神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 15:57:56

価格はすごく安いと思うが残念な点がいくつかあったので、改善していただけたらすごく良いホテルになると思う。
まず、フィットネスを利用したが、スタッフの接客が悪い。プールサイドのカウンターが倉庫状態になっており清掃用具が雑多に置いてある。見えないようにすべきだ。プールのシャワー室が古すぎるし、汚い。交換すべき。
ビュッフェのメニューが朝、夜ともに、スープ類、煮炊きもの汁物が多すぎて手抜き感がすごい。
せっかくのクラブラウンジがアルコール、フードの出る時間が制限されており、みんながその時間に殺到するので貧乏くさくてゆっくりできないし、グラスなども足りておらず、スタッフがバタバタしている。普通に全時間アルコール、フードを常に置いておいてクラブフロアーの値段をその分上げれば良いと思う。この時間は、お茶菓子、この時間はアルコール、フードとか分けるのは貧乏くさい。
お風呂、サウナの時間の最終時間が早い。夜もう一度入ろうと思ったら終わっていた。建物が古いのは仕方ないが、これらは改善できると思う。

【2021年11月RENEWAL★クラブダブル(海側/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月01日 16:04:44

ファミリールームに友人と泊まりました。
部屋と廊下の仕切りドア、バスルームのドアが壊れているのか全く閉まらず、常に空いている状態。寒かったです。
また、トイレの床は尿が飛び散った跡があり、ペタペタしていたのでかなり不快な思いをしました。
洗面所はお湯しか出ない蛇口で不便でした。
ホテル全体も電気が節電なのか切ってあったので暗かったです。
スタッフの対応もビジネスホテルと対応も変わりません。
温泉は良かったですが、専用フロアの人しか浴衣で出入りできず、私服での行き来はゆっくりできなくて面倒に思いました。
また、平日は、ホテルのバーなどは閉まっており、近隣のお酒の飲める所も21時閉店でしたので、そこも残念でした。
もう少し情報があったら泊まらなかったと思います。
せっかくシェラトンホテルなのに、神戸がたまたまなのか、至る所が残念でなりませんでした。

【Best Rate】シェラトン・バリューステイ
【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月17日 16:00:38

入室時にエアコンが効いてなくて暑過ぎる。

【WELCOME TO HYOGO】シェラトン・バリューステイ

投稿者さん 2023年09月17日 15:58:23

ご飯美味しくなかった。

【【プリファードフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月09日 19:09:27

クラブフロアに宿泊させて頂きました。
当サイトの施設紹介にあるクラブフロアの内容とはかなり違っていると感じました。
細かく言えば、シッティングのチェックイン等もありませんでしたし(良いのですが)、浴衣はありましたが、パジャマは見当たりませんでした。トワイライトサービスも、一人ずつ盛り合わせ一皿の提供でした。そういえば、新聞のサービスもありませんでしたね。細かいことですが、サイトの情報を見て予約するのですから、現状のサービスに即した内容に変更するべきだと思います。
口コミを見ると、返信されている様子もありませんし、ホテルの関係者が見られているかはわかりませんが、今一度内容を確認された方が良いと思います。

その他、洗面所のアメニティのボックスの裏、あるはずのないところに歯ブラシのセットが挟まっていました。
温泉は良かったのですが、ドライヤーの数が少ないのか、席が空くまでかなり待ちました。
我慢できず、髪が濡れたまま、そのまま部屋に帰られた方もいらっしゃいました。
朝食をランチに変更して頂きましたが、手違いなのか名前が見当たらず、たぶん日が間違っているのかもしれません。と案内はされましたが、そういったこともありました。

眺望もあまり良いとは言えず、サービスも残念で、高級宿とは少し言い難いホテルと感じました。

投稿者さん 2023年06月05日 01:28:39

口コミが良かったので、普通に期待をして2泊しましたが フロントスタッフの対応がイマイチで残念な印象になったホテルです。

チェックインの際に 翌日に出かける場所について質問しましたが 全くわかってない様子でした。
それは仕方ないにしろ 翌日その場所から帰ってきたところ 詳しい説明が…。わざわざ調べてくれたのでしょうが 行く日を勘違い?人の話を聞いてないと逆に悲しくなりました。

