豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2005年07月18日 06:50:03

冷蔵庫は無いですが、ドライヤーは貸してくれました。数は少ないですが、氷水の入ったポットも貸してくれます(製氷機は無いようです)。
値段を考えれば満足しました。

投稿者さん 2005年07月08日 23:52:27

線路側の部屋に宿泊
朝2時30分頃から電車の通過音で目が覚め、その後なかなか寝付けなかった。また、カーテンが薄く、光を遮断しないため、これが睡眠をさらに妨げた。次回は避けたいホテルである。

投稿者さん 2005年07月04日 11:02:17

駅前ではないが、さほど遠くもなく利便性はまあまあ。部屋もきれいに清掃されている。が総じて古さを
感じてしまう。。。

投稿者さん 2005年07月04日 08:34:16

昨日はお世話になりました。
愛地球博の帰路、次の日に浜松に行く用があったので、子供連れで泊まりました。「お客さまの声」欄に書かれているような電車の音は、二重サッシだったので、
ぜんぜん気になりませんでした。
(窓を開けると、電車の音は聞こえますが、それは駅に近いため、しょうがないです。)
駅前まで5分程度で歩けることを考えると、立地はGoodです。
場所、値段のことを総合的に考えると、お勧めです。

投稿者さん 2005年07月03日 20:09:28

値段が楽天で申し込んだものより100円だけだが高く請求された。確認をしていたようだがなんだかうさんくさい感じであった。できるだけ安く泊まれるように探しているのにどうかと感じた。

投稿者さん 2005年06月13日 21:49:47

部屋は冷蔵庫も無く旧いビジネスホテルですが、改装もされていて値段を考えると満足できるレベルだと思います。但し、部屋の掃除はユニットバスに毛が残っているなど安物のビジネスホテルのレベルであることは否めません。ですが、フロントの対応も紳士的ですし、ホテル一階の和食レストランは気に入りました。また、機会があれば利用させていただくと思います。

投稿者さん 2005年05月30日 23:48:30

良かったのは、風呂が少し大きめだったこと。場所が少し辺鄙、設備が古い、冷蔵庫が無い、二重窓を閉めても電車の音が少しするなどが問題点。でもここまでは、料金(6200円)を考えればママ止むを得ず。3流のホテルと思ったのは、チェックインの時、禁煙の部屋を頼んだ所、「はい、分かりました。」の返事にも関らず、入った部屋には灰皿が置かれてあったこと。次回は、第一選択にはしないと思う。

投稿者さん 2005年05月30日 20:20:27

H17.5.26宿泊しました。
注意事項に門限1:30とあったので心配していたのですが「過ぎてもいいですか?」の問いに快く「電話いただければ結構です」と言われたので安心しました。
案の定。午前3時を過ぎてしまったにもかかわらず電話一本で入り口を開けて待っていてくれました。本当にすいませんでした。これだけで満足でした。
ひとつだけエアコンの効きが少し悪かったかな?

投稿者さん 2005年05月29日 09:31:50

朝食つきでこの値段であれば、不満を言ってはいけないでしょう。たしかに線路際なので、気になる人にはオススメできませんが。ホテル周辺には食事をするところはありません。10分ほど歩かなければいけませんが、すべて、値段のことを考えたら許します。

投稿者さん 2005年05月17日 11:06:49

立地条件は他の豊橋駅前のビジネスホテルと比較すると若干遠いが、駅から徒歩約5分程度であり問題なしと思います。ただ、思っていたより電車の音が大きかったと感じました(私は問題なく過ごせましたが)。また、冷蔵庫が無いので、夏の滞在は少しつらいかもしれません。
しかし、価格(6200円/2名1室)を考えると、大満足でした。機会があればまた利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2005年05月07日 17:07:08

5月1、2日の二泊妻と二人でダブルの部屋に泊まりました。5月2日に愛知博へ行くことを考えた結果、ホテルが取れない名古屋を諦め豊橋に泊まる事にしました。難点は車で行ったためホテルの場所が少し分かり辛い、空調が暖房だった、隣の部屋の音が気になるの3点でしたが、2名で1泊 6200円であり十分
許容範囲だと思いました。満足しました。
次回も利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年05月07日 15:31:01

5月3日に男女4人で宿泊しました。
駅から逆の出口に出てしまい、少し迷いました。
ドライヤーと冷蔵庫が部屋にないのに困りました。
でも、値段も安くとてもよかったと思います。
また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 23:01:01

値段から見ると大満足です。
また利用しようとおもいます。

投稿者さん 2005年05月02日 10:03:23

古い設備でしたが価格を考えればよいです.

投稿者さん 2005年04月18日 20:24:27

先日、シングル1泊で利用しました。
車でしたので、駐車代が無料なのは助かります。
駅からは比較的近いですが、少々分りづらいかと思いました。
反面線路脇なので、電車の音が気になる方は×では。
私は気にならないので問題無かったですが。
結構冷え込んでいた日なので、館内で食事をしましたが、宿泊者向けのサービス定食はなかなかお値打ちでした。
朝食も良かったと思います。
設備的には少々古さも目立ちますが、料金を考えると
平均的な内容かと思いました。

投稿者さん 2005年04月11日 20:33:57

初めて豊橋市へ車で行ったので、ホテルの場所が地図ではわかっても、一方通行があり到着まで苦労しました。
妻と二人のダブルで支払い6200円に改めてびっくり。部屋はちょっとタバコ臭い、二重窓開ける、列車の音で線路の側だったと気づく、暑い日だったので空調ONで暖房はつらい。内装もベッドも綺麗でした。一階の食堂の朝ごはん(和食720円)は、大変美味しかったです。夜も食べれば良かった・・・
次回も泊まると思います。

投稿者さん 2005年04月10日 19:57:36

豊橋駅から近いので便利だが,途中経路は街灯が少ないので,夜は少し気を遣う.

二重窓になっているが,線路のそばなので,やはり列車の音がする.気になる人は要注意かも.列車の音のため事実上窓を開けられないので,空調は温度設定ができるようにして欲しかった(風量のみの調節).

割り当てられた部屋がタバコ臭いのがかなりマイナス.
この価格ではあまり贅沢も言っていられないが.
お風呂は悪くなかったと思う.

食事はしなかったので,評価不能.

自分の場合,フロントの対応は親切でよかった.

投稿者さん 2005年03月23日 08:19:48

線路沿いにあったので豊橋駅からはちょっとわかりにくかったのですが、近くて便利でした。今回はダブルルームを利用しましたが、値段が安い割には部屋も広く、こざっぱりしていたと思います。欲を言えば部屋にドライヤーと冷蔵庫がほしかったのですが、そうするとこの値段は維持できないのでしょうね。もし機会があったら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年02月05日 23:15:56

リーズナブルな割には普通に過ごせると思います。また、系列の食堂でも気の利いた食事が取れ、セットメニュー+ビール1本+おちょうし1本で2000円切りました。(外へでたらこの1,5倍は掛かるでしょうね)
客室の作りや設備はそれなりなので承知のうえで・・・。とは言え、次も利用するつもりです。

投稿者さん 2005年01月27日 23:39:06

旅窓の紹介だとドライヤーが部屋に備え付けのように見える。フロント対応を明記していないと、初心者はわからない。線路が近く、神経質な方にはお薦めできません。値段の割には、とても良いホテルでした。また利用したいと思います。