投稿者さん 2020年07月13日 09:42:19

娘とお世話になりました。
サウナが入れなかったのが残念でした、食事はバイキングとは違う10品が美味かった、娘は量が足りなったようでです。コロナ禍の中感染対策され、安心して2日間楽しみ感謝です。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年07月14日 07:49:54

この度はリ・カーヴ箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ対策の為、サウナの中止やバイキングではなくセットメニューの対応となり、お客様には十分ご満足頂けず申し訳ございません。
これに懲りずまたの機会がございましたら是非ご来館お待ち申し上げております。

【コース料理】リ・カーヴの味覚満載全10品のコースと温泉満喫

まめころ007さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

まめころ007さん [40代/男性] 2022年04月03日 11:16:57

何度か利用させて頂いているお気に入りの宿です。
ただ、今回は残念な点がありました。部屋の窓際の床に、ゴルフのスコアを書くのに使うようなえんぴつが落ちていました。さらに、机の引き出しを開けると、誰かの履いた靴下の忘れ物が入っていました。清掃のレベルはかなり残念です。
食事は、とても美味しいです。ただ、お寿司が無くなってネギトロに、ソバには初めからとろろが入っていたり、デザート種類が減っていたりと、子供の選択肢は減った印象です。
接客は、外国人の方が増えた印象です。外国人の方の接客レベルはかなり高く、みなさん優秀そうな印象を受けました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年04月07日 13:25:26

また、再度のご来館頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊の際、清掃不備がございまして誠に申し訳ございません。当日清掃担当者へ今回の旨と今後清掃の見落としが起らぬよう指導させて頂きました。
お食事に関しては日々お客様のご満足頂けるようなメニューや味付け、品数を研究、改善をして参ります。
当館スタッフにつきましては日本人に留まらず多国籍の力で皆様のご滞在をサポートさせて頂いており、ホテル名「RE COVE」の由来「recovery(回復する)」を目標に、笑顔でお客様へのおもてなしも日々目指しております。
日々、改善に改善を重ね、ご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!

投稿者さん 2019年08月05日 22:31:51

部屋は広いが常に加齢臭のような不快な匂いがしていた。
室内に消臭スプレーが備え付けてあったので同様の苦情は過去にもあったものと思う。
建物、設備ともに古く、ソファは完全にスプリングが劣化していた。
食事は値段の割に非常においしかった。

総合的には…もう来ることはないと思う。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2019年08月14日 08:15:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。チェックアウト後に、窓を開け、換気を行ってはおりますが、更なるチェックに努める所存でございます。客室の、什器の件、確認をさせて頂きます。

【夕食開始17時】早めのお手続きは不要!自慢の60種バイキング&温泉を堪能♪♪

投稿者さん 2014年01月05日 10:55:14

建物が古く、洗面所の蛇口は、今時珍しい下げて水を出す仕様、阪神大震災以後は、使われてないと思います。アメニティも、三万円出したので期待していましたが、七千円以下で泊まった東京のビジネスホテルのものと比較しても、レベルは半分以下のお粗末なもので、正直がっかりでした。お食事は、バイキングが、おいしかったです。

2014年01月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2014年01月05日 19:52:21

この度はリ・カーヴ箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ご感想を頂戴し
誠にありがとうございました。

客室のアメニティにつきましてはご期待に
添えるものではなくせっかくのご滞在がご不満の残る結果となってしまい、大変心苦しく
心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、全ての面でご満足いただけますよう
改善に努めてまいります。

これからもリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リ・カーヴ箱根

3月まで♪冬得◎景気回復祈願スペシャル◎46㎡広々デラックス◎料理長渾身バイキング&にごり湯

投稿者さん 2014年01月05日 10:39:35

ベッドの枕元の床に、前の利用者の薬(ロキソニン6錠残一錠入り)が、落ちていました。床の掃除は、しないのかな?と思いました。洗面所にも、髪の毛があったり、壁紙がはげかけていたりして、お正月料金とはいえ、1人三万円以上だして、この程度かと、がっかりでした。食事は、早めにいかないと希望の時間が取れないと知り、朝立ち寄ったところ、受け付けていただきありがたかったです。食事は、美味しく気持ちよくいただけました。値段が安い時なら、評価は上げられたと思います。

