あきじいじさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

あきじいじさん [50代/男性] 2010年08月21日 14:01:58

8月18日から一泊二日で両親と妻と四人でお世話になりました。

食事が美味しいと友人からの助言もありましたが、その通りでした。

あまり食事を取らない母が美味しそうに沢山の小鉢を取って頂いており

ました。量が少ないので色々な物が食べられたと言っており満足そうでした。

部屋も広く綺麗でした。又行きたいと皆が思うホテルでした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年08月23日 10:07:58

皆様にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

バイキングのお料理は地元の新鮮な素材を使用し、その季節に合せたメニューで皆様にお楽しみいただけますようご用意いたしております。

鈴木 正行

8月夏休得割◎8月2日3日と18日19日◎人気の広々和洋室☆温泉&バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月16日 22:55:08

初めての箱根でしたが、とても満足した旅行になりました。

我が家には1歳10カ月の子供がいるのですが、電話で旅館に問い合わせたところ、3歳未満は無料ということで大人二人の料金で宿泊させていただけました。
お風呂は少し遠かったですが、それを超えるほど気持ち良かったです。
シャンプーや化粧品や麺棒まで置いて下さっていて、持ち物に気にせず3回楽しめました。そして何より露天風呂がとても気持ち良かったです。

お食事は夜朝共にバイキンブで、どれも美味しくお腹いっぱい頂けました。
私はカニが好きで、子供はまぐろの山かけにハマっていました。
少し残念だったのが、仕方ないのでしょうが、コバエがうちのテーブルに居てお料理にたかっていたことです。
これは拝見したレビューにも載っていたので『やっぱりかぁ』と予想したことだったんですが、出来れば何か対策を取って下されば、もう満点だと思います。

また箱根に行く際はぜひ利用したいと思います。
今度はぜひ両親も連れて広めのお部屋をとってのんびりしたいです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年08月17日 09:56:29

この度はご家族皆様でリ・カーヴ 箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

鈴木 正行

◎WC青い侍の勇姿を祝して得割◎バイキング&にごり湯☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)

投稿者さん 2010年08月16日 16:07:35

クチコミ通り、バイキングのお食事も良く、また従業員の方々のホスピタリティーも十分なお宿でした。唯一難を申し上げると、2つの建物をつなぐ通路と客室廊下、客室内にたばこの匂いがあり、時間とともに慣れましたが惜しい気がいたしました。機会があればまた利用したいと思います。

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎夏休みから11月まで 60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年08月16日 18:05:20

投稿者さん 2010年08月05日 22:18:36

お部屋は古いのをリニューアルしたものであと一工夫がほしい、二つの建物を行ったり来たりがなかなか大変、などありましたが接客は非常に良かったです。

♪遅い到着だから朝食付プランで納得♪和洋室(60㎡・2~5名様)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年08月06日 10:22:37

接客につきまして、お褒め戴きありがとうございます。

すすき草原のすすきの穂もまもなく顔を覗かせる頃となりました。

また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年08月02日 10:40:46

計画していた予算よりかなり安く
食事もとっても良かったです
他のコメントにもありますがアスパラが最高に良かったです

温泉のお湯の温度がちょっと熱い感じがしました

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年08月04日 10:24:55

グリーンアスパラの豚肉巻きは、毎日500本以上ご用意して皆様をお待ち申し上げております。

温泉の温度につきましては、40度から42度位で調整いたしております。
外気温が高いため熱く感じられると思います。今後皆様のご意見を頂戴し再度調整をして参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

鈴木 正行

8月までの『数室限定』◆禁煙室得割バイキング&にごり湯◆2~3名 ツイン・トリプルルーム(32㎡)
【【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)】

mocaにゃんさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

mocaにゃんさん [50代/女性] 2010年07月29日 20:52:37

7月27日に宿泊しました。夕食のバイキングはいつ伺っても美味しいですね。特にこの度は蟹がとても美味しかったです。もちろんそれ以外も美味しいです。どれをとってもハズレなし!!小鉢に入っているので取りやすいのも気に入ってます。お風呂に行くのに迷うこともありましたが、今では慣れました。また伺いたいと思います。スタッフの方も感じの良い方々なので、箱根というとこちらを選んでしまいます。ありがとうございました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年07月30日 14:25:29

いつもいつもリ・カーヴ 箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

これからも皆様により良いサービスをご提供できますよう従業員一同一生懸命努めて参ります。
また季節を変え、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月27日 14:25:03

二回目の利用です。
ご飯が最高です!

