投稿者さん 2009年05月11日 11:12:40

ラリックやガラスの森など近隣の美術館にアクセスしやすいので便利です。
宿が大きく宿泊者が多いので賑やか、グループや子連の旅行にお勧めです。

食事は和洋中揃ったバイキングなので色々な料理を好きなだけ楽しめます。

ただお寿司は要注意。
コドモ用にサビ抜きのお寿司をお願いしたら、既にカウンター上に並んでいる左側のお皿を渡されたのですが、コドモに食べさせたらマグロだけワサビがたっぷり入っていてNGでした。
そうかと思えば、大人用に持ってきたサビ入りの寿司のマグロだけワサビが入っていなかったり。
握っている方同士の私語が多かったのも気になりました。

お風呂は内風呂は沸かし湯ですが熱めがお好みの方にはお勧めです。
檜風呂と露天風呂は温泉でぬるめなのでゆっくり浸るとキモチ良いです。
露天の横にベンチも置いてあるので涼みながら長湯が楽しめます。
洗い場が少ないので、時間帯によっては身体を洗っている後ろに列ができるので、チェックイン後すぐが狙い目かもしれません。

◎注目◎2~3名様◎8月までの得割◎60種の豪華バイキング☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)
スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)

2009年05月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年05月12日 09:17:19

箱根仙石原は、箱根観光の拠点としても非常に便利なところでございます。ホテルから徒歩圏内に美術館も多く、施設めぐりバスをご利用いただきますと多くの観光地にお出掛けいただけます。

また、寿司コーナーでは失礼致しました。
担当者には厳しく申し伝えます。

大浴場の露天風呂と檜風呂は、大涌谷より引き込んだにごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しい温泉でございます。
次回も是非お楽しみ下さいませ。

【スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)】

ghana-chocoさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ghana-chocoさん [60代/女性] 2021年11月03日 12:22:56

数年ぶりに母と二人でお世話になりました。チェックイン後、山側のお部屋に変更していただいたため、一人2,000円プラスになりました。施設はだいぶ古くなった感はありましたが、以前何度もお世話になったので、おなじみのお部屋に宿泊できてよかったです。また、南館と北館の渡り廊下は綺麗にリニューアルされていて気持ちがよかったです。お風呂は露天風呂のほうは天然温泉、更衣室も広くて清潔感がありました。食事は以前(コロナ前)より大いに残念でした。以前は美しく小皿に盛られた料理がたくさん並べられていて、好きなものを選んでいく方式でしたが、今回は普通のバイキングと小皿料理が2:1くらいだったでしょうか。量も、質(味)も、以前よりだいぶ落ちました。デザートは種類が少ないうえに、カボチャケーキは美味しくなく、フルーツも少なく、以前を知っているものとしては非常にがっかりでした。感染対策としても、自分で取り分けるよりも小皿を取っていくほうが安全です。コロナで観光業界が大変だったのは承知していますが、これからお客様を増やすのであれば、食事の質をあげないと難しいのではないかと思います。食事が残念であったことを除けば満足ですが、食事がいまいちだと再度利用するかは考えてしまいます。ぜひとも改善を希望します。従業員の方々の接遇は非常によかったことを申し添えたいと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年11月07日 18:46:18

また、再度のご来館重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは開業より30年を過ぎ、お客様のおっしゃる通り客室含め建物の古さは否めませんが、古くても綺麗で過ごしやすい空間をご提供できるよう、清掃スタッフ、設備管理スタッフ含め、全員で改善に改善を重ねて参る所存でございます。
お食事の品数は以前より若干少なくなっておりますが、名物のアスパラ一本揚げやステーキ、カニは通年ご提供させて頂いております。また少しずつ進化させており、採れたて野菜をイメージしたサラダバー「リカーヴ畑」や、一口サイズのシラスやイクラの小丼、朝食では湯葉とろ飯に加え、昔懐かしい「揚げパン」も始めました。
今後も品数やメニュー改善をまいりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、コロナ対策を行いながら以前よりもご満足いただけるような食事内容を目指し、日々改善に努めて参りたいと存じます。

