投稿者さん 2008年09月20日 00:05:03

スイートルームが格安料金で利用できるプランに魅かれて申し込みました。

連休の間の平日15時少しまわってのチェックインでしたが、既に食事時間予約は早いか遅いかの限られた時間帯しか残っていませんでした。現地にはもっと早く到着していたので、すぐに食事時間の予約をすれば良かったと少々後悔しました。
 部屋はスイートなので広さや使い勝手は文句無しでした。ただ、部屋の出入り口正面の扉が開閉しにくいことと、他の方の投稿にもありましたが、浴室や洗面所等の水周りが気になりました。大浴場の仕切りの無い洗い場では、私は隣の(隣への)しぶきが気になってしまうので、部屋風呂で気兼ね無く髪や体を洗って大浴場に行きたかったのですが、シャワー室やジェットバスつきのゆったりしたバスタブは水垢が目に付き、使用する気にはなりませんでした。アメニティもスィートとはかけ離れた感じですし。(幸い大浴場がそんなに混雑していなかったため、困ったことにはなりませんでした。ただ、ハイシーズンや週末等、混雑時の利用は躊躇するかもと思いました。)
 このプランの食事はバイキングのみで変更は不可というのが残念でしたが、暖かい物もあったり、バイキングにしては美味しかったので、結果的に満足しました。
 大浴場は広くて脱衣場の冷水サービスなどもさりげなく嬉しいです。バスタオルの提供サービスがあればもっと良いと思います。

総合的に見ればコストパフォーマンスの優れた宿という感想です。人気が高いのも頷けますね。

スイートルーム

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月20日 19:04:13

これからもリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年09月19日 23:19:00

バス停から近くてよかったです☆
彼と二人で泊まりましたがとってもお部屋が広くってすごくよかったです!
ベッドでも寝てましたが和室でお布団がすごくふかふかで気持ちよかったです。
とにかく綺麗で広いお部屋だったのが大満足でしたw静かですし!
お風呂も露天風呂がきもちよくって満足です★
朝のバイキング、好き嫌いがあっても美味しいものばかりで、特にパンがさくさくふんわり、どれも美味しくていっぱい食べちゃいました!
終わったお皿もすぐに気が付いて下げてくれるので嬉しかったです☆レストランのみなさん笑顔が素敵でした★
とってもよかったのですが、お土産をもう少し置いてくださるといいなと。
あんまりお土産を買うところが周りにないので・・・・
あと、もう1セットタオルがほしいなって思いました。
あと、周辺の観光地やバスがこないなど交通の便が悪かったので教えていただけるとありがたいです。
ですが全体的にほんとよかったです!また今度はもう少し長く泊まろうと思います!

♪遅い到着だから朝食付プランで納得♪和洋室(60㎡・2~5名様)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月20日 19:02:33

ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
箱根仙石原は、箱根観光の拠点としても非常に便利なところでございます。施設めぐりバス等をご利用戴きますと箱根観光はもちろん、御殿場のアウトレットまでお出掛けいただけます。
また季節を変え、箱根仙石原でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月19日 16:33:56

5時前にチェックインをした時点で、夕食は8時半からですと一方的に言われ、びっくり。スペシャルプライスですし、土曜日で混雑していて、仕方のないことだったのでしょうが、このフロントの対応が、ホテル全体の印象をとても悪くしました。お部屋は広く、食事も種類がたくさんあり、和食の味付けもよかったのですが・・・。

【楽天限定】2名得々◎夏休後の12日間スペシャルプライスツイン 28㎡2名様
ツイン【28平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月19日 17:42:37

フロントの対応が悪く申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

投稿者さん 2008年09月19日 15:23:41

行く前からお料理が評判と聞いていたのでかなり期待していきました。そしてその期待を裏切ることなく、本当に美味しいお料理の数々でした!ひとつひとつ心を込めてつくったお料理だと感じました。旅館のお料理というと、子供達はあまり喜ぶものがなかったりしますが こちらは、大人も子供もご年配の方も皆が喜ぶものだったと思います! お風呂もにごり湯が気持ちよかったです。清潔でゆったりとしていてよかったです!

