神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

saesaekoさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

saesaekoさん [30代/女性] 2020年10月22日 21:43:16

5回目くらいの宿泊になります。GOtoトラベルのせいか、バイキングの質が下がってるように感じました(特に刺身などの生物)
モンブランは美味しかったです。
GOTO終わった頃にゆっくりまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月05日 20:38:37

コロナ禍の中、遠い六甲アイランドの立地を考えると、他の神戸一流ホテルから比べると、まだ高すぎる。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

MY1122さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

MY1122さん [50代/男性] 2020年09月16日 11:50:27

食後の デザートが どれも おいしくなかった

【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側/禁煙)】

alfa2000gtvさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

alfa2000gtvさん [50代/男性] 2020年09月15日 23:41:09

中華料理が全く普通。感動ゼロ。
周囲にはなにも遊ぶ所はなく、施設内もシャッター通り商店街の様。
このホテルは温泉だけが魅力。
Gotoの金額が妥当な金額。通常金額だと使わないな。

【中国料理 -翠亨園-】本格広東料理を味わうコースディナー&アイテム豊富な朝食ブッフェ

さかえ300さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年08月30日 17:53:04

シェラトンに温泉がある、このアンマッチに惹かれて宿泊体験。
わたしはシェラトン信者でもなく、ブランド信仰者でもない。
楽天お客様の声でアンチコメントは数少ないが的を得ている。
わたしなりに要約すると「、値段は一流、味は二流、サービスは三流」
ということで期待せずに挑んで正解の極み。
相手にしているのは富裕層のみ、富裕層だけでは稼働率が上がらないので
下々のものにも解放しているが、下は下で値段で差別をする。
今回9階の部屋、温泉だから浴衣等は当然と思っていたが、値段が
値段なのでありませんよ。ご自分の服で行けと高飛車な物言いをされる。
そんな説明など情報開示されていないと思いつつ諦め。
夜は温泉に浸かったが朝は面倒なので行かず。
温泉はぐるぐると歩かされて到着、いかにも高級・豪華な面持ちだが
よくよく見るとスーパー温泉と変わらず、東海地方のスーパー温泉のほうが
豪華だよと言いたくもなる。
作り、部屋の雰囲気等はシェラトンそのもの。つまりハード面はシェラトン、ソフト面は
アワジホテルだ。だからアンマッチなんだと結論が出た。
一泊だがチェックインのスタッフはダメ、まるでアルバイトのおじさんだった。
しっかり説明しろよ、気取った態度より愛想よくしろよ。
温泉でこまめに動いていた外人スタッフは良い、仲間がコロナ禍でリストラされたと
言っていたから余計に動いているんだろうと思う。
朝食会場で案内されたスタッフはダメ、上長に行って席を変えてもらった。
愚妻がマスク入れを落とした途端、新品をすぐさま持ってきたおじさんスタッフ
合格点。そのあと仕事ぶりを追っていたがプロの仕事していた。
チェックアウトのフロント女性スタッフはマニュアル通り。
どんな組織でも人で決まる、社員教育が大事だと痛感してホテルを後にした。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート(朝食付)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

sayuri202418さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

sayuri202418さん [50代/女性] 2020年08月23日 16:27:57

コロナの影響とはいえ、あのバイキングなら、ファミレスのほうがましでした。種類も少なかった。
二度といかない。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング2食付プラン(8月)
【【シェラトンフロア】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年08月22日 09:48:17

六甲山側(15階)眺望の部屋を利用しましたが、眺望に違和感あり。ある程度予想していましたが、真ん前に高層ビル・左横にタワーマンションと六甲山を完全にさえ切っている・・・。夕朝食のバイキングは、可もなく不可もなくと言った内容でした。子供連れが多かったので、更なる感染対策を期待します。(食事・湯どころ)

