tetuy55さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

tetuy55さん [50代/女性] 2023年06月20日 21:35:34

6月18日に宿泊。年に数回20年以上のリピーターですが、今回は2年半ぶり。
ウェルカムドリンクにお菓子付きに変わってました
大浴場内のアメニティ品が以前より減。角質とり気に入ってたのに!
女湯のみ入口にタッチパネルキーになっており安心ですが、キー番号の紙をフロントで渡されてなかった私はフロントにすぐ電話をして対応いただきましたが、温泉なのでメガネを置いてきたご婦人方は開けることできず解錠を頼まれ退出のかたと重なると、不具合がおきるようで、互いに開かず何回も繰返しとなりました。中にでも、その案内を書いておくと良いのでは?と思いました。
バイキング品だしが不馴れなスタッフが目立ちました。品をとろうとして、後ろで待っていたのですが気づかないようで黙々と小鉢をならべてました。以前は内側からしていたように記憶してます。
部屋は綺麗。部屋のトイレ水洗後の音が気になりフロントに壊れませんかとたずねたところ、『壊れません』とだけ言葉をいただきました。以前からバイキングドリンクコーナーが狭く感じてることと、部屋鍵2つあるともっとゆっくり温泉を満喫出きるのに~と思います

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年06月22日 10:45:57

また、日頃より当館ご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。

アメニティにつきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。コロナの時期より極力お客様の手に触れるものを減らしております。今後落ち着き次第改善案の一つとして検討させて頂きます。
大浴場の暗証番号や客室トイレの音につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを対応しましたアテンダントや設備担当には厳重に注意させて頂きました。
レストランを含め顔なじみのアテンダントから日本人に留まらず多国籍アテンダントとなり、新しいリ・カーヴ箱根で皆様のご滞在をサポートさせて頂いております。以前に比べまだまだ至らない点がございますが、ホテル名「RE COVE」の由来「recovery(回復する)」を目標に、笑顔でお客様へのおもてなしを日々目指しております。
これからも皆様にご愛顧いただけるよう、日々、改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

【冬春旅セール】【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】懐石小鉢バイキングとにごり湯温泉を満喫!

ハムハム王子3さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ハムハム王子3さん [50代/男性] 2022年12月10日 16:54:25

チェックインの際の対応は事務的で笑顔は無し。少々の不安を感じながらバイキング会場におじゃましましたが、海外のスタッフ含めみなさん手際よく仕事をされており感心いたしました。ただし料理の内容を考えると一万円程度が妥当であり、全国旅行支援ぶんを価格に上乗せしていないでしょうか?。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年12月10日 18:32:00

箱根の数あるホテルより、当ホテルを選んで頂きながら、チェックイン時の接客やお食事につきましてご期待以下となってしまいまして誠に申し訳ございません。
皆様にご満足頂けますようなサービスやメニューづくりを今後も行ってまいります。
今回のお声を元に皆様が今後もお過ごしいただけますよう日々改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】バイキングとにごり湯を満喫!
【喫煙 デラックス洋室46平米☆大浴場側北館☆Wifi可能♪】

投稿者さん 2021年10月20日 20:00:43

値段相応かと思います。
健康ランドに近い雰囲気なので、レストランもガヤガヤしているので、ゆったり落ち着いた雰囲気を楽しみたい方にはおすすめしません。
スタッフさんは最低限の接客はしてくれましたが、宿や客に対する愛情は残念ですが、感じませんでした。

客の人数も多いですし、この値段なら仕方がないと割り切れますが、同価格帯でも愛情を感じる宿はあるので、リピートする可能性は低いです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年10月22日 13:58:17

この度はリ・カーヴ箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただいたこと重ねて御礼を申し上げます。
レストランにて落ち着ついてお食事頂けます空間をご提供できませんで誠に申し訳ございません。
また、愛情のこもった接客対応をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
私共お客様に日頃の疲れを癒して頂けますよう笑顔のフレンドリーサービスにてお出迎えを目標としておりますが、今一度従業員にはお客様目線での接客を心がけるよう徹底・改善を行う所存でございます。

日々、改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参りますので、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【県民限定】名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!夕食60分制バイキングとにごり湯温泉を満喫!

diver-yakaさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

diver-yakaさん [50代/男性] 2020年10月03日 18:30:15

全体(風呂も食事、接客も)としてはよかったのですが、以下の3点を改善して頂けると良いと思います。
・チェックインの際、フロントの対応が全体として暗い、活気がない印象でした。コロナの影響があるかもしれませんが、楽しみに来ているので明るく対応頂けるとよいと思いました。
・喫煙者なので、喫煙可の部屋に宿泊しましたが、空気清浄機(他のホテルなどはだいたいどこも設置されている)がなくエアコンか窓を開けるしか換気ができず、残念でした。
・宿泊した2名とも喫煙するのですが、灰皿が小さく、すぐにいっぱいになってしまいました。途中で取り替えることとか、大きなものに変えて頂けるといいなと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年10月08日 16:38:20

