おはる5986さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

おはる5986さん [60代/女性] 2009年11月17日 21:14:23

90才を迎える母と姪との3人でスイートに宿泊しました。すぐに車椅子の利用が出来、イン・アウトの時の対応が親切で有難く思いました。お部屋の内部はゆったりとして気持ち良く過ごせました。北と南の二つの館に分かれていることが事前に分からず遠くて不便でした。
食事のバイキングはがさがさしていて始めに90分ですと念を押されあわてて食べてしまい失敗しました。もっとゆっくり食事を楽しみたかったです。食事の内容のわりにお値段が高いように思いました。

2009年11月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年11月18日 11:46:41

今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。
施設的に改善が難しいところもございますが、ご指摘いただきましたご意見を参考にさせて戴き、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

【スイートルーム】

投稿者さん 2009年10月08日 14:30:34

1泊お世話になりまして、有難うございます。立地が便利なので、利用させて頂きました。食事のバイキングも種類が豊富で良かったです。ただし、到着順で、食事時間が予約出来るのか、私達はかなりお腹が空いたのですが、8時30分からのスタートになってしまい、がっかりしました。いくら先着順とはいえ、余りにも遅い時間すぎると思いました。
その時対応して下さった、男性の受付の方も、遅く着いたんだから当然です。って感じでかなり横柄でした。そこだけ改善して頂ければ、かなり満足のお宿だと思います。

2009年10月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年10月08日 14:50:36

箱根仙石原は箱根観光の拠点としても非常に便利なところでございます。
箱根湿生花園やすすき高原、美術館等も徒歩圏内にございます。

また、お食事のお時間ではご希望に沿えず大変失礼しました。
フロントの対応につきましては、引続き教育して参ります。
これに懲りず、またお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

【9月~11月2名様早割】秋風薫る箱根の旅路♪60種豪華バイキング&にごり湯 ◎28㎡ツイン

投稿者さん 2009年10月07日 17:51:03

お部屋は広く とてもよかったです。お風呂も大きくて混んでいるのに窮屈な感じは無く温泉を楽しめました。しいて言えば バイキングの食事が 一皿が小人が食べるような大きさで いくらなんでもこの魚やお肉の大きさはさびしいぞという感じでした。

2009年10月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年10月08日 08:14:05

今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたご意見を参考に、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

鈴木 正行

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎11月まで延長◎ 60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)

投稿者さん 2009年08月28日 11:54:00

広さだけはスイートルームな感じですが、清潔感や高級感はやや足りないかと感じます。

バイキングも、他の店やホテルと比較すると、やや種類などに工夫が必要かなと感じました。

◇楽天限定!スペシャルプラン◇和洋室料金でスイートに泊まっちゃおう◎2室限定!!
スイートルーム

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月28日 16:14:43

ご期待の添えず失礼しました。

投稿者さん 2009年08月21日 09:59:16

レビューが良かったのと、食事に期待してお世話になりました。お部屋とアメニティーは大満足。お部屋は広いし、レビューにあった部屋臭も夫が喫煙者のせいか気にならなかったです。大浴場にあったアメニティーも実際売店で販売中のもの。シャンプー、リンス、ボディーソープ、基礎礎化粧品に至るまで充実してました。男湯には無かったようですが。。。ただ温泉は源泉は大浴場に1つだけ、露天風呂も足し湯と沸かし湯、他は全く温泉じゃなかったのがとても残念でした。食事は期待程ではありませんでしたが、夕食も朝食も普通に美味しかったです。レビューにも多々登場する男性スタッフの方の心配りは感動ものでした。総合的にはまあまあ満足の宿泊でしたよ。

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎9月まで延長◎ 60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月21日 12:37:34

また、総合的に「まあまあ」のご評価を頂戴し、ありがとうございます。

皆様に完璧なご評価をいただけるホテルではないと思っておりますが、これからもご指摘いただきましたご意見を参考にさせて戴き、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

今後ともリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月08日 22:31:19

値段が安くて良かった。
しいていえば、源泉を使ったお風呂がもっとあれば嬉しい。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月08日 23:38:11