【秋冬旅セール】名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!バイキングとにごり湯温泉

シャンディ1019さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

シャンディ1019さん [70代/男性] 2020年08月10日 22:49:27

家族12人でお世話になりました。
以前2度ほど泊まらせていただきまして、こじんまりしていて、落ち着いてよかったので今回リカーヴに決めました。しかし、今回はとても残念でした。コロナの件もありますが、あの弁当はお粗末でした。もう少し工夫が出来ないものでしょうか?これと、感染防止として対策を立ててもらっているのでしょうが、問題は歯ブラシです、感染防止なのに、全てが同色の歯ブラシでした。家族内感染もささやかれている時に、どうでしょうか、勿論こちらで管理すればいいのでしょうが、私は違うと思います。色違いの歯ブラシがあれば、安心です。在庫があるとかの話ではないです、直ぐにでも色違いの歯ブラシをそろえておいておくべきと思います。如何でしょうか?

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年08月13日 09:48:54

日頃より当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
この度はお料理内容やコロナ対策につきましてお客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
今後お客様のご意見をもとに改善を検討して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらご来館をお待ちしております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【Take Out Dinner】Go To START!!今年ならではの特別プラン♪1泊2食付き☆
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2018年03月07日 08:15:09

もうかれこれ10年ほど前から年に数回行かせていただいてます。
最初の頃に比べると食事が朝も夜もレベルが下がってるねと話していました。
デーザートの酷さは稀に見る酷さだと思います。
バイキングの意味の無い出し方だし、あればいい感が伝わってきます。全体的に食べたいものがなくて困った。お風呂でも周りの方達が食事が酷いと話していて一緒に盛り上がりました。
その方たちも別を探すと言ってましたが、私達もそうしようかと思います。ここはもう中国の方のための施設かと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2018年03月10日 09:29:40

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お気に召さない点がございました点、申し訳ございませんでした。今後とも多くのお客様に様に愛されるホテルを目指し、営業努力を進めてまいります。この度はご投稿誠に有難うございました。

【新春謝恩プラン】今年もよい年でありますように!!新春2食付き特別プラン
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

yysb841さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

yysb841さん [40代/女性] 2016年06月23日 14:44:25

前回、バイキングに感動して、両親と娘を連れての旅でした。まず、夜のバイキングですが、満室で混雑しているからこそ、時間を区切っているのですよね。ドリンクは1回目を食べ終わった頃に来て、乾杯もできない。開始と同時に料理がなくなり、追加してからまったく間に合っていない。従業員はたくさんいるのに案内とバッシングばかりで、料理の入れ換えをする人がほとんどいませんでした。まぁまぁ、夜は時間が長かったので、時間をフルに使って、なんとかなりましたが。朝ごはんは悲惨でした。夜の開始早々のごった返しがあったので、5分ほど遅らせて会場入りしたところ、次の客があるから、時間通りに終わらせるよう案内され、慌てて料理を取りに行ってもなんにもなく、料理が出てくるのを待ってる時間はカウント外が確認すると、すぐに持ってきますだけで、一向に持ってこない。とても慌ただしい朝ごはんでした。料理がどんなに美味しくても、ゆっくり食べれなきゃ美味しさも半減しますよね。事前に凄く良いからと説明していただけに、ガッツリ度も半端なく、2度と行きません。

2016年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2016年06月24日 19:30:57

この度は前回に引き続き私共リ・カーヴ箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食やご朝食時の対応が不手際なものとなり、お客様に気持ちよくお食事をお召し上がり頂けなかった事を深くお詫び申し上げます。アテンダント一同、お食事を楽しみにされている皆様の気持ちになって再度オペレーション内容を見直し、各自が連携して適切に対応できるよう努めてまいります。よろしければ、次回もご予約を頂けましたら幸甚でございます。アテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