楽しみにされていたご旅行にも関わらず、チェックインの際に明るくご対応ができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止め、しっかりと笑顔で明るくご対応できますよう、再度全員で取り組んで参ります。
空気清浄機の件に関しましては、ご希望のお客様には、フロントにてお貸出ししておりますが、アナウンスが行き届かず申し訳ございません。次回ご利用頂く際には、事前にご連絡頂けましたら、お部屋にセットさせて頂きます。
灰皿に関しましては、防火の意味もあり、あまり吸殻がたまらないようにと、それほど大きくない灰皿をご用意しております。ご希望であればもう一つご用意致しますので、何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
まだまだ行き届かないことがあるかと存じますが、日々、改善に改善を重ね、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
この度は貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

【リカーヴ名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】季節を彩るバイキングとにごり湯温泉を満喫!

投稿者さん 2018年11月02日 20:49:20

私と子供が化学物質過敏症です。
主に柔軟剤や洗剤、芳香剤、消臭剤などに反応するので大変でした。

まずフロントロビーに着いたところで何かアロマの香りがして
よく見たらアロマの香りを放つ機械がありました。
息が苦しくなりました。
トイレにも芳香剤があり辛かったです。

部屋には消臭スプレーが置いてあって勿論使用しませんでしたが少し目が痛くなりました。

最近はおもてなしの一環としてアロマを香らせたりするのでしょうが、
最近の過熱する香りブームの陰で子供から高齢者まで被害者が激増しています。
つまり香りは凶器となりますので避けようがないフロントロビーなどで使わないでいただきたいです。
トイレは芳香剤ではなく無香料のものを使って頂くか換気を徹底するなどやって頂けますと助かります。

温泉がとても良いのにかえって体調を崩してしまいます。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2018年11月04日 12:27:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。館内の香りの件でご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。機会がございましたらまたお出かけお待ちいたしております。この度はご投稿、誠に有難うございました。

【2食付×ツインルーム】季節を彩る料理長渾身約60種の和洋中バイキングと温泉を満喫♪♪

熊さん0588さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2018年07月15日 09:49:40

客数の割りにレストランが小さい。スタッフの苦労も理解できるがもっと広いスペースが必要。

2018年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2018年07月15日 19:52:39

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。いただきましたご意見今後の参考させていただきます。皆様に愛されるホテルであり続けられるように今後も精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございます。

♪楽天トラベル限定・ポイント最大4%♪【事前決済専用プラン】チェックアウトをスムーズに!

投稿者さん 2017年02月09日 13:36:26

早目に着いたのですが、バイキングの時間が既に20時からということで。
連泊の方の希望が優先で入っていたのかもでした。
当方は何度も利用しているので余分な説明は省かせてもらいましたが、
食事時間の段階になると何だか暗黙の順番があるようで…

受付で何人もいて、食事時間が取る作業と
もう少しチェックイン作業が
スムーズにいくと良いと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2017年02月10日 05:26:48

いつもリ・カーヴ箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事のお時間に関しましては、当日チェックイン順に空いてるお時間の中からお選び頂いております。お部屋に入れるお時間は15時からですが、当日の12時からお食事等の事務手続きは開始しておりますので、次回ご宿泊時はご検討下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理長渾身約60種バイキング&にごり湯を満喫♪♪
【喫煙 デラックス洋室46平米☆大浴場側北館☆】

Swin117さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

Swin117さん [40代/男性] 2016年12月01日 14:42:42

External charge for dinner time change.

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2016年12月03日 14:13:12

Thank you very much for staying at Recove Hakone.

Plan your stay at dinner at 17:00 and charge
It was contents to cut down.

If you change the dinner time it will be the original charge.

Thank you or your understanding.
Thank you very much

Hotel Recove hakone

【夕食開始17時START】最大お一人様1,000円のお値下げで60種バイキング&温泉を堪能♪
【喫煙 スタンダードツイン☆レストラン側南館☆】

Swin117さん [40代/男性] 2016年12月01日 14:42:11

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2016年12月03日 14:12:50

It was contents to cut down.

