神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

未知2902さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

未知2902さん [50代/女性] 2024年03月18日 11:40:16

初めて宿泊させて頂きました。
チェックインの際予約のプランによってサービスが違うと思いますが
少し説明が雑に感じました。
不明な点は…と聞かれましたが何が不明なのか解らない。
後、ブッフェ会場の料理の提供スペースが狭過ぎて並ぶのは仕方ありませんが、すれ違うのにトレーや肩が接触するのは改善できたらと思います。
改善に期待して、最寄りに行った際はお世話になりたいと思います。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2024年03月17日 16:02:27

色んな種類の温泉があり、楽しめました。設備・サービス・食事は期待通りでした。

【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

whiteplaza1890011さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2024年02月26日 11:41:40

ひと昔に比べると、部屋が老朽化し北側のお部屋の暖房が効かなかった。
2泊連泊であった為、1泊目の翌日日中フロントへ注意を促すとすぐ係りが来られ点検するとの応答であったが そもそも日中は来訪を宜しく思ってない時間帯であった為 他の暖房の効くお部屋へのチェンジをお願いした。
偶然それは叶ったが、長きに亘りよく利用しているホテルも更なる注意を願いたい。
この時期は寒暖の差が大きく かなり寒かった事もあろうが決して宿泊費は安い訳ではないのだからホテルとしては最善をいつも施して貰いたい。

投稿者さん 2024年01月28日 11:38:45

費用対効果という基準でのコメントです。

年間で1/3程度はホテルを利用します。
ビジネス利用がほとんどで色々なタイプのホテルに泊まりますので、どちらかというと仕事の場合ではこの手のホテルはあまり使いません。

少し期待していましたが、予想に反してホスピタリティの面でがっかりでした。

滞在も短かったため、数名の男性スタッフとしか接触はありませんでしたが、不快感とまでは言わずとも違和感を覚えることの方が多かったのが正直驚き、記憶に残りました。

改善されると良いですね。

【Best Rate】シェラトン・バリューステイ
【2020年4月RENEWAL★プリファードダブル(海側禁煙)】

投稿者さん 2024年01月08日 22:21:09

チェックインして部屋に行くとデラックスツイン予約なのにベッドが3台。どうやらホテル側が間違えて案内した様子。スパフロアで予約したのにも関わらず別フロアへ移動となりました。部屋くらいきちんと案内して欲しいです。
食事は朝夕ともに大満足です。
温泉は中は広いですが、脱衣所が少し狭い。そして子どもも入っているのでお風呂で泳いでいたりとやりたい放題。
総合的に3点です。

【中国料理 -翠亨園-】本格広東料理を味わう特撰コースディナー&朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年12月14日 22:02:13

シェラトンなので、最上級のサービスを期待していたが、がっかりした。まず、15時までに到着し、時間ちょうどにチェックインしたのに、部屋の準備が出来てないからキーを渡せないと言われた。昨今の人手不足など、ホテル側にも事情はあるだろうけれど、一言の詫びもなくがっかりした。準備が出来たら携帯電話に連絡すると言われて待っていたが、30分経っても連絡がないので、こちらから聞きにいくと、準備出来ていると言われた。さらに、部屋への案内は希望を申し出ないとないようで、高齢の母と重たい荷物を持って部屋に移動した。
母の誕生日を素敵なホテルで祝う予定で来たのに、最初から残念な気分だった。
それでも母は、部屋も、温泉も、お料理も、どれも喜んでくれていた。

このようなホテルに温泉が有るのは珍しく楽しみに来た。温泉にゆったり浸かれるのは、本当に良い。
欲を言えば、エレベーターから男女別の浴場までが迷路のように複雑なので、安心して歩き進めるように表示が欲しかった。
それから、浴場のほとんどの場所が、小石が敷き詰められたような床だったので、足裏が痛くて困った。歩く時だけでなく、洗い場で腰掛けている時でも足裏が痛かったので、他の人はこれで平気なのか、自分だけが感覚過敏なのか疑問だった。

