神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

whiteplaza1890011さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2024年02月26日 11:41:40

ひと昔に比べると、部屋が老朽化し北側のお部屋の暖房が効かなかった。
2泊連泊であった為、1泊目の翌日日中フロントへ注意を促すとすぐ係りが来られ点検するとの応答であったが そもそも日中は来訪を宜しく思ってない時間帯であった為 他の暖房の効くお部屋へのチェンジをお願いした。
偶然それは叶ったが、長きに亘りよく利用しているホテルも更なる注意を願いたい。
この時期は寒暖の差が大きく かなり寒かった事もあろうが決して宿泊費は安い訳ではないのだからホテルとしては最善をいつも施して貰いたい。

投稿者さん 2023年12月14日 22:02:13

シェラトンなので、最上級のサービスを期待していたが、がっかりした。まず、15時までに到着し、時間ちょうどにチェックインしたのに、部屋の準備が出来てないからキーを渡せないと言われた。昨今の人手不足など、ホテル側にも事情はあるだろうけれど、一言の詫びもなくがっかりした。準備が出来たら携帯電話に連絡すると言われて待っていたが、30分経っても連絡がないので、こちらから聞きにいくと、準備出来ていると言われた。さらに、部屋への案内は希望を申し出ないとないようで、高齢の母と重たい荷物を持って部屋に移動した。
母の誕生日を素敵なホテルで祝う予定で来たのに、最初から残念な気分だった。
それでも母は、部屋も、温泉も、お料理も、どれも喜んでくれていた。

このようなホテルに温泉が有るのは珍しく楽しみに来た。温泉にゆったり浸かれるのは、本当に良い。
欲を言えば、エレベーターから男女別の浴場までが迷路のように複雑なので、安心して歩き進めるように表示が欲しかった。
それから、浴場のほとんどの場所が、小石が敷き詰められたような床だったので、足裏が痛くて困った。歩く時だけでなく、洗い場で腰掛けている時でも足裏が痛かったので、他の人はこれで平気なのか、自分だけが感覚過敏なのか疑問だった。

【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2023年12月04日 23:51:50

バイキング料理の導線が悪い、通路の幅が狭い、
バイキング料理もオープン早々なのに、切らしている。
食事会場が狭すぎる。最上階のレストランも開放した方がいいのでは?

また。隣の客室の子供が壁をドンドンするので、フロントに要望しましたが、
その対応は早かったです。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月25日 21:34:23

この所機会がありまして、仕事、他で2~3泊/月程度利用させて頂いておりますが、
今回初めて投稿させて頂きました。
ホテル側で、今回はアップグレードをと言う事で、クラブフロアーの方にして頂けました。

雰囲気とすると気持ちも、プリファードフロアのデラックスツインより、クラブフロアーの
同じ間取りですから、見た目はあまり様変わりしませんでしたが、気持ち的には気分よく入室
させて頂いたのですが、シャワーを浴びて自分の入浴剤を入れて浴槽に浸かった瞬間、排水が
悪く、洗面所一面が水、いやお湯、いや下水浸しに成ってしまい、排水の蓋を取り、備品の歯ブラシで
手を排水溝に入れないと届かない位深く、何とか洗面所の排水処理が完了。
なんか、アップグレードされたのか、こんな事ならいつものフロアーで十分だと感じた。

フロントに連絡して、部屋を交換して頂きましたが、もう少し管理しないと他人事では無いのでと
感じつつ、再度、交換した部屋でシャワーを浴びて寝ましたが、なんだかんだ1時間半以上のロスで

寝るのも、深夜になりました。

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2020年06月03日 04:38:47

新型コロナウイルス対策が各所で講じられ、聞くと顧客2割、従業員1割と。バフェは閉まっておられ、朝食は簡単な洋食。しかしながら21階のフレンチレストランを代用される施しはさすが。ともかく人が居ないのでこういった時期に宿泊させて貰えるだけ有難い。

2020年05月
陽光注ぐ朝のレストランでアメリカンブレックファスト★お好みで選べる卵料理やドリンク&ベーカリー
【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

d1e2k3a4さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

d1e2k3a4さん [50代/男性] 2017年10月26日 15:12:40

チェックイン時刻より30分程早く着きましたが、部屋に案内して頂き、助かりました。間取りや家具の配置、アメニティやバスルームの清潔感も申し分なく快適に過ごせました。チェックアウトが12:00でゆっくりできたのも良かったです。食事は朝夕ともバイキングでスタッフのサービスは十分丁寧でしたが、料理の内容には特色がなく、少し品数が少ないように感じました。ホテルとしては珍しく本格的な源泉かけ流しの温泉で、浴槽の広さや数、泉質も一般的な温泉旅館に負けないレベルでした。まだ新しいためか洗い場やサウナをはじめ清潔感があり、湯上りサロンは他のニューアワジグループと共通したイメージの豪華な印象を受けました。ただ当日は台風による荒天候で22:00頃より露天風呂が使用禁止となりました。当日は仕方ないとしても、翌朝には天気も回復しており、開放して頂いても良かったのでは?特に露天風呂の掃除は10:30以降にされても良かったのではないかと思いました。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【スパフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年09月17日 13:50:48