Thank you very much

Hotel Recove hakone

投稿者さん 2016年07月19日 19:55:46

泊まった部屋はとても広くて心地よい部屋でしたが、外の景色は本館だけしか見れなく残念でした。
バイキングはホテルのバイキングにしてはおいしくいただきました。
和洋いろいろあって選ぶのが楽しかったのです。ただステーキが小さな小皿にちょこんとちっちゃく乗っていた。いくつ食べても食べた気にならなかった。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2016年07月20日 08:40:36

この度はご家族でのご旅行に私共リ・カーヴ箱根をお使い頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルは幹線道路やリゾートマンションに隣接しておりまして、高層階の場合でも眺望につきましては大きなご満足は頂けないことを申し訳なく感じております。ご夕食のバイキングは和洋中の季節ごとに工夫を凝らしたメニューを少しづつお好きなものをお取り頂けるよう小鉢でご提供をしております。今後もより工夫を重ねてご満足していただける様努めてまいります。それでは次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○】

投稿者さん 2016年03月31日 16:52:00

部屋数に対してレストランのキャパが無く夕食が20時からになってしまい、幼児が居たので辛かったです。
ビュッフェもラーメンがお汁茶碗だったり、ボリュームの無いものが多く食べた感じがしませんでした。
部屋には幼児スリッパが用意されていませんでした。

2016年03月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2016年04月08日 17:12:07

この度は私共リ・カーヴ箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食バイキングのお時間をご到着の順番に空いているお時間からお選び頂いておりますが、お客様のご希望のお時間にご案内することができず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、その他の点でもご期待に応えることができず、重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止めまして、今後もよりお客様にご満足していただけますよう日々励んでまいります。それでは次回もよろしければご予約頂けましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

リ・カーヴ箱根

【春得】季節を彩る料理長渾身60種以上バイキング&温泉でお腹も心も温まろう♪♪
【喫煙 スタンダードツイン☆レストラン側南館☆】

投稿者さん 2016年01月04日 12:04:47

毎年年末年始(12/31~1/2)は家族旅行しますが、今回初めて利用しました。一言で言って普通でした。この時期は色々不満や苦情がありがちですが、普通ということはある意味良かったということでしょう。
施設内の売店は品揃えも少なく夜も20時までですが、コンビニ(ローソン、ファミマ)まで近く歩いて行けるので便利でした。食事も補充の遅れやお風呂も時間帯により洗い場が一杯等あるものの、許容。露天風呂は良かったです。
部屋はベッドが4つ用意されてましたが、昼間はソファーになればもっとくつろげましたし、宿泊客が楽しめるイベントものがあればもっと楽しめたと思いました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2016年01月05日 07:45:03

この度は年末のご家族でのご旅行にリ・カーヴ箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を参考として、次回のご利用の際にはさらにご満足頂くことのできるよう努めてまいります。

それでは本年もリ・カーヴ箱根をよろしくお願い申し上げます。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

料理長渾身約60種バイキング満喫プラン

投稿者さん 2015年06月15日 14:24:52

今回2回目のスゥイートルーム。手術の傷が目立つので大浴場には気軽に行けないのですが、部屋にジャグジーがついているので楽しみにしていました。しかしスイッチに蓋がしてあり、フロントに電話すると「それは前から壊れていて使えません」と当然の様に言われました。
予約時、もしくはチェックイン時に教えて欲しかったです。

その後チェックアウト時も謝罪は無く、何か凄く残念な旅行でした。

2015年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2015年06月16日 14:38:22

この度は2度目のリ・カーヴ箱根へのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

スイートルームのジャグジーが使えなかった点についてのご説明が無かったとの事で、お客様に不快な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。また、その際のスタッフの対応も不適切でありました事につきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。

せっかくご旅行を楽しみにしてお越しになられるお客様に今後このような対応をしてしまわぬよう、再度スタッフ一同、大事なお客様の身になって接客ができるよう厳しく努めてまいります。

貴重なご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。よろしければ、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
リ・カーヴ箱根

【箱根に元気を!!】こんな時だからこそ!!お安くお得にご宿泊ください♪
【【禁煙】スイートルーム○大浴場側北館○】

ぱぱしゃん5977さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ぱぱしゃん5977さん [60代/男性] 2015年02月12日 10:22:27

職員さんの対応は普通に良いのですが、心がこもってないと感じた。

2015年02月
冬得>禁煙≫2名様限定◎6月まで◎冬春を咲きどり一番得◎料理長渾身バイキング&にごり湯◎28㎡ツイン
【スタンダードツイン【28平米】レストラン側南館】

投稿者さん 2015年01月03日 00:06:44

デラックスタイプ(46平米)の部屋に大晦日に宿泊しました。
大晦日ということもあり宿泊費は4人で12万円です。
部屋は確かに広かったです。家族4人なら十分な広さでした。

ただ、良かったところは部屋の広さくらいで
・ホテル自体は少し古くさく、また小さい
・朝食・夕食のバイキングも種類が多いというほどではなく
・レストランは南館にあるので、部屋の北館と南館を地下道を通って行き来する必要があり面倒
・また従業員のサービスも普通(なぜか男性が多い)
など、これといった特徴のない普通のホテルです。

なので、リピートはしないと思います。

2014年12月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2015年01月04日 12:08:10

また、今回は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

お客様のお言葉を課題とし、今後はお喜びいただける施設、お料理、サービスのご提供に努めてまいります。

また箱根にお出でになられる事がございましたら
リ・カーヴ箱根にお越しいただければ
嬉しく存じます。

リ・カーヴ箱根

「にごり湯」と「ディナーバイキング」温泉ゆったりプラン デラックス(46㎡・2~4名)
【デラックス洋室タイプ【46平米】大浴場側北館】

投稿者さん 2014年12月05日 20:22:15

お風呂を楽しみにいったのですが、源泉のところが1ヶ所だったのでもう少し増やして欲しいです。夕食のバイキングは味もよく時間も良かったです!

