ビッグリリーさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ビッグリリーさん [30代/女性] 2023年11月06日 18:51:14

義両親と息子、旦那、5人で利用
【良かった点】
・朝、夕共に食事はとても満足
・蟹、肉、串揚げどれも美味しかった
・食事する所はとても綺麗
・接客がとても良かった
・食事処の融通がきいて気持ち良く過ごせた
・露天風呂の温泉の質が良かった

【改善してほしい】
・部屋に入った瞬間おじさんの頭皮の臭いでベッドも枕もソファーもその臭いで妊娠中の私にはとても気分が悪かった
・部屋の照明のセンスがよくない
・空調の冷房がなく、電話で伝えると「窓を開けるか、扇風機をお待ちしますか?」と言われた。
1人25000円払っている宿泊なのに部屋で快適に過ごせないのは辛い
・とにかく寝苦しく家族全員暑かったと言っていた
私は妊婦なのでとにかく暑くて寝れなかった
・お風呂は健康ランドの様に古い。昭和感が否めない
・露天風呂の天井の大量の葉っぱが気になった

リピートは無いです。
接客してくださった方々はとても良かったです。ありがとうございます。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年11月08日 08:38:14

この度はリ・カーヴ箱根へのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてのお言葉を頂戴しありがとううございます。皆様からのお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参る所存でございます。
また機会を頂戴できましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新プラン】南館2F「隠れ家Suikabito」和懐石コース2食付!名物アスパラ1本揚げ・蟹も堪能!
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

トゲ8468さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

トゲ8468さん [30代/男性] 2023年09月24日 03:00:43

食事はおいしかったです。
ただ、部屋の掃除がちゃんとされてない!
部屋の中には誰のものかわからないヘアピンがおちているし、トイレの中には誰のものかわからない長い髪が落ちているし。
本当に不快で気持ち悪かったです。
きっと掃除は適当にしていることなのでしょう。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年09月29日 18:35:49

この度はリ・カーヴ箱根のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の不備に関しまして大変ご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後この様な事のなき様に清掃を今一度徹底して参ります。
お食事も季節毎に旬の食材を使用した料理を提供しておりますので、またの機会を頂戴できましたら、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】バイキングとにごり湯を満喫!
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2018年03月24日 11:34:44

3/21水曜日 大雪の日に宿泊しました。
夕食、朝食の時間を早めに指定したくて12:00着を目標に現地に向かいましたが大渋滞で結局14:00前に到着。
チェックインを済ませましたが
周辺施設はほぼ休園でホテルを出られない為か、ロビーには宿泊客だらけで座る場所がなく。
小さい子供もいた為仕方なくカラオケルームを一時間借りて15:00まで時間を潰しました。
が、結局15:00過ぎてもチェックインは開始せず…15:30頃にようやく部屋の鍵がもらえた状態でした。

従業の皆様も普段とは違う状況だった為パニックだったとは思いますが、せめて臨時でイスを出すだとか、別階の座れる場所を案内頂くなどのご対応をしていただけたらなと思います。

部屋はリニューアル後の為非常に綺麗でしたが、布団が若干短い為、肩まで布団をかけるとつま先が出てしまう状態でした。
私の身長は170cmなので高身長の方には心もとないのではないでしょうか。

ネガティブな面ばかり書いてしまいましたが、お風呂は綺麗でしたし、食事の際には子供が寝てしまった時に枕がわりにタオルを持って来ていただいたりとサービス面は充実していたのでその点は満足でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2018年03月31日 17:34:38

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。大雪で大変混乱した中でいろいろと不手際がございました事お詫び申し上げます。今後ご意見いただいた内容を踏まえ、改善を図りたいと思っております。この度はご投稿、誠に有難うございました。

【客室リニューアル】★★禁煙★★ 広々 和室12畳ステイプラン!!
【【禁煙】★和室★レストラン側南館☆Wifi可能♪】

投稿者さん 2017年08月14日 21:31:03

8月13日に宿泊しました。評価が良かったのでここにしようと決めました。
料理は基本的に美味しいのですが、品数が少ないのでバイキングにしてはと思ってしまいました。部屋に関しては、洗面の床鳴りが酷い、設備が古い等、かなりマイナスです。お風呂は床が滑るので危険、お風呂が少し汚い。従業員の対応はすべての面で素晴らしと思いました。リピートしたいかと言われれば無しです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2017年08月16日 20:06:19

この度は私共リ・カーヴ箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食バイキングの味やアテンダントの対応につきましてご評価頂きまして誠に光栄に存じます。バイキングの品数や設備面につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後も工夫や改善を継続して行い、お客様の満足度を高められるよう日々精進してまいります。よろしければ次回もお越し頂けましたら幸いでございます。ご予約を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

リ・カーヴ箱根

【事前カード決済専用】どの2食付プランよりも安く料理長渾身バイキング&「にごり湯」を堪能【楽天限定】
【【禁煙】スイートルーム○大浴場側北館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2017年02月24日 11:19:58