2014年01月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2014年01月05日 23:03:14

この度はリ・カーヴ箱根にご宿泊いただき

大変貴重なご意見を頂戴し
深く御礼申し上げます。

お部屋の清掃及び点検につきましては、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく
心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

これからはご指摘いただいたご意見を検討し、
皆様にご満足いただき、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

今後ともリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月15日 13:08:11

春休みなので 混んでいるのを 覚悟の上でしたが、バイキングはゆっくり出来ません。最悪なのは 朝が40分しか無い事です。年寄りを連れての旅行ですが どの家族も子どもか 年寄り連れなので せめて ご飯と味噌汁は従業員が よそってドンドン渡すくらいのサービスがあっても良いのではないですか? ジャーの蓋を開け 1人1人が茶碗に よそうので 列が進みません。従業員は見ているだけでした。急いで食べても 食後の果物や コーヒーも3分で流し込む羽目でした。高齢の母は ゆっくり出来ない宿だねと言っていました。何度か行きましたが もう行く事は無いと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2012年04月17日 22:37:50

朝食のお時間やサービスにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。通常ご朝食は40分でお願いしておりますが、9時以降のご予約のお客様には60分ご用意を致しております。お時間に余裕がございましたら是非お試しくださいませ。

今後も皆様にお喜びいただけますよう従業員一同努めて参ります。
これに懲りず、また機会がございましたらお出かけ下さいませ。

リ・カーヴ箱根

春得◎3~6月までの景気回復祈願◎広々洋室デラックスお得にゲット『にごり湯』&料理長渾身バイキング♪

投稿者さん 2010年10月04日 13:48:20

日も当たらず、清掃も行き届いていないお部屋でがっかりです。
お部屋のドレッサーには、飛び散ったコーヒーが、こびり付いているし、
廊下のトイレに入った時には、あまりの汚さに驚きました。

お食事の内容も、どうして【口コミ】で好評価なのか疑問に思いました。
朝食の際にも、「こんなもんか、、、」と言う声がチラホラ聞こえたので
私だけがそう思っている訳ではないようです。

でも従業員の方々の対応はとても心地が良く、フロントの方はとても親切ですし、
レストランの方のテキパキと働く様も気持ちが良いくらいです。

お風呂も、熱くもなくぬるくもなく、丁度よい湯加減で、
日頃の疲れを癒すには、申し分ありませんでした。

お食事は、好き嫌いがあるにせよ、清掃は、今一度見直して頂いた方が良いと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月04日 17:00:02

今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。

客室清掃につきましては、何かと行き届かずご不快な思いをさせまして事お詫び申し上げます。
今後の大きな課題として対応して参ります。

また、従業員の対応や温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
大浴場の露天風呂と檜風呂は、大涌谷より引き込んだ、にごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しい温泉でございます。

これに懲りず、またお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

人気の和洋室☆夏休み明けだから9月から10月7日までの平日大バーゲン☆お得日(60㎡・2~5名様)
【和洋室【60平米】(バイキング)】

投稿者さん 2010年09月13日 22:35:56

4歳児、1歳児を連れての旅行でした。口コミにあるように
食事の時間の予約をするため、3時頃チェックインしなければ
ならず、バタバタしてしまいました。
食事の希望はチェックイン前から受け付けているようです。
夕食90分はいいとしても朝食40分はこれまた子連れには大変でした・・

部屋は和洋室でとても広く子供たちものびのび過ごせました♪

子連れには食事の予約や、食事の時間制限があるため大変だと思います・・

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年09月14日 08:44:54

お食事のお時間では大変ご不便をお掛けしました。

ご朝食は9時以降にご予約いただきますと、60分お取りしております。
もしご出発がごゆっくりであれば、是非ご利用下さいませ。

いろいろご不自由をお掛け致しますが、これに懲りずまたお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎夏休みから11月まで 60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)
【和洋室【60平米】(バイキング)】

