投稿者さん 2023年12月19日 17:10:07

禁煙部屋で予約をしましたが部屋に入ってすぐ煙草臭く2人で「えっ臭い」となりました。また、お風呂の浴槽に長い髪の毛があり掃除してるよね?ってなりました。窓を全開にして、部屋にあるファブリーズを使い切り、貸し出している空気清浄機を使って様子を見ようと食事を取りに行ったり、お風呂に行きましたがあの部屋に戻りたくなくしばらくロビーに居ました。
仕方なくエントランスの方にお伝えすると部屋を替えて下さりました。替えて頂いたお部屋は全く臭くなかったです。
禁煙で予約をしてたので、掃除の際に気がついているだろうと正直思いましたがホテルの方を責めてもいた仕方ないので諦めました。

温泉とお料理は満足しております。
お部屋を替えて頂いた事も感謝しております。
ただ帰る際にお部屋の件でと何か一言添えて頂きたかったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年12月21日 09:37:53

この度はリ・カーヴ箱根へのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お部屋ではご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に確認ができておらず、またお心添えが至らなかった点、お恥ずかしい限りでございます。今後は二度とこの様な事の無き様に清掃等に留意して参ります。
またの機会を頂戴できましたらご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月28日 07:27:35

11月の土日に宿泊しました。
夕食のバイキングが美味しかったです。
北館に泊まりましたが、レストランまで行くのに地下の連絡通路を通るのが大変でした。
部屋に大きな虫が2回出て、残念でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年11月28日 09:33:52

この度はリ・カーヴ箱根へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事をご堪能頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。
お部屋での虫が発生しました件に関しましてご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。
貴重なお言葉を頂戴し今後の改善課題とさせて頂きます。
今後機会を頂戴できましたら、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】バイキングとにごり湯を満喫!
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

diver-yakaさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

diver-yakaさん [50代/男性] 2020年10月03日 18:30:15

全体(風呂も食事、接客も)としてはよかったのですが、以下の3点を改善して頂けると良いと思います。
・チェックインの際、フロントの対応が全体として暗い、活気がない印象でした。コロナの影響があるかもしれませんが、楽しみに来ているので明るく対応頂けるとよいと思いました。
・喫煙者なので、喫煙可の部屋に宿泊しましたが、空気清浄機(他のホテルなどはだいたいどこも設置されている)がなくエアコンか窓を開けるしか換気ができず、残念でした。
・宿泊した2名とも喫煙するのですが、灰皿が小さく、すぐにいっぱいになってしまいました。途中で取り替えることとか、大きなものに変えて頂けるといいなと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年10月08日 16:38:20

楽しみにされていたご旅行にも関わらず、チェックインの際に明るくご対応ができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止め、しっかりと笑顔で明るくご対応できますよう、再度全員で取り組んで参ります。
空気清浄機の件に関しましては、ご希望のお客様には、フロントにてお貸出ししておりますが、アナウンスが行き届かず申し訳ございません。次回ご利用頂く際には、事前にご連絡頂けましたら、お部屋にセットさせて頂きます。
灰皿に関しましては、防火の意味もあり、あまり吸殻がたまらないようにと、それほど大きくない灰皿をご用意しております。ご希望であればもう一つご用意致しますので、何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
まだまだ行き届かないことがあるかと存じますが、日々、改善に改善を重ね、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
この度は貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

【リカーヴ名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】季節を彩るバイキングとにごり湯温泉を満喫!

投稿者さん 2020年09月24日 11:03:59

9月の連休に宿泊しました。
18時前に到着して、駐車場がほぼ埋まっていました。駐車場案内のスタッフはいません。
仙石原のすすきや各美術館が徒歩圏内にあり、静かで立地は良かったです。近くにコンビニあり。
ホテル館内・部屋は多少古いですが、きれいに清掃されていました。
部屋に入ると人数分のアメニティや浴衣、ベッド等用意してありました。子供用や他サイズの浴衣はフロント横にありました。特に説明はなく、ちょっと分かり辛いです。部屋の大きさは十分でした。(大人2人、子供1人)