◎嬉しい11月までご予約可◎和洋室へグレードアッププラン(60㎡・2~5名様)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月19日 17:39:17

皆様にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
ディナーバイキングは、季節に合わせた地元の新鮮素材を使用した60品目のお料理をご用意いたしております。
次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月18日 18:42:14

とても安いプランでしたので、正直写真通りの部屋に泊まれるのかが不安でした(笑)が、写真通りとても広いお部屋で一緒に泊まった友達も大興奮の大満足でした♪大浴場も立派で予想以上でした。こちらの都合で朝食は堪能できなかったので、また利用させて頂いたときの楽しみにしておきたいと思います。フロントの対応もよかったです。ありがとうございました。

和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月19日 12:21:44

皆様にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
今、仙石高原のすすきの穂も黄金色に染まり、秋風になびいております。また季節を変え、皆様でお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年09月18日 17:49:17

チェックインに部屋を無料で、グレードアップしてくださって大変嬉しかったです。ただ、部屋に入った時タバコの匂いが気になりました。喫煙するので仕方ないとは思いますが、換気などもう少しどうにかなればいいかと思いました。
ベッドの下にティッシュがあり、ちょっと引いてしまいました。
嫁さんは、ボディーシャンプーの匂いが苦手と言っていました。
食事は予想以上に種類もあり、たいへん満足しました。また行きたいと思っております。

【楽天限定】初秋を彩る約60種の豪華バイキング◎スペシャルプライスツイン 28㎡2名様
ツイン【28平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月19日 12:16:48

お食事にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
また、煙草の臭いやお部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛けしました。ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

投稿者さん 2008年09月17日 11:56:32

お部屋と朝食は、とっても良かったです。ただ地下の通路が凄く臭かったです。それだけで、最悪な気分に…。あと、部屋のアメニティが少ないのは気になりました。

◆遅い到着だから朝食付プランで納得◆デラックスタイプ(46㎡・2~4名様)
デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月18日 09:33:28

お部屋とご朝食にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
また、地下連絡通路の臭いではご迷惑をお掛け致しました。床面の張替えをしたばかりで、接着剤の臭いが取りきれておらずご迷惑お掛けしました。これに懲りず、またお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年09月17日 11:39:48

とてもお手軽な値段でスイートに泊まらせて貰いました。

スイートは広い!普通のホテルではかなり広めのツインが二部屋!
しかもトイレは2つ、結構しっかりしたバスの他に、シャワー室まで!

子供を寝かしつけたあとは、もう一部屋に移動して一杯なんてことが出来てしまいました。

お風呂は、天然温泉と沸かし湯の2種類あり、硫黄のたっぷり入った
濁り湯の天然温泉はいかにも効き目ありそうな感じ。

夕食、朝食ともバイキングで、かなりの質の高さです。
片っ端からうまい!手が込んでいるしキレイに盛りつけられている。
イチオシのアスパラ肉巻のうまさは驚きでした。
(ただカニはイマイチでした。)

このホテルのメインイベントはやはり夕食バイキングだなぁ、と強く
思った次第。

朝食のみ、素泊まりのプランにすると絶対損をします。

ただ、唯一難点を挙げるなら、手の込んだ夕食でキャパが小さいせいか
4時にチェックインしても夕食時間が8時になってしまった。
チェックインのときの隣の人はタッチの差で8時半。
お風呂で出会った子供は9時!
キャパを増やせばサービスは低下するし・・・。
何とも悩ましいところだけど、何とかならないものかと思いました。

総合的には満足!
また利用させて貰いたいと思います。

◇楽天限定!スペシャルプラン◇和洋室料金でスイートに泊まっちゃおう◎2室限定!!
スイートルーム

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月18日 09:37:36

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。また、ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2008年09月15日 21:46:38

9/12~13お世話になりました。今年は既に4回程利用していますが、いつもながらお部屋はゆったりしていてとてもリラックスさせていただきました。

今年はもう一回利用するかもしれません。
宜しくお願いいたします。

*今後も継続してくださいこのプラン。

スィートの♪嬉しい朝食付プラン♪(2~4名様)
スイートルーム

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月16日 09:22:17

ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。
仙石高原のすすきの穂も大きく伸び、黄金色に輝きを増してまいりました。
また紅葉の時期に是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年09月13日 14:55:16