投稿者さん 2020年07月25日 17:23:09

クラブのラウンジには、飲み物だけが置いてあって… 私のイメージするラウンジとは違ってました。ホテルの人は誰も居なかった。

【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

whiteplaza1890011さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2020年06月03日 04:38:47

新型コロナウイルス対策が各所で講じられ、聞くと顧客2割、従業員1割と。バフェは閉まっておられ、朝食は簡単な洋食。しかしながら21階のフレンチレストランを代用される施しはさすが。ともかく人が居ないのでこういった時期に宿泊させて貰えるだけ有難い。

2020年05月
陽光注ぐ朝のレストランでアメリカンブレックファスト★お好みで選べる卵料理やドリンク&ベーカリー

投稿者さん 2020年02月01日 17:34:18

定期的にお世話になっていますが、今回は久しぶりでした。鉄板焼きのプランが取れずフレンチにしたのですが、こちらもレベルが高くて大満足でした。接客もさりげなくて良かったです。残念だったのはお風呂です。韓国人の方々のマナーが浴室、脱衣所ともにかなり悪く、衛生面が気になりました。チェックイン時はガッカリしました。宿泊歴をだいたい聞いてくださるのですが、今回はそれがなく、事務的に早口で細かく説明され到着早々疲れてしまいました。以前に比べると何だか接客レベルが下がった気がします。シェラトンは海外でも好んで宿泊していますが、次回はどうしようか悩むところです。

【ダイニング -Kobe Grill-】平日限定★フレンチディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

Corn Silk Teaさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Corn Silk Teaさん [50代/男性] 2019年09月29日 19:45:38

今回で3回目です。風呂、夕食申し分ありません。が、毎回朝食が、残念なんです。過去2回は冬場で吹き抜けになってるので、冷気がさーっと降りてきて寒かったです。今回は大変混んでいてかなり待ち予定が狂っで困りました。でも朝食は美味しかったです。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

ザキヤマ5635さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2019年09月27日 21:12:44

製氷機の場所がわからなかった事

バーベキューの木の椅子からゴキブリが三匹直ぐに出てきた事、ヤブ蚊がいっぱいで噛まれた事、クレームを伝える事が出来なくて、親に連絡した事、バーベキューの量が20歳には少なめで物足りなかった事、がマイナスでしたが、お部屋、お風呂、は満足で、親がクレーム連絡した後の対処は良かったです。総合的には満足しております

爽やかな緑に包まれたウッドテラスで愉しむバーベキュー★フルーツ・デザートバイキング&ドリンクバー付
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2019年09月26日 08:29:00

Wi-Fiが繋がりにくい

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料(~9/30)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

taka35559さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

taka35559さん [50代/男性] 2019年09月24日 21:49:00

さすがシェラトンという設備ですが、サービスはいまいち。
・荷物は後から部屋に運んでくる。
・Wi-Fiのパスワードは複雑で、速度も遅い。
・宿泊証明書をお願いしたが、こちらで書かされた。
・車の出入りはフリーでない。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート(朝食付)※~9/30

投稿者さん 2019年09月17日 15:15:04

ホテルのフロアや、部屋の中はすごく綺麗で高級感溢れるホテルだった。
ただ、温泉がクソほどひどい。
狭いし、窮屈な感じだし、汚いし、ぬるいし他の客の残り汁みたいな嫌悪感があった。
写真のお風呂とはギャップがあるのがショックで、旦那は元々子供と部屋のお風呂に入りたいと言って入っていたので、私は温泉に入るなりひどすぎて早々に部屋に帰ってお風呂に入った。
ホテル自体がすごく綺麗なのにあの温泉はマイナスだ。

あと、朝食が美味しいと調べて選んだホテルだったけど、いたって普通。どこが?て感じだった。
ご飯と味噌汁とクロワッサンくらいしか食べるものがなかった。
パイナップルだけは激ウマだった。
夜もディナーバイキングにしたけど、本当に食べるものがない。
おかずが色々あるにもかかわらず、オシャレすぎるというか…
メニューのチョイスが独特すぎて、シンプルが好きな私には本当に食べるものがない状態…。

