投稿者さん 2013年10月22日 19:58:51

接客態度は丁寧で気持ちよかった。食事も多彩で大変満足。お勧めです!また利用したい。

2013年10月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年10月22日 21:21:39

お褒めのご投稿を頂戴し、ご滞在にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、お食事に加え従業員の接客につきましてもお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

行き届かないところも多々ございますが
これからも良いサービス、良いお料理をご提供できますよう努めてまいります。

是非また箱根へお越しの際は、リ・カーヴ箱根をご指名下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

リ・カーヴ箱根

夏休含む10月までの和洋室◎夏得楽天バーゲン一番得◎季節を彩るバイキング ファミリー・グループに最適
【和洋室【60平米】北館(大浴場側)】

ピート1958さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ピート1958さん [50代/男性] 2013年09月16日 11:48:44

9月14日に宿泊
・大浴場で「刺青の方の入浴をお断りします」との張り紙があったが、刺青をした人が入浴 しようとしていて、思いっ切り引いた。
・食事時間が制限されているのが難点。特に、朝食は40分では不足で落着いて食事できな い。
・総合的に見て、17,800円/泊・一人ほどの価値は感じられない。5,000円ほど 安い、12,000円~13,000円/泊が適当だと感じた。

2013年09月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年09月17日 14:52:36

この度のリ・カーヴ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見、率直なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

お食事のお時間につきましてはご不便をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘戴きましたご意見を、今後はひとつひとつ検討し 出来る限りご期待にお添え出来ますよう努めて参ります。

また箱根にお出かけの際には是非ご利用くださいませ。

これからもリ・カーヴ箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

リ・カーヴ箱根

秋得>9月3連休14日・15日限定♪人気の和洋室一番得ゲット◎料理長渾身バイキング&にごり湯満喫
【和洋室【60平米】北館(大浴場側)】

クロスのボスさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

クロスのボスさん [40代/男性] 2013年09月15日 10:16:02

朝食が40分の時間制限があるんですね。
妻は食事に時間がかかるので、なんだか慌ただしくて落ち着かず時間ばかり気になりました。

2013年09月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年09月15日 11:31:57

この度はリ・カーヴ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご朝食のお時間につきましては、ご不便をお掛けし、心よりお詫びを申し上げます。

今後もお客様のご希望に少しでもお答えできるよう、工夫改善をして参る所存でございます。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

リ・カーヴ箱根

11月まで♪秋得景気回復祈願スペシャル◎46㎡広々デラックス◎料理長渾身バイキング&にごり湯
【デラックスタイプ【46平米】北館(大浴場側)】

ヌナ1372さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ヌナ1372さん [40代/女性] 2013年08月30日 02:09:15

お風呂は最高でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年09月02日 19:45:28

温泉にご満足いただけ、大変嬉しく思います。

今後も皆様に快適にお過ごしいただき喜んでお帰り頂けるようさらに努めて参ります。

是非次回も箱根にお越しの際はリ・カーヴ箱根をご利用くださいませ。

リ・カーヴ箱根

夏休含む11月までの和洋室◎夏得楽天バーゲン一番得◎季節を彩るバイキング ファミリー・グループに最適

投稿者さん 2013年08月22日 21:56:47

朝、夕ともバイキングを利用しました。
夕食のバイキングは一品一品は丁寧に作られていて
美味しかったですが、ステーキは小さな小さな一切れを
小皿に入れて提供しているので面倒でした。
少しづつ色々と食べられたのは良かったです。
デザートは種類豊富、色々食べることが出来ました。
食事時間は「ホテル到着順」で決められるようで、17時
過ぎの到着でしたが、既に極端に遅いか早いかしか
空いておらずそこは不満です。朝はもっと極端な時間を
言われました。
朝は利用時間が40分しか時間がなく、せわしないのはどうかと。。。
夕食と比べやや寂しく、満足度は低いです。

北館に泊まりましたが、南館との移動が地下通路を
通ってかなり面倒でした。
また、北館は通路も部屋も少し臭いが気になりました。
部屋が広めの良い部屋だけに残念です。
施設の古さも気になります。

