神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

マルジェラ9813さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

マルジェラ9813さん [40代/男性] 2010年12月25日 14:17:20

料理冷めてて最低でした。コースなのに一気に持ってこられてもって感じです。狭い部屋で最低でした。

恋人たちのクリスマス ルームサービスディナー付
デラックスツイン(36平米 山側)

2010年12月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年12月28日 02:22:54

この度は神戸ベイシェラトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけませんでしたこと、残念に思っております。
私どものルームサービスでは原則、コースをオーダー頂きましても1皿ずつサービスせず、ワゴンにより一度に提供致しております。デザートとお飲物がワゴンには乗らず、別トレーになり、それもご一緒にお待ち致しましたので、更に一気にお持ちした印象を強くお与えしてしまった事と存じます。お客様への配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、デザートやお飲物は料理をお持ちした際に、リクエストをお伺いしお出ししたいと考えております。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りませず、またご利用いただければと存じます。またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

恋人たちのクリスマス ルームサービスディナー付
【デラックスツイン(36平米 山側)】

投稿者さん 2023年03月26日 10:18:12

3月24日に家族4人(大人4人)にて宿泊。不愉快でした。
ホテルとしての資質なのか分からないが、シェラトンとは名ばかり。
シェラトンさん、いや失礼いたしました”シェラトン様”。
◆15時チェックインするも、部屋が準備中とのことでラウンジでお待ち
頂きたいとのこと。
次の予定もあるため、おおよそ所用時間を尋ねるも、確認しますで返答なし。
40分ほどの待ったか。
混雑時期は致し方なしではあるが、チェックイン予定時間を事前連絡済みで
あることを考えると如何なものか。
◆部屋に入って驚き。
4人宿泊であるにも関わらず、タオル等備品類は3人分しか準備されていない。
早速フロントへ連絡したところ、備品類の一部(アメニティ)を持参するのみ。
何が不足しているか確認もせず、フロントからの連絡で持参した、との発言、
言い訳のみであり、呆れるばかり。
当方より指摘し、ようやく指摘箇所のみ対応します、といった態度。
これ以上は時間の無駄と判断しお引き取り頂いた。
◆チェックアウト時、2カ所稼働でのオペレーション。
それほど混雑はなかったが、ようやく順番となった瞬間、1カ所対応されていた
スタッフ(男性)が別のスタッフと会話後に離席。更にしばらく待ち。
もうしばらくお待ち頂きたい、とのコミュニケーションがあっても良くないか。

【WELCOME TO HYOGO】シェラトン・バリューステイ
【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月16日 04:05:11

クラブフロアが酷すぎます。

・クラブラウンジについて
オードブルを1皿恵んでいただく為に、エグゼクティブフロアに泊まったのでしょうか。普段、なんの不満も言わない主人も「あのラウンジは不快だから二度と行かないでいい」と、ずっと部屋にいました。
ラウンジの利用も1時間限定と。
ゆったり寛ぐ為のラウンジで時間制限。チェックインも普通にロビーフロアで、クラブフロアのエレベーターセキュリティもなし。誰でも入れるフロアとなってしまうので、ラウンジに入るにはルームキーではなく、部屋番号がかかれた紙のカードを見せてください、と。
18:30にチェックインして、19:00にラウンジに行くと、20時にはビールカクテルその他ほとんど撤去します、って。詳細説明とは違いすぎます。酷すぎます。全く寛げませんでした。

・楽天トラベルに対して
プラン詳細説明に
クラブラウンジでの朝食
ランチビュッフェへの変更
トワイライトサービス
などの記載がありますが、誤りです。どれも使えません。クラブラウンジで寛げることを期待していたのに、20時になったら殆どのドリンクを撤去。これならばこのプランは選んでいません。
説明と違いすぎます。

・ホテルフロントについて
説明が足りなさすぎる。
駐車券をお渡しして「無料になります」との事でしたが、結局は「2800円」となっていました。
チェックインからチェックアウトまで、もうウンザリです。

過去にずっと好きで通っていたホテル。経営がホテルニューアワジに変わってから一度も行けていなかったので、せっかくならとクラブフロアにしてみたのですが…
全く別物のホテルになってしまっていますね。

