神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

とくじゅさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] 2018年01月08日 21:08:57

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を月2回ぐらいで巡っております。六甲温泉・濱泉に入りたく宿泊しましたが噂に違わぬ源泉かけ流しの良い泉質で素晴らしかったです。かつらぎ温泉、八風の湯に似ている様に感じました。
ただ食事のビュッフェの質が悪かったです。ライブキッチンの二つは美味しかったです。
部屋はアメニティや洗面所がキレイで素晴らしかったですが運悪くエレベーターの真横の部屋で常にゴォーと音がするので訳あり部屋として販売すべきだと思います。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2017年04月09日 12:08:07

クラブフロアのリピーターとしては、やはり、夜景が見えない分スパフロアは4つ星かな。温泉には直ぐ着いて便利ですが。
夕飯のバイキング、メイン的なローストビーフですが、切り分け担当される方によって当たり外れ大差があり
恰幅のよい方が立たれてると、提供すべき部位とそうでない部分の切り分けをきっちりして、ご提供してくださりとても美味しくいただけていましたが、
今回は脂みや外側の硬い部分もドーンとお皿に乗って置かれていたりと、
まともに食べれる所は半分以下、なんとも残念です。
お風呂はいつも通り気持ち良いですが、
今回は多くの台湾?の方々や、お子供達つれのお母様が多く…洗い場やロッカーは混みまくりでしたね。まぁこんな日もありますね。

【【スパフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2016年01月09日 03:29:41

スタッフは皆さん親切、お部屋や温泉は清潔かつ、静かで、ゆっくりできました。

2016年01月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年01月14日 20:10:20

年末に、主人と3歳の息子と主人両親と1泊で利用しました。
スタンダードのお部屋でしたが、さすがシェラトン、高級感がありリッチな気分で落ち着けました。
上のランクのお部屋のベッドも体験してみたいです。
主人の両親もとても喜んでいました。
子供がベッドから落ちないように、ベッド同士を寄せておいてほしいと事前にお願いし、
きちんと用意していただいていました。
海側のお部屋でしたが、低層階だったので眺めは今一つでした。
フロントの方はみな親切で、息子の相手までしてくださいました。

ただ、残念だったのは「神戸グリル」での夕食です。
3歳の子供を含む5名だと伝えて予約したのですが、
当日行ってみると、子供の席もスプーン類も用意されておらず、
大人4人が席について、子供だけが立って待っている状態でした。
その後、子供用の椅子を持ってきていただきましたが、
お店の方からは謝罪の言葉もなかったので、ミスではないようでした。
また、「子供用に、小さめのスプーンとフォークをください」とお願いしたのに、
出てきたのはスプーンのみ。
子供対応に慣れていないお店なのかなと思いました。
お料理はおいしかったですし、子供向けの料理がなくても大人から分ければいいと思っていたので、
そこは問題なかったです。
子連れで行って嫌な思いをするくらいなら、初めから子供お断りと言っていただきたかったです。
確かに大人の雰囲気のお店でしたが、予約の時点ではこちらは分かりません。
ホテルの夕食なので、子連れ利用も多いだろうなと思っていたのですが。
素敵なホテルだったので、それだけが残念です。

2012年12月
選べるディナー★開業20周年記念グルメ2食付プラン
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

teigeiboyさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

teigeiboyさん [40代/男性] 2012年03月27日 11:37:52

到着が遅かったにもかかわらず、親切に対応して下さったスタッフの方々に感謝です。朝食は日当りが素晴らしいレストランでいただけたし、よかったと思っております。
ただ、値段から考えれば、部屋とバスルームが少々狭かった。
次に、六甲山側の部屋にしてもらったが、ちょうど目の前に他の高層ビルがあって、あまり景色を楽しめなかった。市の中心部から離れている六甲アイランドにしたのは、景色が見えるからなのに。
三宮や来たの等観光スポットから離れているので、もう少し安くしていただければありがたい。

2012年03月
【早期得割】【スマートセーバー】28日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2011年06月09日 00:07:12

申し込みしてた お部屋より無料で グレードアップして頂いたのは嬉しかったのですが…朝食バイキングは お粗末様でした。9時ぐらいに行ったのですが 残り物?て感じで パンが固くて 美味しくないこと!高級ホテルと思い期待してたけど 残念です。
他の高級ホテルのパンを食べてみるの おすすめします。