安い値段での宿泊でしたら満足なのでしょうが、夏休み期間中とは
いえ、平日でそれなりの金額でしたので、満足度は低いです。

余談ですが、この「お客様の声」に対して、ホテルの返事が付いて
いますが、どれも同じ回答で誠意は感じません。
同じような回答ならば回答なしでいいのではないでしょうか。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年08月23日 22:35:08

お客様には沢山のご意見を頂戴し、大変恐縮でございます。

ご指摘いただきました件につきましては、頂戴いたしましたお言葉を熟考し、今後のサービスの向上に努めて参る所存でございます。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

この度のご投稿、ありがとうございました。

リ・カーヴ 箱根

快適禁煙和洋室◎嬉しい10月まで◎夏得一番得ゲット◎季節を彩るバイキング ファミリー・グループに最適

投稿者さん 2013年08月18日 21:03:04

お料理が大変美味しかったです。
部屋から花火が見えなかったのが残念でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年08月18日 21:30:30

お食事にご満足いただけたご様子で大変ありがとうございます。

また、お部屋からの景観につきましてはご期待に沿えずに申し訳ございません。

今後もお料理やサービスで皆様にお喜びいただけますよう更に努めて参ります。

リ・カーヴ箱根

11月まで♪夏得景気回復祈願スペシャル◎46㎡広々デラックス◎料理長渾身バイキング&にごり湯
【デラックスタイプ【46平米】北館(大浴場側)】

nori-youさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

nori-youさん [40代/女性] 2013年08月11日 16:17:21

17時半にチェックインしましたが夕食がチェックイン順と言うことで20時半でした。最初からわかっていれば先にチェックインを済ませてから観光に行ったのに。当日は芦ノ湖で花火大会があったのですが、時間が中途半端で17時半から20時半までどこも行くことができず無駄な時間になってしまいました。
ただ夕食のビュッフェは品数も多く小鉢に入っているものが多かったので取る手間も省け冷たい物は冷たく、温かい物は温かくいただくことができ美味しかったです。評判のアスパラの肉巻揚げも美味しかったです。
朝食もチェックイン順で8時45分からだと40分、9時10分からだと1時間だったので9時10分からにしました。40分はちと短い。

お部屋はお風呂のシャワーカーテンのカビがとても気になりました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年08月11日 22:39:58

今回お寄せいただきましたお褒めの言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お食事のお時間につきましては、ご希望のお時間でのご案内とならず、ご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見を元に、皆様に良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、箱根にお出でになられる事がございましたら、リ・カーヴ箱根にお越しいただければと存じます。

リ・カーヴ箱根

「にごり湯」と「ディナーバイキング」プラン 【禁煙】ツイン・トリプルルーム(32㎡・2,3名様)
【禁煙ツイン・トリプル【32平米】南館(レストラン側)】

mikepurin1021さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

mikepurin1021さん [40代/女性] 2013年07月23日 08:48:19

かなり割安なスィートルームプランだったので、しょうがないとはいえ、部屋に入ってヤニ臭いような臭いが気になり、2箇所トイレが有りましたが1箇所は髪の毛やトイレットペーパーの一部など落ちており、ジャグジーの風呂場のタイルの目地はカビが繁殖していて気持ちが悪くなりました。
食事は美味しくいただきましたが、バイキングで唐揚げとフライドポテトを同じ箸で取った瞬間に、「同じ箸は使わずそれぞれの箸を使って下さい。」と言われ、叱られたような気持ちと、周囲に人も居るので恥ずかしい気持ちになり、同じ揚げ物料理でそこまで言われなければいけないのかと こちらの気持ちも考えた配慮のある対応していただきたかったです。(若い男性でした。
朝食の席も、隣のテーブルと僅か5センチ空いてるかどうかで、相席の様で話がしにくくリラックス出来ませんでした。まだ余裕があり他にも2人用のテーブルも空いていたのにどういう配分なのか…
最後に駐車場で、他の車を移動しなければ出庫出来なかったので、動かして頂きましたが、出口まで車が4~5 台並んでいたので待っていましたが、なかなか動き出さない、よく見ると運転手が乗っていない、坂になっていて対向車が来るかもしれないが見通しが悪く出ていいものか悩みましたが、一向に運転手も現れる様子もなく、しょうがないので窓を開け声を出したら出口の坂上の方から、従業員の方がオーライの合図を出してくれたので出ることが出来ましたが、そもそも駐車場で他の車を移動した従業員が状況を教えてくれるか、グループの車を並べているなら最後尾の車に人を配置して誘導するくらいの配慮は出来ないのかと思いました。
大浴場や食事は良かったのですが、部屋や従業員のホスピタリティには残念です。

