2014年12月宿泊
こぎつね7722

大晦日の宿泊で、1泊しました。 年末年始 大特価!! …ということで安く利用できたので、満足度が高くなったと思いますが、1泊過ごす限りはとても快適でした。 口コミなどを見る限りで危惧されそうな駐車場のことは、確かにホテルから離れていましたが、適切に案内されて、そんなに問題ではありませんでした。大荷物なので、一旦玄関前に止めて荷物を置かせてもらって、駐車しに行きましたが、責任もって荷物は見ている旨おっしゃってくれましたし、駅にも近い便利なところで無料で置けるのだから、むしろありがたいと思います。夜、食事に出たり、朝は初詣に容易に外出できました。菅平でのスキーのために来てたのですが、山を降りてこちらに泊まって良かったです。 部屋は広いとは言えませんが、ベッドは広くて、その他部屋設備や電子レンジを利用できたり、無料で新聞サービスがあったり、とてもいい宿泊になりました。フロントの対応も適切に声をかけてくださったり、良かったです。 ありがとうございました。

年末年始 大特価!!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 駐車場は離れた場所へのご案内になりご足労お掛けしました。 ホテル内では快適に過ごしていただいたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。 今後もサービス向上に心掛けて参ります。 また、上田へお越しの際は是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2015-01-19
2010年9月宿泊
ええで

当日の宿を探していたところ、安価で駐車場無料というのに惹かれて 予約しました。値段もそうですが、一番重要なのがお客様の声。 これが良くなければいくら安価でも避けたいところですが、 こちらの評判は良好なのでこれがきっかけでした。 駐車場は少し離れてますが、沢山用意されてます。 マンション駐車場と同じ敷地内にあるので一瞬戸惑いましたが(^^;。 フロントの方も気さくな感じで、チェ-ン店の画一的な応対と 比べると親近感があってこれもグッド(笑)。 部屋のほうは、多少古さが目立ちますが、 綺麗に維持されており全く問題無しでした。 上田駅付近の宿泊では車有りの場合は駐車料金別で高くつきますが こちらのホテルは良心的な価格設定。なおかつ、駅にも充分歩いて いける距離。ホテル周辺も色々とお店があってちょっと一杯される 方にも満足出来るホテルかと思います。 また上田に行く時にはお世話になりたいとも思っております(^^)

☆土・日・祝日限定のお得なプランです☆

土・日・祝日限定!シングル禁煙ルーム

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご利用いただきました土日祝日限定プランは当ホテルも自信を持ってお勧めする大変お得な内容となっております。 これからもお客様に喜んでいただけるよう価格面、サービス面の充実に努めて参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
2010-09-30
緑のジョア
設備充実で飲食にも困らないホテル

よくビジネス利用で2~3泊しております。 周辺に飲食店・コンビニもあり、飲む・食べるに不自由はありません。 各部屋にポットあり、各階に電子レンジあり、漫画コーナーもあり、設備に不満はないです。 部屋・建物に若干の年季を感じるものの、清潔感があり、むしろ落ち着きます。 フロントにおいてある、入浴剤も助かります。 駐車場まで若干歩くことになりますが、差し引いても満足しております。 朝食は和洋選べますが、味・量ともに満足です。

2020年10月宿泊

当日夕方に予約。Go Toトラベルで割安になり、さらに地域クープンまで付いて、ありがたかったです。 車でしたが、駅からの中央通りからの入り口が夜目で分かりにくく、その辺りを二周してしまいました。目印を見落としたかしら。 お部屋はこじんまりしていましたが、清潔で眺めもよく、満足です。 部屋用のスリッパ、トイレのカバー、冷蔵庫にミネラルウォーターまで用意されていました。 また、カウンターのスタッフの方々の笑顔と対応が素敵で、とても氣もちのよいホテルだと思います。

日曜日限定!シングル禁煙ルーム

2015年8月宿泊
ゆうゆ27

8月7日に宿泊しました。駅からも10分はかからない距離で、上田城址も同じくらいの距離、セブンイレブンが直ぐ近くにあり、立地は良いです。フロントも親切で、保冷剤を凍らせて貰ったり、チェックアウト後の荷物を預かって貰ったりしましたが、気持ちの良い対応でした。wifiも使えて便利です。 ただ一つ困ったのが、空調を入れるクシャミが止まらなくなり、鼻詰まりしてしまい、止めて窓を開けると治るので、クーラーが使えなかった事です。長野なので、熱帯夜は避けられるかと期待しましたが、暑くて目が覚めてしまい、ちょっとだけ窓を開けてクーラーをかけて、クシャミが出だしたら止めるみたいな事をして凌ぎました。フィルターの掃除をして頂きたいですね。とても感じの良いホテルなのですが、埃アレルギーの人は泊まらない方が良いと思います。

