投稿者さん 2014年01月05日 10:39:35

ベッドの枕元の床に、前の利用者の薬(ロキソニン6錠残一錠入り)が、落ちていました。床の掃除は、しないのかな?と思いました。洗面所にも、髪の毛があったり、壁紙がはげかけていたりして、お正月料金とはいえ、1人三万円以上だして、この程度かと、がっかりでした。食事は、早めにいかないと希望の時間が取れないと知り、朝立ち寄ったところ、受け付けていただきありがたかったです。食事は、美味しく気持ちよくいただけました。値段が安い時なら、評価は上げられたと思います。

2014年01月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2014年01月05日 23:03:14

この度はリ・カーヴ箱根にご宿泊いただき

大変貴重なご意見を頂戴し
深く御礼申し上げます。

お部屋の清掃及び点検につきましては、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく
心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

これからはご指摘いただいたご意見を検討し、
皆様にご満足いただき、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

今後ともリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。

リ・カーヴ箱根

3月まで♪冬得◎景気回復祈願スペシャル◎46㎡広々デラックス◎料理長渾身バイキング&にごり湯
【デラックスタイプ【46平米】北館(大浴場側)】

投稿者さん 2012年12月06日 12:29:50

予想以上にお部屋が狭かった!
お部屋のソファーなどシミなどが結構あってあまり良い感じではなかった。
にごり湯とバイキング形式のお食事が良かったので残念でした。
お部屋は狭くてももう少しきれいだと良かったなあ・・・・。

2012年12月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2012年12月16日 21:48:48

この度はリ・カーヴ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

率直なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたお客様の貴重なご意見を今後に反映させよりご満足して頂けますよう検討してまいる所存でございます。

また、箱根へお出でになられる事がございましたら リ・カーヴ箱根へお越しいただければ嬉しく存じます。

リ・カーヴ 箱根

2名>楽天専用050-2017-8989へ電話←12月~2月まで冬得大バーゲン◎バイキング&にごり湯
【ツイン【28平米】南館(レストラン側)】

投稿者さん 2012年10月14日 19:59:46

The breakfast is nice.

2012年10月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2012年10月17日 12:06:05

Thank you for using Hotel Recove Hakone.
I am glad you like our restaurant.
Please remember that you are always welcome here at hotel.
Thank you.

◆禁煙◆2~3名様◎朝食バイキング付&『にごり湯』♪お得にリゾート満喫☆ツイン~トリプル(32㎡)
【禁煙ツイン・トリプル【32平米】南館(レストラン側)】

投稿者さん 2012年06月26日 11:47:06

以前行った時、食事にかなり満足したのでリピートしたいと思っていて、今回2度目の利用でした。
期待が大きかったせいか、今回は以前ほども満足感は得られませんでした。
残念だった点は、
・食事、味は相変わらずおいしくてとても満足だったのですが、小鉢の料理が以前の方が断然おいしかったように思いました。あと、朝食も以前は小鉢が置いてあったように思ったのですが、今回はなく、他のホテルの朝食バイキングとさほど変わらず、少し残念でした。
あと、湯飲みがあるのに温かいお茶がないのが謎でした。
ジュースの種類がオレンジしかないこと、もう少し飲み物のバリエーションがあれば良いのに、と思いました。
・部屋のアメニティ、使い回しですよね?と言いたくなるくらい、あまり利用されないであろう、シャワーキャップのビニル袋がしわくちゃ。水まわりもあまり清潔感の感じられるものではありませんでした。
・フロントの対応も、ちょっと親切が足りずそっけない感じを受けました。
食事で十分満足できれば他の事はあまり気にならないのでしょうが、今回は食事での満足度がイマイチだったので他のことも気になってしまいました。
次にまた泊まりたい!という思いは残念ながらなくなってしまいました。かなりお気に入りの宿だったので残念です。