この度は率直なご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

リ・カーヴ箱根

【卓球付】温泉で卓球♪料理長渾身60種以上バイキング&温泉を堪能!!
【喫煙 和洋室60平米☆大浴場側北館☆】

投稿者さん 2016年03月31日 16:52:00

部屋数に対してレストランのキャパが無く夕食が20時からになってしまい、幼児が居たので辛かったです。
ビュッフェもラーメンがお汁茶碗だったり、ボリュームの無いものが多く食べた感じがしませんでした。
部屋には幼児スリッパが用意されていませんでした。

2016年03月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2016年04月08日 17:12:07

この度は私共リ・カーヴ箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食バイキングのお時間をご到着の順番に空いているお時間からお選び頂いておりますが、お客様のご希望のお時間にご案内することができず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、その他の点でもご期待に応えることができず、重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止めまして、今後もよりお客様にご満足していただけますよう日々励んでまいります。それでは次回もよろしければご予約頂けましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

リ・カーヴ箱根

【春得】季節を彩る料理長渾身60種以上バイキング&温泉でお腹も心も温まろう♪♪
【喫煙 スタンダードツイン☆レストラン側南館☆】

投稿者さん 2015年10月14日 23:11:02

部屋のサービスが不足。
スタッフが少ない。
食事もコストを掛けなすぎる。
バイキングにする意味がない。
満足度はありません。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2015年10月15日 10:53:38

この度はリ・カーヴ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には折角当館をご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご不満の残るご利用となりました事、心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を一つ一つ検証し、少しでもご満足いただけますよう、改善工夫をいたして参ります。

また箱根にお越しの際には、リ・カーヴ箱根をご利用いただければ嬉しく存じます。

この度のご投稿、大変ありがとうございました。

リ・カーヴ箱根

【秋得】美味食材豊富な秋!!料理長渾身60種以上バイキング&温泉でお腹も心も温まろう♪
【喫煙 デラックス洋室46平米☆大浴場側北館☆】

NoriHoriさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

NoriHoriさん [30代/男性] 2013年05月04日 20:18:02

チェックインの際にお年寄りが多く少々混雑していたのですが、なかなかお年寄りにはわかりづらいのか、誘導してあげる人が居ないからなのか、横から図々しく割り込んでくる方が居ました。
せめて混雑する時間帯は誘導するスタッフの方がそういう方々を誘導してあげればトラブルにもならないかと思いますし、みんなが気分良く過ごせるだろうと思います。
大きなお世話ですいません。。。

2013年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年05月05日 20:41:12

この度はリ・カーヴ箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。

チェックインの際の誘導につきましてご不便、ご心配をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後は皆様に快適にお過ごしいただき喜んでお帰り頂けるよう
さらに努めて参ります。

至らないこともございますが、是非また箱根へお越しの際は リ・カーヴ箱根をご指名下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

リ・カーヴ箱根

【春得】2~3名様◎6月までお得に予約◎料理長渾身約60種バイキング&にごり湯 32平米ツイン
【スタンダードツイン・トリプル【32平米】南館(レストラン側)】

hiroko1751さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

hiroko1751さん [30代/女性] 2011年11月20日 15:22:05

毎年恒例の、「女4人旅」で去年に引続き今年も利用させて頂きました。

お料理の豪華さ、充実さ、お風呂用の籠バックなどの細かい気遣いに感動し、
リピートしました。
お風呂の温度や寝具のキレイさも申し分なしです!

しかし、今回は料理の種類も少なくなっていて残念でした。。

そして皆様がコメントしているように、食事時間に制約があり遅れてしまうとその分が短くなります。お客様の回転があるので十分理解できますが、朝食が30分というのはさすがにゆっくり頂くことはできず、最後は途中で席をたちました。

食事の時間をもっと長くし、その分時間の区切りを長くしたり、テーブルを増やすなど
改善策はあるのでは??

