神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 18:20:49

何度かリピートしていますが、家族の節目の誕生祝いに静かに温泉を楽しむために、人との接触を避けられるこの部屋を予約し、半年かけてようやく実現しました。
しかし最終日に、昼から夜中日付けが変わった1時過ぎまで、周囲の部屋から、走り回ったり、なにかを打ち付けるような音が響き続け、翌朝も始まったため耐え難く早々にチェックアウトして寝不足で疲労困憊して帰宅しました。疲労を重ねるために高額な部屋代を支払ったようなもので無念でなりません。
お子様を楽しませたいというご家族の気持ちはわかりますが、他の宿泊者も相応の対価を払って楽しみにきているので、それを妨げないようマナーは守っていただきたいです。先進国ならテーマパーク併設ホテルでも子供もTPOにあった行動を学んでいます。
ただ静かに温泉を楽しみ非日常でくつろぐことも難しいのが残念です。

【50平米以上のお部屋確約】シェラトン・プレミアムステイ【楽天限定】
【専有温泉露天風呂付和室(禁煙) 】

TJ2さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

TJ2さん [50代/男性] 2017年12月24日 17:22:58

この、「海側の部屋」限定というのは、確かに海側ですが、てっきりシーフロントあるいはオーシャンヴューと勘違いする言い方は酷いと思います。
朝から海でも見ようとカーテンを開けてびっくり、海なんて、写真の通り、遠くに微かに見えるだけ。
これで、海側って勘違いを敢えて誘っている悪意のあるコピーとしか思えないですよね。

【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

xoxo0625さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

xoxo0625さん [30代/女性] 2017年11月27日 18:14:01

大変不快な思いをしました。
就寝しようとベッドに入ると何かが刺さったような感覚があり、確認したところ、シーツの上に爪が落ちていました。
念の為、主人と私の爪も確認しましたが割れた形跡はありませんでした。
既に子供がそのベッドの上で寝ていて、次の日朝早くから予定があったので部屋の交換も要請できず、気持ち悪い思いをしながら、そのベッドで寝ました。

娘の3歳の誕生日に家族でゆっくりできるようにと私の母がプレゼントとしてくれた宿泊だったので、とても残念です。近くに住んでいる母が翌朝ホテルに来て、チェックアウトの手続きをしてくれたため、母に不快な思いをさせたくなくクレームを入れず帰ってきました。
最悪です。

【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2017年08月17日 14:16:36

大浴場がある宿で
検察したので当たり前のようにお風呂は、付いているものだと思い予約しましたが、別料金を請求されました。普通ゲストは無料で当然やと考えます。
大浴場付きのビジネスホテルの方がよっぽど満足です。
もう2度と行きません

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

paneraimarineさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年04月05日 18:27:19

ファミリープランで予約
案内された部屋が喫煙室 当日全館満室で消臭対応とのこと
ファミリープランで喫煙設定など受け入れられない旨伝えたところ
結局クラブフロアの同タイプの部屋で対応してもらう

朝食時もスロープ上がったところで子どもと待っていたが
階段上がったところに後で来た家族を先に対応 朝から気分悪い
夕食時も飲み物のおすすめメニューとワインリストのバイパーの値段が違う
安い方で良いとのことで頼みましたが、メニューの価格が整合しないって・・・

どうもこのシェラトンとは相性が悪いようで もう諦めました

オペレーションはロープなどで改善できるし
メニューは論外 さっさと直すべきですが、高い方に合わすんでしょうか・・・
予約のプラン表示もユーザー目線に立っていないお粗末なものに感じる

日付未定で検索したら禁煙表示はプランに合ったが、喫煙表示はない
残1部屋で喫煙表示のない部屋=喫煙ということだそうですが
禁煙の選択肢が表示されていない私には
ファミリープランをうたってる部屋が「まさか喫煙」とは思えず
今時全館禁煙のホテルも増えてる中「ありえん」と今も思っています

お風呂は予定通り最高でしたが本日はメンテナンス日のため
朝9時30分までの利用ですと最後まで相性の悪さは改善されませんでした・・・

2016年04月
Sheraton Family Package(2食付ファミリープラン)
【【プリファードフロア】プレミアキング(海側)】

投稿者さん 2012年12月08日 09:54:26

ダニがいる
タンスがずっときしんだ音を出す
1014号室

痒さと煩さで1時間と寝れなかった
肌がかぶれた
賠償は難しいだろうけど、顧問弁護士に相談してみる

ダニアレルギー患者ですので、敏感な方です

公開希望
返信不要

2012年12月
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

マルジェラ9813さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

マルジェラ9813さん [40代/男性] 2010年12月25日 14:17:20

料理冷めてて最低でした。コースなのに一気に持ってこられてもって感じです。狭い部屋で最低でした。

恋人たちのクリスマス ルームサービスディナー付
デラックスツイン(36平米 山側)