2012年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2012年06月27日 20:09:26

お食事やお部屋のアメニティなどにつきまして率直なご意見を頂戴できましたことに感謝申し上げます。

ご指摘をいただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。

リ・カーヴ 箱根

〔夏得〕9月まで♪楽天特割『禁煙』料理渾身バイキング&にごり湯満喫◆2~3名 32平米ツイン
【禁煙ツイン・トリプル【32平米】南館(レストラン側)】

投稿者さん 2011年08月16日 00:31:08

星の王子様ミュ-ジアムとポ-ラ美術館を 目的に選んだホテルでしたが ディズ二-ランドホテルとヒルトン東京ベイに泊った後だったので やはり グレ-ドとサ-ビスに大差が ありました。懐石料理は おいしかったのですが 隣で 子どもの泣き声・大声で騒ぐ声が 頻繁に聞こえ 落ち着いて食事を楽しめませんでした。部屋はカ-ペットが湿っていて 気になりましたし ク-ラ-の音が 換気扇のようにうるさく鳴り響いていました。2時ごろ突然大雨になったので 観光するどころでなく ホテルに 早めに着いたら ロピ-に人と荷物があふれているのに チェックインの時間まで 1時間近く立ったまま どれほど多くの人が待たされていたことか レストランなどで お茶を飲んで 待ちたいと 思いました。一人2万円以上の料金をとる サ-ビスのレベルではありません。民宿の温かさもなくホテルのレベルにも達していないこのままではりピ-タ-は無理

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年08月16日 10:13:10

今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。
何かと行き届かないことや、ご期待に添えぬことが多く大変ご迷惑をお掛けいたしました。

鈴木 正行

「にごり湯」と「料理長厳選の特別懐石」特選プラン ツイン・トリプル(32㎡・2から3名様)
【懐石スタンダードツイン【32平米】南館(レストラン側)】

投稿者さん 2011年06月20日 07:47:19

予定通り16時30分前に到着、この日は宿泊客が多く「到着時間が遅いから!」と
フロントで夕食の時間が最終の20時30分~と言われた。
「それではお腹がすいてしまう!」と言うと「18時から用意できるが、二階の食事処でお願いします!」ということで、お盆にバイキングの料理を乗せて、1階のレストランと二階の食事処を何回も往復することとなった。
友人は、こんな経験はめったにできない!と笑っていたが…大変だった!
従業員の方が、申し訳なさそうにしてくれたので、せめてもの救いだ。

すでにこの時間では、駐車場も満車!

この料金で蟹や寿司…美味しいバイキングが食べられたから、仕方ないのか。

2011年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年06月20日 11:11:00

お食事のお時間ではご希望に添えず大変ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。

ありがとうございます

鈴木 正行

◎6月の土曜→2名様ならこちらで決まり♪60種豪華バイキング&にごり湯 ◎28㎡ツイン
【ツイン【28平米】南館(レストラン側)】

投稿者さん 2011年06月16日 20:21:11

評価が高いホテルだったので、今回利用してみましたが、、、

アメニティについて、
幼児の娘にも、子供用のアメニティを下さったので、とても喜んでいました。
女性にしては、かなり大きな浴衣しか部屋になく、宿泊者の情報は考慮せず準備されているの?と不思議でした。
お風呂に持参する籠バックは、便利でした。

食事は、
一品一品の味は良い方だと思います。
バイキングの品数は少なく、楽しみにして行っただけに、ちょっと淋しかったです。

お風呂は、
時間制限がちょっと窮屈だったのと、男風呂と女風呂の入れ替え制が無かったので、つまらなかったです。
室内の温泉は、平日だったせいか、お湯がたまったままで、流れていなかったので、ちょっと不衛生な気分になりました。
サウナ、大浴場、露天風呂と、設備としては過不足無いものでした。

従業員のサービスについては、
食事の席が、夜と朝と同じ場所の決められており、なんとなく見晴らしも悪く、閉そく感がありました。
また、食べた皿がいつまでも下げていただけず、安いプランだったからなのか、主人が不在の中、子供と女性だけだったからか、、がっかりでした。

あと、畳の間に、前の客の髪の毛とゴミが、ひと固まりになってあり、気持ち悪かったです。

2011年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年06月17日 09:09:44

浴衣につきましては、お部屋に2種類(大と中)ご用意をいたしております。
その他フロント前に特大と小をご用意いたしております。
フロントにご連絡いただければお部屋までお持ちいたします。

大浴場につきましては、男女とも全く同じつくりになっておりますので、当ホテルでは入れ替えはいたしておりません。

その他、ご要望にお応えできない点が多々ございますが、これに懲りずまたお出かけ下さいませ。

鈴木 正行

夏得◎6月から9月の和洋室一番得プランはこちら!家族・友達旅行に最適◎広さ60㎡(2~5名)
【和洋室【60平米】北館(大浴場側)】

ra910maniaさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ra910maniaさん [30代/女性] 2011年02月25日 18:39:17

