神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

Corn Silk Teaさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Corn Silk Teaさん [50代/男性] 2019年09月29日 19:45:38

今回で3回目です。風呂、夕食申し分ありません。が、毎回朝食が、残念なんです。過去2回は冬場で吹き抜けになってるので、冷気がさーっと降りてきて寒かったです。今回は大変混んでいてかなり待ち予定が狂っで困りました。でも朝食は美味しかったです。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

ザキヤマ5635さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2019年09月27日 21:12:44

製氷機の場所がわからなかった事

バーベキューの木の椅子からゴキブリが三匹直ぐに出てきた事、ヤブ蚊がいっぱいで噛まれた事、クレームを伝える事が出来なくて、親に連絡した事、バーベキューの量が20歳には少なめで物足りなかった事、がマイナスでしたが、お部屋、お風呂、は満足で、親がクレーム連絡した後の対処は良かったです。総合的には満足しております

爽やかな緑に包まれたウッドテラスで愉しむバーベキュー★フルーツ・デザートバイキング&ドリンクバー付
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

taka35559さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

taka35559さん [50代/男性] 2019年09月24日 21:49:00

さすがシェラトンという設備ですが、サービスはいまいち。
・荷物は後から部屋に運んでくる。
・Wi-Fiのパスワードは複雑で、速度も遅い。
・宿泊証明書をお願いしたが、こちらで書かされた。
・車の出入りはフリーでない。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート(朝食付)※~9/30
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月22日 21:19:19

主人の誕生日祝いに1年ぶりに宿泊しましたが、夕食のブッフェにはがっかりしました。

まず、食材の質が落ちたように思います。ローストビーフは無くなってるし、豚肉や鳥の胸肉の料理、魚料理も付け合わせの野菜が少なく、野菜類の暖かい料理も少なかったし、パエリアのようなものもなかったし…。

一番残念だったのは、ライブクッキングの串カツやステーキ。
作り置きの冷たいものを提供するなんて、何のためのライブなの?それなら電子レンジでも置いておいてもらったほうが人件費削減にもなりますよね。冷たい串カツなんて食べられたもんじゃない。ひどい。

もう少しお客の方を向いて(お客の立場に立って)仕事してもらいたいもんです。

【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月20日 15:49:11

駐車券の磁気異常のため、車を出すたびにフロントで声掛けが必要となり、結局すぐにフロントの方に動いていただけず、車を出せずゲストを待たせることになったときも、

一泊目に使用した「お茶器とマグカップ」を「洗ってください」とメモを書いておいたのにもかかわらず、洗わずにそのまま置いてあったときも、

コネクティングルームの扉の不良(指を痛めそうになった)を申し出た時も、

事前の電話とチェックインの際に何度もフロントに依頼した、「領収書発行の件」のフロントスタッフ間での申し届が間違っていて、チャックアウト時にゲストを待たせた時も、

とくに何も釈明も謝罪もなく、とても残念でした。

以前このホテルに何度も宿泊した時と比べて、サービスのクオリティが下がってしまったことは、悲しいことです。

【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ

投稿者さん 2019年01月28日 10:13:11

ビュッフェはおいしく朝も夜も満足でした。ただせっかくきれいな温泉が外国人団体のお客様で残念でした。外国人団体のお客様は温泉利用不可にした方がいいと思われます。脱衣所はゴミやタオルで散らかっており、お風呂もタオルが散らかってて汚かったです。入りたくなくなりました。

【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年01月05日 20:15:15

一日目の朝食が混んでいるからと宴会場に案内された。フロントでは一階の方が種類が多いと聞いていたので一階が良かったが、案内の方に確認したらほとんど変わらないと言われて宴会場へ行ったら、種類も少ないし、アレルギー対応表は無いし、美味しくないし、子供用の用意もないし、正直最悪でした。
2日目目の1階のレストランとの違いにビックリです。
「ほとんど変わらない」との案内がありえないと思います。
お部屋や受付、サービス等は特に問題なかったです。
お風呂の洗い場が子連れには少々狭かったですが、ベビーベットやベビー椅子があって良かったです。

