神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

fumimarukoさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

fumimarukoさん [30代/女性] 2010年08月05日 10:51:41

夫婦・小学生の息子・保育園児の娘と1泊しました。
近くにあるデカパトスというプールに行きたかったので。
ホテルからはすぐ近くで、混む前に入ることが出来て良かったです。

お部屋は思っていたより広くて、アメニティも揃ってますし、
夜景もキレイで良かったですが、前のビルがちょっと邪魔かも(笑)
それはもうどうしようもないことですが、ちょっと残念。

部屋のテレビでキッズステーションが放映されていたので、
子どもが時間つぶしが出来て良かったです。
でも、まだアナログだったのが残念な点です。

浴室は、独立シャワーブースがあり、
子ども達が大喜びで使っていました。
そこらじゅうが濡れなくていいですね。

しかし、ゴキブリが1匹出てきました。
旦那が退治してくれて良かったですが…
フロントに言おうかと思いましたが、
子ども達が寝静まった後だったので、止めておきました。

浴室に換気扇がないのが一因かもしれませんね。
バルサンなどの定期的なお手入れをお願いします。

朝食はいろんな種類があり、おいしく頂きました。
娘にアレルギーがありますが、表示がしっかりしてあり、
安心して食べられました。

感想なのか苦情なのか微妙な口コミになりましたが、
素敵なホテルなので、さらに良い環境にしていってほしいと思います。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月31日 01:54:28

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゴキブリの発生で、せっかくのご家族でのご滞在にもかかわらず、不快の念を与えてしまい、またご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。現在、年2回の客室消毒を実施しておりますが、バルサンでの定期的な手入れ等貴重なご意見として、検討させていただきたく存じます。
これに懲りませず、これまでと変わらぬご厚情を賜ります様、切にお願い申し上げます。

【プレミアム割】【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【トリプル デラックスプラス (36平米) 六甲山系・夜景側】

投稿者さん 2010年05月23日 00:32:17

5月8日に宿泊しました。部屋もきれいで、設備もよかったです。朝食も大変おいしく、家族で満足しました。
残念だったのが、接客です。チェックイン時のフロントの方は、言い方は丁寧かもしれないけれど、目が笑っていないというか、正直いい印象は受けませんでした。
部屋まで案内してくれる方も、不躾な視線が悲しかったです。自分でも気にしていたことですが、長時間車で移動してきたので服がヨレヨレでおかしかったでしょうか。。
思い出すと悲しくなります。ホテルは立派なだけに残念でした。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年05月30日 16:19:18

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてはお褒めのお言葉を頂きましたにもかかわらず、スタッフによって不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご満足のゆくおもてなしをご提供する立場であるにもかかわらずあってはならない事と弁解の余地もございません。このようなお声を聞き非常に残念でなりません。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がございませんようスタッフの教育・サービスの改善を徹底致しますと共に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう努力して参ります。
これに懲りませず、もう一度私共におもてなしのチャンスを頂ければと切にお願い申し上げます。

【楽天おすすめ!】シェラトン・ジュニアスイート~朝食付
【ジュニアスイート ダブル (49平米) 海側】

とんそく777さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

とんそく777さん [30代/男性] 2010年02月19日 16:41:37

まず、今回の滞在は記念旅行でして、以前に宿泊した時に好印象であったのと、ベッドが最高によかったのでシェラトンさんに宿泊を決めました。
事前の細かいリクエストにも迅速に答えていただいてあまり時間の無い中での予約でしたが安心して宿泊に望めました。感謝しております。

その中で、何点か疑問点がありましたので・・・。

・INの時に人手が足りなかったのか、部屋までの案内に待たされました。それならフロントで手続きが終わった時点でそのように言ってくれたら自分で部屋まで行くのに、すぐに来るかのような感じで言われたのでしばらく待っていたが・・・。
結局は案内無しで部屋まで行きましたが、なんだか変な気持ちになりました。