旅の目的は、日常から離れて、ゆっくりのんびりする事です。
些細な事なのかも知れませんが一番の楽しみでもある「お食事」でその部分が欠けてしまうと旅全体の印象も変わってしまいます。残念ですが、3度目の利用はなさそうです。。

2011年11月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年11月22日 13:53:12

今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お食事のお時間等、何かとご不便をお掛けし心苦しく思っております。
色々試行錯誤を繰り返してはおりますが、皆様にご満足いただけるまでには残念ながら至っておりません。

今後も皆様にお喜びいただけますよ従業員一同努めて参ります。
これに懲りず、また機会がございましたらお出かけ下さいませ。

鈴木 正行

◇夏秋得◇11月まで楽天限定スペシャルプラン◇和洋室料金でスイートに泊まっちゃおう◎2室限定!
【スイートルーム北館(大浴場側)】

投稿者さん 2010年12月30日 20:54:34

10年近く毎年利用しているが お食事の質が随分落ちた。。 がっかり。

2010年12月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年12月31日 10:26:20

お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。

ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

これに懲りず、またお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

「にごり湯」と「ディナーバイキング」 温泉ゆったりプラン  和洋室(60㎡・2~5名様)

投稿者さん 2010年07月25日 10:35:25

15時にチェックインしましたが、夕食が20時以降となりました。
7人で子供が3人(内2歳児)いたので、17時~18時にして欲しいと
交渉し4人までなら可能とのことで、融通を利かせて欲しかったと思います。

実際レストランに入ってみたが、然程狭くもないので子供3席は
なんとでもなったと思いました。
対応してくださった方が偉い人のようだったので残念でした。

値段の割には部屋が広いので、唯一食事のみが心残りでした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年07月26日 19:17:14

ご要望にお応え出来ない事が多く、大変ご迷惑をお掛けしました。
特にレストランでの席のご調整につきましては、出来る限りの対応をさせて頂いておりますが、ご不便をお掛けします。

またこれに懲りず、是非お出掛け下さいませ。

鈴木 正行

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎夏休み含む8月まで 60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)
【和洋室【60平米】(バイキング)】

nyankoga3さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

nyankoga3さん [30代/女性] 2010年03月08日 13:40:25

金曜夜から2泊3日の箱根家族旅行の1泊目に利用しました。
5人での利用でしたが、お部屋の広さは充分でした。大浴場に持っていく用の籠はかわいくて便利で重宝しました。
大浴場は夜も朝も混んでましたが、浴槽が広くてとても気持ちよかったです。
朝食のバイキングは、期待してたより種類が少なくていまいちという感じ。

ホテルの方の対応が、なんだか心がこもってない様で、ともすれば慇懃無礼とも取れそうなくらいだったのが残念。
一番残念だったのは、チェックインした順に朝食の時間を選んでいくらしく、私たちが到着したときには一番遅い時間しか残っていなかったこと。
翌日の観光のタイムスケジュールをちゃんと作って行ったのに、全部ずらすはめになりました。
この方法だとどうしても遅い到着プランの人は朝食も遅い時間になってしまいます。せっかく翌日早い時間から行動できるようにと考えて、前日の夜に箱根入りしても、意味がなくなってしまいますよね・・・。
時間指定なしでの混雑を懸念しているのなら、宿泊予約の時点で食事の時間も予約できるようにするとか、何か別の方法にして欲しいです。

2010年03月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年03月08日 15:51:25

大浴場の露天風呂と檜風呂は、大涌谷より引き込んだ、にごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しい温泉でございます。

また、ご朝食のお時間につきましてはご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見を参考に、皆様により良いサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。
これに懲りずまたお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

♪遅い到着だから朝食付プランで納得♪和洋室(60㎡・2~5名様)