投稿者さん 2009年08月12日 12:37:46

以前から気になっていたホテルで今回私の誕生日の旅行に初めて利用させて頂きましたが部屋も比較的広々としていて部屋風呂は小さいものの大浴場はお風呂も露天風呂含め数種類あり食事時だったのもあってほぼ貸し切り状態の中ゆったり入る事が出来ました。お湯もよかったです。でも夜の入浴が24時までなのでもう少し遅くまで利用出来ると良いと思います。
食事のバイキングはクチコミ通り美味しくて揚げたてのアスパラガスの一本まるまるのフライはとっても美味しかったです♪他のお料理も一口づつ小さな器に入れられていて料理の取りすぎ、食べ残しの無駄がなくとても良いと思いました。また是非利用させて頂きたいと思います。
帰りにホテルロビーの朝市で買った干物も美味しかったです☆

注目◎2~3名◎11月までの得割◎バイキング&にごり湯☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)
スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月12日 13:35:55

ご夕食のお時間帯は比較的空いており、ゆっくりお入りいただけます。

また季節を変え、お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 17:49:20

8月8日に親子3人で宿泊しました。部屋は広くてきれいでしたし、お風呂のにごりの温泉はよかったです。夕朝食のバイキングは小鉢の盛り付けが少量ずつで上品でした。味もよかったです。1時間半の時間制限はだいたいよかったですが,朝40分は少々忙しかったです。それでも満足な1泊でした。ありがとうございました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月10日 18:48:19

皆様にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

機会がございましたら、またご利用下さいませ。

鈴木 正行

【家族・友達・グループ旅行に最適】10月までご予約可♪ 46㎡デラックスツインへグレードアップ

投稿者さん 2009年08月10日 17:22:09

8月5,6日に親子4人で和洋室に宿泊しました。部屋は広くてきれいでしたし、お風呂も打たせ湯、ジャグジーなど、温泉のほかにもいろいろあって大変よかったです。夕朝食のバイキングは大変おいしかっただけでなく、小鉢の盛り付けが少量ずつで上品でした。坦々麺にはみんな参りました!!(とにかく美味)ケーキも種類が豊富だったのですが、ちょっと何のケーキかわからないのがあったので、説明があるともっとよかったかも!また、欲を言えば連泊者のために日によって少しメニューを変えていただけるとうれしいですね。ともあれ、レストランのとても親切な方にも出会えましたし(忘れ物を持って追いかけてきてくれました)、とても楽しい旅をさせていただきました。ありがとうございました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月10日 18:45:20

楽しいご旅行のお役に立てましたこと嬉しく思います。

また、今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご意見を参考に、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

鈴木 正行

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎10月まで延長◎ 60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)

投稿者さん 2009年08月08日 22:31:19

値段が安くて良かった。
しいていえば、源泉を使ったお風呂がもっとあれば嬉しい。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月08日 23:38:11

ご満足いただけましたこと嬉しく思います。

また、源泉の湯量に限りがあるため、現在は檜風呂と露天風呂でお楽しみいただいております。
加水をすることも可能でございますが、皆様にゆっくりと大涌谷の源泉をお楽しみいただくために二ヶ所でのご利用となっております。

鈴木 正行

◎遅い到着だから朝食付プランで納得◎スタンダードツイン(28㎡・2名様)
【ツイン【28平米】(バイキング)】

投稿者さん 2009年08月07日 16:17:08

8月3日に1泊で利用しました。
お値段が安めなので普通のホテル並みであれば良いと思っていましたが、満足できる内容でした。

特にお風呂が想像以上に良くて、お肌はつるつる・体はぽかぽかで日頃の疲れが体から抜けていくのがよくわかりました。

食事は可もなく不可もなくという感じですが、バイキングなのでとにかく量を食べられるというところがよかったです。大食いの夫も大満足の様子でした。

設備はエアコンの音が少し気になりましたが、温泉に入った後は爆睡でしたので問題なかったです。

とにかくお安く泊めていただいて、この内容ですので大満足の宿泊となりました。
どうもありがとうございました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月07日 17:51:02

ご期待以上の評価を頂戴し光栄でございます。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

鈴木 正行

◆夏は箱根高原派♪60種豪華バイキング&にごり湯で納得料金◎28㎡ツイン
【ツイン【28平米】(バイキング)】

投稿者さん 2009年08月06日 12:19:33

友人3人で利用しました。 バイキングは苦手でしたが、クチコミを見て期待して行ったところ 盛り付け(ほとんどが一口量の小鉢入り)がきれいで種類も豊富で、特にアスバラの豚肉巻き えびマヨ? 刺身 デザートの各種ゼリーなど美味しくて お腹いっぱいにもかかわらずおかわりしました。食べ終えた食器もすぐ片付けてくれるので気持ちがよかったです。朝のバイキングのパンはちょっとがっかりしました。最近焼きたてパンのところが多いので これでパンが美味しければ言うことないのになぁと思いました。

