神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

いなかもん007さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

いなかもん007さん [60代/男性] 2010年08月16日 13:29:55

とにかくタバコを吸わない人が増えているにもかかわらず、もちろん私も嫌煙です。
なのにベッドシーツにまでタバコのにおいがしみついているのはなぜでしょうか?
両方の部屋ともくさかったのですが、一方はドアを開けたときからムッと不快感がありました。このことだけでなにもかも印象は悪くなりました。
いつも気に入って利用していましたが・・・
たぶん禁煙室を希望しなかった?ことがいけなかったのでしょう。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月31日 02:10:11

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は室内の煙草の臭いにより、私共の客室のチェックが行き届かず、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はさらにチェックを強化し、喫煙部屋におきましても、完全な臭気の除去を行い、いっそう快適にお過ごし頂ける客室を提供致したく努める所存でございます。
これに懲りませず、引き続きのご愛顧賜ります様、切にお願い申し上げます。

【特典付き】Sheraton ファミリープラン
【コネクティングルーム (36平米+36平米 )】

投稿者さん 2010年05月04日 00:38:47

5月連休の宿泊です
全般には良いホテルです
①朝食の満員でレストラン要員不足か臨機応変が出来ないのか待ち時間が長かったです。
②インターネット環境が× 有料であれば『有料の表示』をしてください
 楽天トラベル&ベイシェラトン様 もう中国でも有料は減っています。
 (国内のホテルで有料netは珍しいです)

2010年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年05月05日 14:17:59

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食ご利用の際はスムーズな対応と配慮が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

また、インターネット有料に関しましては貴重なご意見として確かに承りました。

このようなご意見を頂き、皆様によりご満足頂けますよう努めて参りたく存じます。

これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【ツイン デラックス (36平米) 六甲山側】

いくこせんせいさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

いくこせんせいさん [40代/女性] 2010年02月14日 02:32:25

お値段の割にはもちろん素敵な部屋なのですが、テレビが棚の中に入り込んで 椅子からはとても見づらいです。せっかく液晶に変わったのに。後、ホテルに浴衣はちょっと似合わないかと。空調はOn Offが分かりにくい。……と これらはあくまで意見であって、とても良いホテルなので又利用するつもりです。これからもお安いプランをよろしくお願いします。

【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
ツイン スタンダード (28平米) 海側

2010年01月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年02月15日 11:41:55

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
神戸でのお泊りに、引き続き私どものホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。いただきました貴重なご意見は、早速現場の係に申し伝えまして、今後の改善に役立てて参ります。また、今後お泊りの際、お部屋にはナイトウェアをご用意いたします。また何か私どもでお手伝いできることがあれば、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
【ツイン スタンダード (28平米) 海側】

投稿者さん 2009年04月18日 13:14:49

スイートにアップグレードして1泊しましたが、サービス対応とファシリティ面に不満が残りました。詳細は宿泊者アンケートにも記載しましたが、もっと機転の利く対応があればと思い残念です。

何の為に、別フロアにコンシェルジュクラスのスタッフを配置しているのか、もう一度よく考えて頂きたいです。

後チェックイン時に、名前もろくに確認せずハイカウンターに通されそうになったこともとても残念に思えます。

【楽天独占!特別階】タワーズ24時間ステイプラン
タワーズ・ツイン (36平米) 六甲山系・夜景側

2009年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年04月22日 18:20:18

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました数々の至らぬ点に関しましては弁解の余地もございません。
お客様に確認するべき事を怠り、不信感を抱かれて当然のことと存じます。

特別階に配置しておりますスタッフに関しましても、お客様のニーズを察知して
迅速に取り組み、クオリティの高いサービスを提供することが当然であると考えております。

お客様の貴重なご意見を重要な反省点とし、今後ともブランドの名に恥じぬホスピタリティを提供できますよう取組んで参りますので、是非今後共ご利用いただきますようお願い申しあげます。

【楽天独占!特別階】タワーズ24時間ステイプラン
【タワーズ・ツイン (36平米) 六甲山系・夜景側】

投稿者さん 2022年11月20日 20:14:46

何度か宿泊していますが、今回はチェックイン予定時間を過ぎているのに待たされる、支払いで全国旅行支援が適用されていなくて待たされるなどチェックイン、アウトで時間がかかりました。

【WELCOME TO HYOGO】シェラトン・バリューステイ

joe.masukakiさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

joe.masukakiさん [50代/女性] 2022年02月20日 21:54:31

女湯に10歳~12歳位の男児が入浴していて凄く気持ち悪かったです。お風呂のカウンターにホテルの従業員が居ながら入浴してるなんて管理されて無いんですかね?

