冴之丞さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

冴之丞さん [40代/女性] 2012年01月31日 12:08:34

総合的にはお値段相応のサービスですが、ちょっとこれはと思うのは、マッサージ機の有料。ほかの所では意外と無料が多いのと、10分200円は高いです。最新機で10分100円の所もあります。
朝食の時間はもう少し長いといいですね。

2012年01月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2012年02月05日 12:19:54

今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご感想にございました大浴場のマッサージ機は外部委託をしているため有料になっております。
お許しください。

ご朝食のお時間につきましては、皆様よりご指摘を頂戴しておりますが、現在も試行錯誤を繰り返しております。
今しばらくお時間を頂戴いたします。

またこれに懲りず、お出かけ下さいませ。

鈴木 正行

新年5月まで♪楽天特割『禁煙』料理渾身のバイキング&にごり湯満喫◆2~3名 32平米ツイン

投稿者さん 2012年01月06日 23:21:01

ほぼ毎年年末になると行っています。お風呂が広くて気持ちが良いです。ただ、お風呂に持っていく手さげのバッグは前の人が何を入れたかわからないので、ちょっと気持ち悪い気がしました。食事はバイキングを楽しみにしているのですが、最初に行った時と比べてだんだん味・質ともに少しずつレベルが落ちてきているように思います。お部屋の消臭剤のにおいも気になりました。

2011年12月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2012年01月08日 11:28:38

ご指摘いただきましたご意見を参考に、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

鈴木 正行

2名様冬得◎年末年始大還元◎12月~2月◎約60種料理長渾身バイキング&にごり湯 28㎡ツイン

投稿者さん 2011年12月29日 10:55:32

3年ほど前に利用し、食事など大変満足したので今回2回目の利用でした。

チェックインが5時半過ぎだったので夕食が8寿半から朝食が7時20分の回しか空いておらず、小さい子連れには少々厳しかったです。ただ、チェックインの順に夕食時間が決まるのは以前から知っていたことなので文句は言えません。

しかしフロント、レストランのマネージャー(配席する人)の態度が慇懃に感じたのは私だけでしょうか。また夕食8時半スタートで9時すぎには寿司職人がカウンターに居らず、7,8皿がカウンターに並んでいるだけ、とはどういうことでしょう。今回は呼んで出てきてもらいましたが。もちろん生ものですから、余らせないようにしたい気持ちは解りますが、10時までですと言っておきながら9時に職人が片付けてしまうと言うのは如何なものかと思います。

ただ救いはレストラン内の若いホールスタッフは皆笑顔で感じよかったことです。

管理職の方々の接客をもう一度見直した方が良いと思います。

2011年12月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年12月31日 10:36:19

接客応対につきまして率直なご意見を頂戴できましたことに感謝申し上げます。

鈴木 正行

冬得景気回復祈願◎12月と1月◎広々洋室デラックスお得にゲット◎『にごり湯』&料理長渾身バイキング♪

投稿者さん 2011年11月27日 10:24:26

夕飯時間がチェックイン順とあり、4時のチェックインで夕飯の時間が8時だったので早く夕飯をされたい方は気をつけた方がいいです。チェックイン時のスタッフの態度も珍しく感じが良くなかったです。女性のスタッフはみなさん感じが良かったのですが、残念でした。

2011年11月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年11月30日 13:21:04

お食事のお時間ではご不便をお掛けしました。
ご到着順にご予約を受け賜っているため、ご到着が4時以降になりますと早いお時間もしくは遅いお時間のみになってしまい大変失礼しました。

また、フロントでの気配りができず、ご不快な思いをされましことお詫び申し上げます。
今後しっかりと対応して参ります。

鈴木 正行

11月の水・木曜限定◎→2名様ならこちらで決まり♪60種豪華バイキング&にごり湯 28㎡ツイン
【ツイン【28平米】南館(レストラン側)】

hiroko1751さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

hiroko1751さん [30代/女性] 2011年11月20日 15:22:05

毎年恒例の、「女4人旅」で去年に引続き今年も利用させて頂きました。

お料理の豪華さ、充実さ、お風呂用の籠バックなどの細かい気遣いに感動し、
リピートしました。
お風呂の温度や寝具のキレイさも申し分なしです!