・部屋はすばらしく、ベッドも広くて快適でした。シャワールームが別なのも良かったです。ただ、部屋の大きさに反してテレビが小さいのと、ソファーからテレビが見にくい構造です。

・プランに付いていたバスローブが部屋に無かったのですが、これは自分でフロントに頼まないといけなかったのですか?まさか設置を忘れたのですか??
プラン内容も宿泊の決め手となりますし、細かいことを言いますと宿泊代金にも入ってますよね?それがないのは疑問でした。

・特典のジュースとドライフルーツをルームサービスで持って来てくれたスタッフの体臭がかなりきつかったです。
私もサービス業ですし食品を扱っているものなので体臭には気をつけるのが当たり前であると思うのですが。
自分では気づかないとしても、周りのスタッフ同士で指摘はなかったのですか?
正直しばらく部屋の中に臭いが充満していて気分が悪くなりました。それぐらいひどかったです。

ホテルの雰囲気やベッド、それにシェラとん君など個人的に好きなホテルであるのであえて苦情を申し上げています。
ホテル周辺の街が寂しくなる中、また宿泊したいと思えるように改善を期待しております。

2010年02月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年03月03日 09:22:56

この度は、神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

神戸のホテルの中でせっかく私共をお選び頂きましたにも関わらず、サービス・お部屋のご用意が行き届かず、疑問に思われましたことを非常に残念に存じていります。
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました数々の至らぬ点に関しましては真摯に受け止め、今後の従業員教育の為に役立ててまいります。

お客様の貴重なご意見を重要な反省点とし、今後ともブランドの名に恥じぬホスピタリティをご提供できますよう取組んで参りますので、是非今後共ご愛顧頂ければとお願い申しあげます。

【夜景に乾杯♪】Sheraton Romance Package
【ダブル デラックス (36平米) 六甲山系・夜景側】

投稿者さん 2009年08月27日 07:40:44

8月14日タワーズに宿泊しました。
部屋は、快適でしたしたし、サービスも
良好でした。残念だたのが、食事を
した中華レストラン、ホテルにも関わらずサンダルばき
のお客やスタイルもかなりラフ、町の繁盛中華店のように
賑やかで、人気があるのかもしれませんが、二人でゆっくり
食事を楽しみたいと思いそれなりのマナーをもって私たち
は選んでいるのにがっかりしました。料理も出てくるのが
おそく宿泊客への配慮が足らないのではないのですか?

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年08月30日 18:03:26

この度は神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
中国料理「翠亨園」での食事につきましてはお客様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに今後の検討課題として改善いたしたいと思います。
至らない点はございますが、より良いホテル創りに努めて参りますので、今後ともご愛顧お願い申し上げます。

【楽天限定・特別階♪】シェラトン・タワーズ・サマープラン
【タワーズ・ダブル (28平米) 海側】

投稿者さん 2009年05月09日 15:26:28

設備も部屋もきれいでした。

【G.W.限定連泊プラン♪】2泊以上deお得♪
ツイン スタンダード (28平米) 海側

2009年05月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年05月10日 15:15:17

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。次回ご滞在の際も、私どもでお手伝いできることがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【G.W.限定連泊プラン♪】2泊以上deお得♪
【ツイン スタンダード (28平米) 海側】

投稿者さん 2009年05月06日 02:36:31

安いプランでの宿泊がいけなかったのかもしれませんが・・・
シェラトンがこの料金でと思い宿泊したのですが・・・
大阪のシティーホテルはほぼ全て宿泊し 神戸方面にもと思い
宿泊したのですが バスルームが最悪でした・・・
まず 洗面台が割れているかなり・・・これは初体験でした
このクラスのほてるでは・・・・あれはありえなくないですか?
又 バスルームのいたる所が黒ずんでおり
バスルームのドアの内側が剥れているなど
かなりの期待があったので・・・・
フットスローの毛玉 などなどかなりショックでした・・・
外資のホテルでは 客室等の定期的なインスペクションが行われて
いるとおもっていたのですが 非常に残念でした

