神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月22日 16:58:45

今回、卵アレルギーの1歳の子供と宿泊のためミキハウス認定を見てこの宿に決めました。
しかし、ベッドの下から食べかけのクッキーが出てきたり、部屋の隅にペットボトルの開封する際のプラスチックのゴミがあったりしました。
クッキーもペットボトルも私たちは飲食しておりません。
フロントに電話すると宿泊料の割引をすると言われましたが、部屋交換の提案とかはなく、翌日も子供の体調の確認の連絡もありませんでした。
チェックアウト時もこちらから言わないと謝罪もありませんでしたし、割引の話もありませんでした。正直なところお金を払うのも嫌でしたし、泊まりたくなかったですが、気づいた時には8時を回っていて、泊まる他選択肢がなかった為宿泊しただけなので、料金の割引額にも不満はあります。
それ以上に命に関わることなのに安易に考えているんだ、きちんと報告されてないんだと感じました。
もう二度と宿泊することはないですが、今後同じようなことを体験される方がいないよう口コミさせていただきます。
ミキハウス認定も取消しをしてください。

【【クラブフロア】クラブジャパニーズスイート(海側/禁煙) 】

投稿者さん 2018年10月26日 15:13:24

10月24日に家族で1泊しました。
温泉と朝食が良くて!今回で4度目の宿泊でした。
処が今回朝食付きで予約したのですが、朝食なしになっているとの事で、朝食ありに変更すると追加料金が8,000円程かかりますとの説明でした。
私は納得できなかったのでなんとか予約プランと同じものを探し出し画面を見せて説明しました。
最終的には朝食付きの予約であったとわかりましたが、旅行会社の間違いということでホテル自体の間違いではないとの一点張りでした。
折角毎回楽しみにしている旅行が今回は後味の悪いものになってしまい残念です。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2018年10月31日 17:23:29

いつも神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズをお引き立ていただき誠にありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り日頃のご愛顧に重ねて御礼を申し上げます。
さて、この度のご宿泊におきまして、私共スタッフの認識、説明不足により、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご予約を頂きましたプランは「【50平米以上のお部屋確約】シェラトン・プレミアムステイ【楽天限定】」ですが、こちらは原則として「朝食なし」のプランでございます。ただし、クラブフロアでのご予約につきましては、プラン条件とは別に、フロア宿泊者様向けのサービスとして朝食が無料でご利用いただけます(6Fスパフロアの露天風呂付客室タイプも同クラス扱いとして朝食無料でございます)。
サイト上で同プランをご覧いただきますと複数のフロア・客室が照会されますが、それぞれのお食事条件をご確認いただければと思います。今回ご予約頂きました客室は【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側)でございますので、朝食はプラン条件通りに「朝食なし」となっております。お食事条件についてはプラン本文内にも記載させていただいておりますので、予約時の確認メールでの条件記載と共にご確認頂けますと幸いです。

また、朝食付に変更のための追加料金が8,000円ということですが、こちらは3名様合計のことでございましたでしょうか?お食事無しでご予約の場合の朝食バイキングご利用についてはお1人様2,970円(税サ込)を申し受けております。予めご了承くださいませ。
しかしながら、ホテルご宿泊の際にはスタッフよりご納得いただけるに十分なご説明をすることができず、結果として不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして改めてお詫び申しあげます。
どうかこれに懲りませず、今後とも神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズをご愛顧頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2024年04月02日 23:00:16

部屋と料理は良かったのですが、接客が最悪でした。高級ホテルに泊まっているとは思えない適当さ、下手したらその辺のビジホの方が数倍良いと思います。スパとラウンジは、それを売りにしているのとは思えない室の低さでした。コメントするのが面倒なのでこれ以上記述しませんが、泊まっていて不快になりました。もう泊まらないと思います。

