神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月20日 22:49:29

バイキングのレストランが1店のみで、混んでて、不満点であった。さらに、空調の効きが悪く、汗かきながらの食事なんて、ありえない。 夕飯は2部制で混み具合も少なめだったが、朝食は2部制でないため、待ち時間が長い。クレームのお客様を何組か見ました。
シェラトンともあろうホテルで、このような対応は、如何なものでしょうか?

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン

投稿者さん 2015年08月17日 21:59:22

プールの施設等が、もっと無料で使用出来れば、言うことなしです。

投稿者さん 2015年07月01日 18:12:10

チェックイン後すぐにクラブラウンジ行きましたが、満席状態でした
しばらくすると空席ができましたが、以前と比べると落ち着かない雰囲気になりました。
夕食バイキングも質が落ちたような気がします。

【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

尊(みこと)さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

尊(みこと)さん [50代/女性] 2015年06月01日 17:11:57

食事が不味いです。部屋は良かったです。立地的には不便です。因ってこの価格なのだと思います。

2015年04月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2015年05月18日 15:33:02

4年前にも利用しましたが今回はGWということもあり少々落ち着かないのは覚悟していました。
楽しみなバイキングや温泉はホテル側というより客側に問題が多く見られました。
(自分も身内にはモラルを教えてからホテルを利用したいものだ、と改めて思いました。)

市内までちょっとあるので連泊中何度か車を出し入れすることもありましたが
駐車場は宿泊中ずっと無料で助かりました。(ホテルによっては一回毎にとか、一日あたり…もありますから。)

以前はクラブフロアを利用しましたが大人数、連泊、GW価格なので今回はリーズナブルに。アメニティや調度品はそれなり。
神戸シェラトンならやはりクラブフロアがおススメですね。

投稿者さん 2015年05月18日 15:09:02

GWでしたが神戸市内で冠婚葬祭があり「どうしても和室がいい」という両親のためにフンパツしました。(私達はリーズナブル部屋に。)
せっかくの露天付きの部屋でしたが完全に『外』。5月の夜には寒かったので木造りの内風呂を利用したそうです。
この部屋のフロアへはキーがないと行けないので廊下なども静かだったと喜んでいました。
いい部屋の割りにはアメニティは普通でした。

【【2013年11月RENEWAL】専有露天風呂付和室】

投稿者さん 2015年04月02日 17:11:13

食事の時 ちょっと手違いがあったみたいで 時間通りにお店にいったのに はぁ?みたいな 顔された…

マニュアルみたいな 謝罪しかもらえず せっかくの旅行が さみしくなりました

部屋も少しホコリが舞い ちょっと残念でした

立地 朝の食事は ◎でした

2015年03月
【選べる夕食】神戸ベイシェラトンホテル美味巡り
【【2013年12月Open】クラブジャパニーズスイート】

投稿者さん 2015年02月21日 01:32:32

クリスマスにクラブフロアをgood priceで利用させて頂きました。
全体的には綺麗で、温泉・ジムなどの設備が充実してのんびりしに行くのにオススメです。設備は良いので、お得なプランがあれば再度利用したいです。

特に気に入った点は
・大浴場が温泉で、岩盤浴が有る
・ジムが24時間使えて、プールも無料で利用できた
・バーまで行かなくてもクラブラウンジで食前、食後にチョット呑めて便利
・駐車場が無料

残念だった点は
・チェックインや部屋への案内がスマートさにかける。(クラブフロアで無ければまぁそんなものかと思うかもしれません)
・ビュッフェ会場…私達は割とスマートに案内してもらえたが、何時までも気付かれず待っている方もいた。食器類の清潔さがイマイチ。
・ホテルショップが魅力的で無い

2014年12月
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2015年02月17日 21:46:25

前回泊まった時は前の人の空き缶があり、案内のスタッフさんが気づいて片付けていました。
今回は前の人はパーティーでもやったのか銀色の細いクズが多々有り、フロントでは宿泊客用の温泉チケットが貰えず案内の人に聞いたところ「ショートステイではありませんか?」と
2時過ぎにチェックインでショートステイ?
確認してまいりますと退室し、しばらくするとチケットを2枚
一緒にチェックインした人の分はなく、結局フロントへ
今回はあまりにもお粗末でした。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月21日 21:22:37

ディナーが少しがっかりでした。量も少なく、デザートがあまり口に合いませんでした。期待していただけに、物足りなかったです。お部屋やアメニティー、お風呂は良かったです。

2015年01月
【Best Rate+夕朝食付】平日限定グルメセレクトプラン
【【レディースフロア】ダブルルーム(海側)】

投稿者さん 2015年01月08日 18:25:02

手軽で行きやすい立地で、温泉施設が出来てから気に入って今回3回目の利用です。
泉質、設備は充分です。ひとつだけ洗い場の排水溝が容量を超えているのか、いつも水が流れきらずにたまっています。
石鹸の泡や髪の毛が浮いており、不潔で毎回気になります。
掃除の回数を増やすとか、排水溝を改善するとか、ご検討いただければと思います。

2015年01月
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

てる921さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

てる921さん [50代/女性] 2014年09月27日 15:35:12

以前泊まったときとは
感じが違っていました
5年前くらいですね
ベルボーイさんがいなくなって
親切な女性 笑顔が素敵でフレンドリーでした
気持ちよくリラックスした時間がもてました