投稿者さん 2010年05月05日 07:30:40

今回は二泊の連泊での利用でした。
夕食の食事が、バイキング形式だったのですが、そこでの食事内容が二日間とも同じメニューでした。
連泊の場合これでは少し不満に思います。
バイキングとは言っても、メニューは毎日変えてほしいです。
また、バイキング内でやっている、揚げ物の煙が、レストラン内にこもり、髪の毛や洋服ににおいが付いてしまいました。
換気ができていないところでの揚げ物はいかがなものでしょうか!?

後、部屋の中の歯ブラシと一緒に入っている歯磨き粉ですが、一晩分しかなく、連泊しているのに、二日目の分が補充されない!!といったところが不満な部分でしょうか!!?

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年05月05日 09:57:00

お食事につきましてはご案内が悪く大変失礼しました。
また不手際が多くご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
これに懲りずまたお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

注目◎2~3名◎GW・7月までの得割◎バイキング&にごり湯☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)
【スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)】

投稿者さん 2023年11月12日 11:04:40

部屋の広さは良かったのですが、古さとにおいが気になりました(特にトイレ)。
売店は小さくて品揃えもあまり良くなかったです。日本酒は箱根のものが置いてありましたが、ビールは普通のものしかなくて、どうせなら地ビールとか置いたらいいのにと思いました。
すぐ近くにコンビニがあるのはとても便利でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年11月16日 12:30:49

この度はリ・カーブ箱根へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてでのお言葉を頂戴し今後改善に努めて参る所存でございます。
またの機会を頂戴できましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『温泉卓球』と季節彩るバイキング2食付!仙石原にごり湯と名物バイキングと卓球で箱根旅行満喫!
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

cupracer222さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

cupracer222さん [60代/男性] 2023年08月21日 09:11:44

デラックスという部屋でしたがソファベッドらしきLONGな椅子が壁際にあるだけでデラックスというには納得できない感じでした。あれならばスタンダードの方が良いかもしれない。エアコンが調整項目が少なすぎてファンの音が大きすぎる。もう古いのでしょうか?

あと何といっても期待していたバイキング(蟹)食事が今一つ過ぎた。蟹はまあまあ蟹ですけどそんなに食べられないものです。その他の料理がどう味わっても普通以下の味付けと素材です。デザートもダメ。OKだったのは料理人がその場で焼いている肉、アスパラ揚げ、バイキングの中では焼きそばくらいがまあまあ。たしかにプラン名称通りではあるが、その他の料理が低LEVEL過ぎた。
朝食は普通に納得LEVEL。

風呂は大きくて良かったですが露天風呂であるならば屋根がない部分も欲しかった。
結論的には残念ながらリピートは無い感じです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年08月22日 12:25:33

この度はリ・カーヴ箱根へのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、エアコンファンの音が大きいとの事、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。確認を致し改善していく所存でございます。
お食事に関しましてもご満足いただく事ができませんでした事に対しまして、今後の改良をして参ります。
お客様からのお声を糧により今後の発展に繋げていく所存でございます。
機会を頂戴できましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】バイキングとにごり湯を満喫!
【喫煙 デラックス洋室46平米☆大浴場側北館☆Wifi可能♪】