【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
スタンダードツイン(28平米 海側)

2011年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年06月09日 09:22:13

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在に当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足頂けるご滞在をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
頂きましたご意見は、関係部署に周知し、早急に改善して参る所存でございます。ご指摘を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
どうかこれに懲りませず、またお越し頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(28平米 海側)】

Kojiro4572さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Kojiro4572さん [40代/男性] 2010年06月29日 11:48:31

良い設備・サービスで、その割には値段も良心的なんだけど、いかんせん立地が良くないですね
三宮まで遠すぎ
ポートアイランドまでは更に遠すぎ
乗り継ぎは不便だし
ホテルでゆっくりするだけなら本当によいホテルなんだけど・・・

2010年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年07月08日 07:00:11

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお寛ぎ頂けましたにもかかわらず、
交通アクセスについては大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かり致しました。

今後も皆様にとってごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルでありますよう努めて参りますので
これに懲りませず、ご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ブロードバンド・VOD無料!】ビジネスステイプラン
【ダブル スーペリア (28平米) 海側】

投稿者さん 2009年05月06日 02:36:31

安いプランでの宿泊がいけなかったのかもしれませんが・・・
シェラトンがこの料金でと思い宿泊したのですが・・・
大阪のシティーホテルはほぼ全て宿泊し 神戸方面にもと思い
宿泊したのですが バスルームが最悪でした・・・
まず 洗面台が割れているかなり・・・これは初体験でした
このクラスのほてるでは・・・・あれはありえなくないですか?
又 バスルームのいたる所が黒ずんでおり
バスルームのドアの内側が剥れているなど
かなりの期待があったので・・・・
フットスローの毛玉 などなどかなりショックでした・・・
外資のホテルでは 客室等の定期的なインスペクションが行われて
いるとおもっていたのですが 非常に残念でした

【ポイント10倍!】駐車場無料特典付きでお得♪
ツイン デラックス (36平米) 六甲山側

2009年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年05月07日 03:27:01

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は神戸のホテルの中でせっかく私共をお選び頂きましたにも関わらず、サービス・お部屋の点検等が行き届かず、ご満足のゆくご滞在を頂けませんでしたことを非常に残念に存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました内容は、早急に報告致しましてできるだけ早い改善を致します事と、更にお部屋の点検の強化を致しますよう努めたく存じます。

このような皆様のご意見で私共のサービスがご満足のゆくご滞在につながればと日々精進して参ります。
これに懲りませず、神戸にお越しの際はぜひ神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きますよう、もう一度チャンスを頂きたく存じます。

【ポイント10倍!】駐車場無料特典付きでお得♪
【ツイン デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2019年12月26日 22:51:44

12月23日に宿泊致しました。
部屋は綺麗し、アメニティーも充実していて加湿器付空気清浄機もあって大変過ごしやすかったです。

そして次の日が同行者の誕生日と言う事もあり日が変わるタイミングでのルームサービスを、お願いしました。タイミングも良く、人も良かったです。
電話で、12月の初めにワインのハーフとクリスマスケーキを予約したのですが、その際電話対応の方が雑で、ハーフと言っているのに、1つね。しか言わないし、不安だったから最後電話を切る際に念押しで、はい、ハーフの方でお願いします。と言ったのに、実際持ってきたのは750ml。精算ももちろん750mlの方。こちらにも予算等を決めてしてるのでそこを間違えられると正直困ります。
部屋についても、貴ホテルのホームページを拝見させて頂き、その階になるようにプランを選びました。なのにそのプランのフロアより下の階。内線で事情をきくと、スパフロアの方がグレードとしては高いと言っていましたが、私的にスパフロアよりも高層階が良かったので、そのプランにしたのに、勝手に部屋を振替られていて残念でした。階をホームページに載せていないのならまだしも、載せているのに事前確認もなしに勝手に部屋をあてないでほしかったです。
内線繋いだ時も、空いてるなら振替の案内あればよかったです。満室なら満室で言うべきだと思います。
また料金の案内も税サ別で言われたので、分かりやすく税サ込で案内してほしいです。
精算の際に言われた金額と違うって思ってしまう人もいると思います。
人は悪くなかったので、また機会があれば利用したいと思っております。