ただ、朝食会場のスタッフさん、朝食の室は良かったです。

【2021年11月RENEWAL★クラブダブル(海側/禁煙)】

投稿者さん 2023年12月29日 10:49:48

まず、予約時に申請した通りのチェックイン時間に行ったにも関わらず部屋の準備ができておらず20分以上待たされました
チェックイン前にホテルに荷物を預けていたのですがなぜかスーツケース、ボストンバッグともにファスナーが開けられていました
幸い盗られたものはありませんでしたが
そして、チェックイン時に朝食券は貰いましたがなぜか夕食券は渡してくれず夕食に関しての説明もなかったためそのまま夕食会場に行くと当然夕食券の有無を聞かれ持ってないないことを説明するとあからさまに不機嫌な態度をとられました
さらに貸切風呂を予約しましたがフロントとスパ受付の方とで言ってる事が違い予約時間より遅れて使用することになったにも関わらず予約していた時間からの1時間しか使用できませんと言われました
さらにアメニティのパックの中にシートが入っておらず美容液のみの不良品
スタッフに外国人も多く日本のホテルのサービスを求めていくと痛い目をみます
自分へのご褒美にとスイートルームを予約しましたが私は二度と利用しません
総合評価も星1も付けたくないくらいマイナスです

【2021年11月RENEWAL★タワーズスイート(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月30日 11:47:34

友人の日本旅行のため予約しました。
連絡先は私の電話番号になりました。
チェックアウトの時、ホテル側はランドリー代の請求が忘れてしまった。
友人を空港に見送る途中で、ホテルからの電話に「本日中にお支払い」と要求された。
私は「本日は難しい、明日シェラトンへ行きます」と言った。「できれば、本日お願いします。クレジットカードの番号を教えてください」と返事くれました。
ムカツク!!!
ホテルのセイなのに、こんなに無理矢理のやり方は失礼じゃ無いですか?
翌日、ホテルのカウンターへ支払う時、受付の人も冷たい顔で、謝る言葉も無いです。
私は聞かないと、カウンターの人は原因も説明くれない。
本当に失望しました。
特に、クレジットカードの番号を要求されると、おかしいと思わないですか

【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月08日 21:17:58

こんな最低な対応をされたホテルは初めてです。
部屋は10階のシェラトンフロア。窓が汚いとかきちんと掃除されていないという点は我慢しますが、本当に残念なのは従業員の対応。部屋の窓の鍵には非常用のカバーが付いていましたが、子供が触ったらすぐに取れてしまいました。3歳の子が触れる高さに鍵があり、外の壁は低く、目を離した隙に下に落ちることも考えられます。フロントに連絡し、非常用カバーを取り付けるよう依頼しました。しばらく待って無愛想な女性が来て、修理開始。10分以上待って「直った」と言って出て行くも、触ったらすぐに取れたので指摘すると、謝ることなくぶすっとした顔で再び修理開始。しばらくして「これに合うネジがない。触らないよう注意して」と言って終わらせようとしたので、いかに子供にとって危険かを説明し、直せないなら部屋を変えるよう依頼しました。その間、謝罪は一言も無し。しばらく待つとベテランの女性が来て「今日は満室で部屋は変えられない。すぐ直せるから」と修理し始め、1分でカバーを取り付けました。そのベテラン女性も謝ることはなく。さすがにカチンときてフロントにクレームを言うと「部屋をアップグレードする」と。先ほど満室と言われた旨を伝えると「一室だけ空いている」と。全く信用出来ません。アップグレードは断わりました。チェックアウトの時にマネージャークラスの方が謝るのかと思ったら、「特に精算はございません。ありがとうございました」と言われ、迷惑をかけたことを謝ることはありませんでした。普通は記録にリマークス入っていてアラートが出て、何らかの対応をしますが、このホテルはそのような気遣いはありません。
今後二度と、シェラトンを含むスターウッド系列のホテルには泊まりません。

陽光注ぐ朝のレストランで50種類以上の和洋バイキング★オムレツやフレンチトーストのライブクッキングも
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

taka0529さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

taka0529さん [30代/女性] 2013年01月28日 19:54:13

1月12日から一泊で宿泊しました。

朝5時台に廊下からけたたましいピピピピーッ!!!!っという音がして、それで目が覚めました。
一向に止まる気配がないので、フロントに電話したところ、すぐにチェックするとのこと。