うさぎさん1116さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

うさぎさん1116さん [50代/女性] 2023年06月21日 11:44:20

コロナ前まで何度も訪れている両親が
アスパラの肉巻きが食べたいとの事で一緒に宿泊しました。私は2回目の利用でしたが、口コミが相変わらず良いので安心して予約しましたが、今回は残念でした。
名物のアスパラの肉巻きの根元の方は10センチ位固くて食べれず毎回残しました。正直勿体ないです。
因みに家でもたまに作りますが、ピーラーで皮を剥くと全て食べれます。
カニは生臭くて美味しくなかったです。デザートは沢山ありましたが、
どれも普通。
天ぷらやお寿司なども以前はありましたが今回は無く、ステーキはお客の人数を見ながら焼くのではなく沢山焼きすぎて冷めていて固かったです。他の料理の品数も少なかったです。
ただ白米とお刺し身は美味しかったです。
以前のようにリカーブは料理も豊富で美味しく、温泉も素晴らしい。と思っていましたがコロナ禍で変わってしまったのかなーと本当に残念でした。ビールを頼んでも中々来ず催促しましたが「順番です...」と男性のスタッフに冷たく言われましたし。
不思議なのは脱衣所ロッカーが2段になっていますが、3列共に上段が使用できないようになっていました。
何故なのか疑問でした。他のお客も言っていました。
平日の宿泊でこの金額。
見合わないので残念でした。
もう利用することはないです。
しかし清掃スタッフの方、朝市の男性はとても感じが良く気持ち良かったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年06月22日 11:28:11

また、日頃より当館ご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
名物の長さ25cm、太さ2cmのアスパラ1本揚げは食べ応えのある大きいアスパラをご準備させて頂いております。是非お客様のお気に召す部分までお召し上がり下さいませ。
当館日本人に留まらず多国籍アテンダントとなり、新しいリ・カーヴ箱根で皆様のご滞在をサポートさせて頂いております。以前に比べまだまだ至らない点がございますが、ホテル名「RE COVE」の由来「recovery(回復する)」を目標に、笑顔でお客様へのおもてなしを日々目指しております。
これからも皆様にご愛顧いただけるよう、日々、改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】バイキングとにごり湯を満喫!

投稿者さん 2022年11月07日 17:16:28

あまりにも評価が高過ぎて期待し過ぎた面もあるかもしれませんが、手入れが良くされている古い設備の中規模ホテルといった感じで好みの問題かなといった感じでした。(私と妻にはあまり合っていなかったようです。)

上記のこともあった中で到着して最初にチェックイン手続きの説明がやたら長い。今はオンラインでチェックインできるホテルもある中で、対面かつ書面の記載事項を全部読まれるのは辛かった。(これは個人的な感想ではなく、後ろで待っていた妻もなんでこんなに遅かったの?と聞いてくるくらいだったのでコメントしました。)

★部屋★(今回の旅行で最も落胆)
・玄関ドアの下に1センチ程の隙間があり、そこから廊下の話し声と光がダダ漏れなのと扉もそこまで防音に優れてそうな物でもなく隙間を余っているタオルで埋めて多少マシになる程度。光があるせいで部屋が真っ暗にならない。子供がその光や外からの声を気にして寝ないという悪循環。
・洗面台とユニットバスが一緒だったのも衝撃でした。一人30,000円ってそういう価格帯という認識ではなかったので、これももっと確認しておけば良かったポイントです。

★食事★
・カニは妻が喜んでいたので良かった。アスパラ、刺身などなどバリエーション豊富で良かった。(アスパラが特段というより、他も総じて良かったと思う。私はフルーツが良かった。もっと種類があると嬉しい。)
・アルコール類のフリープランは最初に有るってことがわかるように掲示してほしい。

★風呂★
・露天は良かった。熱めのお湯と、外の涼しさが最高。これが有ってよかった。

【レジャー設備】
・2階のゲームコーナーと卓球は良いと思う。
最近は商業施設などでメダルゲームの需要も子供とジジババらに非常にあるので、スペース的に広々とした部分があったので、加えるもしくは入れ替えると良い時間つぶしになるかもしれない。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年11月09日 13:50:01