【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側/禁煙)】

トップウォーター2011さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

トップウォーター2011さん [60代/男性] 2023年12月10日 13:18:15

屋上レストランも平日休みで和食レストランも休業とはシェラントンホテルとしてのレベルですか?
名前を変えた方が良い

【2021年11月RENEWAL★クラブダブル(海側/禁煙)】

投稿者さん 2023年12月04日 23:51:50

バイキング料理の導線が悪い、通路の幅が狭い、
バイキング料理もオープン早々なのに、切らしている。
食事会場が狭すぎる。最上階のレストランも開放した方がいいのでは?

また。隣の客室の子供が壁をドンドンするので、フロントに要望しましたが、
その対応は早かったです。

投稿者さん 2023年11月12日 13:10:15

部屋のコーヒーマシンが動かなかった。

border0023さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

border0023さん [50代/男性] 2023年09月16日 18:21:41

9月13日から2泊3日で妻と子供(2歳、5か月)と宿泊しました。
初めてのホテルでしたが、館内に子供の遊び場や同じフロアにコンビニもあり、朝6時から大浴場も利用できて設備面ではおおむね満足しました。あと部屋に子供用のアメニティがあればもっとよかったと思いました。
朝食をランチバイキングに変更できるとのことで、最終日はランチバイキングを利用しました。メニューは可もなく不可もなくと思いましたが、うちの子供が子供イスを変えてほしい(同じイスでしたが、何かが気に入らんかったようで・・)と言った際にスタッフの人が露骨に嫌な顔をしたこと、子供にも大人と同じグラスで水を出してきたので危ないと思い「子供用のカップなどはないですが?」とスタッフに尋ねたところ「入り口のところに置いてあります」と答えられたことなどサービス面は非常に残念に思いました。

投稿者さん 2023年08月26日 15:54:59

温泉もあり、食事も美味しく滞在は満足でした。一部の外国人が温泉にタオルを入れて泳いでいたり、上がり湯の際に使用するカメにタオルを入れていました。入浴時の注意書きを解りやすく提示するか、見回って頂きたいです。

【【プリファードフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月15日 10:09:38

スタッフの対応は普通のホテルと同じです。特に問題はありません。ただ、〇国からの団体客のマナーが悪い特に温泉利用で

【家族で貸切温泉】神戸六甲温泉「濱泉」貸切温泉なごみ湯60分利用権付プラン

投稿者さん 2023年05月06日 21:41:33

口コミをチェックして期待してホテルを予約しました。
予定時間に間に合わなければキャンセル扱いになると記載してあったため遅れないように到着。すると部屋の準備ができていないと。カフェで飲み物を飲みながら10分程待って部屋に行きました。
10階だったので眺めは微妙。ベッドの下の方の飾りみたいなシーツ?は破れてボロボロでした。子供がいたので手の届く物を上に上げると埃が舞い上がってました。夕食は美味しかったけど桜モンブランが食べたかったのに担当の人がいなくて諦めました。お風呂はよかったです!ただベビーベッドがあるならオムツ捨てる所があるとありがたかったかな。
朝食は2箇所でやっていると言われ、行くと満席。チェックインの段階で違いはあるのか確認したら一緒と言われたので両方で予約をして待っていると3階の会場が先に呼ばれたのでそっちに行きました。(もう一箇所は夕飯を食べたところ)夕飯の時には子供用のエプロンがあり、ほうじ茶もあったため持ってこなかったのでスタッフに聞くとないと。部屋に戻るのも面倒だと思いダメ元でもう1つの所に行くとほうじ茶もエプロンもある。なんなら料理は一緒じゃない笑
だったらこっちで待ってたのに~と思いました。お茶とエプロンは貰えましたが何だか腑に落ちないなと思いました。もう来ることはないな~と旦那と話してました。
GWで忙しいのも分かりますがせっかく旅行に来てるし安い値段ではないのでそれなりのことはしていただきたいなと思いました。