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎夏休み含む10月まで 60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年07月27日 14:46:12

投稿者さん 2010年07月23日 15:19:30

思っていたより部屋もきれいでよかったです。
食事もおいしかったです。ただチェックイン時に食事の時間を選ぶ形だったので、ちょっとそこは残念かなと思いました。ネット等で食事の時間を指定できるような形のほうがよいのでは・・・と思いました。
他は思っていた以上にきれいでサービスもよく、とても満足でした。
使ってはないのですが、部屋のお風呂に髪の毛が落ちていたのは気になりました。

また機会があれば利用したいです!!

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年07月24日 13:09:23

今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)】

のぼりとんさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

のぼりとんさん [30代/女性] 2010年07月06日 20:24:16

バイキングとお風呂に期待してこのホテルを選びましたが
どちらもとても満足しました。

大皿に好きなだけ盛り付けるようなビュッフェスタイルは
見た目が汚くなるので好きではないのですが、ここでのお料理は
ほとんどが小鉢・小皿に美しく盛り付けられているので
目で楽しみながら、綺麗に食べることが出来て良かったです。

お風呂は混雑していましたが、ゆったりとくつろげる造りで
日頃の疲れが取れ、リフレッシュできました。
お肌もすべすべになりました。

ただ、一つだけ残念だったのは、お部屋の空調です。
宿泊当日は雨が降ったりやんだりの蒸し暑い日でしたが、
エアコンが26度だと寒すぎて、27度だと暑すぎる…という感じで
夜中に何度も起きて設定し直していたので、あまりよく
眠れませんでした。(私たちの部屋だけでしょうか…)

でも、全体的にはお値段以上の良いホテルだと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年07月07日 10:19:23

お食事、温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

お料理につきましては、皆様にお召し上がり戴きやすいよう和食を中心に小鉢に入れご用意を致しております。ご満足いただけ何よりでございます。

また、お部屋のエアコンに不具合がありましたことお詫び申し上げます。
早速点検を致します。

最後にお褒めのお言葉を頂戴し、ホッと致しました。これに懲りずまたお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

◎祝WC決勝トーナメント進出記念得割◎バイキング&にごり湯☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)
【スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)】

ちこ9423さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ちこ9423さん [30代/女性] 2010年06月21日 17:21:29

今回は夫と子供二人で宿泊させて頂きました。ホテルの中は綺麗で清潔感がありました。
お部屋はデラックスツインとゆうことで洋室の割には広く使えて良かったです。お風呂も温泉宿らしく満足しました。
食事はバイキングで質も量も美味しさも良く、大変満足しました。
ただ一つ残念なのは、朝食の制限時間です。40分とゆうのは早すぎて、幼児と一緒では難しいものがありました。

また泊まりたいホテルだとは思います。

日にち限定◎6月7月スペシャルプライス◎46㎡デラックス◆バイキング&にごり湯(2~4名様)
デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

2010年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年06月22日 09:38:54

お食事、温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

またお食事のお時間ではご不便をお掛けしました。
もしご出発のお時間がごゆっくりであれば、ご朝食のお時間を9時以降でご予約いただきますと、60分間ご用意致しております。
何かとご不便をお掛け致しますが、これに懲りずまたお出掛け下さいませ。

【デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)】

投稿者さん 2010年05月24日 22:25:28

5月1日に宿泊しました。食事ができたてで、そしてさらにとてもおいしく、バイキング方式なので思う存分好きなものを食べました。食べ過ぎてしまいました。風呂にもゆったりつかることができ、大満足です。女湯の方は少し混んでいたようですが。。ぜひもう一度行きたいと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年05月25日 11:55:30

お食事、温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

ディナーバイキングは、地元の新鮮素材を使用した60品目のお料理を季節に合わせご用意致しております。

鈴木 正行

注目◎2~3名◎5月までの得割◎バイキング&にごり湯☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)

