神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 10:49:48

まず、予約時に申請した通りのチェックイン時間に行ったにも関わらず部屋の準備ができておらず20分以上待たされました
チェックイン前にホテルに荷物を預けていたのですがなぜかスーツケース、ボストンバッグともにファスナーが開けられていました
幸い盗られたものはありませんでしたが
そして、チェックイン時に朝食券は貰いましたがなぜか夕食券は渡してくれず夕食に関しての説明もなかったためそのまま夕食会場に行くと当然夕食券の有無を聞かれ持ってないないことを説明するとあからさまに不機嫌な態度をとられました
さらに貸切風呂を予約しましたがフロントとスパ受付の方とで言ってる事が違い予約時間より遅れて使用することになったにも関わらず予約していた時間からの1時間しか使用できませんと言われました
さらにアメニティのパックの中にシートが入っておらず美容液のみの不良品
スタッフに外国人も多く日本のホテルのサービスを求めていくと痛い目をみます
自分へのご褒美にとスイートルームを予約しましたが私は二度と利用しません
総合評価も星1も付けたくないくらいマイナスです

【2021年11月RENEWAL★タワーズスイート(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月26日 11:20:58

家族で1泊しました。結論から言うと、こんなにハズレのホテル初めて!でした。値段とサービスが見合わなさすぎました。

1.案内された部屋とカードキーが間違えられていました。それだけなら良かったものの、エレベーター前のフロントに電話をしてもなかなか繋がらず。やっと出て対応してもらったかと思いきや、なかなかスタッフが来ない。重い荷物に幼い子供ふたり抱えて、5分以上待たされました。

2.今回1番楽しみにしていたクラブフロア。お酒が好きな夫婦にとって、今回のホテルでのメインイベントでした。ようやく部屋に着き、疲れ切った体にお酒を入れようとクラブフロアに向かったところ満席6組待ちとのこと。
しかも我が家は子連れのため、クラブフロアを利用できる時間が20時まで。満席を言い渡された時点で18時過ぎ。案内されるころには利用できない時間になるのでは??お部屋にお酒用意してもらえませんか??できませんの一択。元々予約する際やホテルのホームページ等にも満席の場合利用できないなどの注意書きはなし。いやいや、もはや詐欺やん!と。事情をフロントに説明し、お酒やおつまみを持ってきてもらう対応をしてもらいましたが(サービス料払ってるのだから当たり前です)、それを持ってくるのも遅い。2.30分待たされました。

3.部屋が暑すぎる(泊まる方、熱中症注意!)
部屋に着いたときから暑さは感じていました。空調がホテル一括管理とのことで、今時期は暖房設定。冷房が効かない暑い部屋で子供たちは下着で寝させる始末。
また、夜は下着になれば済んだものの、朝になると照りつける太陽で気温はガンガン上がり、部屋の中は29度。チェックアウトは12時でしたが、そんな時間までおれるかい!と。まじで拷問です。フロントへ電話し、窓を開けてもらう対応をしてもらいましたが、(いつも電話出るの遅すぎる)1歳の子供が2人届く位置に窓があり、しかも換気用ではなく非常用の大きな窓で、とにかく危険。そして風もそんなにはいってこない。

旅は楽しく終わらせたいので、あまりマイナスなことは言わないタイプですが、これは言わずにはいれませんでした。泊まる方、本当に慎重に考えた方がいいと思います!サービスの質など、根本的なところから考え直した方が良いのでは?いい勉強になりました。

【La gran vista】神戸の景観を独り占め!プライベート感溢れる桧風呂付き特別ルーム
【【クラブフロア】クラブジャパニーズスイート(海側/禁煙) 】

投稿者さん 2021年10月26日 16:03:26

ディナーと朝食をランチに振り替えて利用しました。ライブキッチンは、ディナーは天ぷらとの事。ブッフェが始まり、天ぷらのコーナーに行くと「まだ出来ていないので、後程来て下さい」と言われ、他の料理を取ったりして再度行くと、「まだです。5分ほどしてから来て下さい」と。もう後にしようとある程度食べてから行くと、長蛇の列...。並びましたが、列の途中でなくなってしまい、揚げるので待って下さいとの事。こんな調子で結局一度も食べれませんでした。翌日のランチのバーガーも同じく、ブッフェが始まり取りに行くと、まだ用意できていませんとの事。はぁ?開始時間までにある程度仕上げておきませんかね普通?案の定長蛇の列…他のホテルは、席の番号札を渡し、出来次第、席まで持ってきてくれたりしますけどね。ディナーもランチもこんな感じでストレスでした。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 21:01:19