ご満足いただけましたこと嬉しく思います。

大浴場の露天風呂と檜風呂は、大涌谷より引き込んだ、にごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しい温泉でございます。
また、源泉の湯量に限りがあるため、現在は檜風呂と露天風呂でお楽しみいただいております。
加水をすることも可能でございますが、皆様にゆっくりと大涌谷の源泉をお楽しみいただくために二ヶ所でのご利用となっております。

鈴木 正行

◎遅い到着だから朝食付プランで納得◎スタンダードツイン(28㎡・2名様)

投稿者さん 2009年07月29日 17:37:14

27日に大学生の娘と2人で宿泊、お風呂は評判通り、源泉のにごり湯はとても良く、これぞ温泉と言う気分でした。 あれでけの人数が入浴するのですから、仕方がないとおもいますが、脱衣所で足に抜け毛がからみつき・・湯上りの後にまた足だけ、洗いに行ってしまいました。 冷水が常設されていたのは良かったです。
食事はバイキングも種類多くて楽しめましたが、隣の高年のご夫婦と相席のように近くて
ちょっと気になってしまいました。
お部屋は広くてベッドもセミダブル、寝心地も良くリラックスできました。
今回のプラン1泊2食付の値段は良心的だとおもいました。

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月31日 16:02:24

今後できるだけの改善に努めて参ります。

鈴木 正行

9月までの『数室限定』◆禁煙室得割バイキング&にごり湯◆2~3名様◆ツイン・トリプルルーム(32㎡)
【【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)】

投稿者さん 2009年07月24日 11:31:38

部屋が広くてとても快適に過ごせました。
お風呂も気持ちよかったです。

【家族・友達・グループ旅行に最適】10月までご予約可♪ 46㎡デラックスツインへグレードアップ
デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月25日 21:32:00

ごゆっくりお寛ぎいただけ何よりでございます。
また季節を変え、お出掛け下さいませ。

【デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)】

投稿者さん 2009年07月19日 13:13:04

主人の仕事が終わってからの出発だったため、朝食のみのプランを利用させて頂きました。到着は22:00を回ってしまいましたがフロントの方の丁寧な対応にホッといたしました。お部屋に関してもとてもゆったりとしていて(子供3人ということへのご配慮でしょうか・・・リネン室隣の一番端のお部屋だったこともあり)、あまり気がねすることなく楽しく過ごすことができました。ただ一つだけショックだったのは、朝食の時間が9:10~しかとれないということで、いつもより2時間以上遅い朝食に子どもたちはおなかがすいて目が回りそうだったようです。チェックイン時点ではなく事前に電話連絡をお入れした時にでも、その旨お伝え頂けていれば軽食を調達しておく等対応できたと思います。あるいは予約の際に断り書きでもあればよいかな?とも思います。皆さんの口コミで夕食を絶賛する声が高いので、今度は是非2食付きで利用させて頂きたいと思っております。

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月21日 12:33:00

ご朝食のお時間のご説明が足りず、お子様には可愛そうなことをしました。申し訳ございませんでした。

次回は是非、ディナーバイキングもお試し下さいませ。

鈴木 正行

♪遅い到着だから朝食付プランで納得♪和洋室(60㎡・2~5名様)

投稿者さん 2009年07月10日 04:20:36

7月7日お世話になりました。
思っていたよりお風呂が広くよかったです。お部屋もきれいで満足いく宿でした
歩いて1分位の所にコンビニがあり便利でした。値段的にもお得ですね

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月10日 10:04:10

ご満足いただけ何よりでございます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 17:04:01

4月29日から2泊3日で宿泊しました。お部屋はスイートでしたので広々して良かったです。ただ、浴槽がジェットバス付きですが、古いせいか汚らしく見えて不満でした。部屋履きスリッパは飴が付いてるし、おまけに2日目は、浴槽に水が入ったままで掃除したのが半信半疑?・・・コンビニは、すぐ近くにあってグット!夕食と朝食は、バイキングで時間制でした。時間制で振り分けしているのか、混雑はしていなかったが、好きな時間に入れないのがネックでした。私達の部屋は北館で南館にあるフロントやレストランに行くのにB2の長い廊下を通らないと行けないのが大変でした。きっと南館の人達は大浴場が、北館の1階だから南館の人達も大変だと思う。大浴場は内風呂が確か4つあり、露天風呂が2つあり、大変良かったです。又機会が有ったら行きたいと思います。