2010年12月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年12月28日 02:22:54

この度は神戸ベイシェラトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけませんでしたこと、残念に思っております。
私どものルームサービスでは原則、コースをオーダー頂きましても1皿ずつサービスせず、ワゴンにより一度に提供致しております。デザートとお飲物がワゴンには乗らず、別トレーになり、それもご一緒にお待ち致しましたので、更に一気にお持ちした印象を強くお与えしてしまった事と存じます。お客様への配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、デザートやお飲物は料理をお持ちした際に、リクエストをお伺いしお出ししたいと考えております。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りませず、またご利用いただければと存じます。またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

恋人たちのクリスマス ルームサービスディナー付
【デラックスツイン(36平米 山側)】

投稿者さん 2022年01月16日 04:05:11

クラブフロアが酷すぎます。

・クラブラウンジについて
オードブルを1皿恵んでいただく為に、エグゼクティブフロアに泊まったのでしょうか。普段、なんの不満も言わない主人も「あのラウンジは不快だから二度と行かないでいい」と、ずっと部屋にいました。
ラウンジの利用も1時間限定と。
ゆったり寛ぐ為のラウンジで時間制限。チェックインも普通にロビーフロアで、クラブフロアのエレベーターセキュリティもなし。誰でも入れるフロアとなってしまうので、ラウンジに入るにはルームキーではなく、部屋番号がかかれた紙のカードを見せてください、と。
18:30にチェックインして、19:00にラウンジに行くと、20時にはビールカクテルその他ほとんど撤去します、って。詳細説明とは違いすぎます。酷すぎます。全く寛げませんでした。

・楽天トラベルに対して
プラン詳細説明に
クラブラウンジでの朝食
ランチビュッフェへの変更
トワイライトサービス
などの記載がありますが、誤りです。どれも使えません。クラブラウンジで寛げることを期待していたのに、20時になったら殆どのドリンクを撤去。これならばこのプランは選んでいません。
説明と違いすぎます。

・ホテルフロントについて
説明が足りなさすぎる。
駐車券をお渡しして「無料になります」との事でしたが、結局は「2800円」となっていました。
チェックインからチェックアウトまで、もうウンザリです。

過去にずっと好きで通っていたホテル。経営がホテルニューアワジに変わってから一度も行けていなかったので、せっかくならとクラブフロアにしてみたのですが…
全く別物のホテルになってしまっていますね。

【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2021年08月22日 13:22:44

かなり残念な旅行となってしまいました。
部屋に入ってすぐに付けた空気清浄機の給水タンクは水は入れてあったものの、黒カビがついており付けておくのも迷いました。
温泉直結のエレベーターも、もう少し説明が分かりやすくしてもらいたかったです。
最後まで分かりませんでした。
何よりも、夜中Gが出ました。
遅い時間でしたがフロントに連絡すると殺虫剤を持ってきてくれましたが、見付からず、、置いていってくれました。気持ちが悪いので家族で探しまくり格闘すること20から30分。なんとか退治し、また連絡して処理してもらいましたが、こちらからは部屋を変えてもらうことは言いづらくそのまま寝ることにしましたが、カーテンからまた出てきそうで、寝れません、、、お殺虫剤を振りまくった部屋で寝るのも大丈夫なのかとも考えていたら、寝れません、、、ほぼ寝ることは出来ないまま朝を迎えました。チェックアウト時にご迷惑をおかけしましたとは言われましたが、、
窓からはテニスコートが見えるだけの部屋に泊まり、G退治しに旅行へ来た訳ではありません。久しぶりにゆっくりくつろぐ為に来ました。最近のG用の薬品は優れているので家ではほぼ見なくなってました。確かに格安のコースで申し込みましたが、シェラトンと名の付く割に対応が思っていたものと違っていました。
神戸と言う場所にイヤな思い出が出来てしまった事、本当に残念です。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング2食付プラン(8月)
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月03日 10:53:51

5/1に1泊しました。
受付の方の接客はよかったですがクラブラウンジは最悪でした。ラウンジの方の接客も冷たく、飲み物の数も少なければ、軽食なども本当になくてがっかりでした。
いろいろなホテルのクラブラウンジを利用しておりますが、ここまでひどいのはビックリです。しかもシェラトンなのに。久しぶりの国内ホテルで楽しみにしていましたが、もう二度と利用しないと思います。

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

ブリジット蛙さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ブリジット蛙さん [30代/女性] 2016年07月28日 18:52:00