記念日のお泊りで利用しました。
部屋も豪華で温泉も気持ちよく、夕食も非日常を満喫させて頂きました。
ただただ残念なのが朝食。
せっかくチェックアウトも12時なので朝はゆっくりしたいと思い、7時に朝風呂のあと2度寝して、9時30分頃会場へ向かうも席がいっぱいとの事でウエィティング。
チェックインの時に混むかも知れないとは言われていたので待つのは仕方ないかなと20分ちょっと待ち、ようやく会場に入れワクワクして料理を見にいくと、あれもないこれもない品切れのオンパレード。
ちょっと待てば追加されるのかと思いきや、料理名のプレートも下げられ存在も無かったことに。
最後にものすごく残念な思いをしてチェックアウトしました。

Gotoの影響でふだんよりお客さんが多かったのかも知れませんが、先払いのビュッフェで料理がないのはあり得ません。
素人考えで申し訳ないですがビジネスホテルなんかと違って有料の食事なんですから
・予定人数にあわせて料理を用意
・料理が用意できないならそもそも朝食予約を受けない
のどちらかはすべきではないでしょうか?
個人でやってる民宿とは違い世界のシェラトンです。
期待も金額もレベルが違います。

【ダイニング -Kobe Grill-】兵庫五国の四季を味わう特撰フレンチディナー
【【プリファードフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月03日 10:53:51

5/1に1泊しました。
受付の方の接客はよかったですがクラブラウンジは最悪でした。ラウンジの方の接客も冷たく、飲み物の数も少なければ、軽食なども本当になくてがっかりでした。
いろいろなホテルのクラブラウンジを利用しておりますが、ここまでひどいのはビックリです。しかもシェラトンなのに。久しぶりの国内ホテルで楽しみにしていましたが、もう二度と利用しないと思います。

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

投稿者さん 2018年10月26日 15:13:24

10月24日に家族で1泊しました。
温泉と朝食が良くて!今回で4度目の宿泊でした。
処が今回朝食付きで予約したのですが、朝食なしになっているとの事で、朝食ありに変更すると追加料金が8,000円程かかりますとの説明でした。
私は納得できなかったのでなんとか予約プランと同じものを探し出し画面を見せて説明しました。
最終的には朝食付きの予約であったとわかりましたが、旅行会社の間違いということでホテル自体の間違いではないとの一点張りでした。
折角毎回楽しみにしている旅行が今回は後味の悪いものになってしまい残念です。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2018年10月31日 17:23:29

いつも神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズをお引き立ていただき誠にありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り日頃のご愛顧に重ねて御礼を申し上げます。
さて、この度のご宿泊におきまして、私共スタッフの認識、説明不足により、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご予約を頂きましたプランは「【50平米以上のお部屋確約】シェラトン・プレミアムステイ【楽天限定】」ですが、こちらは原則として「朝食なし」のプランでございます。ただし、クラブフロアでのご予約につきましては、プラン条件とは別に、フロア宿泊者様向けのサービスとして朝食が無料でご利用いただけます(6Fスパフロアの露天風呂付客室タイプも同クラス扱いとして朝食無料でございます)。
サイト上で同プランをご覧いただきますと複数のフロア・客室が照会されますが、それぞれのお食事条件をご確認いただければと思います。今回ご予約頂きました客室は【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側)でございますので、朝食はプラン条件通りに「朝食なし」となっております。お食事条件についてはプラン本文内にも記載させていただいておりますので、予約時の確認メールでの条件記載と共にご確認頂けますと幸いです。

また、朝食付に変更のための追加料金が8,000円ということですが、こちらは3名様合計のことでございましたでしょうか?お食事無しでご予約の場合の朝食バイキングご利用についてはお1人様2,970円(税サ込)を申し受けております。予めご了承くださいませ。
しかしながら、ホテルご宿泊の際にはスタッフよりご納得いただけるに十分なご説明をすることができず、結果として不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして改めてお詫び申しあげます。
どうかこれに懲りませず、今後とも神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズをご愛顧頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側)】

xoxo0625さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

xoxo0625さん [30代/女性] 2017年11月27日 18:14:01

大変不快な思いをしました。
就寝しようとベッドに入ると何かが刺さったような感覚があり、確認したところ、シーツの上に爪が落ちていました。
念の為、主人と私の爪も確認しましたが割れた形跡はありませんでした。
既に子供がそのベッドの上で寝ていて、次の日朝早くから予定があったので部屋の交換も要請できず、気持ち悪い思いをしながら、そのベッドで寝ました。

