神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

Million2006さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Million2006さん [40代/女性] 2022年05月24日 20:23:14

駅からすぐの好立地にあります。チェックインは混みあっていてコロナ禍にしては賑わっていました。チェックイン後、ホテル宿泊者は無料で利用できる温泉に向かいました。すると受付カウンターに人がいない。チケットを渡して案内を受けることが出来ず、困りました。その場にいない場合は内線で呼ぶ仕組みになっているようでしたが、その電話もない。ずっと待たされる状況が続き、明らかな人手不足を感じました。その後のディナーは17時半のスタートにしたため、料理を酷く待たされることはなかったです。料理のお味も良かったです。ディナーは満足です。翌日、予約不可の朝食は、待ち時間が発生していました。混みあった時間に行ってしまったので、待つ事に不満はありませんでしたが、いざ席に着くと、バイキングなのに料理は空っぽばかり。味噌汁のネギすらありませんでした。料理が、飾り付けの野菜しか残っていないような状況に驚きました。ここでも人手不足。補充が間に合っておらず、3回取りに行くタイミングをずらして待ってみましたが、半分程度の補充にとどまり、選択肢の少ないとても残念な朝食となりました。トータル、人手不足の待ち時間ばかりが目立った宿泊になりました。カフェのケーキは美味しそうでしたし、飲茶バイキングが気になるのでまた利用したいと思っています。

【ダイニング -Kobe Grill-】フレンチスパキュイジーヌ×源泉掛け流しの温泉
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月20日 15:52:59

まずこちらの見落としですが、ディナークルーズは神戸メリケンパークより出航します。
ので、電車等を乗り継いで「メリケンパーク」まで移動しなくてはなりません。

お部屋はさすがでした。
これで「エグゼクティブクラス」のお部屋でエグゼクティブのサービスが受けられるのであれば、かなり素敵なプランだったと思います。

また、肝心のディナークルーズですが、フランス料理にも関わらず、高校生のバイト達による学園祭のフランス料理の様なサービスには閉口しました。
オーダーを聞きに来ないばかりか、料理がまともに出てこない有り様で、とてもじゃないが「ルミナス神戸」には二度と乗りたくないと思いました。

これはこちらのホテルとは無関係ですので、評価としてはご飯の評価になってしまうのですが・・・・、ホテル自体は非常に素晴らしかったです。

【Cruise&Stay】KOBEロマンチックディナークルーズ
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2013年04月06日 23:41:57

部屋の広さ、眺望の良さ、設備の立派さは本当に素晴らしいです。

なのですが、隣室に宿泊している子供たちの話し声(騒ぎ声)が、内容が聞き取れるほどはっきり響いてきました。

フロントに電話したところ、すぐに隣室に一報して下さったのはさすがです。
しかし深夜になってまた騒ぎが始まり、寝付けませんでした。

ビジネスホテルで隣室の物音が響いてくることはよくありますが、まさかシェラトンで同じ目に遭うとは思いませんでした。
ディスカウント価格で宿泊したので仕方ないかな、と思っています。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2023年03月12日 19:58:33

三ノ宮にて結婚式出席のため利用させていただきましたが、全体的には少々不満の残る滞在となりました。
①土日を使った旅だったため、少しでも疲れをとりたいと思い、スパフロアを予約しました。しかし当日、温泉施設内のシャワー故障。チェックインの際、「上の階のお部屋がご用意出来ましたので...」と言われましたが、部屋の変更が温泉施設を存分に利用できない理由なのであれば、出来れば説明を頂きたかったです。あまり気分は良くありませんでした。

②朝食ビュッフェについてです。「8時以降は混み合いますので7時頃がおすすめです。」とチェックイン時に教えて頂きました。その通りに伺うと、確かに席に座れはしましたが、楽天トラベルに記載があった「アイテム豊富」という割には、ベーコンやお味噌汁、その他様々なメニューがほぼ空っぽ、説明書きがない料理が多いように感じました。
また、たまたまかもしれませんが、ドリンク用のコップに欠けがあり(飲む前に気づきました)、座った椅子にはがたつきがありました。

不運が重なってしまっただけのことかとは思いますが、一意見として今後御検討いただけますと幸いです。ありがとうございました。

【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

エク6511さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

エク6511さん [30代/男性] 2021年03月12日 22:02:39

駐車場には、外車ばかりで止めづらかったです。3台停めるところに真ん中にドンと停めており、次の場所でも同じように停めており金持ちしか泊まれないホテルに感じました。

部屋、風呂、食事は良かったです。今なら2000円のお買い物券をいただけますが、また来たいとは思いませんでした。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 18:31:27

普段は、BonVoy経由で予約するのですが、今回はgotoを使い楽天で予約しました。
前回は、corona対策の初日に当たり、朝食がイマイチだったので、暫く遠慮していましたが、
gotoで安くなっていたので、つい予約してしまい、結局後悔しています。
第一にラウンジが大混雑。おまけに朝食はレストランのみ。
レストランの食事は、明らかにクオリティーが落ちています。
これでは、シェラトンの評価そのものが危ういのではないかと。
お風呂の照明が明るくなったような気がします。前のちょっと暗めの方が好みです。(気のせいかも)
おまけに、背中に紋々のお方が入っておられました。
gotoが終わるまで、暫く見合わせます。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