食事はバイキングでしたが、ライブキッチン等はなく、少し寂しいかな…味は美味しかったです。
コロナ対策として、ビニール手袋がありました。指定時間すぐに行くと混雑していて、料理がなくなっている様でした。随時補充はされています。少し遅れていったら食事の受付に誰もいなくてスタッフを呼びにいきました。
フロントや食事の時など、客数に対してスタッフが少なく感じました。
温泉は思ったより広くきれいで良かったです。部屋にかごバッグが用意してあるのも便利でした。19時頃は入っている人が少なく、翌朝6時半頃の方が多かったです。

事前に写真や評価を見て、とても期待していたのですが…コロナ禍で通常と色々違う点もあるかと思いますが、少し想像と違いました…全体的にビジネスホテルをちょっと良くした様な印象でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年09月25日 18:34:09

駐車場の対応、フロントでのゆかたのご案内がわかりにくかったことに関しましては、駐車場担当スタッフの増員と情報掲示をわかりやすくさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。
お料理のご提供時間とレストランのスタッフ不足につきましては、支配人と料理長を中心にただちに人員補強と調理からご提供までの流れを細かく再検討させていただき、ご満足いただけますよう改善させていただく所存です。
当ホテルにご宿泊いただきましたことに再度お礼申し上げますとともに、ご指摘に深謝申し上げます。誠にありがとうございました。

oyazine200さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

oyazine200さん [50代/男性] 2017年09月26日 23:01:59

バイキング形式の夕食は時間の自由度が無さすぎ。
チェックイン早い者勝ちということで、普通にホテルに到着したら夕方5時台か20時台しか空きがありません。
いろいろ食べられるバイキングは人気かもしれませんが、大人だけの旅行はやはり落ち着いて食事がしたいです。
部屋や温泉は不通に快適でしたが、部屋から温泉まで遠いのは難点です。
総じてコストパフォーマンスが良いとは言えないと思いました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2017年09月30日 19:37:07

この度はリカーヴ箱根にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お食事のお時間に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。様々な試行錯誤を重ねて現在の形となっておりますが、今後もご意見を承りながらよりよく改善して参りたいと存じます。この度はご投稿誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

リ・カーヴ箱根

【迷わずコレ!!】季節を彩る料理長渾身約60種和洋中バイキングと温泉満喫♪♪

投稿者さん 2017年02月09日 13:36:26

早目に着いたのですが、バイキングの時間が既に20時からということで。
連泊の方の希望が優先で入っていたのかもでした。
当方は何度も利用しているので余分な説明は省かせてもらいましたが、
食事時間の段階になると何だか暗黙の順番があるようで…

受付で何人もいて、食事時間が取る作業と
もう少しチェックイン作業が
スムーズにいくと良いと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2017年02月10日 05:26:48

いつもリ・カーヴ箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事のお時間に関しましては、当日チェックイン順に空いてるお時間の中からお選び頂いております。お部屋に入れるお時間は15時からですが、当日の12時からお食事等の事務手続きは開始しておりますので、次回ご宿泊時はご検討下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】料理長渾身約60種バイキング&にごり湯を満喫♪♪
【喫煙 デラックス洋室46平米☆大浴場側北館☆】

yysb841さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

yysb841さん [40代/女性] 2016年06月23日 14:44:25

前回、バイキングに感動して、両親と娘を連れての旅でした。まず、夜のバイキングですが、満室で混雑しているからこそ、時間を区切っているのですよね。ドリンクは1回目を食べ終わった頃に来て、乾杯もできない。開始と同時に料理がなくなり、追加してからまったく間に合っていない。従業員はたくさんいるのに案内とバッシングばかりで、料理の入れ換えをする人がほとんどいませんでした。まぁまぁ、夜は時間が長かったので、時間をフルに使って、なんとかなりましたが。朝ごはんは悲惨でした。夜の開始早々のごった返しがあったので、5分ほど遅らせて会場入りしたところ、次の客があるから、時間通りに終わらせるよう案内され、慌てて料理を取りに行ってもなんにもなく、料理が出てくるのを待ってる時間はカウント外が確認すると、すぐに持ってきますだけで、一向に持ってこない。とても慌ただしい朝ごはんでした。料理がどんなに美味しくても、ゆっくり食べれなきゃ美味しさも半減しますよね。事前に凄く良いからと説明していただけに、ガッツリ度も半端なく、2度と行きません。