陽光注ぐ朝のレストランで50種類以上の和洋バイキング★オムレツやフレンチトーストのライブクッキングも
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

btmyw1710さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

btmyw1710さん [70代/男性] 2018年10月15日 21:20:12

部屋は素晴らしかったですが、4連泊の予定が3泊目の夜に急用の連絡が入り翌日キャンセルする旨フロントに電話しました。 夜も11時近くだったためか応対に出た係の人が不機嫌な声で
気分が悪かったです。 別に意図的にキャンセルするのではないのに・・・・・
オークラやニューオータニ系列のほうが応対が感じよいと思います。
やっぱり外資系は社員教育にも限界がありますね。

【連泊割】2連泊以上の特別レート
【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

きゃらめるらて!さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

きゃらめるらて!さん [40代/男性] 2018年09月04日 00:44:43

朝食はクラブフロア側には行かず一般のバイキングに参りましたが、期待していたものではなく至って普通。
お部屋やお風呂などは古さが感じられるものの特に不満はありませんでした。

【スマートセーバー/早期割30】早めのご予約でベストレートから10%OFF
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2018年07月24日 17:10:00

シャラトンなのに温泉付きは良かったが、温泉に行く経路も、着いてからも迷路みたいでした。
食事は美味しいけれど、メニューが少なかった。

2018年07月
【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【シェラトンフロア】デラックスツイン】

投稿者さん 2018年06月12日 18:15:23

フロントの対応が雑すぎる。
感じ悪い。次は無いかも。

2018年06月
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2018年04月20日 20:45:11

レディースフロアへ宿泊しました。温泉への専用エレベーターは便利でした。食事は1Fのブッフェでしたが、私には合いませんでした。朝のシェフがその場で作るオムレツ、フレンチトーストも美味しくなくて残念でした。

【【レディースフロア】ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月13日 13:40:49

部屋の設備やアメニティーなどはシェラトンぽくてよかった。
だがクラブラウンジは満員・うるさい客多でびっくりしました。
特にカクテルタイムは配膳の音も合わさって居酒屋のよう・・・
おつまみは一人に三種類小皿にのったオードブル(居酒屋っぽい)こちらはテーブルに配膳されます。
フリーフードはチーズとクラッカー・ナッツ(ピーナツしかのこってない)ティータイムの残ったクッキー。
ワインも赤白だけで泡がない。これがクラブラウンジ?とガックリした。
大きな声でスタッフと話している人は常連らしく、時間外になってもお酒いれわすれたからいれてなど頼んでいた。常連とUSJ観光の家族がしめているんだなと思いました。
温泉も赤ちゃん(おしめとれてないのにいいの?)や子供づれで満員、銭湯かと思うくらい。
USJのバスの帰宅客がかさなったのか?ロッカーも足りてるの?って感じでゆっくりできず部屋に帰りました。
チェックインの時も子供がロビーで騒いでいて接客の方の声が聞こえないくらいだった。
クラブフロアのカウンターは4組待ち、普通のカウンターは0、接客なぜ増やさない?
カウンター2あるのに一人しか接客係がいませんでした。
てんぱってて前の客には話した事を言ってなかったり、駐車券を出したのに最後にもう一度聞かれたり、一人で騒がしくてすみません・お待たせしてすみません、と何か可哀そうに思えました。
ゆっくりしたい方はむいてないホテルです。

【スマートセーバー/早割14】早めのご予約でベストレートから5%OFF
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2018年01月10日 10:38:10

昨年の12月上旬に連泊しました。お部屋は6階であまり眺望が良くないのは分かってましたが、まさか目の前がテニスコートとは思わず、女性3人と言うこともあってずっとカーテンを閉めていました。
お風呂は評判通り素晴らしいもので、夜も朝もゆっくり利用しました。6階は浴場に直通のエレベーターがあり、とても便利で良かったです。ただ通路がいかにも裏道という感じでしたが。
今回は素泊まりでしたが、同じビルにコンビニもあり、またホテル直営のショップがあってパンやスイーツ、軽い朝食が頂けて良かったです。
ホテルへは三ノ宮からシャトルバスを利用しましたが、三ノ宮でのバス乗り場が分かりづらく、またホテル専用ではなく一般のバスだったので、通勤通学の人も一緒でスーツケースを持って乗るのがちょっと大変でした。バス代も少し高いと思います。
フロントの方にはいろいろお世話をおかけしましたが、とても親切にして頂きました。

