神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 22:21:09

チェックインして部屋に行くとデラックスツイン予約なのにベッドが3台。どうやらホテル側が間違えて案内した様子。スパフロアで予約したのにも関わらず別フロアへ移動となりました。部屋くらいきちんと案内して欲しいです。
食事は朝夕ともに大満足です。
温泉は中は広いですが、脱衣所が少し狭い。そして子どもも入っているのでお風呂で泳いでいたりとやりたい放題。
総合的に3点です。

【中国料理 -翠亨園-】本格広東料理を味わう特撰コースディナー&朝食ブッフェ
【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月26日 15:54:59

温泉もあり、食事も美味しく滞在は満足でした。一部の外国人が温泉にタオルを入れて泳いでいたり、上がり湯の際に使用するカメにタオルを入れていました。入浴時の注意書きを解りやすく提示するか、見回って頂きたいです。

【【プリファードフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

pojanmachaさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

pojanmachaさん [40代/女性] 2021年08月07日 08:20:49

近場ですが利用させて頂きました。

お部屋で仕事をする予定だったので早めの15時チェックインで連絡済でしたが、15時30分に到着時、まだ掃除が出来てないとの理由で別の部屋(デラックスキング→ツイン)を提案されました。

敢えてプリファードフロアのキングで予約したのにあり得ない提案だったのでキングが希望だと伝えると、では先に温泉に入ってはどうかと提案されました。

コロナ時短期間の為、早めの夕食をホテル内レストランで予約しており、時間的に難しかったのでそう伝えると、では掃除が終わるまで待ってもらうしかないと言われました。

繁忙期でホテル側の事情もあるのは致し方ないのですが、どの位待てばいいのか、どこで待てば良いのかという提案が一切なく、こちらから「ではあの辺りのソファで待ってますので。」とフロントから見える場所を伝えました。

30分以上まっても呼びに来られないので、再度フロントに行って尋ねると既にカードキーも準備できているのに待たされてる状態でした。

まさかの対応で、チェックインの段階でかなり気分が悪くなり、お誕生日の宿泊でしたが最悪なスタートでした。

ただ、フロントの上司の方がやりとりを見ていたのか、その後、お部屋まで謝罪に来られてフォローしてくれたので、何とか気分を切り替えれました。

あと、部屋の準備を急いだせいなのか分かりませんが、部屋の浴槽に髪の毛が数本付いていたり、ベッドのランプ横にも髪の毛が絡まっていたりと、掃除が行き届いてない感じがありました。

予約していた21階のレストランは、景色もよく、お料理も美味しく、スタッフの方も丁寧でとても満足でした。

【アーリーチェックアウト】チェックアウト9:00まで限定でお得★自家源泉100%の天然温泉で湯三昧を
【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2020年02月01日 17:34:18

定期的にお世話になっていますが、今回は久しぶりでした。鉄板焼きのプランが取れずフレンチにしたのですが、こちらもレベルが高くて大満足でした。接客もさりげなくて良かったです。残念だったのはお風呂です。韓国人の方々のマナーが浴室、脱衣所ともにかなり悪く、衛生面が気になりました。チェックイン時はガッカリしました。宿泊歴をだいたい聞いてくださるのですが、今回はそれがなく、事務的に早口で細かく説明され到着早々疲れてしまいました。以前に比べると何だか接客レベルが下がった気がします。シェラトンは海外でも好んで宿泊していますが、次回はどうしようか悩むところです。

【ダイニング -Kobe Grill-】平日限定★フレンチディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月19日 16:54:21

チェックインのときのスタッフの笑顔が足りない気がしました。
部屋の清掃では、引き出しに前客のゴミ(レジ袋)が残っていました。
温泉は良かったですが、スタッフの対応は無気力な感じがしました。
クラブラウンジがイマイチでした。

食事は夕食朝食ともとても美味しかったです。
スタッフの対応も良かったです。

チェックインの前に飲茶バイキングもいただきましたがこちらも美味しかったです。

【ダイニング -Kobe Grill-】平日限定★フレンチディナー(~9/30)
【【クラブフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

けまこはるさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

けまこはるさん [30代/女性] 2017年08月18日 12:32:34

USJが閉園するまで遊んでからチェックインしたので、ホテルへ着いたのが23時と遅かったのでいつもは温泉へ入れるプランを選択していますが、温泉は24時までなので入れないし、格安プランがあってよかったです。
ですが、チェックインの際に子供用のアメニティーがもらえなかったり、未就学児は朝食無料とあったのに請求されようとしたのは残念でした。
あと、普段は温泉に行くので部屋のシャワーは浴びていませんでしたが、今回は洗体スポンジがなかったり色々と残念なところもありました。
しかし、近くにコンビニもあるし、駐車場も24時間無料なのでとても便利でリピートしています。