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年05月05日 09:40:13

また、清掃に不手際があり失礼しました。
通常移動には、南館地下2階の連絡通路をご利用いただいておりますが、天気の良い日でしたら地下1階から中庭を通り北館に行くことが出来ます。
但し、多少の段差があるのと夜10時に施錠しますのでお気をつけ下さいませ。
また機会がございましたら、皆様でお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月29日 23:12:44

夕食のバイキングは内容は不満はなかったのですが、ステーキコーナーの焼いた煙が充満して目が痛かったことが残念です。
温泉は19時ごろのひのき風呂は冷泉かと思うほどぬるくてこんなものなのかと思いましたが翌日の朝入ると少し熱めのお湯でした。なぜ?
部屋のテレビはスイートの割りに画面が小さくそろそろ薄型の大画面にしてもいいのではと思います。
よくないところを書きましたが全体には満足してます。
女友達と出かけるにはいいところだと思います。

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月30日 11:38:07

ご夕食会場の換気が悪く失礼しました。
大浴場の檜風呂は源泉掛け流しのため、湯量を調整し温度を41度前後に設定し、ゆっくりお入りいただけるようにしてございます。
再度確認を致しますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。
またテレビにつきましては、現在地デジ対応の準備を進めております。もうしばらくお時間を頂戴いたします。
箱根仙石原のすすき高原も、新しい芽が出始め清々しい季節となりました。
また季節を変え、お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月28日 22:13:04

高速バスで伺いました。
バス停が近くにあり、車がなくても不便さを全く感じませんでした。
温泉はとても良く、日頃の疲れがとれました。
帰りは、チェックインを担当してくれたスタッフの方が外までお見送りをしてくれました。名前まで覚えていて下さり、とても嬉しかったです。
また、利用したいと思います。

『数室限定』◇◆禁煙室得割◆◇2~3名様◇◆ツイン・トリプルルーム(32㎡)
【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月30日 10:05:05

温泉にお入り戴き、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
高速バスでのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お急ぎでなければ都心より乗り換えなしでお越しいただけますし、トイレ付ですから安心ですよね。
また機会がございましたら、是非箱根仙石原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 20:16:52

お部屋が広くてよかったです。

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月20日 17:57:02

率直なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルには、97平米のスィートルームが4室ございます。
また機会がございましたら、ディナーバイキングと合わせてお試しくださいませ。

【スイートルーム】

buku3825さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

buku3825さん [50代/男性] 2022年11月13日 17:57:38

このホテルは何回か利用していますが、売りはアスパラガス1本フライで美味しいのですがその他が以前に比べると料理数が減った気がしますし、豪華さも無くなった感もあります。今後、料理全体の改善が必要では?
期待します!
その他は満足しています。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年11月14日 08:46:41

また、再度のご来館頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お食事の種類や内容、品数は以前より若干少なくなっておりますが、名物のアスパラ一本揚げやステーキ、カニは通年ご提供させて頂いております。また少しずつ進化させており、採れたて野菜をイメージしたサラダバー「リカーヴ畑」や、一口サイズの小丼、朝食では湯葉とろ飯に加え、昔懐かしい「揚げパン」も始めました。
今後も品数やメニュー改善をまいりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
当館平成元年より開業しておりますホテルでございます。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりをこれからも目指してまいります。
これからもご愛顧いただけるよう、日々、改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

【夏秋旅セール】名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!バイキングとにごり湯温泉

タッタ6543さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

タッタ6543さん [30代/男性] 2020年09月07日 08:17:33

新型コロナ対策のため食事がバイキングからお弁当に変更になりました。
宿泊前にお電話いただき説明がありました。
お弁当はボリューム満点でしたが仕方ないとは言えすべて冷たかったのが非常に残念でした。
建物は古めですがお部屋お風呂ともきれいでした。
揚げたてのアスパラのフライを今度は食べたいです

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年09月09日 16:08:14

この度はリ・カーヴ箱根をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お食事につきましては、お客様の安全を第一に考えお弁当にてのご準備とさせていただきました。以前のようにバイキングにてお客様をおもてなしできず心苦しい限りですが、お客様の温かいお言葉、とても励みになります。
つきましては、この9月初旬に皆様のご要望を多数いただきました結果、バイキングを再開致しました。安心安全を第一に考え、新たなバイキングスタイルにてご用意しておりますので、またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
揚げたてのアスパラ1本揚げを、お腹いっぱい召し上がって下さいね。
またのお越しを心待ちにしております。