2016年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2016年06月24日 19:30:57

この度は前回に引き続き私共リ・カーヴ箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食やご朝食時の対応が不手際なものとなり、お客様に気持ちよくお食事をお召し上がり頂けなかった事を深くお詫び申し上げます。アテンダント一同、お食事を楽しみにされている皆様の気持ちになって再度オペレーション内容を見直し、各自が連携して適切に対応できるよう努めてまいります。よろしければ、次回もご予約を頂けましたら幸甚でございます。アテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

この度は率直なご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

リ・カーヴ箱根

【卓球付】温泉で卓球♪料理長渾身60種以上バイキング&温泉を堪能!!
【喫煙 和洋室60平米☆大浴場側北館☆】

投稿者さん 2016年02月06日 23:21:18

お部屋に空気清浄機兼加湿器があったのですが、フィルターは埃だらけ、給水トレーは茶色く水垢がついており、
かえって黴菌をまき散らしそうだったので使用を諦めました。
その他の項目は、まあお値段以上と思われたので、その点だけ残念でした。

2016年02月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2016年02月15日 13:01:51

この度はリ・カーヴ箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室の備品の清掃が十分にできておらず、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

清掃や接客だけでなく、その他すべての面でご料金以上にご満足して頂けるよう、今後も日々努めてまいります。

しれではお客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

リ・カーヴ箱根

【1月、2月】料金重視で選ぶならコレ!!料理長渾身60種以上バイキング&温泉でお腹も心も温まろう♪♪
【【禁煙】スイートルーム○大浴場側北館○】

投稿者さん 2013年10月22日 19:58:51

接客態度は丁寧で気持ちよかった。食事も多彩で大変満足。お勧めです!また利用したい。

2013年10月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年10月22日 21:21:39

お褒めのご投稿を頂戴し、ご滞在にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、お食事に加え従業員の接客につきましてもお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

行き届かないところも多々ございますが
これからも良いサービス、良いお料理をご提供できますよう努めてまいります。

是非また箱根へお越しの際は、リ・カーヴ箱根をご指名下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

リ・カーヴ箱根

夏休含む10月までの和洋室◎夏得楽天バーゲン一番得◎季節を彩るバイキング ファミリー・グループに最適

投稿者さん 2013年08月18日 21:03:04

お料理が大変美味しかったです。
部屋から花火が見えなかったのが残念でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年08月18日 21:30:30

この度はリ・カーヴ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたご様子で大変ありがとうございます。

また、お部屋からの景観につきましてはご期待に沿えずに申し訳ございません。

今後もお料理やサービスで皆様にお喜びいただけますよう更に努めて参ります。

リ・カーヴ箱根

11月まで♪夏得景気回復祈願スペシャル◎46㎡広々デラックス◎料理長渾身バイキング&にごり湯
【デラックスタイプ【46平米】北館(大浴場側)】

mikepurin1021さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

mikepurin1021さん [40代/女性] 2013年07月23日 08:48:19

かなり割安なスィートルームプランだったので、しょうがないとはいえ、部屋に入ってヤニ臭いような臭いが気になり、2箇所トイレが有りましたが1箇所は髪の毛やトイレットペーパーの一部など落ちており、ジャグジーの風呂場のタイルの目地はカビが繁殖していて気持ちが悪くなりました。
食事は美味しくいただきましたが、バイキングで唐揚げとフライドポテトを同じ箸で取った瞬間に、「同じ箸は使わずそれぞれの箸を使って下さい。」と言われ、叱られたような気持ちと、周囲に人も居るので恥ずかしい気持ちになり、同じ揚げ物料理でそこまで言われなければいけないのかと こちらの気持ちも考えた配慮のある対応していただきたかったです。(若い男性でした。
朝食の席も、隣のテーブルと僅か5センチ空いてるかどうかで、相席の様で話がしにくくリラックス出来ませんでした。まだ余裕があり他にも2人用のテーブルも空いていたのにどういう配分なのか…
最後に駐車場で、他の車を移動しなければ出庫出来なかったので、動かして頂きましたが、出口まで車が4~5 台並んでいたので待っていましたが、なかなか動き出さない、よく見ると運転手が乗っていない、坂になっていて対向車が来るかもしれないが見通しが悪く出ていいものか悩みましたが、一向に運転手も現れる様子もなく、しょうがないので窓を開け声を出したら出口の坂上の方から、従業員の方がオーライの合図を出してくれたので出ることが出来ましたが、そもそも駐車場で他の車を移動した従業員が状況を教えてくれるか、グループの車を並べているなら最後尾の車に人を配置して誘導するくらいの配慮は出来ないのかと思いました。
大浴場や食事は良かったのですが、部屋や従業員のホスピタリティには残念です。