チェックイン20分前に着いたのに 食事時間が5時半か7時半のどちらかでと言われ えっ?と思いましたが 人の群がるバイキングにならないためなのでしょうね。

お部屋は広くて満足でしたが 窓から見えるのは本館と駐車場でした。お風呂も源泉の露天 サウナと楽しませていただきましたが、洗面台周辺の髪の毛が気になりました。他の方もせっかくお風呂できれいになったのにと足を拭いていました。もう少しこまめに掃除していただけると気持ちよく過ごせます。使い終わったら各自(ティッシュがあるので)でさっと掃除しておくのもマナーと思いました。

お世話になりました。友人も「次は家族で来よう」と喜んでいました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月06日 12:34:21

鈴木 正行

「にごり湯」と「ディナーバイキング」 温泉ゆったりプラン  和洋室(60㎡・2~5名様)

投稿者さん 2009年08月06日 12:06:31

友人3人で利用しました。 バイキングは苦手でしたが、クチコミを見て期待して行ったところ 盛り付け(ほとんどが一口量の小鉢入り)がきれいで種類も豊富で、特にアスバラの豚肉巻き えびマヨ? 刺身 デザートの各種ゼリーなど美味しくて お腹いっぱいにもかかわらずおかわりしました。食べ終えた食器もすぐ片付けてくれるので気持ちよかったです。朝のバイキングのパンはちょっとがっかりしました。最近焼きたてパンのところが多いので これでパンが美味しければ言うことないのになぁと思いました。

おへや

投稿者さん 2009年08月06日 03:42:43

8月3日に1泊しました。
料理も予想以上においしく、大変満足しました。品数も多くてびっくりしました!
ただ、朝食の時間が40分と短く残念でした。最低でも60分は時間ほしいですね。
温泉もにごり湯最高でした!また是非泊まりに行きたいと思います。
お世話になりました♪

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月06日 10:12:28

お食事にご満足いただけましたこと嬉しく思います。ご朝食のお時間につきましては、現在調整を致しておりますが、今しばらくお時間を頂戴いたします。

また季節を変え、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 13:12:28

大人4人で宿泊しました。
お部屋は想像していたよりも広くてきれいでした。
食事も色々な種類があって、和食の小鉢がたくさんあり嬉しかったです。
お風呂も広々としていて、特に大浴場にあったシャンプーリンスは良いと思いました。
いつも自宅からシャンプーを持参しますが、今回はホテルのを使わせて頂きました。
化粧水や乳液もあり女性には嬉しいです。
また機会があれば利用したいと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月03日 16:04:21

皆様にごゆっくりしていただけ何よりでございます。

次回も是非ご利用下さいませ。

鈴木 正行

【家族・友達・グループ旅行に最適】9月までご予約可♪ 46㎡デラックスツインへグレードアップ

投稿者さん 2009年08月01日 11:42:36

16時頃にホテルに着きましたが、駐車場が一杯の様で北館奥の水溜りの有る所に駐車することに成りました。翌日は、雨が止んでいたので水溜りが大きくなっていませんでしたが、木の葉等が車に付着して、葉っぱを取るのに苦労しました。
食事・部屋の広さには大満足ですが、テレビがブラウン管タイプでBS無しにはちょっと残念。

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月01日 14:02:41

手狭な駐車場でご迷惑をお掛け致しました。

また、テレビにつきましては地デジ対応テレビの準備を進めております。今しばらくお時間を頂戴致します。

投稿者さん 2009年07月31日 21:41:43

部屋はとても広くてよかったですがテレビがアナログ放送で映りがあまりよくなかった事が不満です。お風呂の方はとても良い露天風呂でのんびり出来ました。食事のバイキングは今まで食べたバイキングより良く1品1品手が込んでいました。ただ不満なことが1つありました、夕食の時間が到着順のようで夕方5時過ぎにチェックインしたら本日満員のためか夜の8時半からでしたのでお腹が減って待ちくたびれました。