2013年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年07月23日 12:30:04

また貴重なご意見、ご感想、ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたことを課題とし、皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただき喜んでお帰り頂けるよう改善に努めて参ります。

これに懲りず、箱根にお出かけの際には是非ご利用くださいませ。

リ・カーヴ 箱根

嬉しい夏得8月まで予約可◇当館人気スペシャルプラン◇和洋室料金でスイートに泊まっちゃおう◎2室限定!
【スイートルーム北館(大浴場側)】

りらはるさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

りらはるさん [30代/女性] 2013年07月20日 22:57:23

両親と2歳半の娘を連れて宿泊しました。クチコミが良かったので初めて利用させていただきました。外は快晴にもかかわらずお部屋に入ると湿った空気と臭いで、戸惑いましたが子供連れには和洋室が決めてとなり広々としていました。お風呂の脱衣所も清潔感があり湯加減も夏なのでやや熱めに感じましたが気持ち良かったです。食事はバイキングの品数が多く、味も美味しかったです。子供が途中から寝てしまい冷房が寒かったらブランケットを貸して下さったり、私の食事がまだだった為に抱っこしたままお料理を取っているとお手伝いして取って下さり席まで運んでもらえたりと大変親切にしていただけました。

強いて言えば、お部屋のアメニティの充実とお風呂場にクレンジングも置いてあるとベストです。
ゲームコーナーに子供用の乗り物とかあれば最高ですね。
また機会があれば、利用したいです。

2013年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年07月23日 10:58:52

お褒めのお言葉やご感想をいただきありがとうございました。

これからも皆様により良いサービスを提供し、ご満足いただけますよう 一同努めて参ります。

リ・カーヴ 箱根

快適禁煙♪和洋室◎嬉しい9月まで◎夏得一番得ゲット◎季節を彩るバイキング ファミリー・グループに最適

投稿者さん 2013年06月19日 18:26:24

北館に泊まらせていただいたのですが、フロントから離れ過ぎていて大変でした。歩く距離がお年寄りには辛いと思いました。あと、車の鍵を預けるシにステムが説明不足でいまいち分からず、車に荷物を取りに行こうとしてもまず南館のフロントに行き預かり札(薄く小さいので無くしそう)を渡し、またエレベーターで地下に行き、車に着いた後またエレベーターに乗ってフロントに車の鍵を預ける。正直めんどくさい。一回預かり札を部屋に忘れてしまったときは最悪。部屋にまた戻り取りに行ってくださいとフロントの方に言われ、次の時は、前回のときと同じように車の鍵を預けようとしたとき、もう自分で持っていて大丈夫です。と言われ。ならば車の鍵を私に渡した時に言ってほしかったです。休みに泊まりに来たのにあまり休めませんでした。往復6回以上。でも、料理の方のスタッフの方は気がきいていて最高のおもてなしでした!

