神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

さかえ300さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年08月30日 17:53:04

シェラトンに温泉がある、このアンマッチに惹かれて宿泊体験。
わたしはシェラトン信者でもなく、ブランド信仰者でもない。
楽天お客様の声でアンチコメントは数少ないが的を得ている。
わたしなりに要約すると「、値段は一流、味は二流、サービスは三流」
ということで期待せずに挑んで正解の極み。
相手にしているのは富裕層のみ、富裕層だけでは稼働率が上がらないので
下々のものにも解放しているが、下は下で値段で差別をする。
今回9階の部屋、温泉だから浴衣等は当然と思っていたが、値段が
値段なのでありませんよ。ご自分の服で行けと高飛車な物言いをされる。
そんな説明など情報開示されていないと思いつつ諦め。
夜は温泉に浸かったが朝は面倒なので行かず。
温泉はぐるぐると歩かされて到着、いかにも高級・豪華な面持ちだが
よくよく見るとスーパー温泉と変わらず、東海地方のスーパー温泉のほうが
豪華だよと言いたくもなる。
作り、部屋の雰囲気等はシェラトンそのもの。つまりハード面はシェラトン、ソフト面は
アワジホテルだ。だからアンマッチなんだと結論が出た。
一泊だがチェックインのスタッフはダメ、まるでアルバイトのおじさんだった。
しっかり説明しろよ、気取った態度より愛想よくしろよ。
温泉でこまめに動いていた外人スタッフは良い、仲間がコロナ禍でリストラされたと
言っていたから余計に動いているんだろうと思う。
朝食会場で案内されたスタッフはダメ、上長に行って席を変えてもらった。
愚妻がマスク入れを落とした途端、新品をすぐさま持ってきたおじさんスタッフ
合格点。そのあと仕事ぶりを追っていたがプロの仕事していた。
チェックアウトのフロント女性スタッフはマニュアル通り。
どんな組織でも人で決まる、社員教育が大事だと痛感してホテルを後にした。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート(朝食付)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

けまこはるさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

けまこはるさん [30代/女性] 2017年08月18日 12:32:34

USJが閉園するまで遊んでからチェックインしたので、ホテルへ着いたのが23時と遅かったのでいつもは温泉へ入れるプランを選択していますが、温泉は24時までなので入れないし、格安プランがあってよかったです。
ですが、チェックインの際に子供用のアメニティーがもらえなかったり、未就学児は朝食無料とあったのに請求されようとしたのは残念でした。
あと、普段は温泉に行くので部屋のシャワーは浴びていませんでしたが、今回は洗体スポンジがなかったり色々と残念なところもありました。
しかし、近くにコンビニもあるし、駐車場も24時間無料なのでとても便利でリピートしています。

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪
【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2017年03月27日 12:19:49

今回は久しぶりの利用です。
以前利用していたときは高級感のあるホテルでしたが、最近は大衆路線にシフトしたのでしょうか?
だとすると、値段が高すぎますね。
以下、気になった点です。

チェックインの際、部屋番号を案内されただけでポーターの案内がありませんでした。

温泉の無料券をいただいたのですが、春休みだからか、夜10時過ぎでも子供連れが大勢いてうるさかったです。

部屋には、シャンプーなどはありましたが、ローションなどのアメニティがなかったです。

利用したプランには海側と山側で2000円ほど価格差がありました。たぶん山側のほうが景色がいいからじゃないかと思って山側を選びましたが、10階の窓から見えた景色は向かいのビルでした。

陽光注ぐ朝のレストランで50種類以上の和洋バイキング★オムレツやフレンチトーストのライブクッキングも
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

hama7990さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

hama7990さん [50代/女性] 2016年08月30日 10:42:47

六甲アイランドに4日滞在しました。最後の日に利用させていただきましたアメニティーは中国製や韓国製でした。
温泉も入ってみましたが、お湯の温度も低くパッとしませんでした。
室内は広くきれいだったのですが海側ということだったのですが・・・・思わず海をさがしてしまいました。
ただ残念だったのは、今回は料理を頂けなかったことです。次回利用の時には食事付にしようと思いました。