カードキーを外出の際に預ける?預けないでも スタッフそれぞれの見解があるようで 少し嫌な印象を受けました。

室内の空調の効きも悪く 扇風機を貸していただき なんとかしのぎました。

扇風機、窓下の空調? 埃がけっこうたまっておりましたね。

朝食は開放感あるレストランで 美味しくいただいております。
スタッフの方も 気持ちのよい対応でした。

こちらのホテルは正直 残念な印象でしたが その後の有馬温泉では 素晴らしい応対、これぞプロという雰囲気でしたので 神戸旅行としては満足な結果になりました。

【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2023年03月12日 19:58:33

三ノ宮にて結婚式出席のため利用させていただきましたが、全体的には少々不満の残る滞在となりました。
①土日を使った旅だったため、少しでも疲れをとりたいと思い、スパフロアを予約しました。しかし当日、温泉施設内のシャワー故障。チェックインの際、「上の階のお部屋がご用意出来ましたので...」と言われましたが、部屋の変更が温泉施設を存分に利用できない理由なのであれば、出来れば説明を頂きたかったです。あまり気分は良くありませんでした。

②朝食ビュッフェについてです。「8時以降は混み合いますので7時頃がおすすめです。」とチェックイン時に教えて頂きました。その通りに伺うと、確かに席に座れはしましたが、楽天トラベルに記載があった「アイテム豊富」という割には、ベーコンやお味噌汁、その他様々なメニューがほぼ空っぽ、説明書きがない料理が多いように感じました。
また、たまたまかもしれませんが、ドリンク用のコップに欠けがあり(飲む前に気づきました)、座った椅子にはがたつきがありました。

不運が重なってしまっただけのことかとは思いますが、一意見として今後御検討いただけますと幸いです。ありがとうございました。

【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

cinelli-STARSHIPさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

cinelli-STARSHIPさん [50代/男性] 2023年03月01日 20:17:38

17階で眺望がよく、キングサイズのベットは寝心地よくしっかり眠れました。尚、入室直後から部屋の入口付近にホコリがフワフワして部屋の清掃が不十分でした。17階のクラブフロアでしたが電波は強いのに通信速度が凄く遅く、何度も接続が切れ繋がらなくなり酷い状態です。是非改善して下さい 。温泉の大浴場、クラブラウンジでの朝食からビュッフェに変更になっていた食事は普通でした。折角ならシェラトンと思って宿泊しましたが、残念でした。

投稿者さん 2023年02月12日 15:10:08

昨年11月に宿泊し、大変良かったので2度目の宿泊でした。
家族4人でコーナーカルテットを選択。夜、上階からなのか?かなりの振動、騒音で、フロントに電話をしたところ、注意喚起をして下さった上に、スパフロアのお部屋に替えて下さるとの事。小学生の子供は、既に寝ており、悩みましたが、お荷物そのままで、2部屋お使い下さいとまで言って頂いたので、爆睡している小学生を背負い、全ての荷物を持ち移動しました。
が!お部屋に入ると、ベッドが3つしか無い!!やむを得ず、1人は、元の部屋で寝ました。
チェックアウトの折りに、ご配慮頂いたのに、4人でベッド3つだった事を伝えましたが、それで?どうされましたか?と尋ねられ、何も言えなくなってしまいました。申し訳ありませんでしたとは、おっしゃってたけど、、、。
それでも、シェラトンさん、気に入っているので、また、泊まらせて頂きますよ笑
どうか、宜しくお願い致します。