投稿者さん 2010年05月22日 21:29:26

2泊させていただきました。食事は評判どおり,種類も多く,おいしく,見た目もよいものでした。一口サイズで提供されているのでいろいろな種類をいただけることもよかったです。(2泊してすべて制覇できる種類数でした。)風呂も種類が充実しており,冷水のサービスもよかったです。源泉の風呂がやや小さめなのは唯一残念なところでした。あまり教えたくはありませんが,今後も定宿の一つになりそうです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年05月23日 08:52:00

お食事、温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

大浴場の露天風呂と檜風呂は、大涌谷より引き込んだ、にごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しい温泉でございます。

また季節を変えお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

7月までの『数室限定』◆禁煙室得割バイキング&にごり湯◆2~3名 ツイン・トリプルルーム(32㎡)

投稿者さん 2010年05月11日 11:32:11

こちらは今回で3度目の利用です。なんといっても夕食のバイキングが多彩で豪華☆食材も良くひとつひとつ小鉢や小皿に入れられてるので食べやすいです。湯本の駅からは少々離れていますが、この金額でこのサービスなら◎です!小さい子供や家族連れにとっては利用しやすいと思います☆

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年05月11日 14:45:02

鈴木 正行

GW明け2名限定☆5月5日と6日♪スペシャルプライス♪60種豪華バイキング&にごり湯◎28㎡ツイン
【ツイン【28平米】(バイキング)】

投稿者さん 2010年05月02日 20:33:39

食事は時間制限がありますが、人数に応じた席を準備してくれ、また席の配置などの管理も手際よく行っており、待たされることなく良かったです。
また、スタッフの皆さんも接客態度が良かったです。
また利用したいと思いました。

2010年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年05月03日 07:33:14

今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
これからも皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

今後ともリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月22日 16:24:37

4月19日から2泊宿泊させて頂きました。
料理は小鉢に小分けされていて取りやすくどれも美味しくて、従業員のサービスも大変良く満足です。

高齢の母は、露天風呂の手すりが短くて入るのが大変でした。
打たせ湯は立って浴びてる人がいたり湯量が多くて大声で話してる人がいるのでのんびり温泉を楽しむことはちょっと無理かも・・・
お風呂は朝6時にはすでに人が多くて場所取りが大変です、朝はせめて5時から入浴できればうれしいのですが・・・

以前は地下通路がカビ臭かったのですが、今回は感じませんでした。

書き込みにも有りましたが、タバコの臭いは部屋のドアを少し開けっ放しのいている人がいるので廊下も臭いです。

部屋に空の冷蔵庫が有るのはうれしいです、金庫も有ると助かります。

総合的には大変満足で、また利用させていただきます。

2010年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年04月22日 18:15:54

お料理にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

また、ご指摘いただきましたご意見を参考に、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

鈴木 正行

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎夏休含む7月まで延長 60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)

投稿者さん 2010年04月19日 14:26:36

4月17日18日に利用させて頂きました。お部屋もとても広く値段が安いので余り期待していなかったバイキングはとても美味しく大満足でした

お風呂の脱衣所は混雑していましたが中に入ると広くゆっくり温泉に浸かる事が出来ました。

また1番感動したことは夜のバイキングの時間が、遅くなると、当日わざわざ携帯に連絡を下さった事です

小さい子供がいるため細かな配慮をして頂き本当に感謝しています

一つだけ残念だったことは評価にもありました部屋の臭いです。入った瞬間タバコの臭いがして少し不愉快でした。

今回二部屋取りましたが一部屋だけ臭かったので特に違いが良くわかりました。
総合的には満足だったので、是非また利用したいとおもいます

土曜得割◎4月17日と24日◎人気の広々和洋室☆温泉&バイキングプラン

2010年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年04月19日 18:33:26

投稿者さん 2010年04月19日 06:33:49

気軽に行けるので、何度もお邪魔しています。
バイキングだと、子連れでもうるさいのが目立たなくて気楽です。(笑)
味も悪くないので、おすすめです。
お風呂も源泉のお風呂がいいです。
ひとつだけ要望です。部屋に金庫がないのが不便なので、是非設置してください。

2010年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年04月19日 10:45:14

お食事、温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

また室内金庫につきましては今後検討して参ります。

鈴木 正行

5月までの『数室限定』◆禁煙室得割バイキング&にごり湯◆2~3名 ツイン・トリプルルーム(32㎡)