【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【【レディースフロア】ダブルルーム(海側/禁煙)】

aki--kanさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

aki--kanさん [20代/女性] 2015年09月24日 16:13:49

シルバーウィーク中に家族4人1泊で利用しました。近くにコンビニがあったり地下に駐車場があり便利でした。部屋は広い訳でもなく普通。ビジネスホテル並みの広さしかなく期待外れ。しかし部屋もバスルームもとても綺麗で気持ちよく利用できました。温泉はとても綺麗で種類もあり宿泊中は何度でも利用が出来てよかったです。ただ部屋によって浴衣がなくて事前にアメニティーの浴衣を確認して行ったので本当にガッカリでした。
ビュッフェは種類もありおいしかったですが、ドリンク類が少なく残念です。スタッフの方々の対応は非常によく、気持ち良く利用できました。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2014年01月31日 22:31:19

家族3人で宿泊させていただきました!
子どもがいるということで、アメニティをいただくことができました。

大人のアメニティの化粧水や乳液などがなく、残念でした。タオルも、大人二人分だけだったので、もう少し多めに置いていただけるとよかったです。

2014年01月
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

0305kumaさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

0305kumaさん [40代/男性] 2012年05月02日 12:05:09

わざわざ広い部屋を選択したが、カーペットの汚れが目立つし、テレビは19インチの液晶で位置も高く、小さくて見えない。値段の割に設備が不満。夕食の「KOBE グリル」もワインを注文したがタイムリーに注いでくれない、水は頼まないと注いでくれないなど、サービスの質の低さにがっかり。ベイシェラトンという名前に負けてます。

2012年04月
開業20周年記念ディナーコース付プラン
【デラックスツイン(36平米/六甲山側)】

ローズリリー9943さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ローズリリー9943さん [20代/女性] 2012年01月16日 15:16:04

神戸へ行くときは芦屋近辺で遊ぶのでこちらを利用しました。
安いですし、六甲アイランドの雰囲気が好きなのでそこに泊まれてよかったです。
朝はSUBWAYで朝食をと思って、ビュッフェ利用しませんでしたが、見た感じ品数も多く美味しそうでした。
すぐ横にはコンビニ、マック、タリーズ等ありますし素泊まりでも便利かと思います。
ただ楽しみにしていたSUBWAYは朝11時~だったので個人的には残念でしたが。

ホテルの部屋自体は普通です。
アメニティのシャンプーリンスの質が悪く残念でした。シャンプーなのに泡立たず、リンスなのに潤わず、髪の毛がパサパサになりまとまらずテンション下がりました。
利用される方はご自身でお持ちになるほうがいいかと思います。

対応・サービス面では文句なしです。

2012年01月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2012年01月17日 08:55:13

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティにつきまして、ご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、並びに、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますサービスをご提供できますよう、日々努力して参りますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【プレミアム割】【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
【スーペリアダブル (28平米 海側)】

may7741さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

may7741さん [40代/女性] 2011年09月03日 19:44:17

お部屋をグレードアップして下さいました。
駅が近くて便利でした。
こちらも禁煙ルームをリクエストしなかったのでいけませんが、タバコの臭いが苦手で、廊下でさえタバコの臭いが染み付いていて、部屋も滞在中ずっとタバコの臭いが気になりなした。前日に宿泊したホテルはアロマの香りで癒されたので、どんなタイプのお部屋でも、臭い対策が欲しかったです。三年程前にも一度泊まりましたが、その時は気にならなかったので、古くなって臭いがしみついているのかな。残念です。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年09月04日 09:19:59

この度、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お煙草の臭いでご不快感とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。また、チェックインの際、ご配慮が足らず、重ねましてお詫び申し上げます。この件に関しましては、関係部署へ早急に改善の周知をいたします。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】28日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【スーペリアダブル (28平米 海側)】

投稿者さん 2011年08月14日 11:47:59

普段からリフレッシュで神戸のホテルはよく利用しています
この日はちょうど大阪からの帰りで
宿泊したことのあるホテルにしようか迷った結果
シェラトンに。

お風呂はシャワーブースがあり、とてもよかったです
低い階でしたし、カーペットが汚れていてシミやお部屋も汚れていました
カーテンが手動だったことにも驚きました

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年08月15日 12:10:10

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室内の汚れ等、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
お客様よりの貴重なご意見を関係部署に伝えまして、改善できるよう努力させていただく所存でございます。

これからもお客様よりのご意見に耳を傾けながら、皆様に愛されますホテルを目指しまして日々努力させていただきます。

どうぞ今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【楽天おすすめ!】シェラトン・ジュニアスイート~朝食付
【ジュニアスイートツイン 海側(49平米)】

