投稿者さん 2008年09月03日 11:56:18

9月1日に家族で宿泊しました。こちらの口コミを参考に、ここのホテルを
選びましたが、大正解でした。とにかく食事は文句なしです!本当に美味しかったです。揚げ物・ステーキは熱々をいただく事ができてよかったです。
他のものもどれも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
朝ごはんも同じで、どれも美味しかったです!白米だけでなく、雑穀米やお粥もあって、これもまたよかったです。

お部屋もきれいで広く、子供も喜んでいました。
スタッフさんの対応も丁寧で親切でした。
主人もすごく気に入り「またここのホテルにしよう!」と言っています。
箱根に行く時はまた、お世話になりたいと思います!

◎嬉しい夏休もご予約可◎デラックスツインへグレードアッププラン(46㎡・2~4名様)
デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月03日 12:18:03

皆様にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
ご夕食のバイキングでは、地元の新鮮素材を取り入れた和洋中のお料理を60品目ご用意致しております。
また、ご朝食のバイキングでは、お身体に優しく栄養バランスを考えたメニューをご用意いたしております。
箱根仙石高原のすすきの穂も大きく伸びて参りました。またお近い内に皆様でお出掛け下さいませ。
これからもリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年09月02日 17:50:17

9月1日に宿泊しました。7月10日に宿泊して2回目です。
キツカケは、楽天トラベルサービスのホームページからです。

行く前まではサウナがあり、食事が豊富との情報で楽しみでした。
食事は、「力(ちから)」が入っていると実感しました。
とにかく、「おいしい」の一言です。
寿司、エビのてんぷら、一口ステーキ最高です。玉子焼きも、おいしい。
普通、玉子焼きは、どこもおいてあるだけの感ですが、ここのはおいしい。
設備はトイレ2箇所、浴室1箇所、シャワー室1箇所も豪華でした。
特にシャワー室はマッサージ仕様なので、良かったです。
朝の食事も「力」が入っているのを実感しました。ひとつひとつ「おいしい」というものでした。種類も豊富でした。
前回、朝食のミソ汁の味が薄くてガッカリでしたが、今回は大丈夫でした。

ちょっと気になった点(改良して頂ければ、より快適に過ごせます)
・部屋の浴槽、洗面に水アカが付着して気持ちが悪かった
 細かいところまでチェックしてくれると安心できる
・浴室の明かりが暗い 形だけの浴室にイメージしてしまう
・冷蔵庫の製氷部分に霜がビッシリ (悪戦奮闘して自分で取り除いた)
 (これは霜が付着しているとまったく冷えないからです)

これらは、ちょっとした「普段の気配り」なので、管理責任者の指示がそ のまま現場に現れると思います。
 (前回は和室が暗かったので、帰り際フロントの方にその主旨述べました)

その他、希望としてテレビの大きさに関して小さかった
部屋が98㎡と広いので、もっと大きなテレビだと快適でした。
帰りには、前回同様「竹炭と真珠」シャンプーを買ってかえりました。

食事に「力」を入れている≪宿≫は、やっぱり良いですね。

また宿泊する予定でいます。

◇楽天限定!スペシャルプラン◇和洋室料金でスイートに泊まっちゃおう◎2室限定!!
スイートルーム

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月03日 09:21:04

今回お寄せいただきました数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。
尚、清掃の不行届きにつきましては再度徹底するよう指導して参ります。

投稿者さん 2008年09月01日 18:28:27

8月30日に宿泊しました。バス利用でしたが停留所からとても近くてよかったです。一度チェックインしてから歩いて「星の王子様ミュージアム」へも行けました。
夕食バイキングは想像していたよりずっとおいしくて!(失礼ですね)主人も私も大満足でした。
お風呂も気持ちよかったですし、すすきの季節にまた行けたらいいなと思います。