投稿者さん 2010年04月17日 18:51:37

此の度、一人11,000円というお値段からしたら大満足です。ご高齢の方を中心に意外に混雑していましたが、スタッフの方はみなさん感じがよかったです。今回は訳ありで15年ぶりに再会した息子とうかがいました。詳細なナビがなかったので行き着くのに手間取りましたが無事に到着。ゆったりとした部屋で一服しお風呂へ。白湯の露天風呂で入ったり出たり、たまたま東京からいらしたご婦人と話がはずみあっという間に1時間経過。バイキングは豊富なメニューで小分けされているのでとてもありがたい。名物?のアスパラの串揚げもとても美味しかったです。息子と朝まで話し、寝坊してしまい、15分刻みで決められていた朝食時間をすぎていましたが、フロントへ電話すると確認してくれてぎりぎり最終グループに間に合いました。黒服のスタッフの方がすまなそうに退出をうながしてくださり、その時はただ時間を告げるだけでなく、この朝の前代未聞の雪景色!について「晴天ではないですが良い想い出になるかもしれませんね」となにげない温かい会話がうれしかったです。
そこまでは最高だったのですが、急いでもう一度入浴とお化粧のために大浴場へ行き、こちらも10時までの時間を気にしながら急いで支度をしようとしているにも関わらず、一応笑顔でありながらも3名いた客を追い出すために何度もいろんなことを言われました。10時15分から浴室清掃のため男性がここで着替えなければならないとか(どこかで着替えて、浴室だけ先に清掃はじめたらいいのにと思いますが)ようやく最後の3名が脱衣所から出たら大声で「OKデス」という感じで、私達はとても悪いことをしているかのようなシステムで本当に残念でした。誰一人としてわざとのんびりしていたわけでもなく、10時までとはいってもせめて、10時半頃からの清掃、などオペレーションの問題だと感じます。チェックアウトし売店で買い物をし、最後に荷物を持って退館する時はそっけなく冷たい挨拶。今回、息子の父親であり自分の元夫が40代の若さで亡くなったばかりで、複雑な気持ちの中での旅行でした。人それぞれ、様々な事情の中での旅もあるのではないでしょうか。どんな時にも共通にありがたいことは「あたたかい」心、お湯、お料理・・・?! おもてなしはマニュアルではなく、管理でもなく、感じる心や経営者と従業員の通う心が礎と感じます。

2010年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年04月19日 10:25:48

沢山のご感想を頂戴し恐縮でございます。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎GW・夏休含む7月まで 60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)

投稿者さん 2010年04月14日 18:55:06

日曜日~火曜日の二泊三日で利用しました。
老齢の母親と妊婦の妹が一緒だったため、事前に電話でその旨を連絡し配慮をお願いしていたのですが、きちんと現場サイドにも伝えてくださっていたようで、食事時間を含めて最大限の配慮をして頂きました。
また夕食時に、とある行き違いがありクレームをしたのですが、その際のスタッフの方の事後対応は充分で、従業員教育が行き届いていると感じました。
もちろん、食事はとても美味しく、温泉は最高で、部屋の広さと山側の眺望も素晴らしく、申し分ないものでした。
しいて言えば部屋がタバコ臭かったことが気になった点ですが、それを割り引いても大満足でした。
親子水入らずの最後の旅行を、とても気分良くリラックスして過ごせたことに、感謝しております。

2010年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年04月15日 10:41:16

少しでもご旅行のお役に立てましたこと嬉しく思います。

また、お食事や温泉にもご満足いただけ何よりでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年04月07日 22:16:00

3世代4人でお世話になりました。
食事が美味しくて、両親(60代)も小1の息子も大変満足していました。
小鉢でいろいろな種類の料理が食べられて、良かったです。
テーブルにたくさんの空き皿があったのですが、スタッフの方が
気持ちよく片付けて下さり、「たくさん召し上がってくださいね」と
優しい言葉をかけていただきました。
箱根旅行が初めてだった両親は、とても喜んでいました。
お風呂もとても良かったです。
ただひとつ気になった点は、タバコの臭いです。
禁煙ルームを希望していなかったので・・・
部屋に入った瞬間、まず、臭いが鼻につきました。
窓を開けたりしているうちに、あまり気にならなくはなってきますが・・・
次回お世話になるときは、禁煙ルームを希望しようと思いました。

2010年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年04月08日 10:13:26

お食事、温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

また季節を変え、ご家族お揃いでお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎5月まで延長 60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)