【ポイント10倍!】駐車場無料特典付きでお得♪
ツイン デラックス (36平米) 六甲山側

2009年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年05月07日 03:27:01

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は神戸のホテルの中でせっかく私共をお選び頂きましたにも関わらず、サービス・お部屋の点検等が行き届かず、ご満足のゆくご滞在を頂けませんでしたことを非常に残念に存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました内容は、早急に報告致しましてできるだけ早い改善を致します事と、更にお部屋の点検の強化を致しますよう努めたく存じます。

このような皆様のご意見で私共のサービスがご満足のゆくご滞在につながればと日々精進して参ります。
これに懲りませず、神戸にお越しの際はぜひ神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きますよう、もう一度チャンスを頂きたく存じます。

【ポイント10倍!】駐車場無料特典付きでお得♪
【ツイン デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2009年04月25日 11:15:58

まず、テレビがスイッチを入れただけでは映りませんでした。フロントに電話して聞くと、テレビの裏のスイッチが入っていないのでは?テレビの裏を見て下さいと言われ、テレビを動かして確認しなくてはいけませんでした。それでも分からなかったので分からないと伝えるとルームキーパーさんが来てくれましたが、この方は該当のスイッチ?を入れただけで去っていこうとされたので、こちらから何が原因だったのかと聞くと『このスイッチが…申し訳ありませんでした。』とこのような対応で、あまり気分のいいものではありませんでした。
朝食時間は11時までと朝食券に書かれていたのに、レストランでは10時に料理を下げますと言われ、少しあわてました。

【ポイント10倍!】駐車場無料特典付きでお得♪しかも朝食付!
ツイン デラックス (36平米) 六甲山側

2009年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年04月25日 14:46:17

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がお困りのところをこちらの案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。またお部屋に伺いました係もご説明不足のうえ配慮が足りず大変失礼致しました。
朝食時間に関しましては、朝食券に11:00までと表示しておりますが、そのすぐ下にラストオーダー9:30と明記させて頂いております。
こちらに関しましても、係の案内が不十分でありお客様にお寛ぎいただけず遺憾に思っております。
担当部署への再指導を行い、同じようなことが起こらぬよう徹底する次第でございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフを再指導し努めて参りたく存じますので、誠に勝手なお願いではございますが今後ともお引き立て頂くようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ツイン デラックス (36平米) 六甲山側】

whiteplaza1890011さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2024年02月26日 11:41:40

ひと昔に比べると、部屋が老朽化し北側のお部屋の暖房が効かなかった。
2泊連泊であった為、1泊目の翌日日中フロントへ注意を促すとすぐ係りが来られ点検するとの応答であったが そもそも日中は来訪を宜しく思ってない時間帯であった為 他の暖房の効くお部屋へのチェンジをお願いした。
偶然それは叶ったが、長きに亘りよく利用しているホテルも更なる注意を願いたい。
この時期は寒暖の差が大きく かなり寒かった事もあろうが決して宿泊費は安い訳ではないのだからホテルとしては最善をいつも施して貰いたい。

投稿者さん 2024年01月28日 11:38:45

費用対効果という基準でのコメントです。

年間で1/3程度はホテルを利用します。
ビジネス利用がほとんどで色々なタイプのホテルに泊まりますので、どちらかというと仕事の場合ではこの手のホテルはあまり使いません。