【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月01日 18:53:05

ご夕食に、そして温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
当ホテルから、「星の王子様ミュージアム」はもちろん、「箱根湿生花園」、「箱根ラリック美術館」、「箱根ガラスの森」等、歩いていける施設が多くございます。
また、仙石高原のすすきの穂も少しづつ大きくなって参りました。またお近いうちに、お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月31日 22:08:56

8月29日に宿泊、お世話になりました。
今回で宿泊は2回目!
新宿から高速バスでバス停から徒歩2~3分で、近くににコンビにもあり便利です。
お値段の割りには、お部屋も温泉もお食事も良い感じ♪~
夕食のバイキングは美味しく贅沢な幸せな気分になります。
ちょっとコーヒーカップが安っぽく気になりますが・・・

フロントでは、相談にも素早く対応して頂き、ありがとうございました。
母は箱根なら、次回もリ・カーブ箱根を予約してね♪~と大好評!
楽しい思い出がひとつ増えました。ありがとうございました。

◆夏休みまでの先得プラン◆夏♪爽やか高原派◆特定日限定納得プライス28㎡ツイン◆
ツイン【28平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月01日 10:03:52

ごゆっくりお寛ぎ戴けたご様子に嬉しく思います。
箱根仙石原は、箱根観光の拠点としても非常に便利なところでございます。

投稿者さん 2008年08月31日 15:57:42

8月29日の宿泊です。
その節はお世話になりました。

食事時間が先着順との事は承知していたのですが
3時半到着で7時半の予約からでした。
出来れば6時~6時半が良かったです。

部屋は4人宿泊でしたがとても広く!キレイで
大変満足でした。

バイキングやお風呂も大変良く、楽しめました。
評判のアスパラも太く長く柔らかく美味しかったです♪

ただ、残念だったのは食事時間が夕食90分、朝食40分の
制限があり、時間を気にしながらの食事でした。
もう少しゆとりが欲しかったです。

全体的には満足出来ましたので、又の機会に
利用したいお宿です。

◎嬉しい11月までご予約可◎和洋室へグレードアッププラン(60㎡・2~5名様)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年09月01日 09:59:55

お食事のお時間ではご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
箱根仙石原は、朝晩に秋の気配がして参りました。

投稿者さん 2008年08月30日 23:05:59

8月28日に娘二人と宿泊させていただきました。バイキングも、朝夕とも、普通のバイキングよりもヘルシーな感じでいろいろな種類があり、おいしくてたくさん食べたのに、胃ももたれませんでした。(小皿の多さに驚かされました。)
 温泉も、心地よく、つるつるになった!(頭髪以外)と女三人喜びました。

今回は、箱根フリーパスを駆使しての旅でしたが、バス停からも徒歩で2~3分だし、仙郷楼というバス停は、どこへ行くのにも便利で、無駄なくいろいろな所を回ることができました。

ホテルのスタッフの方々も皆親切で、暖かい感じで、また紅葉の季節か、あじさいの季節に訪れてみたいです。ありがとうございました。

◎注目◎2~3名様◎夏休み早得◎60種の豪華バイキング☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)
スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月31日 08:55:21

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に嬉しく思います。

投稿者さん 2008年08月30日 16:16:07

食事は口コミ通り美味しかったです。お風呂や施設は古い感じはしましたが概ね良かったです。

ツイン【28平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月30日 22:27:07

お食事にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
リ・カーヴ 箱根も皆様からのご愛顧により、20周年を迎えることができました。これからも皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
今後ともリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月29日 11:57:39

4ヶ月の子供を連れての宿泊だったので、部屋のタバコ臭に気をつけていただきたいとリクエストを前もってフロントの方へお伝えしておいたところ、当日禁煙ルームへ案内していただけたのでとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。夕食のバイキングは評判通りとてもおいしかったです。空いた食器をすぐに片付けていただけるので気分がよかったです。朝食の際はフレッシュジュースがあればいいな…と思いました。温泉もとても気持ちよかったです。脱衣所にシャワーキャップが置いてあると便利かと思います。次回は和洋室を利用してみたいです。

スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月29日 15:11:58

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に嬉しく思います。
箱根仙石原も少しづつ秋の装いになって参りました。またご家族お揃いでお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月29日 11:13:58

バイキングが評判どおりとても良かったです。
ただ、フリードリンクには子供用のジュースばかりで、冷たいお茶や100%ジュースがなかったのが残念でした。コーヒーカップもプラスチックでは気分が壊れてしまいました。お風呂は広いし脱衣場も清潔に保たれていて良かったです。バスタオルはお風呂場にたくさん置いてあるといいなと思いました。レストランやフロント従業員の皆さんがとても感じ良かったです。

スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月29日 11:25:18

今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月29日 10:48:21

家族5人で二泊させて頂きました。
5人にはもったいない位の広い部屋。子供達とベッドの取り合いになりました(笑)
テレビの映りが悪かったのが少し気になりましたが、山なので仕方ないのですかね?

夕食のバイキングも大満足。
お肉とアスパラが美味しく、何度もお代わりしました。
娘がカニ大好きなので、お腹一杯食べる事ができて大満足でした。
一点、ドリンクに冷たい烏龍茶があると嬉しかったです。

お風呂も広く、子供達と何度も入りに行きました。
立地はバス停やコンビニが近く、車では無い我が家にはとても便利。

夏休みの最後で、ギリギリに決めたにもかかわらず、家族全員とても楽しく過ごすことができました。
次回もぜひ利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

◆嬉しい夏休もご予約可◆和洋室へグレードアッププラン(60㎡・2~5名様)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月29日 11:22:10

ご家族皆様にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
箱根は季節により色々な楽しみ方がございます。
特に箱根仙石原は箱根観光の拠点としても非常に便利なところでございます。
また、秋休み、冬休みにご家族おそろいでお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月28日 22:49:49

家族5人で宿泊しました。2歳の子供にもスリッパやハンカチなどのサービスをしていただきとても喜んでいました。バイキングは評判通りとてもおいしかったです。ただ時間が遅かったので下の2歳の子供は食事中に眠ってしまったのが残念でした。
お風呂もきれいでした。ただ脱衣所にブラシがおいてあればよかったと思いました。
また利用したいと思ったホテルでした。

和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月29日 10:02:08

お食事のお時間では、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
特に小さなお子様がいらっしゃる場合等、今後の課題として検討して参ります。
またご家族皆様で、お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月28日 20:07:02

何度か宿泊させて貰っていますが、今回禁煙プランしかなかったので、仕方なく予約しましたがフロントで喫煙の部屋に変えて貰う事ができましたスムーズな対応に感謝しています。
お料理も相変わらず何処のホテルバイキングよりも美味しく大満足です
箱根に行く時はまた泊まりたいです

【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月29日 09:58:08

お料理にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
現在、ディナーバイキングは季節に合わせた60品目のお料理をご用意致しております。

投稿者さん 2008年08月28日 09:54:11

部屋に入った瞬間、空気清浄機がいきなり「目」に飛び込んで来ました。今まで色々な所に泊まりましたが初めてでした。夫がアレルギーがあるので嬉しかったです。
ただ食事時間にはちょっと不満です。確かに到着順みたいな事は、謳ってましたが「えぇ~~」って感じでした。あと時間も夕食時間はいいですが、朝食時間の40分は短いと思います。他にも「そう」感じてると投稿されてた方がいらっしゃいますよね。食事は全般に〔美味しかった〕ですが、コーヒーカップが「プラ」なのは、とても残念です。
食事が美味しいのですから「飲み物」にも、もう少し気を遣って欲しいです。
ジュース系も100%の物にして欲しいです。
子供連れのお客さんが多いので、仕方ないのでしょうか??
一番は食事スペースが狭すぎますよ。バイキング方式なのに「導線が悪い」
人とぶつかるし、ホールの人とも・・・
今後、この食事場所の改善を一番に考えて頂きたいと思います。
チェックアウトの時の、フロントの女性感じ悪かったです。「ありがとうございました」と言われませんでした。
又、「泊まってみたい」と思う『リ・カーヴ箱根』さんになる事を期待します。