2013年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年06月20日 10:35:16

また今回お寄せいただきました貴重なご意見やご感想、誠にありがとうございました。

お車のお預かりにつきましては、駐車スペースが
狭い為、ご不便をお掛けしております。

また、お車の鍵のお預かりにつきましては、
お預かりする際のご説明不足と気が利いた配慮が
足りず大変ご不便をお掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は頂戴いたしましたご意見を参考に配慮ある対応が出来るよう改善に努めて参ります。

リ・カーヴ箱根

9月まで♪夏得景気回復祈願スペシャル◎46㎡広々デラックス◎料理長渾身バイキング&にごり湯
【デラックスタイプ【46平米】北館(大浴場側)】

viviyan_wwさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

viviyan_wwさん [20代/男性] 2013年06月16日 04:52:00

誕生日と父の日を兼ねて、祖父母との家族旅行で利用させて頂きました。安いプランで宿泊しているので恐縮ですが、不満が何点があります。まず、フロントで到着受付の際、氏名に誤りがあるチェック用紙を出されました。到着して早々、このホテルの管理体制は大丈夫かと疑問に思いました。次に、ビュッフェ形式の夕食ですが、お料理自体はとても美味しかったのですが、フライとステーキコーナーの調理担当の方が、マスクもせず談笑していました。和気藹々と仕事されるのは結構ですが、衛生面をもっと考慮した方がよろしいかと思います。あれでは活気ある職場ではなく、だらしない職場に見えます。また、バイトの方だと思いますが、ウエイターやウエイトレスにも、無愛想に接客対応されている方がいらっしゃいました。結果的には、家族も喜んでいたので普通評価ですが、個人的にはもう利用したくないと思いました。

2013年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年06月16日 11:28:28

折角、ご家族様皆様の記念日のご旅行にてご利用いただきましたにも関わらず、私共の至らなさから大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。

この度、お客様より頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、今後はお客様にご満足いただけるサービスを目指し、努めてまいります。

これに懲りず箱根にお出かけの際には是非ご利用くださいませ。

この度のご投稿、大変ありがとうございました。

リ・カーヴ 箱根

◎夏休含む9月までの和洋室◎夏得楽天バーゲン一番得◎季節を彩るバイキング ファミリー・グループに最適
【和洋室【60平米】北館(大浴場側)】

NoriHoriさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

NoriHoriさん [30代/男性] 2013年05月04日 20:18:02

チェックインの際にお年寄りが多く少々混雑していたのですが、なかなかお年寄りにはわかりづらいのか、誘導してあげる人が居ないからなのか、横から図々しく割り込んでくる方が居ました。
せめて混雑する時間帯は誘導するスタッフの方がそういう方々を誘導してあげればトラブルにもならないかと思いますし、みんなが気分良く過ごせるだろうと思います。
大きなお世話ですいません。。。

2013年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年05月05日 20:41:12

この度はリ・カーヴ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。

チェックインの際の誘導につきましてご不便、ご心配をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後は皆様に快適にお過ごしいただき喜んでお帰り頂けるよう
さらに努めて参ります。

至らないこともございますが、是非また箱根へお越しの際は リ・カーヴ箱根をご指名下さいませ。

リ・カーヴ箱根

【春得】2~3名様◎6月までお得に予約◎料理長渾身約60種バイキング&にごり湯 32平米ツイン
【スタンダードツイン・トリプル【32平米】南館(レストラン側)】

ロングベル4000さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ロングベル4000さん [40代/男性] 2013年04月24日 23:49:22

今回は金時山登山の目的で利用させて頂きました。

お風呂は大変良かったし夕食も評判のアスパラの肉巻きも美味しくて後の料理も満足いくものでした。

ただ気になったのは夕飯、朝食と時間制限がある事で二部制にするのはわかりますがわざわざ時間を言われるのは急かされてる気がしてゆったりした気持ちになれません。しかも朝食の時は愛想の無い言い方でした。

2013年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年04月25日 09:43:04

また、お食事の件につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。

今回お寄せいただきました貴重なご意見や率直なお言葉を参考に、今後はご満足いただけますよう努めて参ります。

ご投稿大変ありがとうございました。

リ・カーヴ 箱根

【春得】6月まで♪楽天特割『禁煙』料理渾身バイキング&にごり湯満喫◆2~3名 32平米ツイン
【禁煙ツイン・トリプル【32平米】南館(レストラン側)】

come1203さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

come1203さん [20代/女性] 2013年04月21日 10:40:56

口コミを見ての宿泊です。
受付で夕食は5時か5時半か7時とのご案内でした。平日なのに混んでいる様子でした。
源泉のお風呂はとても気持ち良かったです。でもシャワーの勢いが弱い、洗い場は少ない。(主人の感想です)
期待の夕食は小鉢に一人分づつおいてあるので皿に盛りつけとか必要なく少量で沢山の種類が味わえました。有名なアスパラ揚げは揚げたてで美味しかったです。
朝食は種類は少なく、フルーツはバナナのみ。
部屋は広くて満足でしたが古くさい感じです。
アメニティは安いビジネスホテル並みです。
受付の若い男性は気さくな感じで好印象でした。