ここまでは、まぁ普通の対応だったのですが、その後だいぶ経ってから音が止まったと思ったら、今度はブレーカーを落としたり上げたりで、部屋の中の電気が着いたり消えたり・・・。

子どもも2人まだ寝ているし、そんな早くに起こしたくはなかったのですが、6時台にフロントから電話がかかってきたり(私の苦情に対する回答・・・特に必要ないもの)、電気が消えたり着いたりするたびに、ピピッと結構大きな音がするので、本当に困りました。

電話で、”電気が消えたり着いたりするのを止めてください”、とお願いしましたが、”お休み用にお部屋を別に用意できますが”、と言われ、何それ!? 寝てる2人子どもを連れて、部屋移動?! できるわけないでしょ?!、と思い、半ば呆れて、お断りしました。

私たちが宿泊した11Fにはあまり重要なお客がいなかったのかわかりませんが、電気系統の問題ならば(チェックアウトのときに聞きました)、せめて客がチェックアウトした後に行い、とりあえず音だけ止める作業をするだけでよかったのではないでしょうか。

前日、すごく疲れていて、この日はギリギリまで寝ているつもりだったので、本当に本当に腹立たしかったです。

チェックアウトのとき、苦情として伝えましたが、”そうですよね、そうですよね”と妙な相槌だけ打たれ、釈然としませんでした。

おまけにベルデスクで、USJ行きのバスの支払いをしようとしたら、計算ができない人なのか、お釣りを2度も間違えられ、私が合計がOOだからお釣りはOOですよ、と伝えても、なかなかおつりをくれず、電卓を探す始末・・・。

お粗末すぎてびっくりなホテルでした。
もう絶対に利用しません!

2013年01月
【シェラトン誕生75周年記念特別プラン】朝食無料・14階以上・夜景を臨むお部屋
【デラックスツインプラス(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月27日 01:42:37

15時からのチェッインができず、結婚式への着替えや出席準備等で親類一同を混乱させ、親類から不評を買ってしまった。半年前の楽天予約時に、すぐにホテルから電話で部屋数とか予約目的の確認連絡をいただいていたので、事前に電話でチェックイン時間の確認の連絡はホテル側からできたと思うし、いただきたかった。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(喫煙)】

投稿者さん 2023年03月12日 16:49:46

出産前に最後に旅行をと思い、予約をしました。館内の温泉が利用できるようになっていましたがお腹も大きいため、部屋のバスルームを使用しましたが、シャワールームがお湯が出ない。出た思ったらすぐに水に変わりました。バスタブの方で洗いましたが、シャンプー類がシャワールームに固定されており動かせずバスタブとシャールームを行ったり来たり。お腹も冷えてしまったし、濡れた身体で何度も行き来して滑ってこけそうにもなりました。そのあと2歳の娘をお風呂にいれるのもすごく大変でした。スタッフの方にきて見ていただき、ルームチェンジを勧められましたが娘もいて大きなお腹で移動するのも大変なためお断りしました。チェックアウトの際、謝罪も何もなくびっくりしました。安価なホテルも空きがありましたが、シェラトンなら安心と思い高いお金を払ってでもそこに決めていたため、すごく残念です。

【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月04日 18:20:49

何度かリピートしていますが、家族の節目の誕生祝いに静かに温泉を楽しむために、人との接触を避けられるこの部屋を予約し、半年かけてようやく実現しました。
しかし最終日に、昼から夜中日付けが変わった1時過ぎまで、周囲の部屋から、走り回ったり、なにかを打ち付けるような音が響き続け、翌朝も始まったため耐え難く早々にチェックアウトして寝不足で疲労困憊して帰宅しました。疲労を重ねるために高額な部屋代を支払ったようなもので無念でなりません。
お子様を楽しませたいというご家族の気持ちはわかりますが、他の宿泊者も相応の対価を払って楽しみにきているので、それを妨げないようマナーは守っていただきたいです。先進国ならテーマパーク併設ホテルでも子供もTPOにあった行動を学んでいます。
ただ静かに温泉を楽しみ非日常でくつろぐことも難しいのが残念です。

