リゾートペンション クルー <宮古島> クチコミ・感想・情報

リゾートペンション クルー <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まーる0393さんの リゾートペンション クルー <宮古島> のクチコミ

まーる0393さん [50代/男性] 2016年10月20日 21:52:34

レンタカーでホテルに到着したものの、駐車場がわからない、ホテルのロビーらしき場所もなく、戸惑いました。到着してホテルに電話すると数分経って従業員らしき方が別の場所から車で来られ部屋の鍵を受け取りました。駐車場は向かいにあるジェットスキーの販売かレンタル店っぽい店舗の駐車場に停めてほしいとのこと。また、朝食はなんと別のホテルまで送迎バスで行きます。移動時間は5分程度でしたが…。朝食メニューはよかったです。種類も多く、がっつり食べられます。一人で泊まりましたが、ダブルの部屋でした。かなり広い部屋で、キッチンも装備されていました。繁華街までは歩くと結構遠く感じました。レンタル自転車があればいいな、と思いました。

【フォース】

GoMasaさんの リゾートペンション クルー <宮古島> のクチコミ

GoMasaさん [30代/男性] 2013年08月05日 10:23:17

7月29日から3泊しました。家族4名で荷物が多いのと、水着や機材を干せる場所がある広い部屋を探していたのですが、充分広かったので助かりました。中心地からは少し離れていますが、コンビニが近くで居酒屋もあったので良かったです。ただ、ユニットバスが小さかったのは残念でした。

2013年07月
【フォース】

mint112233さんの リゾートペンション クルー <宮古島> のクチコミ

mint112233さん [40代/男性] 2012年08月17日 15:08:02

お盆休みに4泊で利用させて頂きました。

外観は確かに古さを感じますが、新しく出来たホテル以外は、どこも同じような外観に感じました。
エレベーターがとてもカビ臭かったので、これは失敗したかも!と思いましたが、
部屋はカビ臭くはなく、清潔に掃除され、シーツもビーンと張ってきちんとしていました。

部屋の壁紙などは、割と新しい感じがしました。しみなどは無かった気がします。
シャワーとトイレ、洗面所が一緒になっています。独身の一人暮らしのユニットバス位のサイズで
かなり小さいですが、こちらも割と新しいのか、綺麗に掃除されているのか清潔感はありました。

ベッドは1台はおそらくダブル位のサイズはありました。他の3台はセミダブルかな?
マットレスはそれほど高級という感じではありませんが、普通に寝られました。
ソファーも二人掛けと一人がけが2つありました。

清掃には毎日入ってもらえるようです。タオルも全て取り替えてくれます。
3日目の日にはシーツも取り換えられていたと思います。

気になったのは、セキュリティーボックス(金庫)が無く、その状態で部屋に入られるのは
ちょっと気になります。まあ、何事もありませんでしたが…。
ベランダも広いですが、洗濯ロープなどはありませんでした。
我が家はロープを持って行ったので、それをなんとか取り付けて、干しました。

洗濯機は、外にあります。
一般家庭用の、7キロ洗いくらいなのでこれは沢山洗えて便利でした。1時間200円です。

シャンプーなどはありますが、歯ブラシやくし、ひげそりは有りませんので持参が必要です。

食事は我が家は時間を気にするのが嫌だったので、自分たちのレンタカーで朝食のホテルに移動しました。徒歩で移動されている方もいました。
朝食は、4日間あまり変わらなかったです。野菜の炒め物や魚の種類が多少変わった程度で
ほぼ一緒だったのでちょっと残念ですが、まあ、安いので仕方ないでしょう…。

新城ビーチ、池間、伊良部などに行きましたが、どこに行くのも30分くらいで行けます。
食事する所も近いので場所は結構便利です。

全体的に見て、料金が安く、清潔に寝られるという所にしぼったら十分良いホテルです。
リゾート感などはゼロですけどね。

【フォース】

なすのゆうじさんの リゾートペンション クルー <宮古島> のクチコミ

なすのゆうじさん [40代/男性] 2010年08月18日 22:28:05

市街地にも海にも近く、部屋も広く、朝食も日替わりで内容が変わるバイキングで、価格から言うと申し分ありませんでした。ただ、建物の古さや、洗濯機へのアクセスが建物の外からになることや、食事場所が車の送迎が必要なほど離れていることは、やはり評価を落とす理由となります。総合的に価格相当という印象でした。

【フォース】

投稿者さんの リゾートペンション クルー <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月27日 16:01:44

部屋はとても広かったですが、その割にはトイレ・浴室が狭かったです。朝食もバスで移動でしたがおいしかったです。
どちらかというと、ダイビング等のマリンスポーツをする方向けの宿泊施設という感じでしたので、それ以外のサービスは期待しないほうが良いと思います。

投稿者さん 2009年08月01日 17:21:22

値段のわりに良かったです。部屋も広く、高いホテルと違い海水浴の後の部屋の出入りが楽なことなど、気軽な海の宿泊施設といった感じです。ただ、バストイレのドアにちょっと抵抗ありました(トイレの流す音が響く)。朝食も送迎なので、時間を気にして食べていました。せめて、部屋に洗濯機があれば言うこと無いんですが。

2009年07月