2013年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年04月21日 21:26:50

今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉
ならびに率直なご意見、誠にありがとうございます。

お客様より頂戴したご意見を今後に反映させ、よりお客様皆様にご満足して頂けますよう努力して参ります。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年03月13日 18:11:53

平日だったので余裕ありと思い、当日は5時前に到着。ところが駐車場は満車との係りのご案内、また受付で夕食は5時か8時とご案内。全く平日の余裕はない様子。仕方なく8時までゆっくりと風呂でもと思いきや、シャワーの勢いが弱いし、洗い場は少ない。源泉の湯船は4・5人で満員、露天?も10人は入れるかどうか。期待の夕食は中華はすべて味が濃く、和食は薄味。有名なアスパラ揚げは脂っこく1本で十分。なにより場所が狭くバイキングなのである程度は仕方ないがこのごみごみした感じは想定外。朝食も別の方が書いているように種類は少なく、フルーツはバナナのみ。全体的に宿泊者数に対して各施設の容量が小さいと思われる。部屋だけは広く余裕ありで○。但し、洗面所の電気が暗い。日光や千葉で同じようなバイキングプランのホテルの方が良かった。

2013年03月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年03月13日 22:14:36

この度は、リ・カーヴ箱根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この度は折角、私共のホテルへお越しいただきましたが、ご不満の残るご滞在になりました事、深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を今後に反映させ、 今後はご満足して頂けますよう検討し、改めて参る所存でございます。

この度のご投稿、大変有難うございました。

リ・カーヴ箱根

◎6月までの和洋室◎春得楽天バーゲン一番得◎季節を彩るバイキング ファミリー・グループに最適
【和洋室【60平米】北館(大浴場側)】

Masa0902さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

Masa0902さん [40代/男性] 2013年02月22日 19:32:37

部屋がとても広く、食事もブッフェなので美味しかったです。時間制だったのが残念でしたが、満足の出来る味でした。

2013年02月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年02月23日 15:21:49

レストランでのお食事のお時間につきましては、ご不便をお掛けいたしました事、お詫びを申し上げます。

今後もお客様皆様のご希望に少しでもお答えできるよう、努力して参る所存でございます。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

リ・カーヴ箱根

「にごり湯」と「ディナーバイキング」 温泉ゆったりプラン  和洋室(60㎡・2~5名様)

投稿者さん 2013年02月20日 22:05:27

夕食のレストランは、スペースが狭すぎて、落ち着いてゆっくり味わうことができなかった。もっと広いスペースが必要ではないか。また夜中に上階での騒ぎや、床の音がひっびいてせっかく広いスイートルームをとったのに、そのかいがなかった。
風呂は濁り湯もあり時間的なことかもしれないがすいていて堪能できた。

2013年02月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年02月21日 21:01:50

ご夕食の際にはレストランが手狭なため、ご不便をお掛けいたしました。
また、お部屋の音につましても、ご不快をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様より戴きましたご意見を元に、お客様により良い施設、サービスをご提供できますよう、努力して参ります。

これに懲りず、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

リ・カーヴ箱根

快適禁煙♪和洋室◎春得一番得ゲット◎季節を彩るバイキング ファミリー・グループに最適

投稿者さん 2012年12月03日 11:47:18

一泊18000円は高い。

2012年12月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2012年12月04日 00:00:48