こちらのホテルはかなり早い時間にチェックインしないと常識的な夕飯の時刻に食事がとれないようです。私は箱根観光の際に利用させて頂いたので、日中たっぷり箱根を満喫したあとのチェックインだったため(それでも17時ですが)、夕食は20時でした。1日遊んだ後の食事までの3時間は空腹&退屈で少々嫌気がさしました。バイキングに惹かれての宿選びでしたが、3時間待ちしてまで味わいたい食事では無かったです。こんなことなら食事なしプランにして、有名処(田むら銀かつetc)で食事をした方が確実に良かったと思いました。宿泊した部屋もタンスの引き出しやチェアーの劣化がひどく、今まで利用したことのあるホテルの中(ビジネスホテル含)では1番みすぼらしかったです。
たまたま前日に気持ちお高めのプリンスに宿泊したせいかもしれませんが、こちらのホテルマンの質の低さにがっかりでした。背筋の伸び方からして違います(笑)。
こちらホテルの温泉orバイキングのファンの方にはオススメですが、目いっぱい箱根を観光したい方にはあまり向かないかもしれません。

2011年02月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年02月26日 11:39:42

ご期待に沿えぬことが多く、大変ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

この度のご利用ありがとうございます。

鈴木 正行

2~3名様◎GW含む5月まで得割◎料理長渾身バイキング&にごり湯☆32㎡ツイン・トリプルルーム32㎡
【スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)】

グッパ819さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

グッパ819さん [50代/男性] 2011年01月10日 20:21:19

楽天トラベルの一位と言うことで、楽しみにして行ったのに、がっかりしました。投稿にも度々出てるレストランの対応、まさに全然 改善されていないのですね。従業員同士が、私どもにも、聞こえるぐらいの声で、愚痴こぼし!スタッフの方に、すみません?と声をかけると、眉をしかめた顔での対応!三回もされました。もちろん 頑張っているホテルなのでしょうが、残念です。上司に問題があるのか、スタッフに問題があるのか、解りませんが…他の対応がいくら良くても、たった一つの問題で、そのホテルの資質が決められる事をお忘れなく!

2011年01月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年01月11日 13:03:45

ご期待に沿えぬ事が多く申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

◎12月と1月の和洋室◎リ・カーヴ箱根一押しの特別割引プラン☆温泉&バイキングプラン 2~5名
【和洋室【60平米】(バイキング)】

投稿者さん 2010年12月14日 16:24:54

温泉があるビジネスホテルで、特段料理が美味しかった訳でもなく…、ちょっと期待外れでした。部屋も入った瞬間は広くて感激しましたが、クロスが剥がれていたり、襖が傷んでいて、少しみすぼらしかったです。

和洋室【60平米】(バイキング)

2010年12月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年12月14日 16:44:54

ご期待に沿えぬ事も多く大変失礼しました。

これに懲りず、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【和洋室【60平米】(バイキング)】

投稿者さん 2010年02月19日 10:47:18

楽天トラベルでの評判がよかったので、選びましたが・・・。
このプライスでは、このレベルで当然なのかもしれません。
正直がっかりしました。
バイキングも、イマイチ。特に朝食はパン党の私には
食べるものがほとんどなく・・・。
部屋が乾燥していたのと、空気清浄機の音がすごかったのとで
夜、よく眠れませんでした。空気清浄機はとめちゃいました。

源泉使用のお風呂は満足できました!

2010年02月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年02月19日 12:03:46

温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

大浴場の露天風呂と檜風呂は、大涌谷より引き込んだ、にごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しい温泉でございます。

またお食事につきましては、和食中心のためご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

5月までの『数室限定』◆禁煙室得割バイキング&にごり湯◆2~3名 ツイン・トリプルルーム(32㎡)
【【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)】

tera1747さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

tera1747さん [30代/男性] 2009年12月05日 13:07:33

喫煙部屋を希望しておいて何ですが、非常にたばこ臭かったです。
いくら喫煙部屋でもあんなにたばこ臭い部屋は、生涯初めてでした。
もう少し臭いを抑える工夫がほしいものです。
それと、これは直接フロントの方に言いましたが、駐車場にて宿泊者の車があるのにも関わらず、草刈りをやっていました。エンジンの草刈機を使っていたので、小石などが車にあたってました。ちょっと常識では考えられない行為だと思います。車には確実に細かいキズがついていると思います。(車に乗ったら小石が飛んできてパチパチ音がしてました)非常に残念です。

