神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年06月11日 02:24:01

2ヶ月前と同様、接客・客室とも大満足でした。もう神戸の宿泊はここ以外に考えられませんね。ただ今回は21時にチェックインした時、エレベータが大渋滞でした。さて、今回は関空への前泊に利用しました。ホテルまで車で行き、8日間駐めておき(有料)、空港へはホテルからリムジンが直行します。パーク&ライドというサービスで大変便利でした。遠方から(私は岡山ですが)関空へ車でアクセスする場合、前泊なしだとKCATに駐めるのもいいですが、前泊が必要なら断然ここがお勧めです。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年06月12日 12:23:45

再びご利用頂きまして、誠にありがとうございました。エレベーターの件ではご迷惑をおかけいたしましたのに、お褒め頂きましたこと恐縮いたします。これからも快適なホテルライフを
目指し努力して参りますので、引続きお引き立て頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年06月08日 14:45:51

はじめまして。6月の末にダブルルームを旅の窓口から予約をさせて頂きました。他の会員さんの書き込みを見てすごく楽しみにしております。その書き込みで皆さんが夜景を絶賛していらっしゃいますが、海側山側のどちらがお勧めなのですか?予約する段階で予約した部屋がどちらとも書いていなかったので質問いたします。泊まりに行く日を楽しみにしております。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年06月08日 21:22:51

この度はご予約いただきましてありがとうございます。ベッドタイプにこだわりが無ければ「デラックスツイン」のお部屋をお薦めいたします。デラックスツインは山側、ダブルは海側となっており、夜景をご希望ならば山側をお薦めいたします。天候などにより、”必ず絶賛していただける”とはお約束できませんが・・・。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年06月08日 06:41:26

6月2日にDXツインに泊まりました。その日の朝、夜行バスで神戸に着いたばかりでもうクタクタだったので、予定を早めて14:00に一度チェックインすることにしました。部屋はなんと17階!目の前に六甲の夜景が広がる素晴らしい部屋でした。簡単にシャワーを浴びて、ちょっとウトウトして、そして用意をして・・・。シャトルバスのおかげで、重い荷物は部屋に置いて石鹸の香りを漂わせつつ、なんとも優雅に神戸散策を楽しむことができました!無料の送迎バスがあるとは知らなかったので、思わぬ贅沢ができました(←なぜHPに書いていないのでしょうか?)。誕生日だった彼は、まさかこんな豪華なホテルに私が予約を取っているとは知らず、ただただ唖然。メッチャ感動してくれました(やったぁー)!ホテルの方からも誕生日のプレゼントにフルーツの盛り合わせをいただいて、とっても嬉しかったデス!朝2人で食べました(おいしかった)!またぜひ泊まりたいと思います。本当にありがとうございました!!

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年06月08日 09:39:13

この度は、大切な記念日に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お喜び頂けましたこと、たいへん嬉しく存じます。ホテルシャトルバスの件につきましては、ホテルホームページの「交通のご案内」に記載してございます。「交通のご案内」のページをスクロールしますと「ホテルシャトルバスのご案内」があり、クリックで詳細がご覧頂けますので、次回ご利用の際には是非ご活用ください。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2000年06月05日 23:03:39

6月4,5日に宿泊させて頂きました。素晴らしい部屋を用意して下さり本当にありがとうございました。17階だったので夜景も素晴らしかったです。トップ・オブ・シェラトンで記念日ディナーを頂いたのですが、料理もおいしく、雰囲気もすごく良かったです。また、スタッフの皆さんの対応もすごく感じがよく、特に内海さんには大変お世話になりました。機会があれば宿泊も食事も利用したいと思います。ありがとうございました。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年06月06日 09:24:07

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。内海も含めましてスタッフ一同、次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2000年06月03日 09:56:03

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズの15階の客室より投稿させていただいております。
昨日は問い合わせさせていただいたラウンジには、行けなかったのですが、ルームサービスでカクテルを注文しました。フロントの方、客室まで案内していただいた女性の方、ルームサービスを持ってきてくださった方、皆さん感じが良く、会員の投稿が嘘ではないな、と思いました。また,部屋も大変清潔で、鏡やガラスなどとっても綺麗に磨かれており、大変気持ちよくすごすことができました。ありがとうございました。もっとゆっくりしていきたいところです。また神戸に来たときには是非利用させていただきます。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年06月03日 11:22:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月31日 16:04:44

5月26日に宿泊させて頂きました。とっても眺めの良い部屋を用意して下さり、「素敵な夜景」を母にプレゼントすることができました。母だけでなく私もとても感動しました。ホテルの方々の心遣いでいい思い出を心に刻むことができ、感謝しています。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年05月31日 21:12:02

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。たいへん良い評価を頂戴し嬉しく存じます。これからも、より良いホテルを目指し努力して参りますので、お引き立て頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年05月31日 01:11:38