また、率直なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

皆様に良いサービス、美味しい料理、良い設備をご提供し、
また宿泊したいとのお言葉をいただけるよう、改善、研究に努めて参ります。

リ・カーヴ 箱根

10月~新年2月♪秋得景気回復祈願スペシャル◎46㎡広々デラックス◆料理長渾身バイキング&にごり湯
【デラックスタイプ【46平米】北館(大浴場側)】

さくらんぼ姫2224さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

さくらんぼ姫2224さん [50代/女性] 2012年12月01日 21:48:21

9月に初めて家族で箱根旅行を楽しみました。今回は主人と二人で登山電車やバスに揺られながら、紅葉(やや終わりかけでしたが)を眺めながらののんびり旅を楽しみました。

かなりお得なプランでの宿泊でしたが、予想以上に部屋が広くてまずびっくり!!
二人では持て余してしまうほどでしたが、おかげさまでゆったりと過ごせました。

夕食のバイキングは時間ごとに制限されていたためか、ゴチャゴチャしていなくてよかったです。種類も多く全体的に薄味で美味しくいただきました。主人はカニに夢中で終始口数が少なくなっていました。

お風呂は濁り湯でまったりと温まりながら日頃の疲れを癒すことができました。

ただひとつだけ残念なことがありました。それは、部屋の洗面所と大浴場の化粧台に貼られた「ホテルからのお願い」という貼紙でした。ホテルの備品を持ち帰られることが多いらしくそれを防止する目的のようですが、心無い人達のせいで宿泊者がすべてそのように見られているようで大変残念でした。そのせいかわかりませんが、部屋に置いてある女性用のアメニティ用品が他に比較して少ない感じがしました。「くし」も一人分でしたし綿棒や髪を結ぶゴム等もありませんでした。

全く無関係の人の旅の思い出を汚すような行為は本当に謹んで欲しいものです。

2012年11月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2012年12月03日 23:35:04

また、お褒めのお言葉や貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

お部屋やお食事、温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

これからも皆様にご満足いただき、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

箱根仙石原は四季折々に自然豊かでそれぞれに魅力がございます。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

リ・カーヴ 箱根

11~5月の和洋室◎冬得楽天バーゲン一番得ゲット◎季節を彩るバイキング ファミリー・グループに最適
【和洋室【60平米】北館(大浴場側)】

KMSSさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

KMSSさん [30代/男性] 2012年11月27日 15:47:20

立地
可もなく不可もなく。

ぱっと見た感じは広くてゆったりとしており、快適な部屋でした。
しかし、実際に泊まってみるとしかし設備は古く、動かないのに置いてあるラジオのスイッチや使われなくなったエアコンのスイッチが残っていたりしています。
また、ベッドはスプリングが劣化しており、寝心地がいまいちでした。
窓の内側にはクモの巣が張っていました。
整備するべき個所が多々あると感じました。

食事
アスパラ以外はファミレス並みです。
特別美味しいわけではありませんが、不味くもないです。

風呂
檜風呂は源泉とのことで期待しましたが、湯量がちょろちょろで温度が低いです。
また、檜がかなり傷んでおり、改善の余地があると感じました。
露天風呂は清掃不十分で、底に砂利が貯まっていました。
更衣室内のカギロッカーは、壊れている箇所が多数あり、使えるロッカーを探すのが大変でした。

サービス
4時頃着いたのですが、食事の時間に関しては、5時00分か8時30分しか選べないと言われました。その理由が「前泊のお客様が多数いるから」となっていたのが納得できませんでした。

設備・アメニティ
二人で泊まったのですが、部屋に設置してあるブラシが1個、シェーバーが1個、シャワーキャップが1個、フェイスタオルが1個と不思議な数でした。
一方、歯ブラシは2人分、風呂に持参するためのかごは3人分、お茶は3人分と、管理がどのようになっているのか疑問に感じました。
館内用スリッパは2種類が混在しているようで、履いてみて高さが違って不自然な感じでした。

2012年11月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2012年11月27日 20:56:36

また、沢山の貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたご意見を参考に、皆様により良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

リ・カーヴ 箱根

「にごり湯」と「ディナーバイキング」温泉ゆったりプラン ツイン・トリプルルーム(32㎡・2,3名様)