お風呂が良かった。
バイキングは一つ一つが小皿に入っていてちょうどいい量感だった。

2017年02月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2017年02月24日 13:59:36

この度はリ・カーヴ箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉とお食事をお楽しみになって頂き嬉しく光栄でございます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう全アテンダントで努めてまいります。
それでは次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

リ・カーヴ箱根

楽天トラベル限定【事前カード決済専用】料理長渾身バイキング&「にごり湯」温泉を堪能♪♪
【喫煙 スタンダードツイン☆レストラン側南館☆】

投稿者さん 2016年12月13日 09:33:21

全般的にほぼ想定した通りでした。ただ部屋の照明が意味不明でいまでも解せません。夜中に突然ストロボがたかれるようにぽわーと1~2秒明るくなる現象が数回不規則の間隔で発生しました(同室者も翌朝同じこと言ってました)。おかげでそれで目が覚めてしまいましたが、怪奇現象?のような稀有な体験でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2016年12月14日 09:49:40

この度は私共リ・カーヴ箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。客室の照明につきましては現時点で不備が確認できておりませんが、引き続きお客様安心してお使い頂ける様メンテナンスや清掃チェックを徹底してまいります。それでは次回のご予約をアテンダント一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

リ・カーヴ箱根

【夕食開始17時START】最大お一人様1,000円のお値下げで60種バイキング&温泉を堪能♪
【【禁煙】スタンダードツイン○レストラン側南館○】

biki10さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

biki10さん [60代/男性] 2015年11月24日 14:24:17

11月21日に宿泊しました  連休間際 仕方なく喫煙で予約しました 部屋を開けて あまりの臭いに絶句 消臭液ほとんど使いましたが 効果なし 気分が悪くなりました 最近 全館禁煙が多くなってるのに 珍しく思いました もう少し 換気に配慮できないでしょうか? 食事は 我々年代は 小鉢で満足でした 若い人は メインは? 小鉢ばかりで 面倒 食べた気がしない 言ってる人もいました 収容人数にしては 少し狭いかな? 大きなアスパラのフライ 蟹も美味しかったです ホテルの方も 対応が 感じよかったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2015年11月27日 08:28:18

この度はリ・カーヴ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の臭いにつきましてお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。喫煙可能な部屋でも清掃時に消臭はさせて頂いておりますが、ご予約時にご連絡を頂けましたら、極力臭わないお部屋をご用意できるようにさせて頂きます。

これからも全ての面でご満足頂けますよう努めてまいります。それでは次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

料理長渾身約60種バイキング満喫プラン
【喫煙 スタンダード洋室☆レストラン側南館☆】

投稿者さん 2015年06月15日 14:24:52

今回2回目のスゥイートルーム。手術の傷が目立つので大浴場には気軽に行けないのですが、部屋にジャグジーがついているので楽しみにしていました。しかしスイッチに蓋がしてあり、フロントに電話すると「それは前から壊れていて使えません」と当然の様に言われました。
予約時、もしくはチェックイン時に教えて欲しかったです。

その後チェックアウト時も謝罪は無く、何か凄く残念な旅行でした。

2015年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2015年06月16日 14:38:22

この度は2度目のリ・カーヴ箱根へのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

スイートルームのジャグジーが使えなかった点についてのご説明が無かったとの事で、お客様に不快な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。また、その際のスタッフの対応も不適切でありました事につきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。

せっかくご旅行を楽しみにしてお越しになられるお客様に今後このような対応をしてしまわぬよう、再度スタッフ一同、大事なお客様の身になって接客ができるよう厳しく努めてまいります。

貴重なご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。よろしければ、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
リ・カーヴ箱根

【箱根に元気を!!】こんな時だからこそ!!お安くお得にご宿泊ください♪
【【禁煙】スイートルーム○大浴場側北館○】

かおり4911さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

かおり4911さん [60代/女性] 2014年11月08日 07:59:16

箱根が好きで2カ月に1度出かけています
前日決めてこちらの予約が、取れました
確認電話、フロント、レストランと丁寧な、対応でした
スイートただ広くしただけで、使い勝手が悪い。
細かいところが汚い(水周りの黒カビ、トイレの床のベタベタなど)
枕が低く代わりになるものがなにもない(予備の枕、クッションなど)
レストラン 注文した飲み物がなかなか来なく次の注文は二人で、生ビール4杯お願いしました・・・・
小食なので私達には、良いですが小皿が小さすぎ何度も取りに行く方が多く
テ-ブル間隔が狭いため、ぶつかって歩く方がいて落ち着かなかった。
売店3つで1080円のおつまみを、買ったのですが現金のみで不便
又ピーナツがしけって、次の日売店の方に伝えました。
賞味期限ぎりぎりだったのでわかっていたようでした。
いつもお土産を買いますが、先日泊まった隣の(北の風OO)より高い物がありました
つまようじ入れ、自動車など・・・
でも値段がかなり安いので、がんばってるなーと思います

2014年11月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2014年11月08日 14:57:06