5/26(金)に2人でダブルに1泊しました。凄く良かったです。とくに、ポーターさん(女性の方、確かコヤマさん!?)は、凄く自然に笑顔や気配りができて感動しました。少し無理かな?と思うリクエストもしましたが、真摯にその可能性について教えて頂きました。この気配りは、日本が誇れる所だと思います。冷蔵庫の神戸ビールもいいアイデアだと思います(頂きました)。少し残念だったのが、当日朝に、確認の電話をしたのですが、対応がつっけんどうで、こっちが話そうとしているのに、まくしたてられて不愉快でした。でも、また泊まりたいです。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年05月31日 10:17:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉、貴重なご意見、誠にありがとうございます。不愉快な思いをなさった電話での対応の件につきましては、今後ご満足いただけるよう指導して参ります。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月29日 17:53:35

来月の23/24日に女友達と神戸に遊びに行く計画をたてています。
宿泊は是非シェラトンに!と思っていますが、御ホテルにはいろいろなプランや「山側」「海側」等のお部屋の設定もあり、一番居心地のよいのどれなんだろうと頭を悩ませています。教えて下さい。(料金の上限はありません)よろしくお願いします。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年05月30日 10:53:12

お問い合わせいただきありがとうございます。
一番のお薦めは「デラックスツイン」です。
料金の上限がないようでしたらスイートルームがやはりお薦めにはなりますが・・・。
ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月29日 09:12:21

旅の窓口より、金曜日にデラックスツイン1泊を予約したものですが、このプランを予約した場合、ANAのマイレージは貯まるのでしょうか?あと少しで沖縄に行けるので、これが貯まるととてもうれしいのですが・・・。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年05月29日 13:24:22

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございます。お問い合わせのANAのマイレージは、誠に申し訳ございませんが、このプランではご利用いただけません。旅の窓口の料金は、お得な料金を皆様にご提供して参る所存でございます、特典などに関しましては何卒ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2000年05月27日 23:53:12

しばらくあえなくなる彼氏と最後の旅行でシェラトンを利用することに決めました.
今までいろんなところに行ったのですが、1番リッチなホテルです.
ものすごく今から楽しみで、どきどきしてます.
3年間あえなくなってしまうのですが、最後にいい思い出ができたらと思っています.
6/4,5とお世話になります.せっかくなので、あまり出歩かずにホテルでの時間をゆっくり過ごしたいと思っています.
よろしくお願い致します.

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年05月29日 13:30:49

このたびはご予約いただきまして誠にありがとうございます。ぜひ良い思いでを・・・。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月27日 21:51:14

6月2日金曜日に旅の窓口より予約させていただきました。
シャラトンホテルは皆さんの評判もいいようですし、この掲示板へのホテル側からの対応の速さに、ここだ、と決めました。
夜はぜひ、シャラトンの最上階のバーで夜景を楽しみながらカクテルを飲みたいな、と思っているのですが、予約無しでも、大丈夫でしょうか?次はぜひシャラトンの客室よりこの掲示板に投稿させていただこうかと思っております。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年05月29日 15:39:59

この度は、当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。さて、お問合せの件でございますが、ラウンジではお客様のご滞在時間がまちまちでございますので、何時にお席のご用意ができるかの予測が難しく、ご予約はお承りしていない状況です。しかしながら、ご宿泊のお客様へは、お電話で状況のご案内ができますので、ご来店の前に一度お電話をいただけましたら幸いでございます。また、万が一満席の際には、お席のご用意が整い次第お部屋へご連絡いたします。
では、6月2日のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月23日 14:16:09

以前メールでご相談したときは、とても親切に対応していただいてすごくうれしかったです。やっぱりみんながこの投稿で言っていることはウソじゃないな、って思いました。メールでも書いたように、6月2日に予約入れました。ステキな思い出になりそうで、今からとっても楽しみです!この日は彼の誕生日なんですが、ケーキやその他なにかいいアイデアがあったら教えて下さい!ちなみにコレ、彼にはまだヒミツなんです。フフフ、驚く顔が楽しみーっ。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年05月24日 14:59:01

ご予約いただきまして誠にありがとうございます。誕生日のプレゼントでよく承る物は、ケーキ・花束・シャンパン・ワインなどが多いようです。お早めのお申し込みをお待ちしております。

投稿者さん 2000年05月23日 00:40:57

今週末、彼女と初旅行で神戸へ行くことになり、こちらのホテルでデラックスツインの部屋を予約させていただきました。他の会員の皆さんの評判もすごく良いですし、今から2人共、すごく楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年05月23日 11:40:58

ご予約いただき誠にありがとうございます。彼女との初旅行を、満喫していただけるよう応援致します。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年05月21日 15:13:46

両親と3名で花博を見学し昨夜1泊し、ただ今帰宅しました。両親のツインは「旅の窓口」で予約できましたが、私の部屋は「旅の窓口」では満室で通常の電話で予約しました。ところが、到着後フロントでツインの隣同士の部屋を用意したとのこと、大変ありがたく感激しました。おかげ様で私は両親と同じ部屋を、さらに安く利用できました。また、ホテル内の中華レストラン「翠亨園」は味・接客ともに完璧でした。フロントで伺いましたが最近ウエスティンとシェラトンは同じ系列になったとか。ウエスティンファンの私にとっては大変うれしく思っています。また神戸ベイシェラトンと「翠亨園」を利用したいと思います。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年05月22日 19:25:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。感激していただいたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月20日 03:44:30

