投稿者さん 2009年07月20日 16:51:18

子供をつれて家族3人で利用させていただきました。
食事・・・夕食はとてもよかったと思います。でも朝食は家内は不満だったようです。
というのも家内は朝食はサラダと果物しか口にしないのですがどちらも1種類しかなく
さみしかったと。朝食だけにサラダが充実しているとよかったです。
お風呂・・・子供には熱くて辛かったようです。うちの子は6歳ですがもっと小さなお子さん連れのお父さんは子供がおお泣きして困っていました。大人にはちょうどよかったのですが子供には露天風呂含めやや熱すぎました。
部屋・・・さすがに広くてよかったです。
施設・・・インターネットができたり、喫茶コーナーがあったりするとさらに良いですね。
特にお風呂がよくなればもう一度是非泊まってみたいです。

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月21日 12:43:06

今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、和食中心のため失礼しました。

お風呂の温度は季節にも寄りますが、40度~42度で設定しております。
小さなお子様には辛かったでしょうか。
露天風呂は、比較的温めの温度で、ゆっくりとお入りいただける様調整を致しておりますが、大変失礼しました。

またこれに懲りず、お出掛け下さいませ。

鈴木 正行

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎9月まで延長◎ 60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)
【和洋室【60平米】(バイキング)】

投稿者さん 2009年04月17日 20:18:20

大人3名・幼児食事のみ1名で予約していたのですが、お部屋のスリッパ等は大人2名・子供1名分しか用意されていませんでした。
フロントに連絡してから持ってきていただくまでに、結構時間がかかりました。
トイレの水を流したらすごい音がしたので、すぐに設備の方に来ていただき調整してもらいました。
そのため食事前に温泉に入れなかったことが残念でした。
でも、食事がよかったので帳消しになりました。
ちょっと食事会場が狭かったですが…。

◎注目◎2~3名様◎GW含む5月までの得割◎60種の豪華バイキング☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)
スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)

2009年03月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月20日 18:05:25

ホテルとしての細やかな配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。
また、お食事にはご満足いただけ、ホッと致しました。
まだまだお叱りいただくことが多く、皆様にご迷惑をお掛け致しますが、少しづつ改善に努めて参ります。

【スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)】

投稿者さん 2023年10月17日 15:27:33

スタッフの対応に大差があり、新人と外国人スタッフにはあきれること多々あり。
キャリアのあるベテランスタッフがカバーしてくれましたが及ばないところもあり、残念。
アスパラ1本揚げ、コックさんの個人的私的なおしゃべりがかなり耳障りでした。
温泉は混雑もなく満喫できました。アメニティはアイテムが少なく不便でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年10月18日 13:10:06

箱根の数あるホテルより当館を選んで頂きながら、ご期待以下のサービスとなってしまいまして誠に申し訳ございません。
新人、外国人スタッフの対応につきまして今後の教育により一層力を入れまいる所存でございます。ライブキッチンスタッフの会話につきましてもご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。担当者に共有、教育と改善させて頂きます。
温泉につきまして温かいお言葉を頂いているにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回のお声を元に皆様が今後もお過ごしいただけますよう日々改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2023年08月23日 22:09:55

客室のユニットバスがタイル張りだったり、ゲームコーナーや卓球台(有料)があったりと、平成1桁くらいまではよくあった昔懐かしいタイプの温泉ホテルです。

良かった点はなんと言っても食事です。子どもが所謂お子様メニューNGかつボリュームは食べられないという面倒臭いタイプなので夜も朝もバイキング形式のこちらを選びましたが、揚げ物を中心に美味しい美味しいと食べてくれたので助かりました。私自身としては揚げ茄子を山かけにした小鉢が気に入り、何度もおかわりをいただきました。
良くなかった点は、設備自体の古さとつくりです。客室にセキュリティボックスがない、自販機コーナーにビールが売っていない(別棟の自販機コーナーまで行かなければ買えない)、ベッドのマットレスが固くて熟睡できない、等が残念でした。
お風呂のお湯や、スタッフの方のサービスについては満点で、言うことありません。ありがとうございました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年08月25日 10:14:15