夏休みの家族と親戚家族との旅行に親戚家族は一泊、私達は2拍の予定。予約時に部屋を近くに出来れば隣りに希望 ユニバーサルシティが楽しめるプランで往復のバスチケット込みで予約。ですが先ず部屋は親戚とは別の階 不安だった為 電話で三回確認済 ユニバーサルシティのバスは行きのみの予約で帰りは予約がされておらずフロントに予約しました?かと言われ疑われ 二泊目のプール付きプランのチケットは忘れられていて、プラン得点のファイルは忘れられ そのうえ2日目部屋のカードキーは使えなく部屋の外で待たされ。非常に残念なホテルでした。よかったのは朝のバイキングで50代60代の方が頑張っていた姿が見れたくらいでした。数々のミス 清算時に謝罪位は?と思っていましたが何もなく駐車場から出てホテルの前のヤル気のないドアマンに…。もう行きません

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)】1デイ・スタジオ・パス付プラン (朝食付)
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2014年11月21日 12:22:21

格安の夕食付で1名ならこんな扱いを受けるのかと言う程、夕食は最低でした
夕食確認電話やベルガール、ラウンジスタッフは心地よい応対でしたが夕食が最低でした。時間に会場(寿司)到着も案内なし、予約名確認なし、食事説明なし、挙げ句は先客が帰れば1名しかいない客を放置。
1名でも客ですよ
こんなこと初めてです。
1名なので寿司を楽しみにしてたのに最低でした。

2014年11月
【Best Rate+夕朝食付】平日限定グルメセレクトプラン
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2014年01月23日 01:05:10

友人の誕生日祝いに宿泊しました。
お世話になっている大切な友人なので神戸グリルのレストランで夕食付のプランにしましたが・・・とても残念でした

レストランのスタッフについて
・メニューの説明が棒読みで
 早口、感情がなく冷たい。
・お皿の置き方が雑。

料理の量が少なすぎる。まるでランチみたいな内容

プランの説明では一通りコースの内容が記載されていたので安心して予約したが、こんなことなら他で食事すればよかった
せっかくの誕生日なのに友人に申し訳なかった。

いちばんショックだったのはデサートの際に
メッセージプレートを付けて持ってきてもらう約束をしていたのに
忘れられていた!!!!!
とんでもない!!事前にホテルの方と電話で
話してお願いしてたのに、どういうこと??

さすがに友人の前で言うことはできず・・・
怒りを堪えて部屋へ帰った。
寝る準備をしていたら突然インターフォンが鳴り、こんな時間に誰!?と友人がドアを開けると、先ほどのレストランの男性がメッセージプレートのついたケーキを持って来て、デザートが遅くなりすみません。と友人に謝っていた。
なんで!?意味が分からない!!!!!
私ならともかく友人に直接謝って渡すなんて、どういうこと??
友人は何のことか分からず唖然・・・
せっかくのサプライズが台無し

突然部屋に来ることにも驚いた
化粧を落として寝る準備をしている状態で部屋に来られるのは迷惑でましてや女性の部屋!!

事前に部屋に連絡して私に直接その旨を伝えるのが常識ではないのか!!
せっかくの誕生日が台無し
許せない。
もう二度と利用しない。

2014年01月
Sheraton Couple Package(2食付カップルプラン)
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2012年12月02日 13:00:40

インターネットの接続は悪いし、隣の声も聞こえるし最悪でした。
せっかくの旅行がストレスだらけ

2012年11月
【シェラトン誕生75周年記念特別プラン】朝食無料・14階以上・夜景を臨むお部屋
【デラックスツインプラス(36平米/六甲山側)】

投稿者さん 2024年04月02日 23:00:16

部屋と料理は良かったのですが、接客が最悪でした。高級ホテルに泊まっているとは思えない適当さ、下手したらその辺のビジホの方が数倍良いと思います。スパとラウンジは、それを売りにしているのとは思えない室の低さでした。コメントするのが面倒なのでこれ以上記述しませんが、泊まっていて不快になりました。もう泊まらないと思います。

ただ、朝食会場のスタッフさん、朝食の室は良かったです。

【2021年11月RENEWAL★クラブダブル(海側/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月27日 01:42:37

15時からのチェッインができず、結婚式への着替えや出席準備等で親類一同を混乱させ、親類から不評を買ってしまった。半年前の楽天予約時に、すぐにホテルから電話で部屋数とか予約目的の確認連絡をいただいていたので、事前に電話でチェックイン時間の確認の連絡はホテル側からできたと思うし、いただきたかった。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月29日 10:49:48