投稿者さん 2023年03月25日 21:34:23

この所機会がありまして、仕事、他で2~3泊/月程度利用させて頂いておりますが、
今回初めて投稿させて頂きました。
ホテル側で、今回はアップグレードをと言う事で、クラブフロアーの方にして頂けました。

雰囲気とすると気持ちも、プリファードフロアのデラックスツインより、クラブフロアーの
同じ間取りですから、見た目はあまり様変わりしませんでしたが、気持ち的には気分よく入室
させて頂いたのですが、シャワーを浴びて自分の入浴剤を入れて浴槽に浸かった瞬間、排水が
悪く、洗面所一面が水、いやお湯、いや下水浸しに成ってしまい、排水の蓋を取り、備品の歯ブラシで
手を排水溝に入れないと届かない位深く、何とか洗面所の排水処理が完了。
なんか、アップグレードされたのか、こんな事ならいつものフロアーで十分だと感じた。

フロントに連絡して、部屋を交換して頂きましたが、もう少し管理しないと他人事では無いのでと
感じつつ、再度、交換した部屋でシャワーを浴びて寝ましたが、なんだかんだ1時間半以上のロスで

寝るのも、深夜になりました。

投稿者さん 2023年03月22日 20:49:31

クラブラウンジを期待して予約しましたが、クラブルームの部屋数に対しラウンジが小さすぎるのかと思います。
サービスもクラブラウンジと呼べるものか??
立地もよい方ではないのに選ぶのは朝食が美味しいからでしたが、久しぶりの訪問では朝食もそのあたりのシティホテルプラス。。くらいの印象を受けました。
目の前で焼いてくれる
オムレツは美味しかったです!
今後に期待しています。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2022年12月20日 18:18:59

部屋の広さ以外はビジネスホテルとあまり変わらなかった

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

こめこ7さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

こめこ7さん [30代/女性] 2022年12月15日 19:17:40

夫からベイシェラトンっていったらすごい高級なホテルだよ、と聞いていたのでちょっとハードルを上げ過ぎてしまってました。
お部屋は綺麗だし広々していて不満は全くないです。過ごしやすかったです。
シャワーは、固定タイプのものと動くのがあって、動く方だけ出してるのに固定シャワーからも冷たい水が滴ってきて思わず笑っちゃいましたが、そんなに気にならなかったです。

食事は朝食のみいただきましたが、野菜ジュースとフレンチトースト、デザートは美味しかったです。
その他はとりたててどうという感想はなく、いわゆる普通のホテルの朝食だなという感想です。ちょっといつもより豪華な朝食を期待してたのですこし期待外れでした。
温かい食事がもう少し欲しいなというのと、ひとつひとつがあまり美味しくないのが残念でした。

【【プリファードフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

さくら8866さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

さくら8866さん [50代/女性] 2022年12月01日 10:29:40

天然温泉の更衣室の床には髪の毛がたくさん落ちていて素足で歩くのに抵抗感があり清潔感を感じられなかった。定期的に清掃できないのであれば各自で気になる所を掃除できるようコロコロを置いてほしい。ドライヤーはかなり古く髪を乾かすのに3倍以上の時間がかかる。混雑を緩和するためにも新調して欲しい。

投稿者さん 2022年11月23日 15:34:42

お風呂の露天風呂が良かったです。朝食のビュッフェも豊富なメニューで満足しました。

投稿者さん 2022年11月20日 20:14:46

何度か宿泊していますが、今回はチェックイン予定時間を過ぎているのに待たされる、支払いで全国旅行支援が適用されていなくて待たされるなどチェックイン、アウトで時間がかかりました。

【WELCOME TO HYOGO】シェラトン・バリューステイ