【連泊プラン】2泊以上deお得♪(食事なし)
【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月19日 23:53:33

お誕生日旅行だったのですが、鉄板焼きディナーが取れず、仕方なく一階のバイキングにしましたが、席は寒く、スタッフも無愛想で、とても居心地が良くなかった。
味も普通。
クラブラウンジの方は、愛想も良く、料理も美味しくて良かった。
温泉もあり、部屋の夜景も良かったが、一階のバイキングだけが、台無し。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年12月02日 13:59:32

こういうホテルには珍しく大浴場付でしかも温泉だったのでこのホテルに決めました。すごく気持ち良かったです。洗面所や洗い場の清掃を増やして頂けると、もっと気持ちよく利用できたと思います。
海に面した立地なので部屋からの景色が抜群に良いですが、三宮や新神戸などの繁華街に行くには少し離れている為、バスや電車移動が必須です。
ホテルと近くの繁華街の駅までの無料のシャトルバスはありませんでした。

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

*さんらいず*.゜さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

*さんらいず*.゜さん [20代/女性] 2017年11月08日 21:12:42

駅から遠いし、バス乗り場も分かりにくいですが、ホテルそのものは良かったです。

【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

d1e2k3a4さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

d1e2k3a4さん [50代/男性] 2017年10月26日 15:12:40

チェックイン時刻より30分程早く着きましたが、部屋に案内して頂き、助かりました。間取りや家具の配置、アメニティやバスルームの清潔感も申し分なく快適に過ごせました。チェックアウトが12:00でゆっくりできたのも良かったです。食事は朝夕ともバイキングでスタッフのサービスは十分丁寧でしたが、料理の内容には特色がなく、少し品数が少ないように感じました。ホテルとしては珍しく本格的な源泉かけ流しの温泉で、浴槽の広さや数、泉質も一般的な温泉旅館に負けないレベルでした。まだ新しいためか洗い場やサウナをはじめ清潔感があり、湯上りサロンは他のニューアワジグループと共通したイメージの豪華な印象を受けました。ただ当日は台風による荒天候で22:00頃より露天風呂が使用禁止となりました。当日は仕方ないとしても、翌朝には天気も回復しており、開放して頂いても良かったのでは?特に露天風呂の掃除は10:30以降にされても良かったのではないかと思いました。

【【スパフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年09月13日 19:11:12

夏の終わりに2泊しました。お風呂も食事もお部屋も素敵でしたが、従業員の教育に??と感じるところがありました。ホスピタリティあふれるホテルが多いので比較してしまいますよね。

【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

cyakogeさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

cyakogeさん [40代/女性] 2017年08月31日 14:41:11

以前の口コミにもありましたが、クラブフロアは高いだけで損した気分になりました。
まずチェックインがクラブフロアでできますが、対応する人間が1人しかおらず何組も待ちがあり、その間もウエルカムドリンク等の対応がなかった。
ホテル側からすれば、ラウンジにはセルフサービスで飲み物はおいてあるのでご自由にどうぞというところだろうが、チェックインしていない人間が勝手に飲むわけにもいかず少しイラっとした。夜にラウンジに行ってみると、お酒とおつまみが置いてあったが、他の口コミにあったように、施設説明写真にあるようなおつまみは全くなく、ナッツとクッキーのようなもののみでした。
おまけに夫曰くナッツの周りにゴキブリがウロチョロしていたといい、テーブルもテーブルの上にガラス板が置いてあるのですが、その隙間にクッキーの食べかすが入り込みとても不衛生でした。
色々なクラブラウンジに宿泊しましたが、これほどひどいラウンジは初めてです。あと禁煙室が少ないのが気になりました。

このホテルは温泉も塩泉で肌はつるつるになるしタイ古式マッサージもよかったので、クラブフロア以外は特に問題がないと思うので、同じお金を出すなら下の階の広めの部屋を宿泊したほうがいいというより絶対にいいと思います。

【Ban kun mei】タイ古式マッサージ60分&朝食ブッフェ付ヒーリングプラン
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】