2009年11月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年12月07日 14:38:03

不手際が多く大変申し訳ございませんでした。
ご指摘戴きました件、確認をさせて戴き今後注意して参ります。

鈴木 正行

【家族・友達・グループ旅行に最適】来年1月までご予約可♪ 46㎡デラックスツインへグレードアップ
【デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)】

んんんん@0000さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

んんんん@0000さん [20代/女性] 2023年06月12日 18:42:07

洗面台、ユニットバスが暗かったです。また電気がひとつ消えていてるところがありフロントに電話をして対応してもらいましたが、帰り際にもすみませんの一言もありませんでした。
冷蔵庫なのか分かりませんが5分に1回ほどポンという音がなっていて夜も全然寝られませんでした。こういうことは事前に点検されているのでは?と思いましたが残念です。
またフロントさんの対応も雑でした。
それとゲームセンターがあり良かったのですが、マリオカートとカエル、ワニのもの反応が無いボタンがありました。特に故障中との記載がなく普通にお金を払ってやりましたが、お金がかかるならしっかりと設備を直した方が良いかと思いました。

良かった点は食事がとても種類豊富でスタッフさんも丁寧に対応して頂きよかったです。
お風呂も設備が整っていて良かったです。

今回いいお部屋にしたのにして楽しみにしていた旅行でしたが、残念な点が多く楽しみにいていたのに悲しい気持ちになりました。
残念です。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年06月13日 11:05:52

貴重なご旅行にも関わらずご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの対応につきまして、お客様のお声をもとに対応の改善を指導させて頂きました。
客室内電気につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう客室内全体的に明るすぎない設定となっております。電気の不備や冷蔵庫の音、ゲームコーナー不具合につきましてもご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。早急に改善を進めてまいります。
折角の貴重なお時間を私共のホテルへお越し頂いたにも関わらず、このような事態になってしまいました事、深くお詫び申し上げる次第でございます。
また、箱根へお出でになられる事がございましたら、当ホテルへお越しいただければ嬉しく存じます。

『温泉卓球』と季節彩るバイキング2食付!仙石原にごり湯と名物バイキングと卓球で箱根旅行満喫!
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2022年11月07日 17:16:28

あまりにも評価が高過ぎて期待し過ぎた面もあるかもしれませんが、手入れが良くされている古い設備の中規模ホテルといった感じで好みの問題かなといった感じでした。(私と妻にはあまり合っていなかったようです。)

上記のこともあった中で到着して最初にチェックイン手続きの説明がやたら長い。今はオンラインでチェックインできるホテルもある中で、対面かつ書面の記載事項を全部読まれるのは辛かった。(これは個人的な感想ではなく、後ろで待っていた妻もなんでこんなに遅かったの?と聞いてくるくらいだったのでコメントしました。)

★部屋★(今回の旅行で最も落胆)
・玄関ドアの下に1センチ程の隙間があり、そこから廊下の話し声と光がダダ漏れなのと扉もそこまで防音に優れてそうな物でもなく隙間を余っているタオルで埋めて多少マシになる程度。光があるせいで部屋が真っ暗にならない。子供がその光や外からの声を気にして寝ないという悪循環。
・洗面台とユニットバスが一緒だったのも衝撃でした。一人30,000円ってそういう価格帯という認識ではなかったので、これももっと確認しておけば良かったポイントです。

★食事★
・カニは妻が喜んでいたので良かった。アスパラ、刺身などなどバリエーション豊富で良かった。(アスパラが特段というより、他も総じて良かったと思う。私はフルーツが良かった。もっと種類があると嬉しい。)
・アルコール類のフリープランは最初に有るってことがわかるように掲示してほしい。

★風呂★
・露天は良かった。熱めのお湯と、外の涼しさが最高。これが有ってよかった。

【レジャー設備】
・2階のゲームコーナーと卓球は良いと思う。
最近は商業施設などでメダルゲームの需要も子供とジジババらに非常にあるので、スペース的に広々とした部分があったので、加えるもしくは入れ替えると良い時間つぶしになるかもしれない。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年11月09日 13:50:01