しかし、今回は料理の種類も少なくなっていて残念でした。。

そして皆様がコメントしているように、食事時間に制約があり遅れてしまうとその分が短くなります。お客様の回転があるので十分理解できますが、朝食が30分というのはさすがにゆっくり頂くことはできず、最後は途中で席をたちました。

食事の時間をもっと長くし、その分時間の区切りを長くしたり、テーブルを増やすなど
改善策はあるのでは??

旅の目的は、日常から離れて、ゆっくりのんびりする事です。
些細な事なのかも知れませんが一番の楽しみでもある「お食事」でその部分が欠けてしまうと旅全体の印象も変わってしまいます。残念ですが、3度目の利用はなさそうです。。

2011年11月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年11月22日 13:53:12

お食事のお時間等、何かとご不便をお掛けし心苦しく思っております。
色々試行錯誤を繰り返してはおりますが、皆様にご満足いただけるまでには残念ながら至っておりません。

今後も皆様にお喜びいただけますよ従業員一同努めて参ります。
これに懲りず、また機会がございましたらお出かけ下さいませ。

鈴木 正行

◇夏秋得◇11月まで楽天限定スペシャルプラン◇和洋室料金でスイートに泊まっちゃおう◎2室限定!
【スイートルーム北館(大浴場側)】

CoalPetrologyさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

CoalPetrologyさん [70代/男性] 2011年11月03日 10:46:14

金時山登山と仙石原すすき見物を計画して,10月26日泊めていただきました.目的地に近くて便利でした.箱根にはこれからも行きたいと思っていますので,その時はまた泊めていただきます.ありがとうございました.(老クライマー.70代.男)

2011年10月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年11月04日 10:05:20

金時山の山頂から見る美しい富士は正に日本一でございます。
大震災の関係で今年は野焼きをしておりませんでしたので、すすきの穂の出具合を心配しておりましたが、見事に銀色に輝き、間もなく黄金色に姿を変えて参ります。

箱根仙石原は四季折々に自然豊かでそれぞれに魅力がございます。

鈴木 正行

新年1月までの楽天特割『禁煙』料理渾身のバイキング&にごり湯満喫◆2~3名 32平米ツイン

投稿者さん 2011年10月13日 19:08:06

数年ぶりに宿泊しました。今の時期は「仙石原のすすき」が最高でした。ホテルから徒歩
で行けるのもいいですね。今回のプラン和洋室は最高でした。(2名で使用しましたのでかなり広いです)20年以上前に宿泊した事がありますが前より仙石原温泉の濃さが薄くなりましたね> また部屋に金庫がないのでフロント横のセキュリティーBOXを使用
しましたが小物しか入らなくとても不便でした。食事は夕朝とも多彩なメニューです。
ただ全席指定なのが少し困りました。以前いたスタッフよりも皆さんサービスまた礼儀
がレベルアップしてましたね。今の時期秋の行楽シーズンで遠方からのお客さんが多くてびっくりしました。神奈川箱根の人気ホテルはやはり最高でした。

2011年10月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年10月19日 13:48:47

仙石原のすすき草原が見ごろを迎え、多くの皆様にお越しいただき感謝申し上げます。

また今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも皆様により良いサービスをご提供できますよう従業員一同努めて参ります。

今後ともリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

鈴木 正行

清秋一番得◎人気の和洋室◎10月~11月料理長渾身バイキング&にごり湯満喫プラン◎60㎡(2~5名)

投稿者さん 2011年10月06日 10:20:02

前回良かったので2回目の利用。
今回は残念なことばかりでした。

夕食の時間は勝手に決められ5時半と早すぎ。
レストランに電話したら選べたはずと言われたが、何も聞かれなかった。

車の鍵を預けていて、荷物を取りに行きたかったので一度借りに行くと、鍵が見つからず挙げ句の果てには他の方の鍵を渡された。

万が一そのまま車や荷物を持って行かれてしまっていたら…と考えると恐ろしい。

前回は友人とだったので感じなかったが、
朝食の時間も短すぎる。子供や祖母祖父がいるうちには短すぎて急いでかきこんだ感じ。
せめて60分ほしいな。

2011年10月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年10月06日 12:24:23

率直なご感想ありがとうございます。

お食事のお時間につきましてはフロントのご説明が悪かったのでしょうか。
通常ご到着のお時間が遅くなりますと、お食事のお時間が20時30分になってしまうことはあるのですが、再度ご説明方法につきまして教育いたします。