ディナー朝食ブュッフェは味も量も最高d(⌒o⌒)b♪
観光施設へのアクセスもよく、源泉のお風呂で肌がツルツル(o^▽゜)っ∬

スイートルーム

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月13日 17:07:26

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2008年09月11日 22:05:56

今回2回目の利用でしたが、食事は大満足でした。
1つ気になることはやっぱり食事の時間の予約方法です。4時に到着しても20時以降でした。
他に良い方法を検討して頂きたいです。
他はとても良かったです

◆嬉しい夏休もご予約可◆和洋室へグレードアッププラン(60㎡・2~5名様)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月12日 10:09:19

お食事にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
また、お食事のお時間ではご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。当ホテルと致しましても非常に心苦しく思っております。
現在この問題を解決するために、社内で検討を致しております。もう少しお時間を頂戴いたしたく宜しくお願い申し上げます。
また季節を変えお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年09月11日 21:47:19

9月6日の土曜日に1泊しました。
プランは「にごり湯」と「ディナーバイキング」温泉ゆったりプラン和洋室(60㎡)でした。
食事は美味しく、温泉も大変気持ち良かったです。ちょっと残念なのは入浴時間が24時までということです。最近は24時間入浴可のところも多いので深夜に入浴が出来ないのがおしいところです。

「にごり湯」と「ディナーバイキング」 温泉ゆったりプラン  和洋室(60㎡・2~5名様)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月12日 09:10:12

お食事、そして温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
大浴場の檜風呂は、にごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しく非常に温まる温泉でございます。
また、大浴場の衛生管理の都合上、入浴時間を24時までとさせて頂いております。ご理解いただきたく宜しくお願い申し上げます。
また季節を変えお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年09月11日 16:19:12

広い部屋でゆっくりと過ごさせて戴き感謝しています。食事も美味しく頂きました。少々忙しない感じもありましたがそれぞれのホテルのやり方の一つだと思っています。風呂に関しては温泉の場合は深さが解りにくいので手すりをもう少し工夫された方が安全だと感じました。スタッフの方々や調理の方々の有難うございますのお言葉が気持ち良く思いました。色々とお世話になりました。

◎嬉しい夏休もご予約可◎デラックスツインへグレードアッププラン(46㎡・2~4名様)
デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月11日 16:28:05

ごゆっくりお寛ぎいただけたましたご様子に嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
今後ともリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年09月11日 12:05:07

温泉はよかった。露天風呂もよかったけど、源泉風呂が、少し小さかったかな?
でも、食事は好き嫌いがあっても食べられるバイキングだったので、良かった。
部屋もシンプルだけど、まあまあの広さでした。ただ、荷物が置ける台があればたすかります。

ツイン【28平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月11日 13:34:25

ごゆっくりお寛ぎ戴けましたでしょうか。
箱根仙石高原のすすきの穂も大きくなり、秋風になびいております。

投稿者さん 2008年09月10日 10:59:00

9月8日に一泊しました。前日違うホテルに宿泊し、自ずと比較せざるを得ない状況でしたが、食事が大変美味しく、感激しました。部屋も二人で宿泊のところを4人部屋でしたので広すぎる程で快適でした。部屋臭もなく、良かったです。強いて言うならば、大浴場にバスタオルとフェイスタオルを用意しておいていただけたらありがたかったです。それと、大浴場のシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーをグレードアップされてはいかがでしょうか?(ブランド品:資生○、カネボ○などなど)
総合で、前日宿泊箱根○○園さんより良かったです。また利用させていただきます。お世話になりました。

【人気の宿掲載記念】11月までプラン延長♪デラックスツインへグレードアッププラン
デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月10日 12:55:41

お食事にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
現在ディナーバイキングは、季節に合わせた地元の新鮮素材を使用した60品目のお料理をご用意致しております。次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月09日 18:00:22