まず、予約時に申請した通りのチェックイン時間に行ったにも関わらず部屋の準備ができておらず20分以上待たされました
チェックイン前にホテルに荷物を預けていたのですがなぜかスーツケース、ボストンバッグともにファスナーが開けられていました
幸い盗られたものはありませんでしたが
そして、チェックイン時に朝食券は貰いましたがなぜか夕食券は渡してくれず夕食に関しての説明もなかったためそのまま夕食会場に行くと当然夕食券の有無を聞かれ持ってないないことを説明するとあからさまに不機嫌な態度をとられました
さらに貸切風呂を予約しましたがフロントとスパ受付の方とで言ってる事が違い予約時間より遅れて使用することになったにも関わらず予約していた時間からの1時間しか使用できませんと言われました
さらにアメニティのパックの中にシートが入っておらず美容液のみの不良品
スタッフに外国人も多く日本のホテルのサービスを求めていくと痛い目をみます
自分へのご褒美にとスイートルームを予約しましたが私は二度と利用しません
総合評価も星1も付けたくないくらいマイナスです

【2021年11月RENEWAL★タワーズスイート(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月22日 16:58:45

今回、卵アレルギーの1歳の子供と宿泊のためミキハウス認定を見てこの宿に決めました。
しかし、ベッドの下から食べかけのクッキーが出てきたり、部屋の隅にペットボトルの開封する際のプラスチックのゴミがあったりしました。
クッキーもペットボトルも私たちは飲食しておりません。
フロントに電話すると宿泊料の割引をすると言われましたが、部屋交換の提案とかはなく、翌日も子供の体調の確認の連絡もありませんでした。
チェックアウト時もこちらから言わないと謝罪もありませんでしたし、割引の話もありませんでした。正直なところお金を払うのも嫌でしたし、泊まりたくなかったですが、気づいた時には8時を回っていて、泊まる他選択肢がなかった為宿泊しただけなので、料金の割引額にも不満はあります。
それ以上に命に関わることなのに安易に考えているんだ、きちんと報告されてないんだと感じました。
もう二度と宿泊することはないですが、今後同じようなことを体験される方がいないよう口コミさせていただきます。
ミキハウス認定も取消しをしてください。

【【クラブフロア】クラブジャパニーズスイート(海側/禁煙) 】

投稿者さん 2023年08月14日 22:28:10

普段クレーム入れることは無いに等しいのですがあまりにも配慮の足りなさに低評価にします。まず9階の部屋へ通されたが3人予約なのにソファベッドがセットされておらず電話し鍵を別部屋への鍵を渡されたが謝罪なし。7階の部屋になったものの鍵もパジャマも2人分。気分変えようと夕食へ向かうも大混雑のビュッフェへ、美味しいと思えるものがなく特に最後にワッフルを食べてみたらびっくりするほどまずい。喫煙室を従業員に聞いたら外と言われたのに後で館内回ってみたら3階にあり。朝食は味が怖くてキャンセルしました。帰りPから出ようとしたらお金がかかる?!仕方なく出てから電話したらサービス券があるとか。聞いてないし渡されてもいない。戻って返金してもらう。全て対応が外国人従業員さんでした。もっと教育していただくべきです。こんな思いしたのは初めてです…二度と泊まりません。

【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月26日 10:18:12

3月24日に家族4人(大人4人)にて宿泊。不愉快でした。
ホテルとしての資質なのか分からないが、シェラトンとは名ばかり。
シェラトンさん、いや失礼いたしました”シェラトン様”。
◆15時チェックインするも、部屋が準備中とのことでラウンジでお待ち
頂きたいとのこと。
次の予定もあるため、おおよそ所用時間を尋ねるも、確認しますで返答なし。
40分ほどの待ったか。
混雑時期は致し方なしではあるが、チェックイン予定時間を事前連絡済みで
あることを考えると如何なものか。
◆部屋に入って驚き。
4人宿泊であるにも関わらず、タオル等備品類は3人分しか準備されていない。
早速フロントへ連絡したところ、備品類の一部(アメニティ)を持参するのみ。
何が不足しているか確認もせず、フロントからの連絡で持参した、との発言、
言い訳のみであり、呆れるばかり。
当方より指摘し、ようやく指摘箇所のみ対応します、といった態度。
これ以上は時間の無駄と判断しお引き取り頂いた。
◆チェックアウト時、2カ所稼働でのオペレーション。
それほど混雑はなかったが、ようやく順番となった瞬間、1カ所対応されていた
スタッフ(男性)が別のスタッフと会話後に離席。更にしばらく待ち。
もうしばらくお待ち頂きたい、とのコミュニケーションがあっても良くないか。

【WELCOME TO HYOGO】シェラトン・バリューステイ
【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(禁煙)】