はるちゃん1604さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

はるちゃん1604さん [60代/女性] 2020年09月28日 19:04:55

間違いなく部屋のコンセントにスマートフォンの充電器差し込んだまま忘れて帰ってきてしまい、すぐ電話したんですがないという返事でした。忘れた私が悪いんですが、そこがとても残念でした。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

かめのすけ影さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

かめのすけ影さん [50代/女性] 2014年05月05日 00:34:44

お部屋は文句ありませんでした。広さもそこそこあり、パックシートまで用意されており、ナノイーの空気清浄機まであって、コスパも最高!とても良かったです。
問題はオープンしたばかりのお風呂です。ここも、期間中無料ということですごくラッキーだったのですが…。到着日の午後10時半過ぎに行きました。しゃれた作りで、洗い場が完全独立。これは良いと思ったのですが、洗っている間に排水が悪く足元に水が…。排水溝が小さい上に清掃されていなかったのが原因。その後、湯船にゆっくりつかって、上がったところ…、何と脱衣場が水びたし!!!洗い場の排水不良が脱衣場にまで及んだようです。この場合、女子社員全員で清掃にあたるべきだと思うのですが、担当と思われる女性1人だけ。おかげできれいではない水に足を濡らして着替えを取りに行き、洗面のある少し高い方で着替えましたがそれでも下が濡れていたのでせっかく温まったのに冷えてしまいました。
お湯も良く、打たせ湯、ホットサウナ、ドライサウナ、露天風呂も完備されていただけに、非常に残念でした。
翌朝早くからサウナが運転されていたのは良かったです。

2014年05月
最大70%off ミシュランガイド4パビリオン四年連続獲得★特別料金でご案内
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2013年05月06日 12:02:35

部屋のトイレに大便とトイレットペーパー、髪の毛が流されずにそのままになっていて、驚きましたが、その後スタッフの方に部屋を替えていただいたので、ひとまず快適に過ごしました。ただ、移動前の部屋に忘れたものが、そのまま紛失になってしまいました。このようなケースの時は、どんな小さな物品でも処理せずに確認を入れるのが本来のサービスではないかと思います。スタッフの方は丁寧で親切だったと思いますし、全体的にはいいホテルだったとは思います。でも、なんだか後味の悪い旅行になってしまいました。

2013年04月
【連泊プラン】2泊以上deお得♪(食事なし)
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2010年08月21日 17:38:49

シャワールーム(洗面所・トイレも含む)壁・床がカビだらけ。
茶色っぽいマーブル模様のタイルなので一見分からないのですが
カビ臭もしており、とても不快でした。
スタッフの方々の対応はとてもよかったので、
この1点がとても残念でした。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月31日 02:15:34

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたにもかかわらず、ご滞在中はバスルームの手入れ不行き届きにより、不快な思いをお掛け
しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、計画的なメンテナンス計画をもって、いっそう快適にお過ごし頂ける努めて参りたく存じます。これに懲りませず、今後ともご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール!!【特典付き】Sheraton ファミリープラン
【トリプル デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2024年02月01日 16:04:44

ファミリールームに友人と泊まりました。
部屋と廊下の仕切りドア、バスルームのドアが壊れているのか全く閉まらず、常に空いている状態。寒かったです。
また、トイレの床は尿が飛び散った跡があり、ペタペタしていたのでかなり不快な思いをしました。
洗面所はお湯しか出ない蛇口で不便でした。
ホテル全体も電気が節電なのか切ってあったので暗かったです。
スタッフの対応もビジネスホテルと対応も変わりません。
温泉は良かったですが、専用フロアの人しか浴衣で出入りできず、私服での行き来はゆっくりできなくて面倒に思いました。
また、平日は、ホテルのバーなどは閉まっており、近隣のお酒の飲める所も21時閉店でしたので、そこも残念でした。
もう少し情報があったら泊まらなかったと思います。
せっかくシェラトンホテルなのに、神戸がたまたまなのか、至る所が残念でなりませんでした。

【Best Rate】シェラトン・バリューステイ
【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月17日 15:58:23

ご飯美味しくなかった。

【【プリファードフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月09日 19:09:27

クラブフロアに宿泊させて頂きました。
当サイトの施設紹介にあるクラブフロアの内容とはかなり違っていると感じました。
細かく言えば、シッティングのチェックイン等もありませんでしたし(良いのですが)、浴衣はありましたが、パジャマは見当たりませんでした。トワイライトサービスも、一人ずつ盛り合わせ一皿の提供でした。そういえば、新聞のサービスもありませんでしたね。細かいことですが、サイトの情報を見て予約するのですから、現状のサービスに即した内容に変更するべきだと思います。
口コミを見ると、返信されている様子もありませんし、ホテルの関係者が見られているかはわかりませんが、今一度内容を確認された方が良いと思います。