2022年02月
【中国料理 -翠亨園-】本格広東料理を味わうコースディナー&アイテム豊富な朝食ブッフェ
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

tsubasa2003さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

tsubasa2003さん [50代/女性] 2021年03月24日 18:08:33

マリオットボンヴォイ会員なので、兵庫エリアでは唯一のこちらはリピしていますが、
満足で終わった滞在はかなり少ないです。
まずレセプションはかなりの頻度で待たされます。
チェックイン、チェックアウトとも。
モバイルチェックインすれば良いんですが、リクエストなどがあるとつい…
クラブフロア滞在時も専用のチェックインスペースでチェックインできない事の方が多い!
SPG優先レーンもないので、エリート会員がクラブフロア予約していても並んで立ってチェックインという、
ちょっと他ではないような状況がほとんどで、マリオット系と思ってはいけない部分が多い。
クラブラウンジもなかなかないショボさです。
特にティータイム、乾き物だけって凄いです。
アペリティフタイムは現在ドリンクはセルフ。缶ビールと安物のワインやウィスキーなど、
これも他のホテルのクラブラウンジに比べると驚きの状態。
チーズが一皿だったのでスタッフに尋ねたら、二人で一皿と言われました。
コロナ禍のこのご時世に、箸突き合わせて食べろと?
また、先日はラウンジで着席して15分気付かれず放置されました。
ラウンジの空席待ちも頻繁だし、客数に対してラウンジが手狭で人も明らかに足りてない。
とはいえ、温泉が最高なのと、シェラトンスクウェアが便利で楽しいのは確かなので、トータルすると星3つかなぁ。

2021年02月
【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

taka35559さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

taka35559さん [50代/男性] 2019年09月24日 21:49:00

さすがシェラトンという設備ですが、サービスはいまいち。
・荷物は後から部屋に運んでくる。
・Wi-Fiのパスワードは複雑で、速度も遅い。
・宿泊証明書をお願いしたが、こちらで書かされた。
・車の出入りはフリーでない。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート(朝食付)※~9/30
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月20日 15:49:11

駐車券の磁気異常のため、車を出すたびにフロントで声掛けが必要となり、結局すぐにフロントの方に動いていただけず、車を出せずゲストを待たせることになったときも、

一泊目に使用した「お茶器とマグカップ」を「洗ってください」とメモを書いておいたのにもかかわらず、洗わずにそのまま置いてあったときも、

コネクティングルームの扉の不良(指を痛めそうになった)を申し出た時も、

事前の電話とチェックインの際に何度もフロントに依頼した、「領収書発行の件」のフロントスタッフ間での申し届が間違っていて、チャックアウト時にゲストを待たせた時も、

とくに何も釈明も謝罪もなく、とても残念でした。

以前このホテルに何度も宿泊した時と比べて、サービスのクオリティが下がってしまったことは、悲しいことです。

【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ

btmyw1710さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

btmyw1710さん [70代/男性] 2018年10月15日 21:20:12

部屋は素晴らしかったですが、4連泊の予定が3泊目の夜に急用の連絡が入り翌日キャンセルする旨フロントに電話しました。 夜も11時近くだったためか応対に出た係の人が不機嫌な声で
気分が悪かったです。 別に意図的にキャンセルするのではないのに・・・・・
オークラやニューオータニ系列のほうが応対が感じよいと思います。
やっぱり外資系は社員教育にも限界がありますね。

【連泊割】2連泊以上の特別レート
【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月12日 18:15:23

フロントの対応が雑すぎる。
感じ悪い。次は無いかも。

2018年06月
【スマートセーバー/早期割30】早めのご予約でベストレートから10%OFF
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

たっくん2160さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

たっくん2160さん [40代/男性] 2016年11月15日 04:10:00

クラブフロアの朝食サービスは、量、種類とも少なすぎる。朝食券利用にするならば、料理の追加等すべきでは。
朝食会場が混雑しすぎ。
予約者数に応じて、朝食会場を増やすなとすべきでは。
待たされる。食べるものは無い。ビジネスホテルのほうが、しっかりしている。

クラブフロアから客室までのベルサービスを言わないとしない。何のためのクラブフロアチェックインなのか?
客室の使用方法の説明無し。
朝食時、緊急地震速報訓練が、鳴ったが、クラブフロアスタッフの説明が、無し。少なくとも、訓練なのでご安心くださいとか案内が必要では。

レストラン、スポーツジム、ドアマンの対応は、よかったです。

【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

尊(みこと)さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

尊(みこと)さん [50代/女性] 2015年06月01日 17:11:57

食事が不味いです。部屋は良かったです。立地的には不便です。因ってこの価格なのだと思います。

2015年04月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2014年08月27日 15:37:05