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪
【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2016年01月05日 10:56:13

残念ながら部屋の眺望は良くありませんでした。部屋への案内は大変良かったです。食事も好きなものを美味しくいただけました。スパはとても都会的なデザインで新しく清潔で素晴らしかったです。
残念だったのはチックアウト時の受付の対応です。ま、私のうっかりですが 真ん中に柱があって陰でわからずそのまま受付に行った際の対応です。。。並んで下さいと(上から強く言われた)
申し訳ありませんがお並び下さい。と一言 言ってもらえば良いのに。。。正直少しムカつきました。

2016年01月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

てる921さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

てる921さん [50代/女性] 2014年09月27日 15:35:12

以前泊まったときとは
感じが違っていました
5年前くらいですね
ベルボーイさんがいなくなって
親切な女性 笑顔が素敵でフレンドリーでした
気持ちよくリラックスした時間がもてました

お風呂が狙いだったのですが
すごく良かったです
お湯が塩のお湯で湿疹がよくなりました
リピしたいです

お食事は朝晩バイキング
品数も多いし美味しく
とても満足しました

クラブフロアのおつまみが質素なのが残念です

ベッドもとても寝やすく熟睡です
お掃除も綺麗の行き届いていました

とてもよい初秋の1日でした
来月また行きたいと思っております

2014年09月
【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2014年09月19日 08:23:43

設備についてカードキーの使い方がわからなくて困った。
カードキーを差し込もうとするのだが手元が暗すぎてカードの表裏が見えにくい。
温泉やプールがあったはずだが案内がなかった。室内にパンフレットがあるのかと思ったがそれもなく、利用する人を選んでいるのかと思ってしまった。
給湯器等がクローゼットの中だったが最初場所がよくわからなかった。机の上にわかりやすいパンフレットが欲しかった。
エアコンのスイッチはなかったのか?寒かった。
室内入浴に関してはシャワー室がありタブが別でタブも広かったので快適だった。床の水切れも良く清潔に使うことが出来た。
駅からは歩いてすぐだが、最寄JRが遠いため、車を置いて遊びに行くのが不便。
氷が多分美観の為かわかりにくいところにあったのが残念。
コンビニが近く便利だと思った。
周りのショッピングモールはさびれている感じだが、静かな環境であると言えばいいのか。
ホテル内にも洋服等の販売スペースがなくちょっと買い物をしたいというときに不便。ただあまり利益が上がらないからなのか。
食事は美味しかった。雰囲気も良かった。
アメニティもそろっていた。

2014年09月
【ショートステイ】18時から9時までの15時間ステイ♪(朝食付)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2012年07月23日 21:53:25

レストランからの夜景がキレイで、花火も見られ、お食事もとても美味しかったです。
お部屋はまぁまぁな印象です。ただ、チェックアウトが12時なのは嬉しかったです。

2012年07月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【デラックスツイン(36平米/六甲山側)】

Kojiro4572さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Kojiro4572さん [40代/男性] 2010年06月29日 11:48:31

良い設備・サービスで、その割には値段も良心的なんだけど、いかんせん立地が良くないですね
三宮まで遠すぎ
ポートアイランドまでは更に遠すぎ
乗り継ぎは不便だし
ホテルでゆっくりするだけなら本当によいホテルなんだけど・・・

2010年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年07月08日 07:00:11

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお寛ぎ頂けましたにもかかわらず、
交通アクセスについては大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かり致しました。

今後も皆様にとってごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルでありますよう努めて参りますので
これに懲りませず、ご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ブロードバンド・VOD無料!】ビジネスステイプラン
【ダブル スーペリア (28平米) 海側】

投稿者さん 2023年12月14日 22:02:13

シェラトンなので、最上級のサービスを期待していたが、がっかりした。まず、15時までに到着し、時間ちょうどにチェックインしたのに、部屋の準備が出来てないからキーを渡せないと言われた。昨今の人手不足など、ホテル側にも事情はあるだろうけれど、一言の詫びもなくがっかりした。準備が出来たら携帯電話に連絡すると言われて待っていたが、30分経っても連絡がないので、こちらから聞きにいくと、準備出来ていると言われた。さらに、部屋への案内は希望を申し出ないとないようで、高齢の母と重たい荷物を持って部屋に移動した。
母の誕生日を素敵なホテルで祝う予定で来たのに、最初から残念な気分だった。
それでも母は、部屋も、温泉も、お料理も、どれも喜んでくれていた。