【専有温泉露天風呂付和室(禁煙) 】

投稿者さん 2022年04月06日 14:14:02

ホテルなのに入り口には誰もいないチェックインのフロント係の無愛想さにビックリしました!
笑顔ひとつなく嫌そうな説明
荷物運びましょうか?の一言もなく前からの予約なのに子供のアメニティは部屋に用意してないから
チェックイン時に渡すとか
部屋の除菌加湿器は中がカビで真っ黒
朝食バイキング時には混雑していて
責任者らしき男性が
大きな声でこの方は常連の方なので極秘で極秘で対応するようにと従業員に指示しているのですが
私や他のお客さんに聞こえていては気分悪いので常連客の方を大切にの前に配慮が必要かと
名前も書きアンケートフロントへ渡しましたかなんの対応もなかったので
他の従業員の方々はとても良くして頂きました

【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2022年01月07日 15:22:56

クラブフロアに宿泊しましたがその内容が悪かったです。チェックイン・チェックアウト時も他フロアと同じフロントで15分ほど立って待ちました。ティータイムのお菓子もミックスナッツ、ナビスコのクラッカー、アーモンドチョコ、ドライフルーツのみで酷すぎて悲しかったです。アペリティタイムも1時間に短縮されていましたが、それに変わるサービスもないし、何のために高い料金を支払いクラブフロアに泊まったのか非常に残念に思いました。この内容でしたら、クラブフロアに泊まる意味がありません。お正月から悲しい思いでした。

【La gran vista】神戸の景観を独り占め!プライベート感溢れる桧風呂付き特別ルーム

投稿者さん 2021年08月18日 16:07:58

娘の誕生日で利用しました。
車で到着すると入口には誰もいない、駐車場も分からない、荷物も多くて運べない…という状態だったのでフロントへ電話。それでも誰も出てもらえず、暫くエントランスで途方に暮れました。
何とかスタッフに来てもらってチェックインし、娘の誕生日ということで部屋をアップグレードして頂きました。気分良く部屋で過ごしていると、ガチャガチャと玄関の鍵を開ける音がして扉が開き、そこには見知らぬ男性が立っていました。。
お互いにめちゃくちゃ驚いて聞くと、フロントでこの部屋の鍵を渡されたとのこと。フロントへ連絡すると、すぐに謝罪に来られて別の部屋に替えて頂き、料金も割り引いて頂きましたが、こんなミスがあるんだなと…。
家族全員で部屋にいる時だったので良かったものの、留守中や就寝時だったらと考えるとゾッとしました。食事もお風呂も満足だったのに、サービス面だけが残念でした。何度もお詫びをしてもらいましたが、もう利用することはないと思います。

2021年06月
【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

alfa2000gtvさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

alfa2000gtvさん [50代/男性] 2020年03月27日 13:10:59

ホテルの中のホテル、クラブフロアってことで期待しましたが、とにかく掃除が行き届いていない。部屋に入眺望を楽しもうと頭の高さ程の窓枠に手をかけると積もった埃。「ん?」と思い、スタンド照明器具の上から覗くとまたすごく積もった埃。クローゼットを開けると丁番の上に積もった埃。とにかくあちこちに埃が積もっていました。フロントに電話すると部屋は変えてもらえましたが、元々の部屋より狭く、そちらも決して綺麗ではなかったです。
「インバウンドが好調だったのでぬるくなってるんじゃないか?」と係の人に言っても東南アジア系のホテルマンは「?」とあまり理解できていない様子。「ぬるい」という表現が通じなかったのか、クレーム対応に日本語が普通にできるだけの者をよこすのはどうかと思う。
温泉はすごくいい。が、ガッツリ刺青男が大きな顔で入っていて非常に気分が悪い。
食事はこの騒ぎの中なので仕方ないですね。普通です。
期待していた事を差し引いてもガッカリ。。汚いのだけは勘弁してもらいたい。
写真を撮っておけばよかった。