投稿者さん 2010年08月21日 16:24:59

部屋のカードキーの1枚が反応せず使えなかったり、バスタブのお湯をぬいたら、洗面台の床面にお湯が流れて出てきたりしました。フロントやベルデスクの方の対応がよいだけに、残念に思いました。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月30日 12:39:49

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご家族旅行でのご宿泊に、当ホテルをお選び頂きましたのに、カードキーや浴室の不備でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室の不備に関しましては早急に対応をさせて頂きます。ご指摘を頂き有難うございました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【早割】35日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【トリプル デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2010年05月04日 00:38:47

5月連休の宿泊です
全般には良いホテルです
①朝食の満員でレストラン要員不足か臨機応変が出来ないのか待ち時間が長かったです。
②インターネット環境が× 有料であれば『有料の表示』をしてください
 楽天トラベル&ベイシェラトン様 もう中国でも有料は減っています。
 (国内のホテルで有料netは珍しいです)

2010年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年05月05日 14:17:59

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食ご利用の際はスムーズな対応と配慮が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

また、インターネット有料に関しましては貴重なご意見として確かに承りました。

このようなご意見を頂き、皆様によりご満足頂けますよう努めて参りたく存じます。

これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【ツイン デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2023年03月25日 21:34:23

この所機会がありまして、仕事、他で2~3泊/月程度利用させて頂いておりますが、
今回初めて投稿させて頂きました。
ホテル側で、今回はアップグレードをと言う事で、クラブフロアーの方にして頂けました。

雰囲気とすると気持ちも、プリファードフロアのデラックスツインより、クラブフロアーの
同じ間取りですから、見た目はあまり様変わりしませんでしたが、気持ち的には気分よく入室
させて頂いたのですが、シャワーを浴びて自分の入浴剤を入れて浴槽に浸かった瞬間、排水が
悪く、洗面所一面が水、いやお湯、いや下水浸しに成ってしまい、排水の蓋を取り、備品の歯ブラシで
手を排水溝に入れないと届かない位深く、何とか洗面所の排水処理が完了。
なんか、アップグレードされたのか、こんな事ならいつものフロアーで十分だと感じた。

フロントに連絡して、部屋を交換して頂きましたが、もう少し管理しないと他人事では無いのでと
感じつつ、再度、交換した部屋でシャワーを浴びて寝ましたが、なんだかんだ1時間半以上のロスで

寝るのも、深夜になりました。

投稿者さん 2019年09月26日 08:29:00

Wi-Fiが繋がりにくい

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料(~9/30)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2019年03月20日 15:49:11

駐車券の磁気異常のため、車を出すたびにフロントで声掛けが必要となり、結局すぐにフロントの方に動いていただけず、車を出せずゲストを待たせることになったときも、

一泊目に使用した「お茶器とマグカップ」を「洗ってください」とメモを書いておいたのにもかかわらず、洗わずにそのまま置いてあったときも、

コネクティングルームの扉の不良(指を痛めそうになった)を申し出た時も、

事前の電話とチェックインの際に何度もフロントに依頼した、「領収書発行の件」のフロントスタッフ間での申し届が間違っていて、チャックアウト時にゲストを待たせた時も、

とくに何も釈明も謝罪もなく、とても残念でした。

以前このホテルに何度も宿泊した時と比べて、サービスのクオリティが下がってしまったことは、悲しいことです。

ロリポップス・マーブルさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ロリポップス・マーブルさん [60代/女性] 2016年11月25日 10:14:13

6月に朝食付きのレディースルームに宿泊し気に入ったので再訪。今回もレディースルームなのに何故かベッドの具合が悪く一睡も出来ない。部屋によってベッドが違うのか?季節の影響?体調? 朝食も前回より質が落ちて、品数が少なく補充もない。客が少ないためか、サービスパーソンも少ない。来月も神戸に行くけれど、正直宿泊するかどうか思案中。

【スマートセーバー/さき楽】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】
【【レディースフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2015年08月20日 22:49:29

バイキングのレストランが1店のみで、混んでて、不満点であった。さらに、空調の効きが悪く、汗かきながらの食事なんて、ありえない。 夕飯は2部制で混み具合も少なめだったが、朝食は2部制でないため、待ち時間が長い。クレームのお客様を何組か見ました。
シェラトンともあろうホテルで、このような対応は、如何なものでしょうか?