娘の3歳の誕生日に家族でゆっくりできるようにと私の母がプレゼントとしてくれた宿泊だったので、とても残念です。近くに住んでいる母が翌朝ホテルに来て、チェックアウトの手続きをしてくれたため、母に不快な思いをさせたくなくクレームを入れず帰ってきました。
最悪です。

【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2017年11月13日 23:33:18

チェックアウトの朝、ドライヤーが作動せず(前夜は温泉施設にあったものを使ったので気づかず)、フロントに電話するも音がならずに繋がらない…。不運な故障が続いたなーと思いながら、生乾きのロングヘアでフロントへ。チェックアウトの列に並び、ドライヤーの交換をお願いし「たぶん電話も壊れてるようです、鳴らなくて」とフロントの方にお伝えると、「電話は壊れてません、鳴っていても出れないんです。忙しくて」とのこと。続けて「ドライヤー、変えたらいいんですか?」と。

確かに朝の8時にチェックアウトと電話対応を3人でこなしておられ、その間に鳴り響く電話は誰も取っていなかったので、その無視された電話のひとつが私がかけたものだったのかなと想像がつきました。

でも、謝罪もなくフロントの忙しさの愚痴を高圧的な態度で聞かされ、ドライヤーの交換もお客の方が「すみません、お願いします」と言わなくてはいけないのか?

おかしいと思われませんか?と、対応された年配の男性フロントマンの方にお伺いしたいです。

部屋で再度確認しましたが、ベッドサイドテーブルの電源系が全て壊れててコンセントが使えなかったと思われます。

朝食(バイキング)は長蛇の列。係の方がテーブルに案内してくれますが、テーブルが2割空いていて、テーブルセッティングも完了してるのに案内しない。30分ほど並び、席に案内されるも周りはガラガラ、でも列は続いている。列に並ぶ方々(バイキングの直ぐ近くで列をなしている)を横目に食事を取る羽目になり、気分も悪い。待てずに朝食を諦める方もチラホラ。

結論、二度と行きません。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

paneraimarineさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年04月05日 18:27:19

ファミリープランで予約
案内された部屋が喫煙室 当日全館満室で消臭対応とのこと
ファミリープランで喫煙設定など受け入れられない旨伝えたところ
結局クラブフロアの同タイプの部屋で対応してもらう

朝食時もスロープ上がったところで子どもと待っていたが
階段上がったところに後で来た家族を先に対応 朝から気分悪い
夕食時も飲み物のおすすめメニューとワインリストのバイパーの値段が違う
安い方で良いとのことで頼みましたが、メニューの価格が整合しないって・・・

どうもこのシェラトンとは相性が悪いようで もう諦めました

オペレーションはロープなどで改善できるし
メニューは論外 さっさと直すべきですが、高い方に合わすんでしょうか・・・
予約のプラン表示もユーザー目線に立っていないお粗末なものに感じる

日付未定で検索したら禁煙表示はプランに合ったが、喫煙表示はない
残1部屋で喫煙表示のない部屋=喫煙ということだそうですが
禁煙の選択肢が表示されていない私には
ファミリープランをうたってる部屋が「まさか喫煙」とは思えず
今時全館禁煙のホテルも増えてる中「ありえん」と今も思っています