二人で5泊しました。ゆったりした部屋でベッドの寝心地もよく温泉につかって最上の休日をすごせました。スタッフの応対もきもちよかったのですが
連泊のせいか リネン類の後始末が悪かったことが重なったり テレビが不調でした。箱根は新しい美術館などが20箇所以上もできているとかで その真ん中でとてもよかったです。風呂や食堂でみやすい時計がかかっていると時間チェックが楽でいいのに、と思いました。家族連れにぜひお勧めしたい宿です。

和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月09日 19:27:46

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に嬉しく思います。
また客室での不手際、ご迷惑をお掛けしました。
ご感想でも頂戴いたしました通り、箱根仙石原は箱根観光の拠点としても非常に便利なところでございます。機会がございましたら、またお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年09月09日 14:58:40

今回は二人での利用でしたが、部屋が二人には勿体ないぐらい広かったです。
ただ洗面台や水周りが汚い気がしました。

朝食・夕食共にバイキングでしたが、評判通り美味しくいただきました。

また行きたいなと思います。

和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月09日 17:56:23

お食事にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
ご夕食のバイキングは、季節に合わせた新鮮素材を使用した60品目のお料理をご用意致しております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご感想で頂戴いたしました、洗面台等水周りではご迷惑をお掛けしました。平成元年にオープン以来、リニューアルを繰り返しておりますが、未だ手の届かぬ部分もあり失礼しました。素材は良いものを使用しておりますので、再度徹底した磨き込みをして参ります。

投稿者さん 2008年09月08日 14:48:41

利用は2回目でした。土日だたので前より高いプランでしたが着いたら前回より部屋が広かったので返って得した気分になりました。お料理も前回と同じブュッフェでしたが同じものではなく季節を感じるうえに品数も多く美味しかったです。お風呂も源泉がとても良くて益々お気に入りの場所になりました。

ツイン【28平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月08日 16:12:23

今回もお気に召して戴きありがとうございます。
ディナーバイキングは、季節に合わせた新鮮素材を利用した60品目のお料理をご用意致しております。また季節を変え、お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年09月08日 12:36:20

9月6日に宿泊しました。お部屋もベッドも広くゆっくりできました。
コンビニも近くにあり、最寄の駅からバスでホテル近くまで行けたので、便利でした。
食事も温かいものが食べられ、小鉢の種類もあり美味しく、夕食朝食ともに食べ過ぎてしまいました。チェックインの時点で夕食の時間が決められてしまうとありましたが、空いてる時間で希望を聞いていただけ、席が早く準備できたら、部屋に連絡をいただけ、待つことなく食べられました。19時で予約していたのですが、お風呂に入っていたらお腹が空いてきたので、18時半に連絡をいただけたことは嬉しかったです
ただ、1つ気になることは、お盆の中に小鉢を幾つか持ってきて食べていたのですが、お皿を片付けにきた時に、お盆に乗っている空いた小鉢まで片付けていかれたことです。まだ、お盆に乗せていた別の小鉢を食べている時だったので、ちょっと落ち着かないので、テーブルの端に置いてあるものや席を立っている間に片付けていくなどの配慮が欲しいと思いました。

全体的に満足でしたので、また利用したいと思いました。

あと、これはホテルへの苦情ではないのですが、宿泊した部屋の隣か上に子供づれの家族が泊まっていたようで、バタバタと走っている音がうるさかったです。お風呂でも、水風呂と内湯で泳いでいたり水かけをしたりしていたので、注意書きのようなものをつけていただけたらと思いました。

デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月08日 13:09:49

お部屋、お食事にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
また、サービスにつきましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
再度徹底するよう教育いたします。
この度ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
また季節を変え、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月07日 01:17:15

夕食の時間が遅くなるのは、わかっていたのですが、20時からで食べ出したら、食事を片付けだして、バイキングの量を減らしたりと、落ち着いて食べれなかったのが残念です。アスパラは美味しかったです

和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月07日 07:53:35

ご夕食のお時間帯は、お料理出し、サービスとも注意を致しておりましたが、ごゆっくりお召し上がりいただけず、申し訳ございませんでした。