また何かと対応につきましてご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。

鈴木 正行

秋一番得◎人気の和洋室◎9月~11月料理長渾身バイキング&にごり湯満喫プラン◎60㎡(2~5名)
【和洋室【60平米】北館(大浴場側)】

アリエスブルーさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

アリエスブルーさん [50代/女性] 2011年10月06日 09:01:00

お湯は、にごり湯と透明とあり、特ににごり湯(弱酸性)は、お肌つるつるで大変気に入りました。

部屋は家族3人で泊まりましたが、部屋はとても圧迫感がありましたが、、「元々2人部屋にエキストラベッド」を入れるものと分かった上で行ったものですので、仕方ないとも言えますが、覚悟した以上にギリギリでした。3人部屋、4人部屋がないのか?  ないのなら、せめて「料金」×3名分・・でなく、他のホテルのように安く下げてあれば、あきらめもついたのですが。

お料理は、「頑張って」作っているのは感じました。「話題」にあがる「小鉢」料理ですが、「他人に料理をくずされる」ことはないので、きれいです。 ただ、頻繁にお皿を下げに来て下さるのは、有りがたいような、うるさいような。。 テーブルが小さいのが悪いのだと思います。 他の方の指摘にあった「食堂が暗過ぎる」というのは、「なるほど・・」と良くわかりました。 せめて灯りは、すぐできる施設改善なのに、無視され続けているのですね。

立地は駅からは遠く、車でない人はバスになりますが、美術館、湿原、すすきの原など歩きを楽しむには最適な中心にあり、車でない人も楽しめるところです。

2011年10月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年10月06日 12:08:45

仙石原温泉の泉質をお気に召していただけ何よりでございます。

客室は28平米のツインルームから、97平米のスウィートルームまで、7タイプのお部屋をご用意いたしております。ご人数や用途によりお選びいただけます。
但しお部屋の大きさやご人数により料金が変わりますので予めお問い合わせくださいませ。

レストランの明るさにつきましてはいろいろご意見もございましょうが、今しばらくは現状通りとさせていただきます。

鈴木 正行

11月までの楽天特割『禁煙』料理渾身のバイキング&にごり湯◆2~3名 32平米ツイン

投稿者さん 2011年09月26日 22:15:48

家族4人で宿泊させていただきました。お部屋は広く満足、お風呂も広々としていて、特に露天風呂は気持ち良かったです。
食事については、小鉢に一口サイズのお料理が入っていて取りやすかった。ドリンンクの種類がもう少しあれば良かったと思います。
朝食は、食パンだけではなく、種類豊富な焼きたてパンが欲しかった。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年09月28日 10:28:03

大浴場の露天風呂と檜風呂は、大涌谷より引き込んだ、濁り湯の酸性硫酸塩泉でお身体にやさしい温泉でございます。

また機会がございましたら、ご家族お揃いでお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

和洋室◎9月人気の連休→24日一番安プラン☆にごり湯&料理長渾身バイキング

投稿者さん 2011年09月23日 11:07:09

バイキング形式の夕食は、種類、味、盛付け等大満足でした。お風呂もとても良かったです。チェエックインは午後3時からでしたが、2時に到着したので、部屋に入れるかと思いましたが、ダメでした。ホテルの受付の方の応対があまりサービス的でなく、近場の観光場所等の案内もなかったので、ちょっと残念でした。部屋は喫煙可の部屋だったらしく、煙草の匂いが染みついており、消臭スプレーがおいてありましたが、消えませんでした。全体的には箱根でこの金額ならまあ良いかな。というところです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年09月26日 11:03:16

ご夕食や温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

ディナーバイキングは地元の新鮮な食材を使用した60品目のお料理を季節に合わせご用意いたしております。

また何かと気配りができず、ご不便をお掛けしました。

鈴木 正行

楽天限定050-2017-8989へ電話←11月まで手軽にお得◎バイキング&にごり湯◎28㎡ツイン

投稿者さん 2011年09月19日 22:00:34

お部屋が広くて、とても使いやすかったです。
ただ、到着が夕方になった為、夕食、朝食共に遅い時間にされてしまった事が不満です。
子供が居るので8時過ぎの夕食はちょっと…
バイキングはとても美味しかったですが、通路等狭すぎで、落ち着かなかったのが残念。