お風呂は予定通り最高でしたが本日はメンテナンス日のため
朝9時30分までの利用ですと最後まで相性の悪さは改善されませんでした・・・

2016年04月
Sheraton Family Package(2食付ファミリープラン)
【【プリファードフロア】プレミアキング(海側)】

投稿者さん 2015年01月24日 16:10:32

チェックインしようとクラブラウンジを探したのですが、案内がなく、場所が分からず結局2階のフロントへ。案内してもらいましたが、荷物の移動を手伝ってくれるのはいいのですが、手荷物をたくさん持っているのにスーツケースだけ引っ張っていかれて全くありがたくなかったです。部屋は予約時には空室がほかにあったはずなのに、よりによって出入り口がクラブラウンジの目の前。なぜこの部屋?部屋への出入りが落ち着かなかったです。2階のマルシェの店員さんも応対がまるでダメ。対応の途中でもほかのお客様がクレームを言ってこられたら、対応を放置。レジの店員さんも、おみやげものとベーカリーで焼いたパン(ビニールには入っているが袋の口はあいている)をそのままひとつの袋に入れようとされて、唖然としました。どう考えても油のしみがつくでしょう。ありえません。
 部屋そのものはよかったので、サービスには期待しないで割り切るしかないですね。

2015年01月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
【【2013年12月Open】クラブジャパニーズスイート】

投稿者さん 2014年11月21日 12:22:21

格安の夕食付で1名ならこんな扱いを受けるのかと言う程、夕食は最低でした
夕食確認電話やベルガール、ラウンジスタッフは心地よい応対でしたが夕食が最低でした。時間に会場(寿司)到着も案内なし、予約名確認なし、食事説明なし、挙げ句は先客が帰れば1名しかいない客を放置。
1名でも客ですよ
こんなこと初めてです。
1名なので寿司を楽しみにしてたのに最低でした。

2014年11月
【Best Rate+夕朝食付】平日限定グルメセレクトプラン
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2012年12月02日 13:00:40

インターネットの接続は悪いし、隣の声も聞こえるし最悪でした。
せっかくの旅行がストレスだらけ

2012年11月
【シェラトン誕生75周年記念特別プラン】朝食無料・14階以上・夜景を臨むお部屋
【デラックスツインプラス(36平米/六甲山側)】

maimemeさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

maimemeさん [30代/女性] 2011年02月10日 13:17:35

お部屋は広く大変心地よかったですが、

フロントの方の対応ははっきりいってこれでシェラトンですか?
と思いました。

大きな荷物を抱えておりましたが、
お荷物はお運びしなくてよろしいですよね。
という決めつけ。安いプランで宿泊させていただきましたが
どちらにしても自分で持っていくつもりでしたが
おもちしましょうか?の心遣いはあっていいのではないでしょうか?

同伴の二人も、フロントの対応は悪かったということでした。

お風呂は長年の湯垢がたまったものか、跡がついておりあまり気持ちのいいものでは
ありません。

いいホテルと期待していったからこそいろいろ気になったところがありました。
これがそこらへんの安いビジネスホテルなら気にならないかもしれません。
シェラトンというブランドのイメージをよく持ちすぎていたのでしょうか?

2011年02月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年02月18日 12:43:16

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
チェックイン時のスタッフの配慮を欠いた対応、お疲れを癒していただくための浴室に汚れがあった件など、ご満足いただけないご滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませんよう、関係部署に周知し、早急に改善に努めて参る所存でございます。
どうか挽回の機会を頂戴したく、もしもこちらへお越しの際がございましたら、これからも変わらぬご愛顧を賜ることができましたら幸いに存じます。

【RED HOT DEALS】期間限定のお得な宿泊
【シングル(28平米 海側)】

投稿者さん 2024年02月27日 01:42:37

15時からのチェッインができず、結婚式への着替えや出席準備等で親類一同を混乱させ、親類から不評を買ってしまった。半年前の楽天予約時に、すぐにホテルから電話で部屋数とか予約目的の確認連絡をいただいていたので、事前に電話でチェックイン時間の確認の連絡はホテル側からできたと思うし、いただきたかった。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月22日 16:58:45

今回、卵アレルギーの1歳の子供と宿泊のためミキハウス認定を見てこの宿に決めました。
しかし、ベッドの下から食べかけのクッキーが出てきたり、部屋の隅にペットボトルの開封する際のプラスチックのゴミがあったりしました。
クッキーもペットボトルも私たちは飲食しておりません。
フロントに電話すると宿泊料の割引をすると言われましたが、部屋交換の提案とかはなく、翌日も子供の体調の確認の連絡もありませんでした。
チェックアウト時もこちらから言わないと謝罪もありませんでしたし、割引の話もありませんでした。正直なところお金を払うのも嫌でしたし、泊まりたくなかったですが、気づいた時には8時を回っていて、泊まる他選択肢がなかった為宿泊しただけなので、料金の割引額にも不満はあります。
それ以上に命に関わることなのに安易に考えているんだ、きちんと報告されてないんだと感じました。
もう二度と宿泊することはないですが、今後同じようなことを体験される方がいないよう口コミさせていただきます。
ミキハウス認定も取消しをしてください。