【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2021年11月22日 09:38:43

部屋は終始暗い、フロアに問い合わせても出ない、風呂には鉄のカスが浮いている、立地も三宮から遠い。星1もつけたくないです。

【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月22日 13:22:44

かなり残念な旅行となってしまいました。
部屋に入ってすぐに付けた空気清浄機の給水タンクは水は入れてあったものの、黒カビがついており付けておくのも迷いました。
温泉直結のエレベーターも、もう少し説明が分かりやすくしてもらいたかったです。
最後まで分かりませんでした。
何よりも、夜中Gが出ました。
遅い時間でしたがフロントに連絡すると殺虫剤を持ってきてくれましたが、見付からず、、置いていってくれました。気持ちが悪いので家族で探しまくり格闘すること20から30分。なんとか退治し、また連絡して処理してもらいましたが、こちらからは部屋を変えてもらうことは言いづらくそのまま寝ることにしましたが、カーテンからまた出てきそうで、寝れません、、、お殺虫剤を振りまくった部屋で寝るのも大丈夫なのかとも考えていたら、寝れません、、、ほぼ寝ることは出来ないまま朝を迎えました。チェックアウト時にご迷惑をおかけしましたとは言われましたが、、
窓からはテニスコートが見えるだけの部屋に泊まり、G退治しに旅行へ来た訳ではありません。久しぶりにゆっくりくつろぐ為に来ました。最近のG用の薬品は優れているので家ではほぼ見なくなってました。確かに格安のコースで申し込みましたが、シェラトンと名の付く割に対応が思っていたものと違っていました。
神戸と言う場所にイヤな思い出が出来てしまった事、本当に残念です。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング2食付プラン(8月)
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月15日 14:49:30

二度と利用しません。
・寝具にダニか何かがいるみたいです。朝起きたら、妻も私も手足に虫刺されのようなものができて、一日中痒かったです(前日、前々日の宿では何ともありませんでした)。
・温泉は何度でも利用可能ときいていたのに入浴券を回収され一度しか入れませんでした。
・手ぶらで風呂に行って大丈夫と言われていたのにカミソリが置いてなく、結局部屋で剃ることになりました。
・トイレの換気扇スイッチがなく、臭いがこもっていました。
・食事は美味しいです。しかし大変喧しかったです。
・ホテルは六甲アイランドにあり、交通量が多く車ではなかなかたどり着けませんでした。
・Wi-Fiの接続がとても不安定でまともに使えませんでした。

新婚旅行3日目の利用でしたが、悪い意味で思い出に残り、残念でした。
ホテルに対する文句を言い合って夫婦仲が更に深まったので、それは感謝してます。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【スパフロア】テラスツイン(禁煙)】

01109205さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

01109205さん [30代/男性] 2017年09月18日 20:40:03

9月16日に客室露天特別室に泊まりました!が大雨の為露天風呂は入れませんでした!客室露天入口雨漏り!半露天風呂状態なら雨が降っても大丈夫なように屋根くらいつけろ!二度と行きたくないです!一人四万三千円しました!高級ホテルは名ばかりだと思いますここだけ

質が悪すぎです
最低な宿でした

【自家源泉掛け流しの温泉を堪能】自分だけの専有温泉露天風呂&デッキテラスがついた特別客室 二食付
【【2013年11月OPEN】専有温泉露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月26日 21:05:18

・接客がカジュアルすぎるのでもう少し緊張感を持ってほしい。
・古いホテルなのは理解します。ただ、古いなりに綺麗に保とうという意識が薄すぎる。
・座椅子のシミ、気になりました。クリーニングか買い替えてください。
・壁、ふすま、畳も汚れが気になりました。
・敷布団、薄すぎる。1泊5千円しない旅館より薄いと思いました。
・料理は普通。
・朝のビュッフェのスタッフさんの接客は良かった。
・クラブラウンジの接客も良く、過ごしやすかった。
・部屋の温泉の温度管理がなっていない。
・内風呂の排水が悪い。
・部屋のティーコーナーの品揃えが良かった。
・ホームページの写真加工の技術はすごい。実際はそんなに綺麗ではない。

色んな思い入れのあった今回の旅行、残念な気持ちで帰ってまいりました。
今後同じ思いを他の方がされないよう勇気を振り絞って書き込ませていただきました。
どうかもっと良いホテルさんになりますことをお祈りしておりますが
ごめんなさい、どなたかにお誘いを受けても、自分でも2度と伺うことはありません。

【La gran vista】神戸の景観を独り占め★プライベート感溢れる桧風呂付き特別ルーム
【【2013年11月RENEWAL】専有露天風呂付和室】

投稿者さん 2015年02月20日 06:32:14

他の、同系列と対応、清掃、立地、などシェラトンと全く違う。神戸のビジネスホテルのしとけば良かった。
”ベイ”のホテル名で、六甲アイランドで海側の部屋、眺望を期待していましたが、海は建物で見えず楽しみにしていたのにガッカリでした。
「”訳あり”海の眺望がビルにより見えない部屋です。」などの、表示があってほしかった。お金、時間(神戸からかなり遠い)のムダでした。
その後に、記入欄に”海の見える部屋”のリクエストをしましたが、同じでした。2度と、神戸だけは利用しません。
常識的に、リクエストはフロント確認、添えない場合は当然に他の提案ですが、、、同系列のシェラトンと違う気がしました。

2015年01月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

taka0529さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

taka0529さん [30代/女性] 2013年01月28日 19:54:13

1月12日から一泊で宿泊しました。

朝5時台に廊下からけたたましいピピピピーッ!!!!っという音がして、それで目が覚めました。
一向に止まる気配がないので、フロントに電話したところ、すぐにチェックするとのこと。

ここまでは、まぁ普通の対応だったのですが、その後だいぶ経ってから音が止まったと思ったら、今度はブレーカーを落としたり上げたりで、部屋の中の電気が着いたり消えたり・・・。