それから、部屋数に対して、駐車場が狭すぎると思いました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年09月20日 11:17:20

何かと行き届かないことも多くご不便お迷惑をお掛けしました。

鈴木 正行

「にごり湯」と「ディナーバイキング」 温泉ゆったりプラン  和洋室(60㎡・2~5名様)
【和洋室【60平米】北館(大浴場側)】

100hitoさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

100hitoさん [50代/男性] 2011年09月12日 11:54:34

この夏2回目の宿泊になります。
夕食時間を希望時刻にしたかったので15:10過ぎにはチェックインしました。
ですが、18:00代の食事はすべて埋まっていました。
結局17:45からか17:45でないと空きがないことなので了承しました。
計6回ほど宿泊していますが今回も希望時刻の食事は出来ませんでした。
何時にチェックインすれば希望時刻に食事を取れるのでしょうか?
食事を売り物にしているホテルであればもう少しスムーズな予約システム等を
考えられたらいかがでしょうか?
予約時に希望時刻を承る事も出来ると思うのですが。

食事はいつも満足して頂いています。
友人達も喜んでくれましたが
やはり食事時間の予約ストレスは大きいと思いますので
改善をされるように希望します。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年09月13日 10:50:47

お食事のお時間ではご不便をお掛けしております。

お部屋のご案内は15時からですが、お手続きは正午から承っております。
したがいましてお食事のお時間につきましてもその時点で承っております。

現在クチコミをご覧いただいて早めにお越しいただきお手続きをされ後、お出かけになられるお客様が増えております。

このお食事の予約システムにつきましては、皆様からたくさんのご意見を頂戴しておりますが、現状のシステムがベストではないと思いますが、ベターであると考えております。

皆様には大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、ベストの状態で承れますようこれからも検討して参ります。

鈴木 正行

秋得◎9月から11月の和洋室一番得プランはこちら!家族・友達旅行に最適◎広さ60㎡(2~5名)

投稿者さん 2011年08月28日 20:21:50

チェックインした順に食事時間の選択で、15時過ぎにチェックインしたのに、夕食は17時台と19:30の二択、朝食は8:15しか残って無く、朝食時間を間違えて、15分遅れてしまっら、あと30分しか無いのでと言われて…朝食の時間は45分に決まっているんです。慌てて食べて出たけど、私達より早く来ていて、まだゆっくりしている人達もいて
感じが悪かった
夕食はシェフ渾身のバイキングと言う割には、アスパラ揚げは、筋が残って固かったし、美味しいと思える物がなかった
部屋においてある、籠は便利だった。
部屋に金庫が無いのは、不便かな

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年08月29日 16:16:11

お食事のお時間では大変ご不便をお掛けしました。
またお料理の内容につきましてもご期待に添えず失礼しました。

今回ご指摘をいただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。

鈴木 正行

2~3名◎10月まで夏秋得◎高原リゾート涼を求めて◎料理長渾身バイキング&にごり湯☆32㎡ツイン
【スタンダードツイン・トリプル【32平米】南館(レストラン側)】

投稿者さん 2011年08月27日 18:29:43

食事は、可もなく不可もなく、ステーキはやわらく、美味しかった。なにより、にごり湯の温泉は、肌がすべすべになって、極上。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年08月29日 16:05:52

お食事や温泉のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

鈴木 正行

【夏得】8月嬉しい夏休!和洋室◎一番得プラン◎にごり湯&料理長渾身バイキング満喫 60平米定員5名

投稿者さん 2011年08月08日 21:56:13

連泊しましたが、バイキングの料理内容が全く同じでガッカリしました。
また、子供の食べている途中のお皿もどんどん下げられてしまい、もう少し気を遣って欲しかった。

夏得◎7月から10月の和洋室一番得プランはこちら!家族・友達旅行に最適◎広さ60㎡(2~5名)
和洋室【60平米】北館(大浴場側)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年08月09日 09:18:18

ディナーバイキングのメニューにつきましては、ステーキやカニ、寿司などの年間を通しての定番メニューと月毎や季節毎に変更する季節メニューをご用意いたしております。
その食材が持つ特長を生かし、一番美味しい時期にご用意させていただいております