このようなホテルに温泉が有るのは珍しく楽しみに来た。温泉にゆったり浸かれるのは、本当に良い。
欲を言えば、エレベーターから男女別の浴場までが迷路のように複雑なので、安心して歩き進めるように表示が欲しかった。
それから、浴場のほとんどの場所が、小石が敷き詰められたような床だったので、足裏が痛くて困った。歩く時だけでなく、洗い場で腰掛けている時でも足裏が痛かったので、他の人はこれで平気なのか、自分だけが感覚過敏なのか疑問だった。

【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月12日 13:10:15

部屋のコーヒーマシンが動かなかった。

【2021年11月RENEWAL★クラブダブル(海側/禁煙)】

border0023さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

border0023さん [50代/男性] 2023年09月16日 18:21:41

9月13日から2泊3日で妻と子供(2歳、5か月)と宿泊しました。
初めてのホテルでしたが、館内に子供の遊び場や同じフロアにコンビニもあり、朝6時から大浴場も利用できて設備面ではおおむね満足しました。あと部屋に子供用のアメニティがあればもっとよかったと思いました。
朝食をランチバイキングに変更できるとのことで、最終日はランチバイキングを利用しました。メニューは可もなく不可もなくと思いましたが、うちの子供が子供イスを変えてほしい(同じイスでしたが、何かが気に入らんかったようで・・)と言った際にスタッフの人が露骨に嫌な顔をしたこと、子供にも大人と同じグラスで水を出してきたので危ないと思い「子供用のカップなどはないですが?」とスタッフに尋ねたところ「入り口のところに置いてあります」と答えられたことなどサービス面は非常に残念に思いました。

【2020年4月RENEWAL★プリファードダブル(海側禁煙)】

投稿者さん 2023年03月25日 21:34:23

この所機会がありまして、仕事、他で2~3泊/月程度利用させて頂いておりますが、
今回初めて投稿させて頂きました。
ホテル側で、今回はアップグレードをと言う事で、クラブフロアーの方にして頂けました。

雰囲気とすると気持ちも、プリファードフロアのデラックスツインより、クラブフロアーの
同じ間取りですから、見た目はあまり様変わりしませんでしたが、気持ち的には気分よく入室
させて頂いたのですが、シャワーを浴びて自分の入浴剤を入れて浴槽に浸かった瞬間、排水が
悪く、洗面所一面が水、いやお湯、いや下水浸しに成ってしまい、排水の蓋を取り、備品の歯ブラシで
手を排水溝に入れないと届かない位深く、何とか洗面所の排水処理が完了。
なんか、アップグレードされたのか、こんな事ならいつものフロアーで十分だと感じた。

フロントに連絡して、部屋を交換して頂きましたが、もう少し管理しないと他人事では無いのでと
感じつつ、再度、交換した部屋でシャワーを浴びて寝ましたが、なんだかんだ1時間半以上のロスで

寝るのも、深夜になりました。

投稿者さん 2022年11月20日 20:14:46

何度か宿泊していますが、今回はチェックイン予定時間を過ぎているのに待たされる、支払いで全国旅行支援が適用されていなくて待たされるなどチェックイン、アウトで時間がかかりました。

【WELCOME TO HYOGO】シェラトン・バリューステイ

投稿者さん 2022年08月20日 03:08:17

評判のお風呂はとても気持ちがよく、宿泊中、2回利用させて頂きました。また、朝食もとてもおいしかったです。
ネガティブなコメントとしては以下になります。
・ベットが予想していたよりも狭かった。
 →これは、こちらの見落としでしたが、予想以上に狭かったです
・ドアマンがいない?
 →チェックイン/アウト時、両方ともいませんでした。タイミングが悪かったのかな?
・朝ごはんは、20分程の待ちがあった。できれば、前日泊まった別のホテルと同じく、混雑するのが予想されるのであれば、別部屋を用意してもらいたかった

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月26日 17:31:21

覚悟はしていましたが、クラブフロアの宿泊なのにコロナ禍であまり恩恵が無いのが残念でした。ラウンジでお酒や軽食はなく、チェックインも普通のカウンターでした。
その代わり冷蔵庫のものが2,500円分までなら利用OKでしたが、、、
お風呂は旅館ではなくホテルとしては、今まで泊まったどこより素晴らしかったです。湯上がりスペースも最高でした。次はクラブフロアでなくスパフロアに泊まりたいです。

【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2022年04月05日 21:52:24

コネクティングロームで、行き来が出来、子供が楽しく過ごす事が出来ました。

【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月12日 06:45:41

部屋にくくりつけの家具類が安っぽい。
扉が落ちた。
見えないところが、雑。

【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】