少し期待していましたが、予想に反してホスピタリティの面でがっかりでした。

滞在も短かったため、数名の男性スタッフとしか接触はありませんでしたが、不快感とまでは言わずとも違和感を覚えることの方が多かったのが正直驚き、記憶に残りました。

改善されると良いですね。

【Best Rate】シェラトン・バリューステイ
【2020年4月RENEWAL★プリファードダブル(海側禁煙)】

投稿者さん 2023年12月14日 22:02:13

シェラトンなので、最上級のサービスを期待していたが、がっかりした。まず、15時までに到着し、時間ちょうどにチェックインしたのに、部屋の準備が出来てないからキーを渡せないと言われた。昨今の人手不足など、ホテル側にも事情はあるだろうけれど、一言の詫びもなくがっかりした。準備が出来たら携帯電話に連絡すると言われて待っていたが、30分経っても連絡がないので、こちらから聞きにいくと、準備出来ていると言われた。さらに、部屋への案内は希望を申し出ないとないようで、高齢の母と重たい荷物を持って部屋に移動した。
母の誕生日を素敵なホテルで祝う予定で来たのに、最初から残念な気分だった。
それでも母は、部屋も、温泉も、お料理も、どれも喜んでくれていた。

このようなホテルに温泉が有るのは珍しく楽しみに来た。温泉にゆったり浸かれるのは、本当に良い。
欲を言えば、エレベーターから男女別の浴場までが迷路のように複雑なので、安心して歩き進めるように表示が欲しかった。
それから、浴場のほとんどの場所が、小石が敷き詰められたような床だったので、足裏が痛くて困った。歩く時だけでなく、洗い場で腰掛けている時でも足裏が痛かったので、他の人はこれで平気なのか、自分だけが感覚過敏なのか疑問だった。

【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側/禁煙)】

トップウォーター2011さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

トップウォーター2011さん [60代/男性] 2023年12月10日 13:18:15

屋上レストランも平日休みで和食レストランも休業とはシェラントンホテルとしてのレベルですか?
名前を変えた方が良い

【2021年11月RENEWAL★クラブダブル(海側/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月15日 10:09:38

スタッフの対応は普通のホテルと同じです。特に問題はありません。ただ、〇国からの団体客のマナーが悪い特に温泉利用で

【家族で貸切温泉】神戸六甲温泉「濱泉」貸切温泉なごみ湯60分利用権付プラン

投稿者さん 2023年03月22日 20:49:31

クラブラウンジを期待して予約しましたが、クラブルームの部屋数に対しラウンジが小さすぎるのかと思います。
サービスもクラブラウンジと呼べるものか??
立地もよい方ではないのに選ぶのは朝食が美味しいからでしたが、久しぶりの訪問では朝食もそのあたりのシティホテルプラス。。くらいの印象を受けました。
目の前で焼いてくれる
オムレツは美味しかったです!
今後に期待しています。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

さくら8866さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

さくら8866さん [50代/女性] 2022年12月01日 10:29:40

天然温泉の更衣室の床には髪の毛がたくさん落ちていて素足で歩くのに抵抗感があり清潔感を感じられなかった。定期的に清掃できないのであれば各自で気になる所を掃除できるようコロコロを置いてほしい。ドライヤーはかなり古く髪を乾かすのに3倍以上の時間がかかる。混雑を緩和するためにも新調して欲しい。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月23日 15:34:42

お風呂の露天風呂が良かったです。朝食のビュッフェも豊富なメニューで満足しました。

投稿者さん 2022年04月26日 17:31:21

覚悟はしていましたが、クラブフロアの宿泊なのにコロナ禍であまり恩恵が無いのが残念でした。ラウンジでお酒や軽食はなく、チェックインも普通のカウンターでした。
その代わり冷蔵庫のものが2,500円分までなら利用OKでしたが、、、
お風呂は旅館ではなくホテルとしては、今まで泊まったどこより素晴らしかったです。湯上がりスペースも最高でした。次はクラブフロアでなくスパフロアに泊まりたいです。

【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2022年04月05日 21:52:24

コネクティングロームで、行き来が出来、子供が楽しく過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2022年03月25日 17:22:49