母娘旅行を満喫中。今までハワイ、バリ、台北、ベトナム等の海外で、シェラトンHに宿泊し、サービスに感動。日本では経験なく、今回、仕事の合間に初宿泊。楽しみに伺ったもののチェックインでは、温泉案内と鍵渡しの一言二言のみ。1万円程だったので、サービスもそれなりということなのでしょう。今回は楽天経由の素泊りでしたが、もっと親切にしていただければ、シェラトンのファン故、今後もどんどん喜んで利用しましたのに。残念でした。娘夫婦も今後、宿泊予定有。SPGは検討します。どんなお客にも親切なサービスを期待します。
施設は温泉等、素晴らしかったです。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2015年08月20日 22:49:29

バイキングのレストランが1店のみで、混んでて、不満点であった。さらに、空調の効きが悪く、汗かきながらの食事なんて、ありえない。 夕飯は2部制で混み具合も少なめだったが、朝食は2部制でないため、待ち時間が長い。クレームのお客様を何組か見ました。
シェラトンともあろうホテルで、このような対応は、如何なものでしょうか?

投稿者さん 2013年01月14日 20:10:20

年末に、主人と3歳の息子と主人両親と1泊で利用しました。
スタンダードのお部屋でしたが、さすがシェラトン、高級感がありリッチな気分で落ち着けました。
上のランクのお部屋のベッドも体験してみたいです。
主人の両親もとても喜んでいました。
子供がベッドから落ちないように、ベッド同士を寄せておいてほしいと事前にお願いし、
きちんと用意していただいていました。
海側のお部屋でしたが、低層階だったので眺めは今一つでした。
フロントの方はみな親切で、息子の相手までしてくださいました。

ただ、残念だったのは「神戸グリル」での夕食です。
3歳の子供を含む5名だと伝えて予約したのですが、
当日行ってみると、子供の席もスプーン類も用意されておらず、
大人4人が席について、子供だけが立って待っている状態でした。
その後、子供用の椅子を持ってきていただきましたが、
お店の方からは謝罪の言葉もなかったので、ミスではないようでした。
また、「子供用に、小さめのスプーンとフォークをください」とお願いしたのに、
出てきたのはスプーンのみ。
子供対応に慣れていないお店なのかなと思いました。
お料理はおいしかったですし、子供向けの料理がなくても大人から分ければいいと思っていたので、
そこは問題なかったです。
子連れで行って嫌な思いをするくらいなら、初めから子供お断りと言っていただきたかったです。
確かに大人の雰囲気のお店でしたが、予約の時点ではこちらは分かりません。
ホテルの夕食なので、子連れ利用も多いだろうなと思っていたのですが。
素敵なホテルだったので、それだけが残念です。

2012年12月
選べるディナー★開業20周年記念グルメ2食付プラン
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2010年05月04日 00:38:47

5月連休の宿泊です
全般には良いホテルです
①朝食の満員でレストラン要員不足か臨機応変が出来ないのか待ち時間が長かったです。
②インターネット環境が× 有料であれば『有料の表示』をしてください
 楽天トラベル&ベイシェラトン様 もう中国でも有料は減っています。
 (国内のホテルで有料netは珍しいです)

2010年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年05月05日 14:17:59

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食ご利用の際はスムーズな対応と配慮が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

また、インターネット有料に関しましては貴重なご意見として確かに承りました。

このようなご意見を頂き、皆様によりご満足頂けますよう努めて参りたく存じます。

これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)

投稿者さん 2009年10月10日 18:49:52

9月13日に宿泊させて頂き、いつも通り快適に過ごさせて頂きました。
ただ、2台のパソコンでインターネットを利用しましたので、精算の際、2台分の
料金をお支払いすることになりました。前回宿泊させて頂いた時には、同じ条件で1台分
だけにして頂いたので、少し残念な気持ちでチェックアウトすることになりました。
1,000円が惜しくて申し上げているのではなく、これほど行き届いたホテルで、
対応がその都度異なることが何より残念でした。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年10月13日 18:11:00

いつも神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

パソコンのご利用でご指摘頂きました内容について調査いたしましたところ、
前回ご宿泊いただいた際は、チェックアウト時にパソコンご利用の確認を
怠り、1台分のご利用としてご精算致しておりました。

パソコンのご利用につきましては、1台につきご一泊¥1,000の
ご利用料金を頂戴致しております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