ご家族旅行に当ホテルを選んで頂きながら、ご期待以下のサービスになってしまいまして、誠に申し訳ございません。
当館は平成元年より開業しておりますホテルの為、建物の古さや豪華さは否めませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指して日々お出迎え致しております。
客室設備面や照明等ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お食事や温泉につきまして温かいお言葉を頂きまして何よりでございます。
バイキングは、懐石小鉢バイキングと称し、「和・洋・中」全種類のお料理が気ままに、好きなだけお取り頂けます。
メニューはすべて料理長がこだわり抜いたリ・カーヴだけのオリジナルバイキングです。名物の長さ25cm、太さ2cmのアスパラ1本揚げや、カニ、ステーキ、そのほか小鉢に盛付された季節を彩る旬の素材のお料理はすべて取り放題。前菜からメイン、デザートに至るまでお客様のお好きな構成で、コースさながらにお召し上がりいただけます。
温泉は大涌谷から引き込んだ濁り湯の温泉など、約6種類のお風呂は当館自慢のひとつでございます。サウナや水風呂も通常通り営業しており、心も身体も整えて頂けます。
ゲームコーナーにつきましてはレトロなゲームを取り揃えており、大人からお子様までお楽しみ頂けますようご準備してございます。

今回のお声を元に皆様が今後もお過ごしいただけますよう日々改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

【秋冬旅セール】【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】懐石小鉢バイキングとにごり湯温泉を満喫!

まめころ007さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

まめころ007さん [40代/男性] 2022年04月03日 11:16:57

何度か利用させて頂いているお気に入りの宿です。
ただ、今回は残念な点がありました。部屋の窓際の床に、ゴルフのスコアを書くのに使うようなえんぴつが落ちていました。さらに、机の引き出しを開けると、誰かの履いた靴下の忘れ物が入っていました。清掃のレベルはかなり残念です。
食事は、とても美味しいです。ただ、お寿司が無くなってネギトロに、ソバには初めからとろろが入っていたり、デザート種類が減っていたりと、子供の選択肢は減った印象です。
接客は、外国人の方が増えた印象です。外国人の方の接客レベルはかなり高く、みなさん優秀そうな印象を受けました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年04月07日 13:25:26

また、再度のご来館頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊の際、清掃不備がございまして誠に申し訳ございません。当日清掃担当者へ今回の旨と今後清掃の見落としが起らぬよう指導させて頂きました。
お食事に関しては日々お客様のご満足頂けるようなメニューや味付け、品数を研究、改善をして参ります。
当館スタッフにつきましては日本人に留まらず多国籍の力で皆様のご滞在をサポートさせて頂いており、ホテル名「RE COVE」の由来「recovery(回復する)」を目標に、笑顔でお客様へのおもてなしも日々目指しております。
日々、改善に改善を重ね、ご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!

投稿者さん 2021年10月31日 19:00:04

部屋のテレビの横は、使用済みのティッシュのゴミだらけでした。このご時世、本当に不快でした。
布団を敷くと(布団敷きはセルフサービス)布団の中からは、誰のか分からない以前に泊まられた方のイヤホンが出てきました。気持ちが悪かったです。
シーツの用意もなく、残念でした。

温泉は、よかったです。ただ、脱衣所にクシもなく困りました。
朝食の揚げたての揚げパンがおいしかったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年11月01日 19:21:28

この度はリ・カーヴ箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、清掃の不備や以前の忘れ物がありました事で、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、シーツのご用意がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘を頂きまして、すぐに改善するように業務内容の見直しを行いました。具体的には、まず和室のお部屋を全て見回り、隅々まで埃などの除去を行いました。清掃担当者には、日々の清掃において、設置してある備品を避けての拭き掃除をすることや、清掃後のチェックを2重チェックすることを指導いたしました。
今一度スタッフ一同に、お客様目線でのサービスや清掃を心がけるよう徹底・改善を行う所存でございます。
またの機会がございましたら、今回の事、是非とも挽回したい気持ちでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【県民限定】名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!バイキングとにごり湯温泉を満喫!
【【禁煙】★和室★レストラン側南館☆Wifi可能♪】

投稿者さん 2020年11月25日 21:20:48

ゴートゥ利用で宿泊したから許せましたが、正規価格で宿泊していたら、直接文句を言いたくなる程度のホテルでした。夕食の粗末さはビックリです。売店も粗末でした。大浴場のシャワーの温度や水圧も、かなりいまいちでした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年11月28日 11:39:15

せっかくのご家族でのご旅行に当館を選んで頂きながら、ご期待を下回ることとなってしまい深くお詫び申し上げます。またご指摘に深謝申し上げます。
皆様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様にまた来たいと思っていただけるよう、最善の努力を続けてまいりますので、またのお越しをご検討いただけましたら幸甚です。

【リカーヴ名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】季節を彩るバイキングとにごり湯温泉を満喫!