禁煙ルーム限定!!上層階&+αアメニティプラン

この度は上田第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 返信が大変遅くなりました事、お詫びいたします。 空調の件につきまして不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。早速、点検・清掃を行いました。 今後このようなことのないよう、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃時の点検を徹底してまいります。 フロントの対応・サービスに関しましては、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。 今後もご満足いただけるサービスと快適な施設の提供に励んでまいります。 ご投稿ありがとうございました。
2015-11-20
2014年10月宿泊

上田市街地で、夜の飲食店街に一番近く、駐車場も無料なので年に数回ですが利用しています。 初めての車移動でしたが、プラン一覧やお客様の声などのリンクページ、「アクセス&駐車場案内」にある上田菅平インターチェンジと上田駅からの地図とホテルから離れた駐車場の地図を印刷し持参しました。 上田市街地は、旧城下町でよくある一方通行が多いので、初めて訪れる方には上記の地図印刷をオススメします。 納得の価格・無料駐車場・館内設備と接客サービスと満足です。 近くに有名なお蕎麦屋さんがありチェックアウト後も楽しみにしています。 また利用させていただきます。

日曜日限定!シングル喫煙ルーム

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 「アクセス&駐車場案内」は、皆様にご好評いただいております。 価格面・サービス面等ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。 今後もサービス向上に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2014-12-17
2012年9月宿泊
きくりんドットジェイピー

食事は土地の物を食べたかったので、併設の食事処でしていないので、評価不能とさせていただきました。 クルマで初めて行った土地で、宿の真裏にクルマを停めて駐車場の位置を電話でお聞きしたら、すぐに従業員の方がとんできて親身に教えてくださいました。 場所は少し離れておりましたが、問題ない距離だと思います。 食事は駅の周辺のわかりやすいマップをくださり、助かりました。 また利用したいと思います。

9月キャンペーン!!「ひとりしずか」

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 駐車場が離れた場所へのご案内となり、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。 上田でのお食事はいかがでしたでしょうか? これから、新そばの季節でございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2012-09-29
2011年7月宿泊
ハチ525

上田市郊外に住む者ですが、当日市内で職場の歓送迎会があるため予約しました。タクシーや代行よりも安くあがり、翌日も仕事に行くのにユックリでした。ポイント併用で格安だったのにレディースセット(内容充実)も頂き助かりました。呑みだったので滞在時間が少なく部屋の狭さ(ベッドはセミで快適でした)は気になりません。EV脇に設置してあるコミックが男性誌だけだったのが残念です。入口が分かりにくく、ホテルの裏のレストランに駐車してしまいましたが、これまた一通で戻るのに一工夫でした。総合的にはよかったです。メンバーカードも作ってもらったのでまた利用します。 【ご利用の宿泊プラン】 ♪風にも負けずネット限定キャンペーン♪ シングル喫煙ルーム

♪風にも負けずネット限定キャンペーン♪

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 宿泊プランにはネット限定キャンペーンなど、お得なプランを企画しております。 どうぞご利用下さい。 コミック誌は、より充実を図るよう検討してまいります。 レディースセットもより一層の充実を検討してまいります。 お褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
2011-07-08
2010年8月宿泊

8月13日〜16日に宿泊しました。 チェックイン時に頂ける女性限定サービース(入浴剤・足ひんやりシート・ヘアバン等多数)は ステイ中に活用できるものばかりでした。リセッシュももちろんありました。 ホテルレストラン「写楽」はビジネスホテルのレストランと 云うよりもおしゃれな雰囲気のレストランなので 女性客も満足できると思います。 ロビーや廊下に有名なイスが置いてあり思わず写真を撮ってしまいました。 駅からは5分くらいかかりますが、その分宿泊費はお安いです。 従業員の方のサービスもとても感じが良いのでおススメです!!

゚.+:。 《2010》SUMMERプラン ゚.+:。

◆朝食付◆シングル禁煙ルーム

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。 ご好評を頂きましたレディースセットや、レストラン、館内美化を含め他には無い当ホテルだけのオリジナリティに溢れるサービスをご提供できるようこれからも精進して参る所存でございます。 今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
2010-08-27

ホテル自体は古いですが、フロントの皆さんの対応がすごくかんじいいですね。 あと部屋の諸々のアメニティ類や追加のコンセントが絶妙に便利。 古いホテルはこちらのホテルをぜひ見習ってほしい。 朝食は和か洋を選べますが適度な量でバイキングとは違った趣があっていいですね。

kk6052

目的地の上田城址や上田駅まで徒歩可能な立地で車の駐車場探しの煩わしさから解放されて、すごく気楽に一泊・市内散策出来ました。 気の向くままのドライブ旅行でしたから、キャンセル代が掛からない点も今回こちらに決めた一番の理由でした。ありがたかったです。フロントの方も笑顔で優しく色々と教えてくださり、大変気が楽に過ごせました。 一点だけ難を申せば、換気扇の換気力が弱く、タバコの煙さえ吸っていかないため、臭いが充満していました。 それを除けば快適に過ごすことが出来、ありがとうございました。上田へ再訪の際はまた伺います。