2014年12月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2014年12月07日 22:36:42

この度はリ・カーヴ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事をお気に召していただけ
大変嬉しく思います。

頂いたお言葉を励みに、今後もより良い
サービス、お料理をご提供できますよう
努めて参ります。

是非また季節を変え、お出掛け下さいませ。

これからもリ・カーヴ箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

リ・カーヴ箱根

禁煙≫12月から2月冬得バーゲン2名>楽天専用050-2017-8989へ電話◎バイキング&にごり湯
【ツイン【28平米】南館(レストラン側)】

投稿者さん 2014年10月26日 14:44:50

前に来た時より今回の食事は工夫されて いておいしかったです。フロントの背の高い男性スタッフが感じ悪くて残念でしたφ

2014年10月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2014年10月28日 12:42:49

今回お寄せいただきました貴重なご意見、

フロントスタッフの対応につきまして、
ご不満の残るご利用となりましたこと
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご意見をしっかりと
受け止め スタッフ全員が笑顔で出迎え、
快適にお過ごしいただけますよう改善に
努めて参ります。

これからもリ・カーヴ箱根をご愛顧いただきますよう何卒お願い申し上げます。

リ・カーヴ箱根

【秋得】10月~新年1月◎2名ならこちらで納得♪料理長渾身約60種バイキング&にごり湯 28㎡ツイン
【ツイン【28平米】南館(レストラン側)】

投稿者さん 2014年09月10日 06:24:39

立地と食事には満足しました。箱根にしては料金も安いです。
トイレのドアが壊れていてドアが開かないので、フロントに電話をすると硬貨を使って開けてほしいとのこと。
使用するたびに自分の手持ちの硬貨を使ってこじ開けなければなりませんでした。コツと力が必要なので子供だけでは入れず、非常にストレスでした。
またクローゼットの清掃もあまりされていないようでした。
食事は美味しかったのでとても残念です。

禁煙≫【夏得】9月まで♪楽天特割◎料理渾身バイキング&にごり湯満喫◆2~3名 32平米ツイン
【禁煙ツイン・トリプル【32平米】南館(レストラン側)】

uqysanさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

uqysanさん [70代/男性] 2014年09月04日 20:15:17

夏の終わり9月2日に宿泊した。チェックイン時のロビーは超満員、バイキング夕食時の食堂も超満員で落ち着いて食事をするという雰囲気でない! なにしろ利用者数に比し、ロビー、食堂、駐車場等のパブリックスペースが極小だ。
しかし、大涌谷からの源泉を掛け流し風呂は特筆もの。
まあ、あのお値段ではやむを得ないか。

2014年09月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2014年09月05日 20:06:19

お褒めの言葉や貴重なご意見を頂き

レストランや駐車場が手狭なため、
皆様にご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。

お客様より頂戴いたしましたご意見を元に、
今後は皆様に少しでもご満足いただけ
ますよう微力ながら努めて参ります。

これに懲りず、また機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。

【禁煙ツイン・トリプル【32平米】南館(レストラン側)】

JAYJOYさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

JAYJOYさん [20代/女性] 2014年01月06日 23:24:06

大人二名、子供二名で利用。
夕飯の予約が先着順で12時から受付と案内があったので、12時にフロントへ伺いましたす。
17~18時までなら空きがありますが、それ以後はいっぱいですと言われました。わざわざ12時に行ったのに、なぜそんなに選択肢が無いのか疑問です。
赤ちゃんや子連れ歓迎の謡があったので期待していたのですが、部屋のTV台に積もった埃、子供のタオル、アメニティなし、浴場のベビーベッドのマットは黒ずんでいる…等、がっかりでした。

食事は口コミ通り、とても美味しく大満足!
どの料理も好みで嬉しかったです。
ただレストラン寒い…一番端の席だったからかな?
お風呂は広くてのびのびと入れました。
食事とお風呂には満足しましたが、サービスは今一つに感じました。

2013年12月
12月~2月♪楽天限定冬得◎約60種料理長渾身バイキング&にごり湯満喫☆2~3名 32㎡ツイン
【スタンダードツイン・トリプル【32平米】南館(レストラン側)】