5/31久々の神戸もちろんシェラトンは初めてです。夜景の綺麗な部屋を希望し今から楽しみにしてます館内お勧めレストラン等教えて下さい(和食)

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年05月22日 18:15:34

この度は、ご予約を頂き誠にありがとうございます。お問合せの和食レストランについて、ご案内いたします。当ホテルには、2Fロビー階に日本料理「松風」が、また同店舗内には寿司処「磯乃」がございます。
「松風」では、皐月のお薦め献立といたしまして、料理長が厳選した旬の食材を使った特別料理(華会席 ¥15,000 七品)がお薦めです。今月は、天然の目板鰈一匹を使った姿造り(召し上がった後煎餅にいたします。)や油目沢煮、小鯛の若狭焼、稚鮎の抹茶揚げ、抹茶、甘味等が含まれます。限定会席ですのでご予約をお願い致します。他にご夕食は¥6,000からご用意致しております。会席料理につきましては ¥10,000より承ります。
毎月のお薦め一品料理もございますのでお気軽に御越し下さいませ。
また、「磯乃」では、磯乃会席¥7500がお薦めです。旬のネタをふんだんに使用したお寿司の会席となっております。
その他レストランの情報は、当ホテルのホームページをご覧下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月18日 12:59:29

本日、都合により宿泊予約の日程を変更させて頂きました。先日は母の日のプレゼントということで、できる限り希望にそうようなお部屋をご用意して頂けるというご返事をどうも有難うございました。多分、土曜日に変更させて頂いたので、希望にそった部屋は難しいかなと思いますので、ご好意だけありがたく頂きます。今から楽しみにしています。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年05月18日 19:19:44

ご予約の変更は確かに承りました。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月16日 18:58:43

5/13にトリプルルームに宿泊させて頂いた者です。
病人連れのこちらの事情を汲んで、色々とリクエストに応えて頂き非常に感謝しております。
ありがとうございました。夜景もとてもキレイで皆大変喜んでおりました。
スタッフのみなさんもとても洗練されていて、キビキビとした対応と笑顔が印象的でした。
14日は六甲アイランドのフリマがあって、朝の散歩がてらそちらも楽しませて頂きました。
また神戸に行く折りにはよろしくお願いいたします。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年05月17日 15:04:46

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お喜びいただけたご様子で私どもも幸甚に存じます。是非次回お越しの際もご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月16日 16:04:16

今回はこちらの事情で、旅の窓口からの予約ではないのですが 6月15日から3泊、予約をしました。仕事での神戸ですが、ホテルではゆっくりと時間を過ごしたいとベイシェラトンを選びました。研修なのでハードな毎日ですが、ベイシャラトンに泊まれると思うと、きつい研修でも とっても楽しみです。皆さんの投稿を読んでいてますます楽しみになってきました。ところで、名古屋方面から新幹線で神戸へ行くつもりなのですが、ホテルのシャトルバスは新神戸毎時50分発とのこと、実は新幹線が着くのが54分と とても中途半端なのですが 新幹線を新大阪でおりてJRで三宮まで行ったほうが早いのでしょうか?何かいい方法がありましたらアドバイスいただけるとうれしいのですが。よろしくお願いいたします。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年05月16日 17:45:04

当ホテルにお越し頂けるとのこと、誠にありがとうございます。お問合せの件でございますが、新大阪で新幹線を下車する方をお薦めいたします。名古屋からですと「新神戸」下車より特急料金も安く、JR神戸線の快速にお乗換え頂き、「住吉」で六甲ライナー乗換え、「アイランドセンター」下車の方が早く到着できます。
参考にしていただければ幸いです。では、ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2000年05月16日 00:03:35

突然彼と、誕生日(5/18)に神戸に行けることになり、今予約をさせていただきました。できれば、デラックスルームがよかったのですが、急なことだったので…。でも、半年振りくらいの神戸なので、とても楽しみにしてます。皆さんの情報を読んでいると、神戸に行くこともですが、ベイシャラトンを利用させてもらうことがとても楽しみになってきました。では、よろしくお願いします。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年05月16日 09:56:07

ご予約いただきまして誠にありがとうございます。皆様からお褒めの言葉を賜り誠に嬉しい限りです。皆様のご期待にお応えできますよう努力してまいります。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月16日 00:02:01

突然彼と、誕生日(5/18)に神戸に行けることになり、今予約をさせていただきました。できれば、デラックスルームがよかったのですが、急なことだったので…。でも、半年振りくらいの神戸なので、とても楽しみにしてます。皆さんの情報を読んでいると、神戸に行くこともですが、ベイシェラトンを利用させてもらうことがとても楽しみになってきました。では、よろしくお願いします。