この度はリ・カーヴ箱根をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館平成元年開業であり、ご利用の際快適なご利用を頂く事ができます様、日々努めて参る所存でございます。
お部屋のセーフティボックスが設置が無く、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お休み頂きました南館には1階売店にて缶ビールを含めたアルコール類も用意しておりますので、そちらをご利用いただく様ご案内しております。
今後もご満足いただけるサービスと元気な笑顔を提供できますよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】バイキングとにごり湯を満喫!

投稿者さん 2014年11月06日 15:00:58

禁煙の客室を選んだので、快適に過ごせました。
以前は部屋の匂いが臭くてひどかった。北館で大浴場の上だったからでしょうか?タバコと温泉の硫黄の匂いが混ざって滞在中不愉快で気持ち悪くなった。一年ほど他のホテルへ行っていて遠ざかってました。夕食時に赤ワインをボトルで注文しましたが、店員がテーブルに少しこぼした。4200円もするのだから気を付けてほしいです。

2014年11月
禁煙≫12月まで秋得◎景気回復祈願スペシャル◎46㎡広々デラックス◎料理長渾身バイキング&にごり湯
【デラックスタイプ【46平米】北館(大浴場側)】

境川 ボランティアさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

境川 ボランティアさん [20代/男性] 2013年03月13日 14:14:59

今回、2回目の利用(2013/03/04~2013/03/06)です。
前回は2年前(2011/03/09~2011/03/10)に利用しましたが、変わらぬ最高のサービスで満喫できました。

料理も、温泉も、部屋も満足で、すべて最高の評価をつけたいところですが、
部屋に用意されている大きなタオルが初日は2枚しかなく、すごく不便でした。
2日目、外出中に室内清掃をしていただき、部屋に戻ると、大きなタオルは4枚、
さらにハンガーに袢纏がかかっており、アメニティーも初日より増えていました。

ただ単に初日は用意をするのを忘れていたのか、2日目に用意して頂いたのが初日以上のサービスという意味で増やしたのか、その辺はわかりませんが、不思議でした。
どちらにしても初日は色々不便だったので、常に2日目のような状態にしていただけたら良いなと思います。

でも前回利用した時より、空気清浄機が置かれていたりする点はありがたい心遣いで嬉しかったです。
また、室内着を脱ぎっぱなしで2日目出かけた後、部屋に戻るとキレイに畳まれていて、友人も感動していました。
アメニティー関係を除けばすべて満足でしたので、箱根に旅行する人がいればリ・カーヴさんを勧めたいと思います。

また自分も利用したいなぁ~(*^_^*)

2013年03月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年03月17日 22:41:14

「また、利用したい」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。

また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お部屋のタオルの準備につきましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。

今回に懲りずまた機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

リ・カーヴ 箱根

【春得】6月まで♪楽天特割『禁煙』料理渾身バイキング&にごり湯満喫◆2~3名 32平米ツイン
【禁煙ツイン・トリプル【32平米】南館(レストラン側)】

投稿者さん 2011年02月05日 15:03:23

方向音痴なので、カーナビでもちょっと迷いました(笑)お部屋は禁煙室でしたが、同じフロアの喫煙可のお部屋で廊下のドアを開け放って宴会されてる方がいて、廊下が煙くさかったです。部屋の空気清浄機・エアコン・隣のドライヤー音・話声等、音は結構響きます。アメニティは殆ど「無い」という印象です。バイキングは色々な種類が一口サイズで用意されているので、満足感があります。噂の「アスパラ揚げ」の大きさにびっくりしました(笑)お風呂もいい温度で、気持ち良かったです。逆上せやすい体質なので、あまり温泉には回数入らないのですが、今回は3回入りました。バイキングが第一目的なので、まぁ満足です。