陽光注ぐ朝のレストランで50種類以上の和洋バイキング★オムレツやフレンチトーストのライブクッキングも
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

Corn Silk Teaさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Corn Silk Teaさん [50代/男性] 2019年09月29日 19:45:38

今回で3回目です。風呂、夕食申し分ありません。が、毎回朝食が、残念なんです。過去2回は冬場で吹き抜けになってるので、冷気がさーっと降りてきて寒かったです。今回は大変混んでいてかなり待ち予定が狂っで困りました。でも朝食は美味しかったです。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

ザキヤマ5635さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2019年09月27日 21:12:44

製氷機の場所がわからなかった事

バーベキューの木の椅子からゴキブリが三匹直ぐに出てきた事、ヤブ蚊がいっぱいで噛まれた事、クレームを伝える事が出来なくて、親に連絡した事、バーベキューの量が20歳には少なめで物足りなかった事、がマイナスでしたが、お部屋、お風呂、は満足で、親がクレーム連絡した後の対処は良かったです。総合的には満足しております

爽やかな緑に包まれたウッドテラスで愉しむバーベキュー★フルーツ・デザートバイキング&ドリンクバー付
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2019年01月05日 20:15:15

一日目の朝食が混んでいるからと宴会場に案内された。フロントでは一階の方が種類が多いと聞いていたので一階が良かったが、案内の方に確認したらほとんど変わらないと言われて宴会場へ行ったら、種類も少ないし、アレルギー対応表は無いし、美味しくないし、子供用の用意もないし、正直最悪でした。
2日目目の1階のレストランとの違いにビックリです。
「ほとんど変わらない」との案内がありえないと思います。
お部屋や受付、サービス等は特に問題なかったです。
お風呂の洗い場が子連れには少々狭かったですが、ベビーベットやベビー椅子があって良かったです。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月15日 11:12:33

窓の結露がすごいので驚きました。

【日本料理 -松風-】兵庫五国の美味旬菜を味わう懐石ディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【プリファードフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2018年01月10日 10:38:10

昨年の12月上旬に連泊しました。お部屋は6階であまり眺望が良くないのは分かってましたが、まさか目の前がテニスコートとは思わず、女性3人と言うこともあってずっとカーテンを閉めていました。
お風呂は評判通り素晴らしいもので、夜も朝もゆっくり利用しました。6階は浴場に直通のエレベーターがあり、とても便利で良かったです。ただ通路がいかにも裏道という感じでしたが。
今回は素泊まりでしたが、同じビルにコンビニもあり、またホテル直営のショップがあってパンやスイーツ、軽い朝食が頂けて良かったです。
ホテルへは三ノ宮からシャトルバスを利用しましたが、三ノ宮でのバス乗り場が分かりづらく、またホテル専用ではなく一般のバスだったので、通勤通学の人も一緒でスーツケースを持って乗るのがちょっと大変でした。バス代も少し高いと思います。
フロントの方にはいろいろお世話をおかけしましたが、とても親切にして頂きました。

【連泊プラン】2泊以上deお得♪(食事なし)
【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

*さんらいず*.゜さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

*さんらいず*.゜さん [20代/女性] 2017年11月08日 21:12:42

駅から遠いし、バス乗り場も分かりにくいですが、ホテルそのものは良かったです。

【スマートセーバー/早期割30】早めのご予約でベストレートから10%OFF
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

d1e2k3a4さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

d1e2k3a4さん [50代/男性] 2017年10月26日 15:12:40

チェックイン時刻より30分程早く着きましたが、部屋に案内して頂き、助かりました。間取りや家具の配置、アメニティやバスルームの清潔感も申し分なく快適に過ごせました。チェックアウトが12:00でゆっくりできたのも良かったです。食事は朝夕ともバイキングでスタッフのサービスは十分丁寧でしたが、料理の内容には特色がなく、少し品数が少ないように感じました。ホテルとしては珍しく本格的な源泉かけ流しの温泉で、浴槽の広さや数、泉質も一般的な温泉旅館に負けないレベルでした。まだ新しいためか洗い場やサウナをはじめ清潔感があり、湯上りサロンは他のニューアワジグループと共通したイメージの豪華な印象を受けました。ただ当日は台風による荒天候で22:00頃より露天風呂が使用禁止となりました。当日は仕方ないとしても、翌朝には天気も回復しており、開放して頂いても良かったのでは?特に露天風呂の掃除は10:30以降にされても良かったのではないかと思いました。

