豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2007年04月29日 10:01:11

ステーションホテルですが、駅前ではないです。雨の日はちょっとつらいかも。部屋から廊下への音漏れはかなりありますので注意して下さい。はっきり言って筒抜けです。部屋から外部の音は(貨物列車の音を除いて)聞こえませんが。清潔感は及第点。アメニティ、設備等一時代前のビジネスホテルだと思ってもらえれば判り易いと思います。それから、コンビニは駅前の2店よりフロントに置いてあるコンビニ案内にある、一番近いところがお勧め。大手だから良い、というわけではないですね。

投稿者さん 2007年04月12日 14:40:30

駅には5分程、まあ近い。あまりに線路に近く、夜中の2:30に点検の列車が走り、4:30には列車の移動があり飛び起きてしまった。音に敏感な人は少し注意が必要。後設備ではやはりポットが欲しいです。お湯は持って来れるのですが、やはり温度が低くなるのでよろしくないです。

投稿者さん 2007年04月10日 23:38:20

部屋でネットが繋がるのは、今や常識になってきているので、フリースポットも部屋で使えるように出来たらいいですね。駐車場代が無料なのは、駅近くのホテルではいい条件だと思います。

投稿者さん 2007年04月10日 09:11:40

何度か利用させていただいてます。
朝早くチェックアウトした時、フロントの方が暇そうに新聞を読んでいました。あいさつしても「はい」と言われただけで対応も面倒くさいといった感じでした。この年配のフロントの方、前回宿泊した時もそうでした。
他のフロントの方は気持ち良い接客をして頂けるのですが・・・
駐車場も無料で、立地、料金的には満足しています。

投稿者さん 2007年04月08日 12:06:32

部屋にドライヤーが無かったのが少し不満でした。他はコストパフォーマンスに見合ってると思います。

投稿者さん 2007年04月06日 16:51:53

豊橋に出張の時にはいつも利用させてもらっています。
線路が近く若干うるさいときがありますが、宿泊料が安いので満足しています。

投稿者さん 2007年04月06日 13:43:29

駅からも近く、必要にして十分な設備、かつ満足料金といえます。
ただ腰痛持ちには、経年使用によりベットが軟らかくなっています。

投稿者さん 2007年04月03日 22:55:19

部屋もきれいで、駅にも比較的近く、料金が安いのが何よりも助かります。
その上、フロントの方も対応も良心的で、とても好感が持てました。

投稿者さん 2007年04月02日 14:25:06

この宿泊代からすると部屋、お風呂、ベッド十分満足できます。

投稿者さん 2007年03月30日 00:55:45

ほとんど寝るだけのために利用しましたが、コストパフォーマンスが高く十分満足できるホテルでした。特に不満がな点はなかったですね。

投稿者さん 2007年03月23日 10:53:06

豊橋駅は周辺は、高いのかまぁ普通の料金の普通のホテルでした。
クレジットカードを使うと手数料を取ると言うのはそろそろ今の時代
それは無いんじゃないかと。現金支払いにしましたけどね。
あと、周りには何もないので、駅前のコンビニで買い物していく事を
お勧めします。

投稿者さん 2007年03月15日 09:49:05

できれば冷蔵庫と目覚まし時計を!

投稿者さん 2007年03月15日 09:37:25

駐車スペースが充分なのがウレシイ。4トントラックで泊まっても大丈夫そう。建物も小奇麗で、老朽化したホテルにありがちな壁のシミや調度品のキズなど一切なし。空調、給湯能力も充分。線路際に立地している割には二重窓で防音してあるので列車通過時に少し振動を感じるくらいで特に問題なし。快適に一夜を過ごせた。他のホテルではありえない唯一不満な点がひとつ。飲料水とかお湯が必要な人は自分の部屋へ持ち込めるように1階に幾つかポットを並べておいてあるが、こんなのセルフサービスなんてあり得ない。宿泊者が要る要らないにかかわらず宿泊予定の部屋には事前に置いておくべき。

投稿者さん 2007年03月08日 22:02:13

線路沿いで、電車の音が気になる

投稿者さん 2007年03月05日 10:07:14

やや不満気味の評価ですが、実はこちらに来るといつも利用させていただいております。具体的な不満点は、部屋でネットができないこと、テレビの写りが悪いことが多い、とまあこんなくらいですが。
ちょっと場所が裏地っぽいところにありますのでそれも気になります。

ただ、値段相応で、あると思います。

あ、そうそう、ウォシュレットじゃないのは大幅マイナス評価です。

投稿者さん 2007年02月27日 09:41:30

宿泊料がたいへん安かったので、かなり老朽化したホテルなのでは?、と、想像していましたが、建物はさほど古くもなく、またお部屋も清潔でした。ベッドの広さも充分です。ただ、駅(線路)に近いが故に、深夜などは、電車の音がちょっと気になりました。
もっとも、いっしょに泊まった妻は、こうした音をさほど気にしていないようでしたので、感じ方には個人差があります。音さえ気にしなければ、おすすめできるホテルです。

投稿者さん 2007年02月26日 23:49:37

駅に近く大変便利でした。

投稿者さん 2007年02月17日 06:57:18

線路に近く夜鉄道の音が気になりました。お風呂の水の勢いがよく浴槽にお湯をはる際あっという間にたまりました。いろいろと泊まって来た中で一番です。あと私自身の荷物が重かった為、駅からの距離が気になりました。

投稿者さん 2007年02月16日 10:44:05

未だにカード決済になると手数料を取られます。これって違反行為です。さらに部屋のカーテンは薄く、朝日とともに部屋が明るくなって目が覚めてしまいます。電車の音はうるさいし、駅からは思ったより離れているし、当然ネット回線は無いし、でも一階にパソコン置いているけど有料と言った感じで、ちょっと考えられない状態でした。値段相応といえば相応なのでしょうがこの近辺ではこんなものなのでしょう。でも、産業はトヨタを始め、園芸関係も盛んな所なのでもっと企業努力すればいいのにね。

投稿者さん 2007年02月13日 12:00:03

価格が安い割には、改装してあったのか、部屋の中は綺麗で良かったと思います。主人と二人でもダブルのベッドは十分広かったです。

ただ残念だったのが、洗面所の排水溝に髪の毛が絡まっていたのと、トイレのエチケット袋がどこにあるかわからなかったです・・・。

豊橋駅からも近く、観光にも便利で立地は良かったです。