【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月28日 11:44:01

コーヒーカップにつきましては、陶器製のご要望が多いのですが、当ホテルの場合お客様の年齢層にも幅がある為、危険性がなく軽いものを選定いたしました。また現状のカップでアイスクリームやシャーベットもお召し上がりいただいておりますので、現在お使いいただいております形状になっております。
また、お食事のスペースと導線につきましても今後改善して参ります。
この度ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
またお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月26日 08:32:42

食事・風呂については満足する内容でした、しかし駐車場・食事場所については宿泊者数に対してかなり少くな過ぎるのにかなり驚きました。事前に投稿内容を確認して行ったのが幸してチェックインを早くし問題なく駐車でき、希望時間帯で食事取得できました。これら内容以外はなんら問題がある内容ではなかったと思います。

スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月26日 11:11:46

お食事、温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
駐車場等、皆様にご迷惑をお掛けいたしておりますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月25日 11:14:29

家族5人で泊まりました。
楽しみにしていた食事も大満足でした。
食事をしながらお世話をしてくれる方々を見ていて とてもいい感じでしたよ。
気軽に声をかけてくれたりして とても楽しい食事の時間でした。
お部屋も広く 子供達も大満足でした。

和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月26日 11:08:46

ご満足いただけましたご様子に嬉しく思います。これからも皆様にお喜びいただけますよう努めて参ります。
また季節を変え、ご家族皆様でお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月23日 01:28:42

5時にチェックインしましたが、夕ご飯が8時半だったことに、時間をもてあましてしまいました。お部屋がベットのみというのは温泉宿と言う感じはせず、やはりどこか落ち着かないですね。しかしお部屋は綺麗でした。
一階の売店はもう少し飲み物など増やしていただきたい。
お風呂は正直遠すぎ。お湯の温度は丁度良かったです。

しかし、料理で全て悪いところは帳消しと言った感じです。
ちょっと気の利いたバイキングは又行きたいと思わせます。
今度行くときは和洋室にしたいです。

【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月23日 11:07:05

お料理にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
箱根仙石原も朝晩秋の気配がして参りました。

投稿者さん 2008年08月21日 17:33:46

チェックインを、5時でお願いしたのですが、3時に着いてしまい・・・。
取り合えず車だけ停めれるか? フロントにお願いに伺った所、
男性の方が、全然大丈夫ですよと気持ちよくおしゃって頂き、
チェックインし、お部屋でゆっくりさせて頂きました。

夕食時間ですが、6時半は予約が一杯で 7時で取れました。
お風呂に入り、まったりしてると、レストランから電話が入り、
10分前にご案内して頂けました。
ラッキー♪(こどもたちがお腹ペコペコでおやつを我慢していて・・・)

正直、このホテル 私のバイキング目当ての予約(特にアスパラ)でしたので、主人、息子、娘の反応は・・・???どうかな・・・
料理大満足でした。

ここ2~3年日帰りばかりで、泊まりの旅行はして無かったんです。

「やっぱり、泊まりがいいね~よかった~。」とこども達の笑顔が良かったです。蟹や、ステーキ、噂どおりのアスパラ・・・とっても、美味しかったです。

温泉も、露天風呂もよかったです。娘と二人でお風呂場に置いてあるピーリングのローションでタマゴ肌になりました!

利用した、お部屋も、4人でも余裕で、ゆったりのんびりできました。

フロント、バイキング・・スタッフの対応もとても気持ちよく
大満足のホテルでした。

夏休みのこの時期で、低価格な値段で泊まりが出来る?!