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月01日 10:16:09

お食事につきましては、ご夕食会場の都合により入れ替え制になっております。お腹が空くと辛いですよね。失礼しました。

また、テレビにつきましては現在入れ替えの準備を致しております。もうしばらくお時間を頂戴いたします。

投稿者さん 2009年07月29日 19:39:48

夜のバイキングは大変満足でした。小鉢の物も合ったり、特にアスパラの豚肉巻きのフライは絶品です。主人はなんと4個も食べてしまいました。
朝のバイキングは、洋食のメニューが少し物足りなかったような気がしました。パン好きなものですから…パンの種類とかもう少しあったらなぁ…と。
帰り際もとても素敵な笑顔でお見送りをしていただき、またぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月31日 16:11:10

ご夕食のバイキングは、地元の新鮮素材を使用した60品目のお料理を季節に合わせご用意致しております。
クチコミで拝見する限り、アスパラの豚肉巻きは最高8本という方がいらっしゃいました。
食べ放題ですので、時間内にたくさんお召し上がり下さいませ。
また、ご朝食は和食中心になっており、洋食ご希望のお客様には パンの種類が少し足りないかもしれませんね。直ぐには増やせませんが、今後検討して参ります。

投稿者さん 2009年07月29日 17:37:14

27日に大学生の娘と2人で宿泊、お風呂は評判通り、源泉のにごり湯はとても良く、これぞ温泉と言う気分でした。 あれでけの人数が入浴するのですから、仕方がないとおもいますが、脱衣所で足に抜け毛がからみつき・・湯上りの後にまた足だけ、洗いに行ってしまいました。 冷水が常設されていたのは良かったです。
食事はバイキングも種類多くて楽しめましたが、隣の高年のご夫婦と相席のように近くて
ちょっと気になってしまいました。
お部屋は広くてベッドもセミダブル、寝心地も良くリラックスできました。
今回のプラン1泊2食付の値段は良心的だとおもいました。

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月31日 16:02:24

今後できるだけの改善に努めて参ります。

鈴木 正行

9月までの『数室限定』◆禁煙室得割バイキング&にごり湯◆2~3名様◆ツイン・トリプルルーム(32㎡)
【【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)】

投稿者さん 2009年07月29日 07:05:08

リ・カーウ゛が皆さんからの評価が良かった通り 実際に温泉も料理も部屋も申し分なくとても良かったのですが、食事の時間が残念過ぎ!

16時半にチェックインしたのに夕食ゎ早くて20時半て言われて…愕然…
混雑の為 だとか…
バイキングゎ先着順だとゎ知ってたけどあまりにも遅すぎる! ホテル側の都合で21時頃から食事になるなんて初だしお腹すかせて来てる分 4時間ゎ待てなかったです
ある意味最悪でした!
夕食時ゎ皆さんだいたい一緒になのだから事前にこの事ゎホテル側が報告するべきです。
チェックインの時間指定ゎなんなんでしょうか(怒)

スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月31日 15:56:25

折角お褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、大変残念な結果となり申し訳ございません。

クチコミ等でご指摘の多い食事時間ではございますが、現在の方式がベストではございませんが、ベターであると考えております。

お気持ちは十分に理解しておりますが、事情ご勘案戴き今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月24日 11:31:38

部屋が広くてとても快適に過ごせました。
お風呂も気持ちよかったです。

デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月25日 21:32:00

ごゆっくりお寛ぎいただけ何よりでございます。
また季節を変え、お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2009年07月23日 02:36:24

今回で2度目になります。お風呂は露天風呂が特に気持ち良く最高です。温度が丁度良いです。食事は前回朝食だけのプランだったので今回は朝食、夕食付のプランにしました。
総合的にはとってもおいしく満足でした。
おととし行った時はドリンクもたくさんあったのが少なくなってたのと朝食の干物が小さくなっていてさらに半分に小分けされていたのがちょっと残念でした。
しかしながら子供連れだったものでドリンクはたくさんあった方がよいと思います。
また行きたいので是非改善されていますように・・・。願

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月23日 09:30:32

温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。大浴場の露天風呂と檜風呂は、大涌谷より引き込んだ、にごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しい温泉でございます。
また、お飲物につきましては今後検討させて戴きます。

鈴木 正行

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎9月まで延長◎ 60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)

投稿者さん 2009年07月20日 16:51:18

子供をつれて家族3人で利用させていただきました。
食事・・・夕食はとてもよかったと思います。でも朝食は家内は不満だったようです。
というのも家内は朝食はサラダと果物しか口にしないのですがどちらも1種類しかなく
さみしかったと。朝食だけにサラダが充実しているとよかったです。
お風呂・・・子供には熱くて辛かったようです。うちの子は6歳ですがもっと小さなお子さん連れのお父さんは子供がおお泣きして困っていました。大人にはちょうどよかったのですが子供には露天風呂含めやや熱すぎました。
部屋・・・さすがに広くてよかったです。
施設・・・インターネットができたり、喫茶コーナーがあったりするとさらに良いですね。
特にお風呂がよくなればもう一度是非泊まってみたいです。