2020年03月
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2019年09月15日 14:49:30

二度と利用しません。
・寝具にダニか何かがいるみたいです。朝起きたら、妻も私も手足に虫刺されのようなものができて、一日中痒かったです(前日、前々日の宿では何ともありませんでした)。
・温泉は何度でも利用可能ときいていたのに入浴券を回収され一度しか入れませんでした。
・手ぶらで風呂に行って大丈夫と言われていたのにカミソリが置いてなく、結局部屋で剃ることになりました。
・トイレの換気扇スイッチがなく、臭いがこもっていました。
・食事は美味しいです。しかし大変喧しかったです。
・ホテルは六甲アイランドにあり、交通量が多く車ではなかなかたどり着けませんでした。
・Wi-Fiの接続がとても不安定でまともに使えませんでした。

新婚旅行3日目の利用でしたが、悪い意味で思い出に残り、残念でした。
ホテルに対する文句を言い合って夫婦仲が更に深まったので、それは感謝してます。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【スパフロア】テラスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月16日 18:13:51

フロントの方の説明が不足して、色々再確認することが多かった。更に、忘れ物をしてしまったが問い合わせしても発見されず‥。ここでしか使ってないものが無くなる。忘れた自分が悪いが釈然としない対応。
二度と行かない。

投稿者さん 2018年02月11日 21:21:01

エステを依頼し、ホテル側から連絡の時間に行きましたが、30分後と言われ、
そのまま普通に待たされました。こちらが早く来たかの対応。
正直、不快な気持ちになりましたので行ないませんでした。
入館の際もかなり待たされてのフロントでの受付対応でしたから、ここから
今回の旅行はこんなものなんだと思うようになりました。明日朝、朝食を済ませて
さっさと帰るようにしたいと思います。

【日本料理 -松風-】兵庫五国の美味旬菜を味わう特撰懐石ディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

TJ2さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

TJ2さん [50代/男性] 2017年12月24日 17:22:58

この、「海側の部屋」限定というのは、確かに海側ですが、てっきりシーフロントあるいはオーシャンヴューと勘違いする言い方は酷いと思います。
朝から海でも見ようとカーテンを開けてびっくり、海なんて、写真の通り、遠くに微かに見えるだけ。
これで、海側って勘違いを敢えて誘っている悪意のあるコピーとしか思えないですよね。

【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2017年08月17日 14:16:36

大浴場がある宿で
検察したので当たり前のようにお風呂は、付いているものだと思い予約しましたが、別料金を請求されました。普通ゲストは無料で当然やと考えます。
大浴場付きのビジネスホテルの方がよっぽど満足です。
もう2度と行きません

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

ブリジット蛙さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ブリジット蛙さん [30代/女性] 2016年07月28日 18:52:00

夏休みの家族と親戚家族との旅行に親戚家族は一泊、私達は2拍の予定。予約時に部屋を近くに出来れば隣りに希望 ユニバーサルシティが楽しめるプランで往復のバスチケット込みで予約。ですが先ず部屋は親戚とは別の階 不安だった為 電話で三回確認済 ユニバーサルシティのバスは行きのみの予約で帰りは予約がされておらずフロントに予約しました?かと言われ疑われ 二泊目のプール付きプランのチケットは忘れられていて、プラン得点のファイルは忘れられ そのうえ2日目部屋のカードキーは使えなく部屋の外で待たされ。非常に残念なホテルでした。よかったのは朝のバイキングで50代60代の方が頑張っていた姿が見れたくらいでした。数々のミス 清算時に謝罪位は?と思っていましたが何もなく駐車場から出てホテルの前のヤル気のないドアマンに…。もう行きません

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)】1デイ・スタジオ・パス付プラン (朝食付)
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】