部屋はすごくいいと思う。
でも他が満足というには程遠い感じ。もう止まることはない。
ディズニーのアンバサダーホテルに泊まってしまっては、同じような料金でも他のどのホテルに泊まっても納得できるものはなかなかないなと思わされました。

【【シェラトンフロア】デラックスファミリーツインB(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月19日 16:54:21

チェックインのときのスタッフの笑顔が足りない気がしました。
部屋の清掃では、引き出しに前客のゴミ(レジ袋)が残っていました。
温泉は良かったですが、スタッフの対応は無気力な感じがしました。
クラブラウンジがイマイチでした。

食事は夕食朝食ともとても美味しかったです。
スタッフの対応も良かったです。

チェックインの前に飲茶バイキングもいただきましたがこちらも美味しかったです。

【ダイニング -Kobe Grill-】平日限定★フレンチディナー(~9/30)
【【クラブフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年07月07日 16:10:45

数年前よく利用していたホテルで久しぶりに行ってみよう!と思い、あえてレディースフロアのプランを選んだが以前より少し高級感が薄い感じがした。
ツイン部屋に3人の宿泊が多かったようでレディースラウンジのカップ、ポットの湯など補充されていないことが多く何度かフロントへ連絡したのが面倒だった。
スパ直結フロア専用エレベーター、スパリビングを利用できたのは満足。特にリビングスパのドリンクコーナーが種類豊富で嬉しかった!
貸切温泉をもう少しリーズナブルに利用できるよう検討してほしい。

【【レディースフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月22日 21:19:19

主人の誕生日祝いに1年ぶりに宿泊しましたが、夕食のブッフェにはがっかりしました。

まず、食材の質が落ちたように思います。ローストビーフは無くなってるし、豚肉や鳥の胸肉の料理、魚料理も付け合わせの野菜が少なく、野菜類の暖かい料理も少なかったし、パエリアのようなものもなかったし…。

一番残念だったのは、ライブクッキングの串カツやステーキ。
作り置きの冷たいものを提供するなんて、何のためのライブなの?それなら電子レンジでも置いておいてもらったほうが人件費削減にもなりますよね。冷たい串カツなんて食べられたもんじゃない。ひどい。

もう少しお客の方を向いて(お客の立場に立って)仕事してもらいたいもんです。

【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月29日 23:07:52

大人2人、未就学児2人の家族4人で利用しました。

事前に子ども用の浴衣をお願いしていたのに、用意されていませんでした。
部屋にもベッドのサイドテーブル横にペットボトルのキャップが落ちていたり、鏡を拭いた後が残っていたり…。

ご飯も朝食は満室近く、混み合うので昼食にも変更出来ますと案内されたので朝をゆっくりして昼食にしましたが、内容が前日の夕食とほぼ一緒。
2食付けてるのに内容が変わらないので全然楽しめませんでした。

他の方の口コミにもありますが、人手も足りていないように感じるし連携も取れていない感じがします。
安いホテルではないので、もう少しサービスを向上して頂きたいです。

投稿者さん 2019年03月20日 15:49:11

駐車券の磁気異常のため、車を出すたびにフロントで声掛けが必要となり、結局すぐにフロントの方に動いていただけず、車を出せずゲストを待たせることになったときも、

一泊目に使用した「お茶器とマグカップ」を「洗ってください」とメモを書いておいたのにもかかわらず、洗わずにそのまま置いてあったときも、

コネクティングルームの扉の不良(指を痛めそうになった)を申し出た時も、

事前の電話とチェックインの際に何度もフロントに依頼した、「領収書発行の件」のフロントスタッフ間での申し届が間違っていて、チャックアウト時にゲストを待たせた時も、

とくに何も釈明も謝罪もなく、とても残念でした。

以前このホテルに何度も宿泊した時と比べて、サービスのクオリティが下がってしまったことは、悲しいことです。

【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