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月21日 12:43:06

ご朝食につきましては、和食中心のため失礼しました。

お風呂の温度は季節にも寄りますが、40度~42度で設定しております。
小さなお子様には辛かったでしょうか。
露天風呂は、比較的温めの温度で、ゆっくりとお入りいただける様調整を致しておりますが、大変失礼しました。

またこれに懲りず、お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2009年07月19日 13:13:04

主人の仕事が終わってからの出発だったため、朝食のみのプランを利用させて頂きました。到着は22:00を回ってしまいましたがフロントの方の丁寧な対応にホッといたしました。お部屋に関してもとてもゆったりとしていて(子供3人ということへのご配慮でしょうか・・・リネン室隣の一番端のお部屋だったこともあり)、あまり気がねすることなく楽しく過ごすことができました。ただ一つだけショックだったのは、朝食の時間が9:10~しかとれないということで、いつもより2時間以上遅い朝食に子どもたちはおなかがすいて目が回りそうだったようです。チェックイン時点ではなく事前に電話連絡をお入れした時にでも、その旨お伝え頂けていれば軽食を調達しておく等対応できたと思います。あるいは予約の際に断り書きでもあればよいかな?とも思います。皆さんの口コミで夕食を絶賛する声が高いので、今度は是非2食付きで利用させて頂きたいと思っております。

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月21日 12:33:00

ご朝食のお時間のご説明が足りず、お子様には可愛そうなことをしました。申し訳ございませんでした。

次回は是非、ディナーバイキングもお試し下さいませ。

鈴木 正行

♪遅い到着だから朝食付プランで納得♪和洋室(60㎡・2~5名様)

投稿者さん 2009年07月15日 14:32:27

7月13日 14日と二泊してきました。
ここのホテルはお気に入りなので過去にも何回も使わさせて頂いております。
人によってサービスの取り方が違い苦情も書いていますが 改善できるものとできないものもあるんだと思っています。

自分も以前 苦情について記入させていただきました。

そのことを気にして宿泊しましたが、その改善ができていて 凄く嬉しかったです。

受付後 部屋の準備ができ また、受付に行って鍵を渡されるんですが 皆さんが殺到して順番通りにいかなかったのですが、今回は、男性の職員の誘導係がいて 受付に案内してくれました。

後 バイキングでは席に着いた時 職員さんより いつも来て頂きありがとうございます と、言葉をかけて頂きました。

和洋室【60平米】(バイキング)

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月15日 16:24:26

投稿者さん 2009年07月14日 13:11:36

初めて宿泊しました。

前評判が良かったので期待して行きましたが、チェックインしようとフロントに行ったらフロントの女性の方に無言でジーと見られてちょっと嫌な感じがしました。「いらっしゃいませ。」とか「チェックインですか?」とか何か言ってほしかったです。その後の説明は分かりやすくお話して下さいましたが第一印象の悪いものとなってしまいました。

お部屋は想像していたよりも広く綺麗でした。ただ部屋に入った時の臭いは少し気になりましたが、空気清浄機が設置されていて良かったです。

お風呂も良かったです!内風呂は温泉じゃないんですね~残念。

夕食も美味しく頂きました。他の方も言っていますが、レストランの年配スタッフ(特に腰の曲がった方とか)がキビキビ働いていて好感が持てました。これからも頑張ってほしいです!

朝食は夕食に比べると寂しい内容でしたが美味しく頂きました。

一緒に行った家族も喜んでくれていたのでリ・カーヴ箱根にして良かったと思いました。
帰りは東京まで1時間半くらいで着きました。高速が空いていると近いんですね~(^^)/

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月14日 14:28:21

ご家族皆様にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
また、今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロントも悪気は無かったと思いますが、大変失礼しました。ご指摘の通り第一印象は非常に大切ですね。今後気をつけて参ります。

箱根は、東名高速道路をご利用いただきますと都心より100km圏内でございます。高速道路が空いていますと比較的早くお越しいただけます。
また、箱根仙石原は箱根観光の拠点としても非常に便利な立地にあり、御殿場のアウトレットへも至近距離にございます。

また季節を変え、皆様でお出掛け下さいませ。