神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月11日 18:08:27

シェラトンというわりには、すこし寂しい立地、設備、サービスでした。
ただし、客室のお風呂については、使いやすく、シャワーブースもあり良かったです。
設備自体は古さが目立ち、すこし悩ましいところでした。

2013年12月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ 【冬得】
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2013年10月21日 18:53:17

やはり年数が経っているだけのことはあります。可もなく不可もなくといった感じですが、週末の値段は高く感じると思います。シェラトン価格ですね・・・。

2013年10月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ 【秋得】
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

つる88さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2013年10月17日 23:41:27

大変気持ちよくゆったりとしたい良い部屋で休む事が出来旅の疲れも癒されました。朝食もおいしく頂きました。

2013年09月
【ショートステイ】18時から9時までの15時間ステイ♪(朝食付)
【スーペリアダブル (28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年09月08日 21:04:59

ごめんなさい!辛い点数になりましたが、イロイロ微妙、ってことで許して下さい。とりあえず大阪のシェラトン都の印象があって期待し過ぎたんだと思います。でも温泉の話しを知り、完成したらもう一度泊まりたいと思ってます。点数が辛い理由その1、まわりに高層ビルがいくつかあり、言うほど夜景は綺麗ではありませんでした。その2、当日のお部屋のグレードアップはわりと普通なサービス。その3、朝食ビュッフェのオムレツがイマイチ(一番期待してたのに…) そんな感じでした。オムレツは、火を通しすぎて卵焼き状態でした(涙)ほんとに期待してます、温泉。

2013年09月
【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン【夏得】
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

しゅんちゃん7082さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

しゅんちゃん7082さん [30代/男性] 2013年08月20日 16:44:11

8月18日に親戚含め3家族で3部屋利用させて頂きました。事前に添寝以外の子供がいるのでエキストラベットの利用含む料金で申し込みしておりましたが、部屋に案内されたらまだベットの準備もなされておらず、18:00チェックインの商品でしたので遅めにチェックインしましたが、こちらが指摘してから部屋のセッティングで結局深夜になりました。かなりの不服です。このホテルは数十年前に結婚式を挙げさせて頂いた思い出のホテルであり、そのこともあり選んだのですが、対応が悪く、おかしいと感じて調べたらやはり経営権がかわっていました。残念です。いろいろな思いをもって宿泊する人がいます。ホテル名も変わらず営業している以上、期待を裏切らないで頂きたい。

【スーペリアダブル (28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年04月27日 19:41:12

料理が、もう少し種類があるといい。              お肉が、もっとあるといい。。。                接客・サービスは、よかったです(**)

2013年04月
【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン【春得】
【デラックスツインプラス(36平米/六甲山側/禁煙)】

tel13さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

tel13さん [40代/男性] 2013年04月06日 18:28:52

ホテルの接客等、問題は無いのですが小学生高学年含む4人で予約したにもかかわらず、チェックインしたらベッドが3つのみ。問い合わせたら、おばさん2人が悪びれた様子もなく、ソファーをベッドに変換。その間、シーツはパタパタするし、かえってこちらが居ずらい空気・・・。
最後は自分達が、“有り難うございました。ご苦労様でした。”って労ったよ(笑)

2013年04月
【USJアソシエイトホテル】スタジオ・パス付プラン(朝食+1日券)
【カルテット(52平米/1室4名様まで可/六甲山側/禁煙)】

kmym2118さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

kmym2118さん [40代/男性] 2013年03月30日 12:23:21

部屋はきれいでしたが、コネクティングルームとして申し込んでいるにも関わらず、開錠されてなかった。「すぐに開錠します」と言われたが、こちらが催促するまで開錠されず・・・・。
また、暖房設備ですが、子供たちが寝た1室はよく効きましたが、私達夫婦が寝た部屋は殆ど効かない。

綺麗なホテルではあるが・・・・・・。

【コネクティングルーム(36平米+36平米/六甲山側)】

投稿者さん 2013年03月21日 23:45:44

家族で利用させていただきました。
夕食と朝食付きでこの価格なら満足ではないでしょうか。
以下感想を。
立地ですが、車で夕方行くなら道中、港湾関係のトラックなどで渋滞するのを覚悟する必要があります。駐車場は24時間無料とのことで、この点は評価できます。
海側から見る六甲側の夜景は大変綺麗なのですがこのホテルではかなり上の階の部屋じゃないと見れないようです。
他の方も書かれていますが、洗面台の大理石が何故か割れています。まあ、機能としては問題ないので別にいいのですが、修理があまりにも下手くそで私のような素人が見ても一目でわかります。ホテルなわけですからもう少し補修の跡が見えないよう修理しとくべきではないでしょうか。
とまあ、不満ばかり書きましたが、それ以外はこの値段なら満足できるホテルです。
でも、ここって六甲アイランドだから周りに遊ぶところあんまりないし、三宮の近くにもいいホテルあるしで、リピーターになるにはあと一押し足りない。