【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月31日 13:00:09

ティーラウンジの利用1時間強制のうえ満席で入れない。ガッカリです。
予約制にするなり対策が必要だと思いますが、、、

投稿者さん 2023年01月06日 18:32:15

年越しは違うホテルを利用し、こちらは年始に利用。お正月のホテルでの時間とこちらの温泉が気に入っているので楽しみにしていたが、まずチェックインの手続きでミス。理由が同姓の方と間違えたと言われたが、珍しい名字のため有り得ない言い訳をされる。大浴場は混みすぎて人数制限もしてないので洗い場もなく風呂上がりの着替えも出来ず髪を乾かすことも出来なかった。部屋のディスペンサーは何故かボディーソープがない、テレビのリモコンの電池部分の蓋がなく伝えると使えますから!と言われる始末。この言い方はいかがかと思う。朝食も正月特別会場は冷めたものが多く、お雑煮までぬるく残念でしかない。何度も利用しているがアメニティも食事も以前のほうが格段に良かった。接客も含めサービスの質がかなり悪くなり、一流のシェラトンホテルだからと安心と信頼があり利用してきたが忙しいお正月といえど残念でしかなかった。年越しに過ごしたホテルも忙しくされていたが、このようなことはまったく無く快適に過ごせたので余計悲しくなった。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

12399253さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

12399253さん [50代/男性] 2022年12月10日 11:27:02

部屋をツインで頼んだのにキングに変更されていたのに何の話もなかった。問い合わせしたら1人なので変えさせてもらったと…
部屋はこちらの都合で取るものでは?グレードアップした的な話だが特に広くもなくまた、付いているアメニティも初日は、忘れていたのかつけてくれたのか後付けでついていたがまた、何の連絡も無し。

投稿者さん 2022年09月03日 20:10:26

8月末に家族4人でクラブフロアに2泊3日宿泊しました。
コロナ前は、サービスも良く、何より立地と温泉、クラブラウンジが気に入って利用してました。今回コロナ禍の中、思いきって旅行しましたが、初日からトイレのウォシュレットは汚く、げんなり。。さすがにトイレが汚いのは、気持ち悪いので、きちんと掃除していただくよう依頼、翌日確認したけど、変わらずでした。。自分で掃除した始末です。
他の方の投稿にもありましたが水回りは埃もあったりときちんと掃除が出来てないと思いました。
またコロナ禍で大変なのか、以前はあったシャンプーやトリートメントのアメニティが廃止されてました。
久々楽しみにして宿泊しましたが、とても残念でした。

投稿者さん 2022年08月14日 16:33:24

2泊3日でお世話になりましたが、バイキングの内容が変わらず、飽きました。
部屋で子どもが無くしものをして、ベッド下を覗くと、いつの宿泊者かもわからないスリッパが出てました。
埃も沢山。
トイレは便器の黄ばみとウォシュレットの蓋が取れたまんまで気持ちいいもんではなかった。
下回りは風呂やベッド下の清掃が大雑把で不潔。
シェラトンってラブホテル並みの衛星管理なのか?ショックでした。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング2食付プラン(8月)
【【シェラトンフロア】デラックスファミリーツインB(禁煙)】

Million2006さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Million2006さん [40代/女性] 2022年05月24日 20:23:14

駅からすぐの好立地にあります。チェックインは混みあっていてコロナ禍にしては賑わっていました。チェックイン後、ホテル宿泊者は無料で利用できる温泉に向かいました。すると受付カウンターに人がいない。チケットを渡して案内を受けることが出来ず、困りました。その場にいない場合は内線で呼ぶ仕組みになっているようでしたが、その電話もない。ずっと待たされる状況が続き、明らかな人手不足を感じました。その後のディナーは17時半のスタートにしたため、料理を酷く待たされることはなかったです。料理のお味も良かったです。ディナーは満足です。翌日、予約不可の朝食は、待ち時間が発生していました。混みあった時間に行ってしまったので、待つ事に不満はありませんでしたが、いざ席に着くと、バイキングなのに料理は空っぽばかり。味噌汁のネギすらありませんでした。料理が、飾り付けの野菜しか残っていないような状況に驚きました。ここでも人手不足。補充が間に合っておらず、3回取りに行くタイミングをずらして待ってみましたが、半分程度の補充にとどまり、選択肢の少ないとても残念な朝食となりました。トータル、人手不足の待ち時間ばかりが目立った宿泊になりました。カフェのケーキは美味しそうでしたし、飲茶バイキングが気になるのでまた利用したいと思っています。