お風呂が狙いだったのですが
すごく良かったです
お湯が塩のお湯で湿疹がよくなりました
リピしたいです

お食事は朝晩バイキング
品数も多いし美味しく
とても満足しました

クラブフロアのおつまみが質素なのが残念です

ベッドもとても寝やすく熟睡です
お掃除も綺麗の行き届いていました

とてもよい初秋の1日でした
来月また行きたいと思っております

2014年09月
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2014年09月19日 08:23:43

設備についてカードキーの使い方がわからなくて困った。
カードキーを差し込もうとするのだが手元が暗すぎてカードの表裏が見えにくい。
温泉やプールがあったはずだが案内がなかった。室内にパンフレットがあるのかと思ったがそれもなく、利用する人を選んでいるのかと思ってしまった。
給湯器等がクローゼットの中だったが最初場所がよくわからなかった。机の上にわかりやすいパンフレットが欲しかった。
エアコンのスイッチはなかったのか?寒かった。
室内入浴に関してはシャワー室がありタブが別でタブも広かったので快適だった。床の水切れも良く清潔に使うことが出来た。
駅からは歩いてすぐだが、最寄JRが遠いため、車を置いて遊びに行くのが不便。
氷が多分美観の為かわかりにくいところにあったのが残念。
コンビニが近く便利だと思った。
周りのショッピングモールはさびれている感じだが、静かな環境であると言えばいいのか。
ホテル内にも洋服等の販売スペースがなくちょっと買い物をしたいというときに不便。ただあまり利益が上がらないからなのか。
食事は美味しかった。雰囲気も良かった。
アメニティもそろっていた。

2014年09月
【ショートステイ】18時から9時までの15時間ステイ♪(朝食付)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2014年08月27日 15:37:05

歩いていける場所に食事のできるお店がないので、仕方なくホテルのディナーブュッフェ利用。税金サービス料込みで1人5000円近く取られたけど、品数は少なくお刺身もすでに骨だけの鯛がいつまでも残り、冷めていて、お世辞にもホテルのディナーとは思えなかった!何もサービス受けずにサービス料金取られた感じ?味もインスタントの味。がっかり。シェラトンなのに残念。部屋は広くてお風呂も使いやすかった。温泉については説明不足、冷たい応対。再び利用したいとは思わない。

【スマートセーバー】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】【春得】
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

シェセさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

シェセさん [30代/男性] 2014年08月15日 10:05:00

赤ちゃん連れで初めての旅行で利用させていただきました。
はじめは設備やサービスなどさすがはシェラトンだなぁと思いました。ホテルに入ったらすぐに気がついて荷物を運んでくれたのは助かりました。
食事はバイキングで、ステーキなどは目の前で焼いてくれてテンションはあがりました。フルーツがもう少しあったら嬉しかったです。味はバイキングはバイキングかな?といったくらい。
温泉はサウナがあったり、露天風呂があったりとなかなか。キャンペーン中なので無料で入れましたが、本来は1500円必要とのこと。…少し高すぎるなぁとは思います。

次の日、お盆前ということもあって、朝食を食べに行ったら長蛇の列!!
30分くらい待ちました…。もう少しどうにかなればなぁ
部屋の中にウェルカムドリンクがあったので嬉しかったのですが、そのウェルカムドリンク、ふたがあいてて、おそらく前の人が飲んだままそこに置いていったのではないかと思います。難しいかもしれませんが、ちゃんと確認してほしいです。
飲んでしまったので、何かしら病気にならないか少し心配です…

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

投稿者さん 2014年06月03日 18:59:52

温泉施設はとてもきれい。宿泊客は無料で今後もおねがいしたい。

2014年06月
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

daidai2230さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

daidai2230さん [30代/女性] 2014年05月08日 21:28:03

初めての六甲アイランドでしたが、今はだいぶ廃れてしまったようです。
GW中でしたが、街はひっそり。
走る車も、歩いている人もあまり見られません。
ただ、こちらのホテルに一歩入ると宿泊客で賑わっていました。
部屋は六甲山側(7階)ということで夜景を期待していましたが、
目の前に高層ビルがそびえ立っていて、それがかなり景観を邪魔していました。
(あとで地図で調べましたがP&Gの本社ビルでかなり高層です)
もちろん夜景がまったく見えないわけではなく、ビルの両脇に
神戸らしいキラキラした夜景を見ることができました。
もっと高層階に泊まればまた違った景色だと思いますが。
食事に関しては、素泊まりだったので近くのイタリアンでピザをテイクアウトしました。
お店の人もお客さんも外国人ばかりで、神戸らしさを感じました。
あと、駐車場が宿泊者は無料なのは良かったです。
駐車場の場所を案内してくれたドアマンの方も感じが良かったです。

2014年05月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】

投稿者さん 2014年01月31日 22:31:19

家族3人で宿泊させていただきました!
子どもがいるということで、アメニティをいただくことができました。

大人のアメニティの化粧水や乳液などがなく、残念でした。タオルも、大人二人分だけだったので、もう少し多めに置いていただけるとよかったです。

2014年01月
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2014年01月11日 18:08:27

シェラトンというわりには、すこし寂しい立地、設備、サービスでした。
ただし、客室のお風呂については、使いやすく、シャワーブースもあり良かったです。
設備自体は古さが目立ち、すこし悩ましいところでした。

2013年12月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ 【冬得】

投稿者さん 2013年10月21日 18:53:17

やはり年数が経っているだけのことはあります。可もなく不可もなくといった感じですが、週末の値段は高く感じると思います。シェラトン価格ですね・・・。

2013年10月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ 【秋得】
【スタンダードツイン(28平米/海側)】