【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2013年03月17日 15:02:00

楽天さんからのご案内で
初めてお世話になりました。

今回の割引価格なら
「総合評価は普通」と妥協できますが
また宿泊したいとは思わない
ホテルですね。

ホテルに到着する前から
いくつかありますが
ひとつだけ記します。

仕事でネットを使用しなければならず
持込のPCでは接続不能。
急遽内容をフロントに申し上げて
レンタルPCで試しましたが
アクセス不能。

時間が時間なのでフロントに伝えず
仕事は断念しましたが
接続できたか否かの
確認の連絡がないままの対応は
とても残念でした。

楽しみにしていただけに
残念な思いしか残らない
ホテルでした。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2013年02月14日 18:03:07

以前東京のシェラトンに宿泊したことがあったのでとても期待していました。
別物として考えた方が良かったのかもしれません。
直前の予約だったのでタワーズフロアはとれず、普通のフロアは割高に感じました。
(あと、お部屋のシャワールームの排水溝の蓋が割れていました。)

周りの団地(?)と一緒になっているのでタワーズフロアうんぬんという以前に、
どこかの複合商業施設のような雰囲気であまり好きではありませんでした。
が、従業員の方はとても気持ちよく爽やかに挨拶していただきそこはとても良かったです。

お部屋には空気清浄機(加湿機能あり)が元から設置してありました。
お部屋のミニバーは、これは通常フロア使用なのか水しか入っておらず、、
あまり使えませんでした。

最上階のバーも利用させていただきました。
こちらは眺めが最高でした♪
程よい暗さの照明と、利用した時間帯が良かったのか、騒がしくなく
過剰な干渉もされない・・良い時間を過ごせました。

2013年02月
【Best Rate+朝食付】シェラトン・ジュニアスイート
【ジュニアスイートツイン(49平米/海側)】

投稿者さん 2013年01月16日 19:23:11

祝日でしたが、閑散とした感じでした。二食付きプランでしたが、夕食の方は美味しかったし、対応もよかったです。朝食は、、、大好きなパンケーキが固くて食べれたものではなかったです。もちろん作り直してもらいました。朝食は期待とは少し違う感じでした。お客が少ない時は種類も少ないのかな?
お部屋も少々、老朽化を感じました。お風呂のカーテンや天井にカビが、、、お掃除は大変だと思いますが配慮が必要だと思います。

2013年01月
Sheraton Business Package(2食付ビジネスプラン)

投稿者さん 2013年01月14日 20:10:20

年末に、主人と3歳の息子と主人両親と1泊で利用しました。
スタンダードのお部屋でしたが、さすがシェラトン、高級感がありリッチな気分で落ち着けました。
上のランクのお部屋のベッドも体験してみたいです。
主人の両親もとても喜んでいました。
子供がベッドから落ちないように、ベッド同士を寄せておいてほしいと事前にお願いし、
きちんと用意していただいていました。
海側のお部屋でしたが、低層階だったので眺めは今一つでした。
フロントの方はみな親切で、息子の相手までしてくださいました。

ただ、残念だったのは「神戸グリル」での夕食です。
3歳の子供を含む5名だと伝えて予約したのですが、
当日行ってみると、子供の席もスプーン類も用意されておらず、
大人4人が席について、子供だけが立って待っている状態でした。
その後、子供用の椅子を持ってきていただきましたが、
お店の方からは謝罪の言葉もなかったので、ミスではないようでした。
また、「子供用に、小さめのスプーンとフォークをください」とお願いしたのに、
出てきたのはスプーンのみ。
子供対応に慣れていないお店なのかなと思いました。
お料理はおいしかったですし、子供向けの料理がなくても大人から分ければいいと思っていたので、
そこは問題なかったです。
子連れで行って嫌な思いをするくらいなら、初めから子供お断りと言っていただきたかったです。
確かに大人の雰囲気のお店でしたが、予約の時点ではこちらは分かりません。
ホテルの夕食なので、子連れ利用も多いだろうなと思っていたのですが。
素敵なホテルだったので、それだけが残念です。

2012年12月
選べるディナー★開業20周年記念グルメ2食付プラン

投稿者さん 2013年01月07日 22:59:05

このクラスのホテルで
部屋への案内が必要か、初めて聞かれました。
また、ホテル内で食事の際、すぐ近くで、従業員が仕事の話をしていました。
ともに、これまで経験がないことで、少々驚きました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月13日 00:33:12

