仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月15日 11:14:58

バイキングは小鉢に綺麗に並べられ見た目も、お料理も美味しく頂きました。
ただ残念な事は案内された席が真ん中の真ん中。しかも両隣が近すぎ、狭くてお料理を取りに
立つのにぶつからないかと気になりました。
時間も5時スタートの比較的空いている時間を選びましたが落ち着いて楽しめませんでした。
宿泊客数の割にレストランが狭すぎます。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2019年10月19日 08:01:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

レストランのお席の件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
今後は快適にレストランをご利用頂けますよう改善させて頂きます。

またお越し頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

【ホテル満喫】ゆっくり22時間滞在♪料理長渾身バイキング&温泉を堪能!!
【【禁煙】スタンダード洋室○レストラン側南館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2019年09月22日 00:30:36

コストパフォーマンスは意外に低いか?
①部屋の清掃がイマイチ 畳の中央で虫が死んでいた。
②風呂は純粋な温泉は1つだけ。 檜はぬるぬるしている。古くなったらカンナかけて欲しい。
③食事は小皿過ぎる。ホールスタッフは良いが、コック(寿司職人)は態度が横柄でほてるは無理でしょう。
この③点を少しでも改善すれば、良くなると思いますが、色々な経営指導をしてきた身とすれば、フロントスタッフが多すぎで、キャッシャーは夜は殆ど兼務で良いのでは?
客室と風呂を見るスタッフをフロントから交代で回して、ホテルを知る必要がある。
フロントも、レストランも客室も外部委託であろうが、アンバランスであって、支配人がしっかり見て細かい気遣いをしていない、ホテルであるように思います。外国人資本か外国人支配人か? おもてなしはなく、フロントの人数でごまかしている感が強い。1泊15000円では許せないが、7500円程度なら我慢するホテルである。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2019年09月24日 07:23:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の件、大変申し訳ございません。再度、お客様をご案内する前に、チェックを徹底させて頂きます。大浴場は、檜のお風呂が源泉掛け流しとなってございます。バイキングは、小皿でご提供することで、多くの種類を好きなだけお召上がり頂いております。貴重なご意見、ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

【2食付×広めの部屋】季節を彩る料理長渾身約60種の和洋中バイキングと温泉を満喫♪♪
【【禁煙】★和室★レストラン側南館☆Wifi可能♪】

みずみず4806さんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

みずみず4806さん [50代/男性] 2019年09月19日 14:17:13

お世話になりました。書き込み通り、スタッフの方の対応は素敵でした。星五つです!古いと皆さん書いていたのですが、そこは気になりませんでして。ただし、部屋のユニットバスの臭いが部屋まで充満すること、共用廊下の臭いがひどく、辛かったです。カビなのか?古いからなのか?ごめんなさい、率直に言うと部屋は公衆トイレ、共用廊下は嘔吐物の臭いに近かったです。食事も本当は美味しいのでしょうが、気分が悪くなるくらい臭いで参ってしまい、食欲も落ちる感じで楽しめませんでした。その部屋がたまたま臭ったのかは不明ですが、とても残念でした。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2019年09月21日 08:10:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いの件、ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございません。チェックアウト後、窓を開けて換気はしておりますが、更なるチェックをさせて頂く所存でございます。スタッフへのお言葉、恐縮でございます。
ご投稿ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル シルバーアワード2年連続受賞記念】自慢はバイキング&温泉♪すすき草原まで徒歩圏内!!

投稿者さん 2019年08月29日 08:50:08

家族4人と祖父母で泊まりに行き、和洋室の2部屋を予約しました。
1部屋がとてもカビ臭くて、その部屋はほとんど使いませんでした。癒されに泊まりに行ってるので、とても残念でした。あの部屋はどうにかした方がが良いと思います。
バイキングはアスパラがとても美味しかったです。ただ幼児2人を連れて行ったので、もう少し幼児向けの料理が少なかったと感じました。
ゲームセンターの前に小さなキッズスペースがあり、赤ちゃん連れにはこういうスペースがあるととても嬉しいです!
お風呂は濁り湯が良かったです。脱衣所もきれいで清潔感がありました。
スタッフの方々はとても感じが良かったです!