その他、洗面所のアメニティのボックスの裏、あるはずのないところに歯ブラシのセットが挟まっていました。
温泉は良かったのですが、ドライヤーの数が少ないのか、席が空くまでかなり待ちました。
我慢できず、髪が濡れたまま、そのまま部屋に帰られた方もいらっしゃいました。
朝食をランチに変更して頂きましたが、手違いなのか名前が見当たらず、たぶん日が間違っているのかもしれません。と案内はされましたが、そういったこともありました。

眺望もあまり良いとは言えず、サービスも残念で、高級宿とは少し言い難いホテルと感じました。

投稿者さん 2023年01月31日 13:00:09

ティーラウンジの利用1時間強制のうえ満席で入れない。ガッカリです。
予約制にするなり対策が必要だと思いますが、、、

投稿者さん 2022年08月14日 16:33:24

2泊3日でお世話になりましたが、バイキングの内容が変わらず、飽きました。
部屋で子どもが無くしものをして、ベッド下を覗くと、いつの宿泊者かもわからないスリッパが出てました。
埃も沢山。
トイレは便器の黄ばみとウォシュレットの蓋が取れたまんまで気持ちいいもんではなかった。
下回りは風呂やベッド下の清掃が大雑把で不潔。
シェラトンってラブホテル並みの衛星管理なのか?ショックでした。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング2食付プラン(8月)
【【シェラトンフロア】デラックスファミリーツインB(禁煙)】

momokaruさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

momokaruさん [50代/女性] 2022年02月08日 15:13:16

せっかくのクラブフロアーなのにラウンジのお菓子、苦手なコストコクッキーなのでは?と、思った。もう少し工夫あってもよいのでは?コップも曇ってたし、残念。人手が足りないのでしょうね。コロナだし。でもすごい残念たわ。地元のクラブフロアーの方が断然いいのですが、同じシェラトンでも違うのですね。

1階の食事もコロナ対策で寒いし、仕方ないとはいえ、コート無しでは食事出来ず。ホットコーヒーさえすぐに冷る始末。冷めないカップやお皿を用意できないのでしょうか。しかも、味落ちた気がします。前はもっと美味しく感じましたが、あれだけ寒いなら、あえてそこで食べる必要性ないと思いました。
今回の反省としてコロナの時はクラブフロアーはやめておいた方がよいという事。お値段以下です。

2022年02月

投稿者さん 2021年03月09日 16:40:02

名前が有名なホテルの割に掃除が行き届いていない。
前泊者の物が落ちていた。
ホコリが散見した。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2020年11月07日 02:39:43

クラブフロアを数回利用させていただいていますが行くたびにクオリティーが低くなっていってる気がします

○ラウンジのコーヒーマシンが毎回汚い
○ラウンジの品数は少なく、スタッフさんがほぼいないせいかテーブルも汚かった。朝食ビュッフェの品数も減ったような…?
○浴衣の上の羽織り物が毛玉だらけで清潔感がなかった
○懐石ディナーのメニューが芋ばかりで残念
○ベッドと温泉は相変わらず気持ちよかった

来年また予約させていただいてますがちょっと不安です…

【日本料理 -松風-】兵庫五国の美味旬菜を味わう特撰懐石ディナー&朝食ブッフェ

投稿者さん 2019年06月01日 17:52:01

こちらのミスでしたが、間違えて喫煙ルームを選んでしまっていたようで、せっかくのクラブフロアも 入った瞬間にタバコの匂いがひどく とても残念でした…
クラブラウンジの利用もさせていただきましたが、家族づれの方がいらっしゃり、スタバのように席で勉強をしていたのもどうかと思いました…
ゴールデンウィーク中でとても混み合っていたのですが、クラブラウンジ、温泉でのクラブフロアのみが利用出来る施設も 特にキーの提示などもなく入れたので、結局は誰でも利用出来るんじゃないのかな…と おもってしまいました。
それなりのお値段だったので、値段に合わない宿泊になり 残念でした…

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年01月08日 14:15:58

年始に利用しました。部屋はまずまずですが暗いです。スタンドを借りて少し明るくしました。夕食は1階のバイキングでしたが、正月料金の割に普通のホテル並みの料理でがっかりです。狭いですし、導線も悪いです。若い人には良いかもしれませんが、年配の人間にはあまり好みのものがありません。
朝食も列に並ばなくても良いように宴会場を利用しましたのですぐに着席できましたが、メニューは特に目を見張るものがなく普通の食事です。
貸出備品をお願いしようと内線電話が何度も話中なので、2時間後ほどにフロントにかけると「現在はフロントで対応している」とのこと。それならば部屋に説明書を置いておくべき。お部屋が良かっただけに、残念でした。
今度利用するとしたら、アイランドセンターにコンビニも飲食店もあるので、素泊まりですね。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【スパフロア】プレミアツイン(禁煙)】