期待が大きすぎたのか、食事以外は期待外れでした。部屋は山側の夜景が見える部屋を予約しましたが、窓のすぐ前に大きな高層ビルが邪魔しており、夜景も神戸の繁華街からは遠く綺麗ですが眺望が良いとは感じませんでした。 シャンプーは最悪で、どこ製のものかわかりませんが、洗って朝起きたら髪がパサパサになりました。朝も1Fのレストランでバイキングでしたが、オープンスペースのため朝起きてセーターだけで食事に行きましたが寒くて、寛いで食べることが出来ませんでした。 部屋も広くて綺麗ですが何か使い勝手が悪く、お客目線で完備されてる感じを受けませんでした。 レストランでも食後の紅茶はこちらが要求しないと忘れて出て来ないし、食事前にオーダーした物と違うものが出て来る、味も薄く、ぬるく、出がらしのような感じで気を使われてる感じは全く受けませんでした。 私の期待が大き過ぎたのかも知れません。

2012年12月
【選べる夕食】神戸ベイシェラトンホテル美味巡り(特選料理)
【デラックスダブル(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2012年08月16日 12:43:01

今回、始めて利用しました。
ベットが大きくて、ふかふかの枕で寝心地は最高です。
あと、大きな窓から見える景色も開放感があり、最高に気持ちがよかったです。

【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2012年07月29日 00:34:27

駅直結で ホテルのすぐ近くに100均やコンビニがあるのは便利。

朝食ビュッフェ美味しかったがスープ鍋3,4種類全て料理名のプレートが無く中身がわからず、皆いちいち全部蓋開けて中身確認しなければならず不親切。店内テーブルでスタッフ面談をするのも丸聞こえなので内容があまり良いことじゃないなら別の場所のほうがいいかと。
荷物の発送したいというとレセプションで別カウンター案内されたのですが担当者が小さすぎる箱をもってきて、ひたすら入らないと繰り返すのがちょっといらいらした。だったら大きい箱を持ってきてというと、持ってくる前から大きい箱は大きすぎてスカスカになると繰り返す。とりあえず持ってきてもらいこちらで箱に収めてカッターで段ボールを切りたいというと「カッターでこちらでおさめろと?」というので(この受け答えはホテルマンとして無いな~と呆れた)私がカッターを借りて床に膝をついて梱包をした。途中で別のすごく親切なで素敵なホテルマンが変わってくれて素晴らしく上手に梱包してくださった。最初の人はその方が来ると無言でどこかへ行ってしまった。
発送の担当の人はホテルがもうちょっと梱包とか知識つけてあげたほうがいいと思う。教育されないのに担当にさせられたらちょっと可哀想かもと思った。
お部屋の変更も山側に当日進められて追加料金払ったけど、下層階で前の大きい建物が邪魔で夜景があまり見えず後悔した。レセプションは人が一人しかいなくて常にお客が待っていた。
お部屋も素敵だし料理も美味しかったけど、サービス面であんまりいい気分になれなかった気分がもやもやした滞在でした。

2012年07月
Sheraton Business Package(朝食付ビジネスプラン)

投稿者さん 2012年07月23日 21:53:25

レストランからの夜景がキレイで、花火も見られ、お食事もとても美味しかったです。
お部屋はまぁまぁな印象です。ただ、チェックアウトが12時なのは嬉しかったです。

2012年07月
【デラックスツイン(36平米/六甲山側)】

山下社長さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

山下社長さん [40代/男性] 2012年05月22日 08:40:09

24年5月19日に今回は楽天トラベルを通じて予約(宿泊)したのですが、部屋が角部屋までは広くて良かったのですが、以前JCBゴールドデスクからの予約と大きな違いは楽天トラベルですから・・・ということで階層の低い部屋で景色が余り良くなかった上に、おまけに部屋のジュータンは汚れのシミばかりで汚かったです。まぁ良かった事はアメニティはまずまずといことかな!JCBの様に宿泊段階で何を希望されているかをお客の声を聞き入れていただきたいと思った。せっかく良いホテルに泊まって景色を楽しみたいのに台無しだった。

2012年05月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【カルテット(52平米/六甲山側/1室4名様まで可)】

投稿者さん 2012年05月03日 23:02:44

朝食バイキングは満足でしたが、接客はグダグダでした・・・。
子供連れでもあまり向いていないと思います。

2012年04月
【USJ】新エリア誕生記念!ワンダーランド・パス付プラン(朝食+1日券)
【タワーズツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】