ご感想でご指摘を頂戴いたしましたが、日々のメニュー変更はいたしておりません。
悪しからずご了承くださいませ。

また係の目配り、気配りが出来ず失礼しました。

【和洋室【60平米】北館(大浴場側)】

wakuwaku_doさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

wakuwaku_doさん [40代/男性] 2011年07月19日 21:03:15

食事(バイキング)は味が良く、種類も多く満足できましたが、席に案内される際のスタッフの段取りが悪く、並ばされるハメに。部屋は綺麗でしたが、景観は道路が見えるだけ。あくまでもバイキングを楽しみに行くホテルだと思いました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年07月20日 10:03:33

バイキングにご満足いただけましたこと嬉しく思います。

またレストランでの段取りが悪く失礼しました。

リ・カーヴ 箱根は四季折々のバイキング料理と濁り湯の温泉が特徴のホテルでございます。
そのようなご利用がよろししいかと存じます。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

鈴木 正行

2~3名◎9月まで夏得◎高原リゾート涼を求めて◎料理長渾身バイキング&にごり湯☆32㎡ツイン

投稿者さん 2011年07月02日 18:38:08

『食事に関する件』
事前にチェックイン時刻(17:00)を指定していたが、時刻通りチェックインしたにも関わらず、夕食時間が”チェックイン順”で19:30~と言いわたさせた。
食事がバイキング方式で時間制限(持ち時間制)もあることは理解できるが、ツアー客も取る様な宿泊施設でもあり、事前予約制の様な形を取って頂いた方が良いかと思う。
チェックイン後の2.5時間の過し方に、大変苦慮させられました。

2011年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年07月04日 11:59:39

お食事に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お食事のお時間等、ご希望に添えぬことも多く大変ご不便をお掛けしました。
ネット上の詳細情報にも記載の通り、ご夕食のお時間につきましてはご到着順に承っております。

何かとご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、これに懲りず、またお出かけ下さいませ。

鈴木 正行

【夏得】景気回復祈願◎7月まで◎46㎡広々デラックス◆料理長渾身バイキング&にごり湯

投稿者さん 2011年06月23日 23:07:55

2回目の利用です。

今回は和洋室に泊まってみたのですが部屋に入ってガッカリ。。壁の汚れ、襖のシミや部屋の臭さ、ソファーは破れて中のクッションが出ていました。広さは十分なのですが部屋の古さを感じました。

食事は美味しかったです。やはり宿の食事で時間制限があるとゆっくりは出来ないですね。連れが「あと何分だろう?」と時間を気にしながら食べていました。

2011年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年06月24日 10:38:55

開業以来20年が経過し、毎年少しずつリニューアルを繰り返してはおりますが行き届かないことも多くご不便をお掛けします。

皆様より色々とご指摘をいただくことも多く、改善できることと、そうでないこともあり苦心しておりますが、今後とも前向きに努力して参ります。

これからもご不便、ご迷惑をお掛けいたしますがこれに懲りず、またお出かけ下さいませ。

ありがとうございます

鈴木 正行

夏得◎6月から8月夏休みまで和洋室一番得プランはこちら!家族・友達旅行に最適◎広さ60㎡(2~5名)

投稿者さん 2011年06月09日 16:36:33

今回で二度目の利用でした。
金額の割に部屋はとても広くて素晴らしかったです。
食事もカニやお寿司、ステーキなども全部食べ放題でした。
お風呂も広くて綺麗で良かったです。
いくつか不満をいうならば、お寿司のワサビが半端じゃない!!
となりの席からも「罰ゲームみたい!!」って聞こえてきました。ワサビ入れすぎです。
あとは接客が残念でした。
混んでいたのか、なんなのか。
ただただ仕事をこなせばいいといった感じで笑顔もなく、忙しそうにバタバタしているだけでした。
真心が感じられませんでした。
その辺が残念です。

2011年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年06月13日 10:27:08

お食事や温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

また罰ゲームみたいなワサビ入りのお寿司は大変失礼しました。
今後気を付けて参ります。
接客につきましてもいつもバタバタしており、鬼のような形相で走り回っており、ご不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。
決して悪意はないのですが、忙しさに感けてしまい失礼しました。
今後はもう少し余裕を持った接客を心掛けて参ります。
これに懲りずまたお出かけ下さいませ。

鈴木 正行

春得◎景気回復祈願◎6月までの感謝料金◎46㎡広々デラックス◆豪華バイキング&にごり湯 2~4名様