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2019年09月03日 07:59:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。再度確認させて頂きます。お食事を堪能して頂き光栄でございます。アスパラ肉巻フライ、ステーキ、カニが特に、ご好評を頂いております。お子様メニューの件、今後の参考とさせて頂きます。スタッフへの温かいお言葉、恐縮でございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】14%OFF!!料理長渾身約60種バイキング&にごり湯を満喫♪♪

投稿者さん 2019年08月02日 10:35:31

濁り湯が地震の影響か?透明になっていたので驚きました。
リーズナブルなので何度か行っていましたが、バイキングの内容が同じなので
少し残念です。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2019年08月05日 23:05:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

自然由来の物なので、はっきりとしたことは申し上げられませんが、原因のひとつとして可能性はあるかと存じます。
濁りは薄くなってしまいましたが、効能としては皆様に変わらずのご好評をいただいております。

お食事のご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上に向けて参考にさせていただきます。
また、季節ごとに旬の素材を用いたお料理もご提供しておりますので、また機会ございましたらご賞味いただけたらと存じます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付×ツインルーム】季節を彩る料理長渾身約60種の和洋中バイキングと温泉を満喫♪♪
【【禁煙】デラックス洋室46平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2019年07月11日 15:41:08

バイキングの内容とバイキング会場の狭さを改善してほしいです。
アメニティーは最低限はありました。
普通の温泉ホテルでした。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2019年07月11日 22:32:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキング時、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。ご利用時間帯により、多くのお客様がご入場されている場合もございます。お食事は、夕食:和洋中で約60種類、朝食:和洋で約30種類ほどご提供しており、皆様にご好評頂いております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ryo19830601さんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

ryo19830601さん [30代/男性] 2019年06月13日 15:36:48

ごはんバイキングがおいしいと評判でしたが、全て1つの量が試食サイズで時間制限も決まっていたので食事している感じが残念でした。朝も以前行った時よりも種類が少なく、特に洋食がおかずがかなり少なかったです。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2019年06月14日 04:01:52

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事時、お手間をお掛け致しまして申し訳ございません。小鉢でご提供することにより、好きな量を好きなだけお召上がり頂いておりご好評を頂いております。朝食は、貴重なご意見ありがとうございます。今後の、参考とさせて頂きます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【神出鬼没×リ・カーヴ箱根】このプランが出てたらまずチェック!!直前割プランを狙い打ち♪
【喫煙 スタンダードツイン☆レストラン側南館☆Wifi可能♪】

投稿者さん 2019年04月14日 15:42:12

バイキングは 全て小鉢に取り分けられていて、なんとまったくボリューム感のない寂しいバイキングでした。。

ご検討ください!

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2019年04月15日 08:04:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は、夕食は和洋中で約60種類、朝食は約30種類ほど小鉢でご提供することにより多くの種類をお召上がり頂いており、ご好評を頂いております。

投稿者さん 2019年04月05日 19:37:58

食事の時間が先着順という事で5時前に到着したにも関わらず夕食は20時、朝食は645になってしまいました。
注意事項として確かに書いてはありますが、ちょっと辛い対応だと思います。食事そのものやお風呂は満足いけるものでしたが。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2019年04月06日 06:59:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事時間の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。チェックインは、15:00からですが、お食事等の事務手続きは、当日、昼12:00よりご来館されたお客様よりお好きなお時間枠をお選び頂いております。到着時間により、夕食開始20:00以降となることもございます。ご確認のほど、お願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞記念】2年連続受賞!!自慢はバイキング&温泉♪

投稿者さん 2019年03月24日 14:40:25

事前に消臭対応を依頼したが タバコ臭いのは あまり改善されていなかった 特にソファーに 染みこんでいるようなので閉口した
食事は 蟹に期待していたが あまり美味しくなかった
大浴場の洗い場は場所によって お湯の温度が上がらず とてもぬるかった

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2019年03月25日 18:03:49

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。今回喫煙ルームの消臭ご希望でございましたので、なかなか染みついている臭いすべてを撮りきることはできませんので何卒ご了承いただければ有難く存じます。いただきましたご意見今後に生かして参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!!★ツイン★料理長渾身約60種バイキング&にごり湯を満喫♪
【喫煙 スタンダード洋室☆レストラン側南館☆Wifi可能♪】

カラヤン114さんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

カラヤン114さん [70代/女性] 2019年03月22日 22:16:01

小学生の孫二人と宿泊しました。食事のバイキングは子供たちには大好評でした。立地もミュージアムも徒歩で行けるし、バス停も近いので箱根周遊にも便利な立地でした。

お風呂上がりの備品(ブラシ・化粧品等)もう少しあるといいです。
お風呂の床が滑りやすいのが難点かな?