2011年02月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年02月07日 11:03:31

今回お寄せいただきましたご意見を参考に、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。。

またお食事や温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

大浴場の露天風呂と檜風呂は、大涌谷より引き込んだ、にごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しい温泉でございます。

また季節を変え、お出掛け下さいませ。

鈴木 正行

4月までの得割『禁煙室限定』◆豪華バイキング&にごり湯◆2~3名 ツイン・トリプル(32㎡)
【【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)】

投稿者さん 2011年01月26日 00:15:40

家族で宿泊しましたが、お料理がとてもおいしかったです。
一品一品、手のこんでいるお味で、デザートまで大満足でした。
朝食のビュッフェは、もっとフルーツが盛ってあると、最後にさっぱり
してよかったのですが、バナナしかなくって残念でした。
あと、朝食バイキングのとき、年配従業員の方が、「おい!」と大声で若い従業員の方を叱っているのが聞こえて、少し気分悪かったです。
全体的に、あまりホテルマンの皆さんの接客態度がいいとは思えませんでした。
 他は、お風呂もなかなかよかったし、とにかく夕飯がおいしかったので、満足です。

2011年01月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年01月28日 11:07:57

ご夕食にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
ディナーバイキングは、地元の新鮮な食材を使用した60品目のお料理を季節に合わせご用意致しております。

またレストランではご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。
担当には注意して参ります。
これに懲りず、またお出かけ下さいませ。

鈴木 正行

日にち限定◎年末年始感謝プライス◎46㎡広々デラックス◆豪華バイキング&にごり湯満喫(2~4名様)
【デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)】

投稿者さん 2009年08月29日 21:18:11

夕食のバイキング、種類も豊富で味も美味しく非常に良かったです。ただ、まだ食べてる人がいて終了時間にも余裕があるのにかたずけはじめるのは…
風呂、家族風呂などあればより良いかも…
コインランドリー、せっかく設置するならもう少し効きの良い乾燥機を、2回まわしても全然乾かず…
北館と南館を連絡する地下通路!!床材のゴムの臭いが通路じゅうにたちこめて最悪!バイキングで満腹の状態であんなに臭い通路通らされたら吐きそうになる。地下通路の悪臭は改善する必要あり。

8月9日から2日間と19日から3日間☆夏休み人気の和洋室早割☆ (60㎡)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月30日 12:15:45

今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたご意見を参考に、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
尚、地下通路につきましては、現在改善案を選定しております。もうしばらくお時間を頂戴します。

これからもリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

【和洋室【60平米】(バイキング)】

投稿者さん 2009年04月17日 20:16:52

お部屋が広くてよかったです。

スィートの♪嬉しい朝食付プラン♪(2~4名様)
スイートルーム

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月20日 17:57:02

率直なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルには、97平米のスィートルームが4室ございます。
また機会がございましたら、ディナーバイキングと合わせてお試しくださいませ。

鈴木 正行

スィートの♪嬉しい朝食付プラン♪(2~4名様)
【スイートルーム】

くじゃまつさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

くじゃまつさん [70代/男性] 2023年12月09日 10:46:33

5時からのハッピーアワーはありがたい。
朝食のアジの干物が無くなったのは、残念!

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年12月12日 09:38:17

この度はリ・カーヴ箱根へのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ご朝食では品切れが出てしまい、ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。今後料理の補充に関しまし再度切らさぬ様に徹底して参ります。
季節毎に旬の食材を使用した料理を用意しており、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

atatyanさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

atatyanさん [40代/男性] 2014年02月13日 20:26:43

温泉がとても良かったです。
バイキングや食事もとても素晴らしかったのですが、デザートはあんまり。。。
もう少し改良の余地があるかと。

2013年12月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2014年02月14日 16:00:47

今回お寄せいただきましたお褒めの言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また季節を変え、お出かけ下さいませ。

リ・カーヴ 箱根

3月まで♪冬得◎景気回復祈願スペシャル◎46㎡広々デラックス◎料理長渾身バイキング&にごり湯
【デラックスタイプ【46平米】北館(大浴場側)】