ある懸賞に当選し、クーポンが3月19日に宿泊しました。
クラブフロアでしたが…コロナの蔓延防止期間中でしたので普段のサービスは受けれず残念でした。
夕食は予約しておらず、当日満席だったため付近で探しましたが…あまり店舗がなくて1階の『サイゼリア』でいただきました。
翌朝のバイキング朝食は噂通りの満足のいく内容でした。が、時間を過ぎ入場してきた老夫婦へのスタッフの対応が聞き苦しく不快でした。もう少し優しく説明出来ないものかと悲しくなりました。

それと、お部屋入室時にベッドの枕付近に髪の毛が落ちておりビックリしました。

なんと言っても温泉が素晴らしかったです。

【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

pojanmachaさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

pojanmachaさん [40代/女性] 2021年08月07日 08:20:49

近場ですが利用させて頂きました。

お部屋で仕事をする予定だったので早めの15時チェックインで連絡済でしたが、15時30分に到着時、まだ掃除が出来てないとの理由で別の部屋(デラックスキング→ツイン)を提案されました。

敢えてプリファードフロアのキングで予約したのにあり得ない提案だったのでキングが希望だと伝えると、では先に温泉に入ってはどうかと提案されました。

コロナ時短期間の為、早めの夕食をホテル内レストランで予約しており、時間的に難しかったのでそう伝えると、では掃除が終わるまで待ってもらうしかないと言われました。

繁忙期でホテル側の事情もあるのは致し方ないのですが、どの位待てばいいのか、どこで待てば良いのかという提案が一切なく、こちらから「ではあの辺りのソファで待ってますので。」とフロントから見える場所を伝えました。

30分以上まっても呼びに来られないので、再度フロントに行って尋ねると既にカードキーも準備できているのに待たされてる状態でした。

まさかの対応で、チェックインの段階でかなり気分が悪くなり、お誕生日の宿泊でしたが最悪なスタートでした。

ただ、フロントの上司の方がやりとりを見ていたのか、その後、お部屋まで謝罪に来られてフォローしてくれたので、何とか気分を切り替えれました。

あと、部屋の準備を急いだせいなのか分かりませんが、部屋の浴槽に髪の毛が数本付いていたり、ベッドのランプ横にも髪の毛が絡まっていたりと、掃除が行き届いてない感じがありました。

予約していた21階のレストランは、景色もよく、お料理も美味しく、スタッフの方も丁寧でとても満足でした。

【アーリーチェックアウト】チェックアウト9:00まで限定でお得★自家源泉100%の天然温泉で湯三昧を
【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側/禁煙)】

tsubasa2003さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

tsubasa2003さん [50代/女性] 2021年03月24日 18:08:33

マリオットボンヴォイ会員なので、兵庫エリアでは唯一のこちらはリピしていますが、
満足で終わった滞在はかなり少ないです。
まずレセプションはかなりの頻度で待たされます。
チェックイン、チェックアウトとも。
モバイルチェックインすれば良いんですが、リクエストなどがあるとつい…
クラブフロア滞在時も専用のチェックインスペースでチェックインできない事の方が多い!
SPG優先レーンもないので、エリート会員がクラブフロア予約していても並んで立ってチェックインという、
ちょっと他ではないような状況がほとんどで、マリオット系と思ってはいけない部分が多い。
クラブラウンジもなかなかないショボさです。
特にティータイム、乾き物だけって凄いです。
アペリティフタイムは現在ドリンクはセルフ。缶ビールと安物のワインやウィスキーなど、
これも他のホテルのクラブラウンジに比べると驚きの状態。
チーズが一皿だったのでスタッフに尋ねたら、二人で一皿と言われました。
コロナ禍のこのご時世に、箸突き合わせて食べろと?
また、先日はラウンジで着席して15分気付かれず放置されました。
ラウンジの空席待ちも頻繁だし、客数に対してラウンジが手狭で人も明らかに足りてない。
とはいえ、温泉が最高なのと、シェラトンスクウェアが便利で楽しいのは確かなので、トータルすると星3つかなぁ。

2021年02月
【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】