「近いからいつでも行けるな」と、主人もこども以上にニコニコでした。

デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月21日 20:21:16

ご家族皆様にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
ご夕食のバイキングも、なかなかご希望のお時間がお取りできず申し訳ございません。
現在、お席の空き状況を把握しながら早めのご案内をさせて戴いております。
皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。
また季節を変え、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月20日 23:31:40

チェックインが、5時過ぎと遅めだったので、夕食時間が8時半となってしまいましたが、チェックイン順だということは、記載されていたし、ここの投稿欄にも書かれていたので・・・。ただ、結局、案内されたのは、それよりもさらに10分以上過ぎており、子供たちもちょっと、いらいらぎみでした。が、バイキングのお料理のあまりの美味しさ、また、見た目もきれいな盛り付け、子供たちも、「ここに来てよかった~。」とすぐに笑顔にもどりました。蟹や、ステーキ、鴨肉となすのお料理?、評判のアスパラ・・・とにかくどれもこれも、美味しかったです。

温泉も、広さも十分で、露天風呂もよかったです。

今回利用した、お部屋もとてもきれいで、広く、のんびりできました。
夕飯の時間も朝食の時間も遅かったので、部屋で過ごす時間が長かったのですが、素敵な部屋に長くいれたので、満足できました。
ただ、高学年の子供に合うサイズの浴衣がなくフロントに相談したところ、
大人用の小サイズで対応していただけるとのことで、届けていただけるのを待っていたのですが、1時間半近く待っても届かず、もう一度連絡すると、別の方が対応してくださり、5分とかからず届けてくださいました。特に困ったわけではないのですが、何だったのだろう・・・と苦笑いしてしまいました。

フロント、バイキング、売店・・どこのスタッフの対応もとても気持ちよく
大満足のホテルでした。子供たちもまた来たいとニコニコでした。

和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月21日 11:45:09

多々不行届きが多くご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら、お食事や温泉にご満足戴けましたことで少しホッとしております。

投稿者さん 2008年08月20日 20:02:58

15時よりチェックインとありましたが少し早めでも大丈夫でした。ただ皆さん御早い御着きだったのか連泊だったのかわかりませんが、既に夕食の時間が18時と18時半がなく19時からの予約にしました。チェックイン後にガラスの森へ行ったので結果的に丁度いい時間でした。
 またあらかじめ電話でたばこが苦手といく話をしていたところプラグ式の消臭剤が使われていて助かりました。ありがとうございました。
 夕食朝食ともバイキング形式でしたが子供が夕食時のえびのオーロラソースを気に入っておかわりしていました。私はミニステーキとアスパラの肉巻き(根元は食べない方がいいかも)が気に入りました。夕食90分朝食40分で、夕食では時間があまり朝食では少々オーバーしてしまいました。とにかくお腹一杯頂けて大満足でした。

初夏7月と8月!!!先取プラン◆夏♪爽やか高原派◆特定日限定納得プライス28㎡ツイン◆
ツイン【28平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月21日 11:38:08

お食事につきましてはご満足いただけましたこと嬉しく思います。
皆様よりお時間等につきましてご指摘を頂戴いたしておりますが、悪しからずご了承戴きたく宜しくお願い申し上げます。
また季節を変えお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月19日 10:47:02

まずはお陰様で大変満足の行く家族旅行を楽しめました。ありがとうございました。
大浴場は温泉もサウナも脱衣所も文句なし。
お盆時期で満室のはずなのに大浴場が広いのでごたごたしていない。

その割りにバイキングのレストランは満席で人でごったがえしている感じだったが、料理が途切れることもなく、皆さんご指摘の通り、小鉢に分けてあるのでいろいろな種類のものを食べることができて、子供たちも大満足。
料理の味もまあまあ美味しくて、バイキングにありがちな「質より量」ということもなく。

料金も近隣の箱根の宿と比べたら安めでは?コストパフォーマンスは高いと思います。

ただ一つの難点は駐車場が狭い、、というか駐車可能台数が少ないのでは?
私は早目にチェックインしたので普通に停められましたが、遅いチェックインの方は通路や他の車の前とかに停める感じで、、。ま、仕方ないのでしょうね。

また箱根に行く機会があれば是非宿泊したいと思います。

和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月21日 11:30:02

今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
また季節を変えお出掛け下さいませ。