【【スパフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年08月27日 20:32:34

〈予約時キャンセル100%〉に気付かず1ヶ月前に予約入れして大失敗でした。喫煙OKの部屋変更にもキャンセル料が発生するなんて、顧客視線欠如も甚だしいと思います。
早期予約にも拘らず、それほどお得価格とも思えず(8月末に普通に予約しても大差なしのプラン案内がありました)よい勉強になりました。
クラブルームは、まぁこんなものかなという想定内の質素な内容でしたが、お目当のは温泉はgood!ただ、清掃調整日に当たったので、翌日は10時までツイてない宿泊となりました

【夏割】陽光きらめく神戸ベイエリアで過ごすシェラトンステイ&自家源泉100%の天然温泉で湯三昧♪
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

chai0929さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

chai0929さん [30代/女性] 2017年04月25日 11:47:01

部屋は写真よりも狭い
場所が不便だが温泉があったので利用したが温泉も普通
朝食はかなり混雑
こんなに混雑するなんて異常
改善した方がいいと思います
スタッフさんの対応は良かった

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

投稿者さん 2017年03月09日 20:40:20

朝食会場が混んでいてかなり待たされた。その上、量も少なく、対応するスタッフの数も少ないと感じた。クラブラウンジはほぼ気持ちよく使用できたが、これも時間帯によっては混み合った。土曜日ということもあったのだろうが、スペースと客数・スタッフ数のバランスに疑問を感じた。乳幼児がいるためクラブジャパニーズスイートという部屋にして、和室や風呂は重宝したが、総合的には割高感を感じた。予約後にわかったことだが、当日はメンテナンスのためにジムやプールを使用できず、付帯したサービスが受けられなかったが、それを補うような割引や対応が一切なかったことは残念でした。夕食をホテル内のレストランで3部屋合同でとったが、宿泊客に対してはいくらかの割引サービスがあっても良いのではないかと思う。記念日を家族・親族とともに宿泊したが、かけた金額に見合う以上の満足感にはならなかった。

2017年02月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
【【2013年12月Open】クラブジャパニーズスイート】

投稿者さん 2017年01月13日 17:05:08

大晦日に家族13名5室予約させていただきそのうち一部屋が楽天さんでクラブフロアのお得なプランが出たのでこちらに変えさせていただきました。
このメンバーでこちらのホテルを利用させていただくのは3回目。個人的にも何度も利用するお気に入りのホテルです。
何故かというと温泉が最高に良いのと、朝食のブュッフェがどこのホテルに比べてもNo.1と思うくらいバラエティ豊かで美味しいからです。
今回温泉は年末年始にかけて十分堪能させていただきました。
ただ、今回一番残念だったのは元旦で人数が多いとのことで朝食を特別会場に案内されたのですが…これが新年早々最悪でした。
まるで団体の観光客が利用する安ホテルのビュッフェで、内容もお正月料理といっても出来合いのものばかりで、数の子のような高級なものはなく…。
その上お客が多すぎてすぐに無くなり補充も全然間に合わず。
あちこちで皆さん文句を言ってましたし、美味しいと思ったのはコーヒーくらい。
品揃え、味、内容、雰囲気、スタッフの対応…全てシェラトンとは程遠いもので、元旦からガッカリさせられました。
いつものお気に入りのレストランで朝食をとれば良かった…と後悔です。
クラブフロアでしたが、同行者と一緒に朝食をしたかったのでクラブフロアでは朝食は食べませんでしたが、クラブフロアの雰囲気とサービスはなかなか良かったと思います。
特に夕方食前に訪れた時、1人ずつにおしゃれにお皿に盛られた前菜が運ばれ大変美味しかったです。
そういうサービスは他のホテルのクラブフロアではなかったので感激しました。
…なので、何度も言って申し訳ありませんが今回の朝食でかなりシェラトンの質を落としていると思え非常に残念です。
年末年始ということでクラブフロア以外のお部屋もクラブフロア並みの料金だっただけに、同行者らも今回は今ひとつの感想で次はもう無いかな…とのことでした。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン(クラブフロア)
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】