2013年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年07月23日 12:30:04

また貴重なご意見、ご感想、ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたことを課題とし、皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただき喜んでお帰り頂けるよう改善に努めて参ります。

これに懲りず、箱根にお出かけの際には是非ご利用くださいませ。

リ・カーヴ 箱根

嬉しい夏得8月まで予約可◇当館人気スペシャルプラン◇和洋室料金でスイートに泊まっちゃおう◎2室限定!
【スイートルーム北館(大浴場側)】

come1203さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

come1203さん [20代/女性] 2013年04月21日 10:40:56

口コミを見ての宿泊です。
受付で夕食は5時か5時半か7時とのご案内でした。平日なのに混んでいる様子でした。
源泉のお風呂はとても気持ち良かったです。でもシャワーの勢いが弱い、洗い場は少ない。(主人の感想です)
期待の夕食は小鉢に一人分づつおいてあるので皿に盛りつけとか必要なく少量で沢山の種類が味わえました。有名なアスパラ揚げは揚げたてで美味しかったです。
朝食は種類は少なく、フルーツはバナナのみ。
部屋は広くて満足でしたが古くさい感じです。
アメニティは安いビジネスホテル並みです。
受付の若い男性は気さくな感じで好印象でした。

2013年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2013年04月21日 21:26:50

今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉
ならびに率直なご意見、誠にありがとうございます。

お客様より頂戴したご意見を今後に反映させ、よりお客様皆様にご満足して頂けますよう努力して参ります。

ご投稿有難うございました。

リ・カーヴ箱根

【春得】2~3名様◎6月までお得に予約◎料理長渾身約60種バイキング&にごり湯 32平米ツイン
【スタンダードツイン・トリプル【32平米】南館(レストラン側)】

投稿者さん 2012年11月04日 11:12:28

食事が最も遅い20時スタートだったためか、HPで「その場で調理」と謳われているステーキは、早々に調理終了、出来上がり品が皿に盛られて並ぶのみ。お肉自体は臭みもなく良かったと思われるだけに温かでなかったのは非常に残念。ま、バイキングだからしょうがないのか…ただし、アスパラは評判通りに旨かった。

部屋の広さは二人利用には十分すぎるほど。ただし、上の階の騒音(おそらく子供の室内を走り回る音?)がうるさく…というか上の階の音が気になるホテルは初めてかも。

お風呂は、内風呂にも温泉があると思っていなかったので、期待以上でした。

2012年11月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2012年11月04日 22:52:44

今回お寄せいただきました貴重なご意見や率直なお言葉、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたご意見を参考に、工夫改善の上、ご満足いただけますよう努めて参ります。

これに懲りず、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ご投稿大変ありがとうございました。

リ・カーヴ 箱根

新年2月まで◎秋得冬得 和洋室一番得ゲット◎季節を彩るバイキング ファミリー・グループ旅行に最適

投稿者さん 2012年02月20日 10:42:09

夫婦二人で宿泊させて頂きました。
三人の子供達も成人し、久々の夫婦二人旅です。
お食事は連泊だと同じメニューで飽きてしまう部分も有りましたが、変に創作こだわり料理へ走らず食べ易い料理には満足しております。
温泉が大変良く、腰痛や関節痛に悩まされている看護師と介護福祉士である我々夫婦には、至福の時間でした。
また伺わせて頂きたいと思います。