2024年7月宿泊

コーヒー、水素水、キャンディ、朝刊、女性用アメニティのサービスが嬉しかったです。 部屋は清潔でスタッフの方々の対応も素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。 建物は新しくはなさそうで駅から少し離れていますが、また上田に行く機会があったら利用させて頂きたいと思います。

上田第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。   お客様皆様に、当ホテルに宿泊してよかった、と思っていただけますよう今後とも精進してまいりますので、どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。
2024-08-29
2022年6月宿泊

チェックイン及びチェックアウトの応対が気持ちよかったです。皆さんの人柄かな。 部屋も綺麗にしてあり、過ごしやすかったです。 落ちつける感じのホテルなのでまた宿泊したいと思います。 ありがとうございました

2022年4月宿泊

今回は3泊お世話になりました。 たくさんの特典やアメニティがついて、また、前回泊まった時に頂いた割引券も併用できたので、更に安く宿泊できました。 上田城や飲食店も近く、けれど夜は静かで過ごしやすいホテルです。 また上田に行ったら利用させていただきます。 ありがとうございました。

コロナ禍限定プラン【ワンモアステイプラン】3泊プラン

コロナ禍限定 シングル禁煙

この度は上田第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「また利用したい」とのお言葉や、特典、アメニティに割引券と、サービスに関するたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。 立地に関しましても、お客様の仰せのとおり、上田城は当ホテルより1キロ程で歩いて10分ちょっとの位置にございますのでお散歩にちょうどよいかと存じます。 また、近隣には様々なジャンルの飲食店が多数ありますので連泊のお客様にもご好評をいただいております。 当ホテルは大通りから一本入った場所にございますので、初めてのお客様にはわかりずらくご迷惑をおかけしておりますが、そのため静かな環境になっております。 今後もより多くのお客様に、ご満足いただけるホテルであり続けられるよう日々精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。 次回、お客様にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。 上田第一ホテル 支配人
2022-05-15
2021年12月宿泊

何度か利用させて頂いています。 チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。 2泊でいろんなおまけもついて、この金額は安いと思います。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。

コロナ禍限定プラン【ワンモアステイプラン】2泊プラン

2016年6月宿泊

一人で泊まりましたので、部屋の広さはこだわりません。 以前泊まった時よりも壁紙の様子やミニ冷蔵庫など新しくなっていました。 ユニットバスも清潔でよかったです。 女性客にアメニティのサービスがありました。

日曜日限定!シングル禁煙ルーム

2016年6月宿泊
yuuta3022

日曜限定、ということで安く宿泊出来ました。 夜遅くの到着でしたが、駅からも近く、迷わずに行けました。 部屋も、広いとは言えませんが、寝るだけだったので充分です。周りも静かでゆっくり 休めました。ブラシが無かったのが、残念でした。 フロントのスタッフの方も、感じが良かったです。翌日は雨で、傘を買おうかと思いましたが、”次回いらしたとき返していただければ”と笑顔で対応していただき、嬉しかったです。一日雨でしたが、おかげで良い観光が出来ました。

日曜日限定!シングル喫煙ルーム

2016年5月宿泊
Satoo

◇気づいた点 私には必要ありませんでしたが、BS放送が映りませんでした。 ◇良かった点 綿棒が部屋に備え付けてありました。 ドライヤーは十分風力のあるタイプでした。 無線LANの通信環境は良好でした。 ロビーで無料コーヒーをいただけます。 ◇おまけ情報 近くに「上田映劇」があります。映画「青天の霹靂」で登場する「雷門ホール」としてロケ地となりました。雷門ホールの看板は今も設置されており、素敵な空間です。 上田は大河ドラマ「真田丸」のロケ地でもあり、双方の作品に大泉洋さんが出演されています。「真田丸」ファン、そして大泉洋さんファンの方はぜひ訪れてみてください。

◆朝食付◆シングル禁煙ルーム

2014年8月宿泊
yas6001

第一ホテルはホテルの前に、広い駐車場があるもの、という先入観が悪かったです。 これはこちらの問題なので、ホテル側の問題ではありません。よく調べてから予約すれば良かったです。コメントは良く読んだほうがいいですね。自戒。 市街地に立地するので仕方ないと思いますが、ホテルの前に停められない場合、やや離れたところに車を停めることになります。駐車場は路地にあり、暗い一方通行もあるので、入庫するならばまだ日のある時間のほうが良いでしょう。酔客がふらふら歩いているような場所柄です。 ホテルとしては古さを感じるが、いたって普通というところです。調度品には有名芸術家の作品があり、知る人にはたまらないのかもしれません。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 駐車場では皆様にご不便をお掛けして申し訳なく存じます。 ロビーに飾ってあります絵は定期的に交換しております。 上田へお越しの際は是非お立ち寄りください。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2014-09-25
2014年2月宿泊
サムズ036
80代〜/男性|101 件のクチコミ

良いホテルでした。 近くで仕事の案件ができたときには、また利用させていただきたいです。

2月キャンペーン!!「つまづいたっていいじゃないか」

◆朝食付◆シングル喫煙ルーム

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。 上田へお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2014-03-22