歩いていける場所に食事のできるお店がないので、仕方なくホテルのディナーブュッフェ利用。税金サービス料込みで1人5000円近く取られたけど、品数は少なくお刺身もすでに骨だけの鯛がいつまでも残り、冷めていて、お世辞にもホテルのディナーとは思えなかった!何もサービス受けずにサービス料金取られた感じ?味もインスタントの味。がっかり。シェラトンなのに残念。部屋は広くてお風呂も使いやすかった。温泉については説明不足、冷たい応対。再び利用したいとは思わない。

【スマートセーバー】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】【春得】
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2013年03月17日 15:02:00

楽天さんからのご案内で
初めてお世話になりました。

今回の割引価格なら
「総合評価は普通」と妥協できますが
また宿泊したいとは思わない
ホテルですね。

ホテルに到着する前から
いくつかありますが
ひとつだけ記します。

仕事でネットを使用しなければならず
持込のPCでは接続不能。
急遽内容をフロントに申し上げて
レンタルPCで試しましたが
アクセス不能。

時間が時間なのでフロントに伝えず
仕事は断念しましたが
接続できたか否かの
確認の連絡がないままの対応は
とても残念でした。

楽しみにしていただけに
残念な思いしか残らない
ホテルでした。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2013年01月07日 22:59:05

このクラスのホテルで
部屋への案内が必要か、初めて聞かれました。
また、ホテル内で食事の際、すぐ近くで、従業員が仕事の話をしていました。
ともに、これまで経験がないことで、少々驚きました。

2013年01月
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

投稿者さん 2012年07月29日 00:34:27

駅直結で ホテルのすぐ近くに100均やコンビニがあるのは便利。

朝食ビュッフェ美味しかったがスープ鍋3,4種類全て料理名のプレートが無く中身がわからず、皆いちいち全部蓋開けて中身確認しなければならず不親切。店内テーブルでスタッフ面談をするのも丸聞こえなので内容があまり良いことじゃないなら別の場所のほうがいいかと。
荷物の発送したいというとレセプションで別カウンター案内されたのですが担当者が小さすぎる箱をもってきて、ひたすら入らないと繰り返すのがちょっといらいらした。だったら大きい箱を持ってきてというと、持ってくる前から大きい箱は大きすぎてスカスカになると繰り返す。とりあえず持ってきてもらいこちらで箱に収めてカッターで段ボールを切りたいというと「カッターでこちらでおさめろと?」というので(この受け答えはホテルマンとして無いな~と呆れた)私がカッターを借りて床に膝をついて梱包をした。途中で別のすごく親切なで素敵なホテルマンが変わってくれて素晴らしく上手に梱包してくださった。最初の人はその方が来ると無言でどこかへ行ってしまった。
発送の担当の人はホテルがもうちょっと梱包とか知識つけてあげたほうがいいと思う。教育されないのに担当にさせられたらちょっと可哀想かもと思った。
お部屋の変更も山側に当日進められて追加料金払ったけど、下層階で前の大きい建物が邪魔で夜景があまり見えず後悔した。レセプションは人が一人しかいなくて常にお客が待っていた。
お部屋も素敵だし料理も美味しかったけど、サービス面であんまりいい気分になれなかった気分がもやもやした滞在でした。

2012年07月
Sheraton Business Package(朝食付ビジネスプラン)
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2009年10月10日 18:49:52

9月13日に宿泊させて頂き、いつも通り快適に過ごさせて頂きました。
ただ、2台のパソコンでインターネットを利用しましたので、精算の際、2台分の
料金をお支払いすることになりました。前回宿泊させて頂いた時には、同じ条件で1台分
だけにして頂いたので、少し残念な気持ちでチェックアウトすることになりました。
1,000円が惜しくて申し上げているのではなく、これほど行き届いたホテルで、
対応がその都度異なることが何より残念でした。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年10月13日 18:11:00

いつも神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

パソコンのご利用でご指摘頂きました内容について調査いたしましたところ、
前回ご宿泊いただいた際は、チェックアウト時にパソコンご利用の確認を
怠り、1台分のご利用としてご精算致しておりました。

パソコンのご利用につきましては、1台につきご一泊¥1,000の
ご利用料金を頂戴致しております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

私共の確認不足によりご案内が統一できず、不信感を抱かれた事かと存じます。
心よりお詫び申し上げます。

二度とこのようなことがございませんよう、ご案内の統一をし安心してご滞在
いただけるけるよう努めて参ります。

これに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】14日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【ツイン デラックス (36平米) 六甲山側】