子どもも2人まだ寝ているし、そんな早くに起こしたくはなかったのですが、6時台にフロントから電話がかかってきたり(私の苦情に対する回答・・・特に必要ないもの)、電気が消えたり着いたりするたびに、ピピッと結構大きな音がするので、本当に困りました。

電話で、”電気が消えたり着いたりするのを止めてください”、とお願いしましたが、”お休み用にお部屋を別に用意できますが”、と言われ、何それ!? 寝てる2人子どもを連れて、部屋移動?! できるわけないでしょ?!、と思い、半ば呆れて、お断りしました。

私たちが宿泊した11Fにはあまり重要なお客がいなかったのかわかりませんが、電気系統の問題ならば(チェックアウトのときに聞きました)、せめて客がチェックアウトした後に行い、とりあえず音だけ止める作業をするだけでよかったのではないでしょうか。

前日、すごく疲れていて、この日はギリギリまで寝ているつもりだったので、本当に本当に腹立たしかったです。

チェックアウトのとき、苦情として伝えましたが、”そうですよね、そうですよね”と妙な相槌だけ打たれ、釈然としませんでした。

おまけにベルデスクで、USJ行きのバスの支払いをしようとしたら、計算ができない人なのか、お釣りを2度も間違えられ、私が合計がOOだからお釣りはOOですよ、と伝えても、なかなかおつりをくれず、電卓を探す始末・・・。

お粗末すぎてびっくりなホテルでした。
もう絶対に利用しません!

2013年01月
【シェラトン誕生75周年記念特別プラン】朝食無料・14階以上・夜景を臨むお部屋
【デラックスツインプラス(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2012年05月21日 11:32:40

シェラトンを名乗っているので楽しみにしておりましたが。実際は酷かったです。まず客が到着しているのにベットメイクしている部屋がある。朝9時頃には掃除のワゴンや掃除機が廊下を占拠している。シャンプーや石鹸の質が悪い。一番びっくりしたのはとにかく部屋が汚いです。古いのはしょうがないですが、古いのと汚いのは違います。本当に汚いです。風呂のカビや部屋の天井のシミ、窓枠やカーテンは何とかなるのでは?。格安のビジネスホテルでもこんな事今までに無かったです。早急に改善された方がいいかと思います。

2012年05月
【スマートセーバー】早割28でBestRateの20%OFF 【早期得割】
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

mizuki725さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

mizuki725さん [60代/男性] 2010年03月16日 15:39:18

貴ホテル内の」神戸グリルで夕食をしましたが予約をインターネットでした時は自分の好きな肉料理を選べるようになっていたのも関わらず1種類しか選ぶ事が出来ませんでした。予約内容は金額7000円のコースでしたが主食もご飯か
パンか他のホテルでは選べるのに神戸グリルでは客の意見も聞かずパンだけを
押し付けるような事でした。
非常に不愉快な気持ちでした。もう二度と行きません。

2010年03月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年03月22日 15:26:17

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、レストラン&鉄板焼「Kobe Grill」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

せっかくご家族でのお食事、大変楽しみにしておられたにもかかわらず、このような結果となり、責任者として深く反省しております。今回のご利用メニューにおける案内につきましては、サービススタッフの確実なご案内不足でございます。また、パンの件につきましては「Kobe Grill」のお料理内容に合うということで、基本的にパンにてご用意させていただいております。ただ、お客様が「押し付け」とお感じになられたのは、案内スタッフの説明不足でございます。今回の件につきまして「Kobe Grill 」としてのサービスがご提供できなかったことは責任者としましての指導不足でもございます。
今後は二度とこのようなことのない様、サービス案内マニュアルの再確認及びスタッフへの指導徹底と改善に努めてまいります。ご指摘に感謝申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。取り急ぎお詫び申し上げます。

【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【ツイン デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2009年08月18日 23:36:21

とても高級ホテルとは思えず、二度と泊まろうとは思いません。

全てのサービスがマニュアル棒読みの紋斬り型で機転が効かない。敬語の使い方すら知らない若手多数。

デポジットがぼったくりとしか思えない。

通された部屋がエアコンが入ってなくて疲れ倍増。ベルキャプテンはつけようともしなかった。

ケータイの充電をしようにもコンセントがなく、延長コードを持ってくる始末。

ビジネスホテル以下です。絶対におすすめしません。できるものなら返金請求したいくらいでした。

【特別階】シェラトン・タワーズプラン
タワーズ・ダブル (28平米) 海側

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年08月26日 09:15:39

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらお客様のご期待にお応えする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました数々の至らぬ点に関しましては真摯に受け止め、従業員教育の為に役立ててまいります。
本来であれば、我々が機転を利かせお客様のご要望を察知し、温かい心のこもったおもてなしをすることが当然であると考えております。
この貴重なご意見を今後の課題とし、従業員のサービスレベルを向上させる為に取組んで参ります事をお約束いたしますので、是非今後ともご利用いただきますようお願い申しあげます。

【特別階】シェラトン・タワーズプラン
【タワーズ・ダブル (28平米) 海側】