私共の確認不足によりご案内が統一できず、不信感を抱かれた事かと存じます。
心よりお詫び申し上げます。

二度とこのようなことがございませんよう、ご案内の統一をし安心してご滞在
いただけるけるよう努めて参ります。

これに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】14日前までのお申込deお得♪な先取りプラン

投稿者さん 2009年05月06日 02:36:31

安いプランでの宿泊がいけなかったのかもしれませんが・・・
シェラトンがこの料金でと思い宿泊したのですが・・・
大阪のシティーホテルはほぼ全て宿泊し 神戸方面にもと思い
宿泊したのですが バスルームが最悪でした・・・
まず 洗面台が割れているかなり・・・これは初体験でした
このクラスのほてるでは・・・・あれはありえなくないですか?
又 バスルームのいたる所が黒ずんでおり
バスルームのドアの内側が剥れているなど
かなりの期待があったので・・・・
フットスローの毛玉 などなどかなりショックでした・・・
外資のホテルでは 客室等の定期的なインスペクションが行われて
いるとおもっていたのですが 非常に残念でした

【ポイント10倍!】駐車場無料特典付きでお得♪
ツイン デラックス (36平米) 六甲山側

2009年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年05月07日 03:27:01

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は神戸のホテルの中でせっかく私共をお選び頂きましたにも関わらず、サービス・お部屋の点検等が行き届かず、ご満足のゆくご滞在を頂けませんでしたことを非常に残念に存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました内容は、早急に報告致しましてできるだけ早い改善を致します事と、更にお部屋の点検の強化を致しますよう努めたく存じます。

このような皆様のご意見で私共のサービスがご満足のゆくご滞在につながればと日々精進して参ります。
これに懲りませず、神戸にお越しの際はぜひ神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きますよう、もう一度チャンスを頂きたく存じます。

【ポイント10倍!】駐車場無料特典付きでお得♪

投稿者さん 2009年04月27日 13:44:18

駅に直結し、三宮やUSJともバス連絡があるということで利便性には優れていると思いました。
その他は、値段の割にこんなものかなという感じもしました。

【特別階】シェラトン・タワーズプラン
タワーズ・ツイン (36平米) 六甲山系・夜景側

2009年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年04月29日 13:10:30

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
繁華街からは離れておりますが、ホテル前からバスの発着があり、アイランドセンター駅へも直結しているので雨の日も便利だとご好評頂いております。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し今後ともスタッフ一同努めて参りますので、今後ともお引き立てよろしくお願い致します。

【特別階】シェラトン・タワーズプラン
【タワーズ・ツイン (36平米) 六甲山系・夜景側】

未知2902さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

未知2902さん [50代/女性] 2024年03月18日 11:40:16

初めて宿泊させて頂きました。
チェックインの際予約のプランによってサービスが違うと思いますが
少し説明が雑に感じました。
不明な点は…と聞かれましたが何が不明なのか解らない。
後、ブッフェ会場の料理の提供スペースが狭過ぎて並ぶのは仕方ありませんが、すれ違うのにトレーや肩が接触するのは改善できたらと思います。
改善に期待して、最寄りに行った際はお世話になりたいと思います。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2024年01月28日 11:38:45

費用対効果という基準でのコメントです。

年間で1/3程度はホテルを利用します。
ビジネス利用がほとんどで色々なタイプのホテルに泊まりますので、どちらかというと仕事の場合ではこの手のホテルはあまり使いません。

少し期待していましたが、予想に反してホスピタリティの面でがっかりでした。

滞在も短かったため、数名の男性スタッフとしか接触はありませんでしたが、不快感とまでは言わずとも違和感を覚えることの方が多かったのが正直驚き、記憶に残りました。

改善されると良いですね。

【Best Rate】シェラトン・バリューステイ
【2020年4月RENEWAL★プリファードダブル(海側禁煙)】

投稿者さん 2024年01月08日 22:21:09

チェックインして部屋に行くとデラックスツイン予約なのにベッドが3台。どうやらホテル側が間違えて案内した様子。スパフロアで予約したのにも関わらず別フロアへ移動となりました。部屋くらいきちんと案内して欲しいです。
食事は朝夕ともに大満足です。
温泉は中は広いですが、脱衣所が少し狭い。そして子どもも入っているのでお風呂で泳いでいたりとやりたい放題。
総合的に3点です。

【中国料理 -翠亨園-】本格広東料理を味わう特撰コースディナー&朝食ブッフェ
【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

トップウォーター2011さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

トップウォーター2011さん [60代/男性] 2023年12月10日 13:18:15

屋上レストランも平日休みで和食レストランも休業とはシェラントンホテルとしてのレベルですか?
名前を変えた方が良い

【2021年11月RENEWAL★クラブダブル(海側/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月26日 15:54:59

温泉もあり、食事も美味しく滞在は満足でした。一部の外国人が温泉にタオルを入れて泳いでいたり、上がり湯の際に使用するカメにタオルを入れていました。入浴時の注意書きを解りやすく提示するか、見回って頂きたいです。

【【プリファードフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月15日 10:09:38

スタッフの対応は普通のホテルと同じです。特に問題はありません。ただ、〇国からの団体客のマナーが悪い特に温泉利用で

【家族で貸切温泉】神戸六甲温泉「濱泉」貸切温泉なごみ湯60分利用権付プラン

投稿者さん 2022年11月23日 15:34:42

お風呂の露天風呂が良かったです。朝食のビュッフェも豊富なメニューで満足しました。