投稿者さん 2019年08月05日 22:31:51

部屋は広いが常に加齢臭のような不快な匂いがしていた。
室内に消臭スプレーが備え付けてあったので同様の苦情は過去にもあったものと思う。
建物、設備ともに古く、ソファは完全にスプリングが劣化していた。
食事は値段の割に非常においしかった。

総合的には…もう来ることはないと思う。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2019年08月14日 08:15:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。チェックアウト後に、窓を開け、換気を行ってはおりますが、更なるチェックに努める所存でございます。客室の、什器の件、確認をさせて頂きます。

【夕食開始17時】早めのお手続きは不要!自慢の60種バイキング&温泉を堪能♪♪
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2019年01月06日 02:11:51

個人的には高額だと感じたスイートルームであったが、ホームページ上の施設紹介写真で綺麗な印象を受け、ゆっくり出来ると感じたため予約した。

●立地
車での現地入りであったが、大涌谷、芦ノ湖から近く、次の日の観光は移動が楽だった。

●部屋
この部分が一番不満であった。期待をしていただけに落胆がひどかった。
まず、写真と現地の乖離が激しい。施設は古く、照明も薄暗く感じた。広さは申し分なかったが、それ以上に部屋や家具の古さにがっかりした。この値段にスイートという肩書きでは正直騙されたと感じざるを得ない。
ホームページに掲載する写真を現地に近づける、価格を変更する等宿側が出来ることはあると感じる。

●食事
バイキング形式で味と量は満足だった。
他の口コミでも同じ投稿があったが、夕食と朝食を取るに当たりチェックイン時に開始時間を聞かれ、他の時間が空いていないことから、共に不本意な時間でとることとなった。
効率を考えての施策だと思うが、予約時に食事の時間を指定できる等もう少し配慮できる部分はあると思う。

●風呂
改装してあったのか、脱衣所は綺麗だった。風呂も広く満足だった。

●サービス
全体的に良かったと思う。
残念だったのが、一部の従業員同士のやり取りの中で不穏な空気と舌打ちが見られた。その日その時の気分や状況があると思うため、詳細は記載しないが、客を前にあまり表に出さない方が良いのではないかと思う。

●設備・アメニティ
清潔ではあると感じた。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2019年01月13日 07:37:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件、ご期待に答えることができず、申し訳ございません。毎年、少しずつ修繕を行っておりますが、古い箇所もございます。お食事は、ご夕食90分間、ご朝食50分間ご到着順でお好きなお時間枠をご案内させて頂いております。チェックインは15:00からですが、お食事等の事務手続きは当日昼12:00よりフロントにて承っております。
温泉を満喫して頂き、光栄でございます。皆様2~3回は、ご利用頂いているようでございます。
サービスに関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。従業員一同、更なる向上に努めていく所存でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

♪楽天トラベル限定・ポイント最大5%♪【事前決済専用プラン】チェックアウトをスムーズに!
【喫煙 スイートルーム○大浴場側北館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2018年09月23日 18:41:30

部屋は浴室から下水の臭いがしたのでくつろげなかった。お風呂場も改装した方がいいのでは?
大浴場にクシが置いていないので置いて欲しかった。浴室は髪の毛が散乱していたり、ヌルヌルして気持ち悪かった。定期的に髪の毛を取ったりした方がいいのではないか?
朝食バイキングは味は普通だが品数が少ない。テーブルマットにシミがあったり床の隅が汚れていたりと衛生面が気になる。
接客は丁寧だったので残念です。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2018年09月23日 18:50:31

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋の臭いに関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見今後改善して参りたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。是非またのお出かけをお待ちいたしております。

【朝食付×ツインルーム】新名物の「湯葉とろ飯」もある約30種の和洋バイキングと温泉を満喫♪♪