この度はリ・カーヴ箱根にご宿泊いただき

お褒めの言葉や貴重なご意見を
ご投稿いただき深く御礼申し上げます。

至らない点もございますが、
今後も美味しいお料理とより良いサービスの
ご提供に努めてまいります。

是非また箱根へお越しの際は、リ・カーヴ箱根をご指名下さいませ。

リ・カーヴ箱根

嬉しい秋得♪新年1月まで限定◇当館人気スペシャルプラン◇和洋室料金でスイートに泊まっちゃおう◎
【スイートルーム北館(大浴場側)】

投稿者さん 2014年08月14日 22:32:46

以前、宿泊した際に好印象(特に晩飯)であったので今回も使用しました。食事は、家族一同非常に満足していました。しかしながら、宿泊した部屋が喫煙部屋(禁煙希望であった)であったので(灰皿とマッチがおいてあったので気がついた。)、少し娘がいやな感じがしたと感想をもらしていた。正直、喫煙部屋を無理に禁煙部屋としていたのが少し納得がいかない。もし前もってこの件わかっていたら、キャンセルしていたと思う。今後は、確認後予約をしたい。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2014年08月17日 13:04:03

いつもリ・カーヴ箱根をご利用いただきまして

禁煙ルームのご希望に添えず
誠に申し訳ありませんでした。

禁煙ルームの宿泊プランもご用意いたして
おりますので是非次回はご利用くださいませ。

どうしてもお取りできない場合には、
空気清浄器などで消臭対応をさせていただいて
おりますのでどうぞお申し出くださいませ。

ご不便をお掛けいたしました事
誠に申し訳ございませんでした。

リ・カーヴ 箱根

11月まで♪楽天限定夏得◎約60種料理長渾身バイキング&にごり湯満喫☆2~3名 32㎡ツイン
【スタンダードツイン・トリプル【32平米】南館(レストラン側)】

投稿者さん 2014年04月29日 17:58:52

ユニットバスの床に水が飛んだら、泥汚れなのか埃なのかスリッパの足跡が黒く残って、滞在中はずっとベタベタしました。食事も温泉も良かっただけに、とても残念でした。

2014年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2014年05月02日 22:28:38

この度はリ・カーヴ箱根にご宿泊いただき

お部屋のスリッパの汚れにつきましては、
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

これからは皆様に快適にお過ごしいただき、
全ての面でご満足いただけますよう
努めて参ります。

至らないこともございますが、是非また箱根へ
お越しの際は、リ・カーヴ箱根を
ご指名下さいませ。スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

これからもリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リ・カーヴ 箱根

当館人気の和洋室◎4月27日~6日間◎一番得ゲット◎季節を彩るバイキング
【和洋室【60平米】北館(大浴場側)】

mikepurin1021さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

mikepurin1021さん [40代/女性] 2013年07月23日 08:48:19

かなり割安なスィートルームプランだったので、しょうがないとはいえ、部屋に入ってヤニ臭いような臭いが気になり、2箇所トイレが有りましたが1箇所は髪の毛やトイレットペーパーの一部など落ちており、ジャグジーの風呂場のタイルの目地はカビが繁殖していて気持ちが悪くなりました。
食事は美味しくいただきましたが、バイキングで唐揚げとフライドポテトを同じ箸で取った瞬間に、「同じ箸は使わずそれぞれの箸を使って下さい。」と言われ、叱られたような気持ちと、周囲に人も居るので恥ずかしい気持ちになり、同じ揚げ物料理でそこまで言われなければいけないのかと こちらの気持ちも考えた配慮のある対応していただきたかったです。(若い男性でした。
朝食の席も、隣のテーブルと僅か5センチ空いてるかどうかで、相席の様で話がしにくくリラックス出来ませんでした。まだ余裕があり他にも2人用のテーブルも空いていたのにどういう配分なのか…
最後に駐車場で、他の車を移動しなければ出庫出来なかったので、動かして頂きましたが、出口まで車が4~5 台並んでいたので待っていましたが、なかなか動き出さない、よく見ると運転手が乗っていない、坂になっていて対向車が来るかもしれないが見通しが悪く出ていいものか悩みましたが、一向に運転手も現れる様子もなく、しょうがないので窓を開け声を出したら出口の坂上の方から、従業員の方がオーライの合図を出してくれたので出ることが出来ましたが、そもそも駐車場で他の車を移動した従業員が状況を教えてくれるか、グループの車を並べているなら最後尾の車に人を配置して誘導するくらいの配慮は出来ないのかと思いました。
大浴場や食事は良かったのですが、部屋や従業員のホスピタリティには残念です。

2013年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年07月23日 12:30:04

また貴重なご意見、ご感想、ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたことを課題とし、皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただき喜んでお帰り頂けるよう改善に努めて参ります。

これに懲りず、箱根にお出かけの際には是非ご利用くださいませ。

リ・カーヴ 箱根

嬉しい夏得8月まで予約可◇当館人気スペシャルプラン◇和洋室料金でスイートに泊まっちゃおう◎2室限定!
【スイートルーム北館(大浴場側)】