【ダイニング -Kobe Grill-】フレンチスパキュイジーヌ×源泉掛け流しの温泉
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

虎太郎のママちゃん3さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

虎太郎のママちゃん3さん [50代/女性] 2022年05月01日 11:42:23

ホテル全体的に人手が足りてない感が否めない。特にラウンジは、人手が足りてない。今はラウンジでのチェックインはしていないが、するようになったとしても、小さいデスクが一つしかないので、できる気が全くしない。フロント階のチェックインも、座るとこさえもないほどの混んでいたので、普通のカウンターでチェックインしました。そのほかの時間も人が不足しているのと、ラウンジの利用がクラブルーム宿泊者とボンボイステータス会員なので、めちゃめちゃ混みます。ラウンジは期待はしてはいけないホテルであった。
あと、温泉に行くように浴衣と羽織(?)があるのだが、一人分の毛羽立ち・毛玉がひどかったので交換してもらうようにお願いしたのだが、持ってきてもらったのも同じで毛玉がひどいものであった。もう一枚との違いがありすぎ。びっくりするくらいの毛玉...
そのほかにもいろいろあるのだが、もう行かないかもなので、これくらいにしておきます。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

momokaruさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

momokaruさん [50代/女性] 2022年02月08日 15:13:16

せっかくのクラブフロアーなのにラウンジのお菓子、苦手なコストコクッキーなのでは?と、思った。もう少し工夫あってもよいのでは?コップも曇ってたし、残念。人手が足りないのでしょうね。コロナだし。でもすごい残念たわ。地元のクラブフロアーの方が断然いいのですが、同じシェラトンでも違うのですね。

1階の食事もコロナ対策で寒いし、仕方ないとはいえ、コート無しでは食事出来ず。ホットコーヒーさえすぐに冷る始末。冷めないカップやお皿を用意できないのでしょうか。しかも、味落ちた気がします。前はもっと美味しく感じましたが、あれだけ寒いなら、あえてそこで食べる必要性ないと思いました。
今回の反省としてコロナの時はクラブフロアーはやめておいた方がよいという事。お値段以下です。

2022年02月

投稿者さん 2021年08月07日 16:47:42

温泉有りでクラブフロアだったので、おこもりに向いていると思い利用しました。感染対策が東京に比べて緩いように思います。また、クラブフロアのサービス内容も他のシェラトンホテルの方がよかったように思います。温泉が楽しめたのはよかったです。

【連泊割】2連泊以上の特別レート(朝食付)
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

エク6511さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

エク6511さん [30代/男性] 2021年03月12日 22:02:39

駐車場には、外車ばかりで止めづらかったです。3台停めるところに真ん中にドンと停めており、次の場所でも同じように停めており金持ちしか泊まれないホテルに感じました。

部屋、風呂、食事は良かったです。今なら2000円のお買い物券をいただけますが、また来たいとは思いませんでした。

投稿者さん 2021年03月11日 17:06:53

こちらのホテルのクラブフロアに2年ぶりに宿泊しました。コロナ過とは言え、2年前と全くラウンジのサービスが悪くなっていてびっくり。

ティータイム時の飲み物の種類も少なくなり、用意してあるスィーツもクッキー、ティラミス風のチョコレート、小さいゼリー、あとナッツ類それだけでスィーツって言えないと思います。

イヴニングタイムになっても以前のサービスとは違っていて
びっくりしたのは、ふたりで1つのお皿のチーズの盛り合わせを持ってこられましたがお皿にのっているチーズ3つでどう2人で分けるのか?
思わず一人分なのかと店員さんに聞いても2人で一皿のサービスなんだそうです。ほかのテーブルのお客様も同じ事を聞いておられました。
利用時間も混んでいるからと1時間でお願いしますとも言われこんなクラブフロアラウンジ初めてです。
いろいろな神戸のホテルのクラブフロアを利用して楽しんでいますが、この差は大きいです。
コロナが落ち着いてまた以前のような活気ある神戸ベイシェラトンタワーのクラブフロアのサービスになるよう祈っています。