2012年02月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2012年02月22日 13:22:30

この度は、リ・カーヴ箱根にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのご投稿、深く御礼申し上げます。
今後もお客様が喜ぶサービス、お料理をご提供したいと考え、日々努力いたす所存でございます。
是非また箱根へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2名様冬得◎初春大還元◎2月限定♪約60種料理長渾身バイキング&にごり湯 28㎡ツイン
【ツイン【28平米】南館(レストラン側)】

投稿者さん 2011年09月19日 22:00:34

お部屋が広くて、とても使いやすかったです。
ただ、到着が夕方になった為、夕食、朝食共に遅い時間にされてしまった事が不満です。
子供が居るので8時過ぎの夕食はちょっと…
バイキングはとても美味しかったですが、通路等狭すぎで、落ち着かなかったのが残念。

それから、部屋数に対して、駐車場が狭すぎると思いました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年09月20日 11:17:20

今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。

何かと行き届かないことも多くご不便お迷惑をお掛けしました。

箱根仙石原は四季折々に自然豊かでそれぞれに魅力がございます。
また季節を変え、お出かけ下さいませ。

鈴木 正行

「にごり湯」と「ディナーバイキング」 温泉ゆったりプラン  和洋室(60㎡・2~5名様)

投稿者さん 2011年08月08日 21:56:13

連泊しましたが、バイキングの料理内容が全く同じでガッカリしました。
また、子供の食べている途中のお皿もどんどん下げられてしまい、もう少し気を遣って欲しかった。

夏得◎7月から10月の和洋室一番得プランはこちら!家族・友達旅行に最適◎広さ60㎡(2~5名)
和洋室【60平米】北館(大浴場側)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2011年08月09日 09:18:18

ディナーバイキングのメニューにつきましては、ステーキやカニ、寿司などの年間を通しての定番メニューと月毎や季節毎に変更する季節メニューをご用意いたしております。
その食材が持つ特長を生かし、一番美味しい時期にご用意させていただいております

ご感想でご指摘を頂戴いたしましたが、日々のメニュー変更はいたしておりません。
悪しからずご了承くださいませ。

また係の目配り、気配りが出来ず失礼しました。
これに懲りず、またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2010年08月29日 16:19:56

部屋の広さはとても開放感がありましたが、家具やスリッパなどが汚れていて清潔感が足りない感じです。テレビも薄型ではなくブラウン管で部屋の大きさに比べ小さいテレビで見にくかったです。五階でしたが、外の景色が隣の旅館で窓から人が見えるのも残念な気がしました。暗い感じがしました。オートロックではなく、盗難が多いというのもびっくりしました。
南館と北館が地下通路でつながっていますが、通路がゴム敷きになっており、通るたびに臭いが臭かったです。
夕食のバイキングは料理も豊富で小鉢になっているので、いろいろいなものを少しずつ食べれてとても満足しました。
朝のバイキングは和食中心な感じでパンが食パンしかなく残念でした。
お風呂も普通のお風呂で綺麗な感じではなかったです。
夕飯のバイキングはとても美味しかったので、それだけまた食べに行きたいです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年08月31日 12:33:03

ご期待に添えぬことが多く大変失礼しました。
現在、箱根全山の大浴場(脱衣場)では、稀に盗難事件が発生しているようですが、決してお部屋からのものではございませんので申し添えておきます。
また、当ホテルにおきましても近年盗難事件は発生しておりません。

唯一ご夕食をお褒め戴きありがとうございます。
これに懲りず、またお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

【家族・友達に最適】嬉しい夏休含む8月までご予約可♪ 46㎡デラックスツインへグレードアップ
【デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)】

nyankoga3さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

nyankoga3さん [30代/女性] 2010年03月08日 13:40:25

金曜夜から2泊3日の箱根家族旅行の1泊目に利用しました。
5人での利用でしたが、お部屋の広さは充分でした。大浴場に持っていく用の籠はかわいくて便利で重宝しました。
大浴場は夜も朝も混んでましたが、浴槽が広くてとても気持ちよかったです。
朝食のバイキングは、期待してたより種類が少なくていまいちという感じ。