支配人 鈴木

【箱根応援旅】季節を彩る料理長渾身小鉢バイキング!!2食付きプラン【楽天限定】

投稿者さん 2018年12月29日 17:12:44

7年前から毎年この時期に行ってますが
風呂、部屋、設備は満足してますが
夕食のいくつか食べ物が塩分が多すぎで
失望してます。例えばステーキのソースとか。
人間の舌はごまかすことはできないです。
すべての食べ物に塩分控えめに
お願いしたいですね。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2018年12月29日 17:32:05

ご投稿いただきありがとうございます。
お料理でございますが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。塩分が多すぎのものが多いとのご意見、早急に改善してまいりたいと思います。
その他の面ではご満足いただいているとのこと、誠にありがとうございます。

またご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

【2食付×ツインルーム】季節を彩る料理長渾身約60種の和洋中バイキングと温泉を満喫♪♪

投稿者さん 2018年08月25日 02:12:37

チェックインした順での夕食時間でしたが、口コミを見ていったのでさほど、気にならなかった。ビュッフェでしたけど、小鉢に盛ってあって洗浄大変だろうと思いました。お盆の上に乗らないほどを選んでしまって、テーブルがいっぱいになりました。が、即行職員の方々がかたしてくれるので、助かりました。無駄をなくす為かもですが、ビュッフェ感がなかったなぁ。ステーキ美味しかったし、ジャガイモとベーコンの煮物も美味しかったです。朝食は申し少し品数が欲しかったしウインナーが1種類だったのが残念。夕食は子供向けの料理がなかった。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2018年08月28日 18:43:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事について多くのお客様にお楽しみいただけますように到着順でのお時間ご選択とさせていただいております。リカーヴオリジナルのバイキングスタイルは通常のバイキングと比べ非常に手間をかけて美味しいものをご提供したいということで今の形となりました。ご意見今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。この度はご投稿誠に有難うございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定×夏旅】2食付:このプランが出てたらまずチェック!!お日にち限定を狙い打ち♪

投稿者さん 2018年05月14日 22:52:40

5月12日に家族旅行で宿泊しました。温泉がとてもよかったです。
和洋室のお部屋を探していたのでこちらの宿に決めました。
部屋は広くきれいでした。
食事は食べたものはどれも美味しかったのですが、あまり食べるものがありませんでした。
なんとなく、力を入れている品とそうでないものの差があるのかな。
朝食も品数が少なく、バイキングの楽しみがなかったかなと思います。

温泉と卓球と和洋室で選んだので、我が家的には大変満足です。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2018年05月18日 09:20:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉卓球を堪能いただけたようでなによりでございます。また、お食事バイキングに関しまして率直なご意見をいただき、ありがとうございます。調理にもお伝えし、よりお楽しみ頂けるバイキングをご提供できるよう努めてまいります。
今後もリ・カーヴ箱根をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

【タイムセール】この価格は1週間限定!!料理長渾身60種以上バイキング&温泉を満喫♪♪
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

kp8181さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

kp8181さん [60代/男性] 2017年09月27日 17:34:54

料理ですが1品ごとに小鉢で盛り付けしていてとても良いのですが刺身の切り身が小さく
少し残念でした、それとステーキですが味付けが1種類で甘くワサビと醤油等の味付けも有れば良かったですね?後は蟹ですが味もそっけもないカニが出ていました。最悪ですね!
部屋に関してはとても奇麗で良かったです。温泉も良かったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2017年09月30日 19:41:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お料理に関してのご意見、大変有難うございます。今後の改善への参考とさせていただきます。蟹に関しましては昨今の蟹高騰でやめてしまうホテルさんも多いと聞いておりますが、リ・カーヴでは今後もできる限り続けていきたいと考えております。今後ともご期待に沿えるようアテンダント一同サービス力アップに努めてまいります。この度はご投稿誠に有難うございました。是非またのお越しをお待ちしております。

リ・カーヴ箱根

【事前カード決済専用】どの2食付プランよりも安く料理長渾身バイキング&「にごり湯」を堪能【楽天限定】