孫たちとの箱根行はいつもこちらでお世話になっています。お部屋が広いし、バイキングも楽しいし何回もリピしてお世話になっています。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2019年03月25日 06:22:25

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事を通してご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は各美術館や芦ノ湖、大涌谷などの観光施設へのアクセスも良く、多くの方にご利用いただいております。

お風呂につきましてご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後もご満足いただけるような運営を行って参る所存でございます。

次回のご来館心よりお待ちしております。

是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

豆ちゃこ8639さんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

豆ちゃこ8639さん [50代/女性] 2019年02月21日 15:38:11

お料理のバイキングで小皿に並べてたのがちょっとどうかなと思いました。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2019年02月27日 05:22:55

この度はリ・カーヴ箱根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月09日 18:49:03

お部屋はとても広くて良かったんですが照明が至る所にある割に薄暗いです。
ユニットバスになっていて、湯船とトイレ、洗面台があってまた1つ洗面台があって洗面台2つも要らないんじゃ…と思いました。
夕食のバイキングはメニューが豊富でしたが特別感動するメニューもなく…。
平日にもかかわらず人がごった返していて注意して歩かないとぶつかりそうなくらい。
唯一たのしみにしていたアスパラの肉巻きでしたが肉が巻かれてない茎の部分はまったく火が通ってなくバキバキだったので残念でした。
食べてる最中もスタッフが食べ終わった食器をどんどん片付けに来るのでゆっくり食べれませんでした。
朝食も夕食に比べるとやはり種類が少なく感じます。
古い建物なのでにおいが気になりました。
通路やエレベーターが古いトイレのようなにおいがしました。
スタッフさんはにこやかで丁寧な方もいましたがロボットみたいに淡々とした愛想ないスタッフもいました。
2人で2万円ちょっとだったので箱根なら安いかなと思いますが期待した程でもなかったです。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2019年02月10日 08:15:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の際、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。お時間により、混雑している時間帯もございます。何卒、ご了承のほどお願い申し上げます。スタッフへの貴重なご意見、ありがとうございます。皆で共有、更なる改善を図ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

大涌谷とコラボ♪今なら黒たまご券がついてくる!!約60種和洋中バイキング&にごり湯を満喫♪♪
【喫煙 デラックス洋室46平米☆大浴場側北館☆Wifi可能♪】

投稿者さん 2018年12月21日 23:48:42

二泊しました。
カラオケが1時間2000円、卓球台の使用が1時間500円というのが高過ぎです。昼間なんて誰も使用してないんだから無料にしても良いと思いますよ。
あと、間違えて喫煙室にしてしまったのですがタバコ臭くて困りました。
タオルとかもタバコの臭いがするような気がして気持ち悪かったです。タオルなどは臭いがあるので柔軟剤を使用したらと思いました。
ただ、温泉は最高でした。温度もちょうどよく白濁湯の温泉はお肌がスベスベになりました。泡風呂や滝に打たれる事も出来る浴槽もあり、人生最高の温泉と言えるくらい良かったです。
食べ物も美味しかったです。刺身とスープカレーが想像以上に美味しくて、特にスープカレーは本当に美味しいのでオススメです。
カニやアスパラの肉巻きや湯葉トロ飯や鮭の切り身も美味しかったです。しかし味噌汁は朝も夜もとても不味かったです。刺身は美味しいけど寿司もイマイチかも。
後、スタッフが沢山いて凄くサービスが良かったです。女性スタッフは本当に対応が良く、しかも美人ばかりでした(笑)
コンビニも近くにあるのですが、自販機も安かったので利用しませんでした。
景観も期待してなかったけど悪くはなかったです。ちなみにベランダはないので熱い温泉に入ってから体を冷やすのは大変です。
総合的にまた行きたいと思いました。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2018年12月24日 07:31:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。チェックアウト後に、窓を開けて換気は行っておりますが、どうしても喫煙の客室は、じゅうたん・壁紙等に臭いが残っていることもございます。あらかじめご了承のほどお願い申し上げます。お声を頂ければ、数に限りはございますが、空気清浄機を貸出することが可能です。お気軽にお申し付け下さいませ。
温泉を、お気に召して頂き、光栄でございます。皆様、2~3回はご利用頂いているようでございます。お食事は、スープカレーの他、アスパラ肉巻フライ、ステーキ、カニが特に、ご好評を頂いております。スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮でございます。

投稿者さん 2018年12月02日 18:31:16

部屋は、広くゆっくりできたが、排水の音が大きく、少し古さを感じた。食事は満足できました。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2018年12月03日 07:29:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
排水音の件、大変申し訳ございません。再度、確認させて頂きます。お食事を満喫して頂き何よりでございます。季節ごとで、メニューも変わりますので、また楽しめるかと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【入館券付☆ガラスの森美術館】人気の観光スポット!!料理長渾身60種以上バイキング付プラン♪【紅葉】
【【禁煙】スタンダードツイン○レストラン側南館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2018年12月02日 18:26:59

食事は、バイキンングでしたが、一品ずつ小鉢に入っていて、とても食べやすかったですす。部屋も比較的広くゆっくりできました。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2018年12月03日 07:24:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事を、堪能して頂き光栄でございます。小鉢で、ご提供することにより、多くの種類をお召上がり頂いております。ごゆっくりお過ごし頂き何よりでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

jinbo777さんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

jinbo777さん [50代/男性] 2018年11月05日 08:26:36

部屋は良かったが、ベッドの硬さで腰が痛くなってしまった、食事はバイキングの為、好きな物を取れば良いので好き嫌いが有っても大丈夫です。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2018年11月10日 09:54:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ベッドがお体に合わなかったということで大変申し訳ございませんでした。ご意見は今後の参考とさせていただきます。またお食事はコメントいただきましたように小皿バイキングとなっており、目でも楽しんでいただけるようになっております。アレルギー表示もメニューごとに記載しておりますので安心してお召し上がりいただけます。今後ともご愛顧いただけますと有難く存じます。この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月02日 20:49:20

私と子供が化学物質過敏症です。
主に柔軟剤や洗剤、芳香剤、消臭剤などに反応するので大変でした。

まずフロントロビーに着いたところで何かアロマの香りがして
よく見たらアロマの香りを放つ機械がありました。
息が苦しくなりました。
トイレにも芳香剤があり辛かったです。

部屋には消臭スプレーが置いてあって勿論使用しませんでしたが少し目が痛くなりました。

最近はおもてなしの一環としてアロマを香らせたりするのでしょうが、
最近の過熱する香りブームの陰で子供から高齢者まで被害者が激増しています。
つまり香りは凶器となりますので避けようがないフロントロビーなどで使わないでいただきたいです。
トイレは芳香剤ではなく無香料のものを使って頂くか換気を徹底するなどやって頂けますと助かります。

温泉がとても良いのにかえって体調を崩してしまいます。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2018年11月04日 12:27:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。館内の香りの件でご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。機会がございましたらまたお出かけお待ちいたしております。この度はご投稿、誠に有難うございました。

あさと9913さんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

あさと9913さん [40代/女性] 2018年10月24日 08:04:38

家族の誕生日プレゼントとして利用しました。

立地:仙石原のすすき野から程近い場所にありよかったです。
部屋:広くて良かったのですが、ニオイが少しありました。窓を開けて空気の入替をしたら無くなりました。
食事:バイキングではなかなかメニューに無いものがあったりと楽しめました。
風呂:良かったです!

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2018年10月26日 17:39:10

この度はご投稿誠に有難うございました。コメントいただいた通りススキ草原からはゆっくりお歩きいただいて15分の距離にホテルがございます。ちょうどこの時期は晴れた夕方にお出かけになると黄金に輝くすすきの穂が幻想的で写真をとりに出かけられる方も多くいらっしゃいます。是非お出かけ下さいませ。このたびはご投稿誠に有難うございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天×レイトサマーバーゲン】2食付:このプランが出てたらまずチェック!!お日にち限定を狙い打ち♪

投稿者さん 2018年10月02日 22:53:15

部屋は広くてゆったり出来ました。大風呂は部屋からかなり離れていて、そちらまで部屋のタオルを持って行かなければならないのは不便でした。バイキングの食事は箱根らしさはあまり感じられませんでした。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2018年10月06日 09:11:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場への移動、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。レストラン棟(南館)と大浴場棟(北館)で分かれており、どうしても多少の行き来が生じます。地下連絡通路でつなががっていて、30秒位の距離でございます。晴れていれば、地下1回出入り口の中庭からも通行可能です。
お食事は、季節ごとでメニューが新しくなります。また、違った時季でも楽しめるかと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定】夕食20:00以降でお得プラン!温泉もバイキングも満喫!