投稿者さん 2023年03月12日 16:49:46

出産前に最後に旅行をと思い、予約をしました。館内の温泉が利用できるようになっていましたがお腹も大きいため、部屋のバスルームを使用しましたが、シャワールームがお湯が出ない。出た思ったらすぐに水に変わりました。バスタブの方で洗いましたが、シャンプー類がシャワールームに固定されており動かせずバスタブとシャールームを行ったり来たり。お腹も冷えてしまったし、濡れた身体で何度も行き来して滑ってこけそうにもなりました。そのあと2歳の娘をお風呂にいれるのもすごく大変でした。スタッフの方にきて見ていただき、ルームチェンジを勧められましたが娘もいて大きなお腹で移動するのも大変なためお断りしました。チェックアウトの際、謝罪も何もなくびっくりしました。安価なホテルも空きがありましたが、シェラトンなら安心と思い高いお金を払ってでもそこに決めていたため、すごく残念です。

【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月27日 16:58:42

朝食会場が変更になっていて宴会場でめちゃくちゃ遠いブュッフェ。20分待ち。ほぼ残ってなかった。残飯食べてる気分でした。ヨーグルトともぬるい。ビジネスホテルの朝食のほうがましでした。作ってる人も無愛想すぎる。ホテルの廊下の音もすごい響くし清掃員の話し声で起きたし不満しかないです。もう行かないと思います。

【2020年4月RENEWAL★プリファードダブル(海側禁煙)】

投稿者さん 2022年11月30日 11:47:34

友人の日本旅行のため予約しました。
連絡先は私の電話番号になりました。
チェックアウトの時、ホテル側はランドリー代の請求が忘れてしまった。
友人を空港に見送る途中で、ホテルからの電話に「本日中にお支払い」と要求された。
私は「本日は難しい、明日シェラトンへ行きます」と言った。「できれば、本日お願いします。クレジットカードの番号を教えてください」と返事くれました。
ムカツク!!!
ホテルのセイなのに、こんなに無理矢理のやり方は失礼じゃ無いですか?
翌日、ホテルのカウンターへ支払う時、受付の人も冷たい顔で、謝る言葉も無いです。
私は聞かないと、カウンターの人は原因も説明くれない。
本当に失望しました。
特に、クレジットカードの番号を要求されると、おかしいと思わないですか

【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月04日 18:20:49

何度かリピートしていますが、家族の節目の誕生祝いに静かに温泉を楽しむために、人との接触を避けられるこの部屋を予約し、半年かけてようやく実現しました。
しかし最終日に、昼から夜中日付けが変わった1時過ぎまで、周囲の部屋から、走り回ったり、なにかを打ち付けるような音が響き続け、翌朝も始まったため耐え難く早々にチェックアウトして寝不足で疲労困憊して帰宅しました。疲労を重ねるために高額な部屋代を支払ったようなもので無念でなりません。
お子様を楽しませたいというご家族の気持ちはわかりますが、他の宿泊者も相応の対価を払って楽しみにきているので、それを妨げないようマナーは守っていただきたいです。先進国ならテーマパーク併設ホテルでも子供もTPOにあった行動を学んでいます。
ただ静かに温泉を楽しみ非日常でくつろぐことも難しいのが残念です。

【専有温泉露天風呂付和室(禁煙) 】

投稿者さん 2022年04月06日 14:14:02

ホテルなのに入り口には誰もいないチェックインのフロント係の無愛想さにビックリしました!
笑顔ひとつなく嫌そうな説明
荷物運びましょうか?の一言もなく前からの予約なのに子供のアメニティは部屋に用意してないから
チェックイン時に渡すとか
部屋の除菌加湿器は中がカビで真っ黒
朝食バイキング時には混雑していて
責任者らしき男性が
大きな声でこの方は常連の方なので極秘で極秘で対応するようにと従業員に指示しているのですが
私や他のお客さんに聞こえていては気分悪いので常連客の方を大切にの前に配慮が必要かと
名前も書きアンケートフロントへ渡しましたかなんの対応もなかったので
他の従業員の方々はとても良くして頂きました

【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】