ホテルの方の対応が、なんだか心がこもってない様で、ともすれば慇懃無礼とも取れそうなくらいだったのが残念。
一番残念だったのは、チェックインした順に朝食の時間を選んでいくらしく、私たちが到着したときには一番遅い時間しか残っていなかったこと。
翌日の観光のタイムスケジュールをちゃんと作って行ったのに、全部ずらすはめになりました。
この方法だとどうしても遅い到着プランの人は朝食も遅い時間になってしまいます。せっかく翌日早い時間から行動できるようにと考えて、前日の夜に箱根入りしても、意味がなくなってしまいますよね・・・。
時間指定なしでの混雑を懸念しているのなら、宿泊予約の時点で食事の時間も予約できるようにするとか、何か別の方法にして欲しいです。

2010年03月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年03月08日 15:51:25

今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂と檜風呂は、大涌谷より引き込んだ、にごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しい温泉でございます。

また、ご朝食のお時間につきましてはご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見を参考に、皆様により良いサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。
これに懲りずまたお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

♪遅い到着だから朝食付プランで納得♪和洋室(60㎡・2~5名様)
【和洋室【60平米】(バイキング)】

くじゃまつさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

くじゃまつさん [70代/男性] 2024年03月21日 07:11:46

全館禁煙で且つ禁煙ルーム階に泊まったが、廊下はタバコ臭く、フロントにつたえたら、非常階段をつたって上の喫煙階からの空気が入ってきたのだろうとのこと、改善するとの説明を受けた。本当にどう改善されるか期待しています。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2024年03月23日 13:06:02

この度はEN RESORT ReCovw Hakoneへのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂いておりました臭いを遮断すべく対応を早急に取って参りたいと思います。
季節毎に旬の食材を使用した料理を用意しておりますので、是非ともまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2024年3月15日リニューアルオープン!【新メニュービュッフェ2食付】にごり湯温泉を満喫!

投稿者さん 2024年01月13日 01:12:38

先月に初めて利用しました。以下気になった所です。
▼部屋
・ぱっと見は綺麗でした。玄関の上の空調のフィルター?に埃がたくさんついてました。
・洗面台の床がとてもギシギシうるさいです。経年劣化でしょうか…
▼食事
・どれもとてもおいしかった。厳しい口コミもいくつか見られたが、個人的には美味しかったです。
・オムレツを焼いてくださっていた男性シェフ2人の内1人が高圧的で嫌でした。もう1人の方は可もなく不可もなくですがお2人とも笑顔はなかった。並んでいて忙しかったからかな。
あとオムレツの具材ですが、何個でも選べるよってポップに書いて欲しかったです。ひとつしかダメなのかと思ったら後ろの方が聞いており、前述の高圧的なシェフに『なんこでも(目も見ず)』って言われてて。なんか美味しかったのに残念。
▼立地・その他
・アメニティがもう少し充実してたら嬉しいです。ヘアゴムなど…
・桃源台やガラスの森からも近く、またコンビニもすぐそばにあるので良いと思う。(当方は車で伺いました)
・閑静でゆっくり過ごせました。

最後に。バイキングでは小さい子が走り回っていたり(親は放置しご飯食べてた)、おじさんがノーマスクノーハンドで咳をゴホゴホしていたり、ぶつかっても謝らないおばさんがいたり、客層が最悪でした。
たまたまかもしれませんが。
直接注意するとトラブルになる(客同士然り従業員さんも)と思うので、座席案内の際に簡単にお声がけなどされてはいかがでしょうか。ポップなどは見ない(理解できない)方が多いので。
あと香水きつい人もいたなぁ…朝。とにかく食事時が本当に残念でした。

受付の方、バイキング会場のホールの方、みなさん口コミ通り丁寧な対応でした。
次はいつになるかわかりませんが、お伺いできた時に少しでも改善していたらいいなぁと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2024年01月13日 09:07:56

貴重なお時間を割いてでのお言葉を頂戴し今後の改善課題とさせて頂きます。
次回ご利用時に進化している姿をお見せできる様に、取り組んで参ります。

【【禁煙】★和室★レストラン側南館☆Wifi可能♪】