ご家族旅行に当ホテルを選んで頂きながら、ご期待以下のサービスになってしまいまして、誠に申し訳ございません。
当館は平成元年より開業しておりますホテルの為、建物の古さや豪華さは否めませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指して日々お出迎え致しております。
客室設備面や照明等ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お食事や温泉につきまして温かいお言葉を頂きまして何よりでございます。
バイキングは、懐石小鉢バイキングと称し、「和・洋・中」全種類のお料理が気ままに、好きなだけお取り頂けます。
メニューはすべて料理長がこだわり抜いたリ・カーヴだけのオリジナルバイキングです。名物の長さ25cm、太さ2cmのアスパラ1本揚げや、カニ、ステーキ、そのほか小鉢に盛付された季節を彩る旬の素材のお料理はすべて取り放題。前菜からメイン、デザートに至るまでお客様のお好きな構成で、コースさながらにお召し上がりいただけます。
温泉は大涌谷から引き込んだ濁り湯の温泉など、約6種類のお風呂は当館自慢のひとつでございます。サウナや水風呂も通常通り営業しており、心も身体も整えて頂けます。
ゲームコーナーにつきましてはレトロなゲームを取り揃えており、大人からお子様までお楽しみ頂けますようご準備してございます。

今回のお声を元に皆様が今後もお過ごしいただけますよう日々改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

【秋冬旅セール】【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】懐石小鉢バイキングとにごり湯温泉を満喫!

投稿者さん 2022年09月07日 21:18:49

久々に利用しました。
料理の筆の低下に驚きました。
料理が売りのホテルの記憶でしたが、料理内容が悪すぎます。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年09月08日 07:50:13

また、再度のご来館頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お食事の種類や内容、品数は以前より若干少なくなっておりますが、名物のアスパラ一本揚げやステーキ、カニは通年ご提供させて頂いております。また少しずつ進化させており、採れたて野菜をイメージしたサラダバー「リカーヴ畑」や、一口サイズのシラスやイクラの小丼、朝食では湯葉とろ飯に加え、昔懐かしい「揚げパン」も始めました。
今後も品数やメニュー改善をまいりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
当館平成元年より開業しておりますホテルでございます。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりをこれからも目指してまいります。
これからもご愛顧いただけるよう、日々、改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月26日 13:28:46

初めて利用しました。どこの旅行サイトを見ても口コミ評価が高めだったので期待して伺いましたが、なんでこんなに高評価なんだろう?というのが一番の感想でした。

良かった点は、①お風呂の泉質?温泉は露天と内湯の一つだけのようですが、柔らかいお湯で気持ちが良かったです。露天風呂からの景色は何ら楽しみはありません。
②上の階の足音がとてもうるさく、寝る時間になれば静かになるかと我慢しましたが、23時を過ぎてもうるさかったのでフロントにお願いしたところ、遅い時間にも関わらず感じ良く速やかに対応して下さいました。

残念な点①お部屋は広々していますが、部屋のスタンドライトの下隅に蜘蛛の巣があり、掃除機かければ当たる場所なので、掃除機すらまともにかかってないのかなという印象。カーペットの色がゴミや髪の毛が落ちていても分からない色なので、裸足で歩く気にはなりません。部屋の窓はメチャ汚いです。部屋の鍵も一つだけなので、お風呂に順番に入るとか、先にあがって待ってたらどうしょうとか考えねばならず、イマイチのんびりできません。窓も鍵も他の口コミでも何年も前から散見されたので、改善されず残念です。
②食事はカニを食べたかった父はカニは満足していました。が、他は冷凍だろうな。。とハッキリ分かる物や、アスパラ一本揚げも美味しいけど、何年間も宿の一押し料理として掲げる程の料理かな?と言う気がしました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年08月26日 14:40:51

また、箱根の数あるホテルの中、当館をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
温泉につきまして温かいお言葉を頂き光栄でございます。

当館平成元年より開業しておりますホテルの為、建物の古さや豪華さは否めませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指して日々お出迎え致しております。
清掃面や上階の足音につきましてご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
スタンドライトの蜘蛛の巣や窓ガラスにつきまして清掃担当には至急、事前確認の徹底を促しました。
鍵につきましては防犯上や紛失防止の為1本のみのお渡しとさせて頂いております。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
鍵の本数を増やす等改善を今後検討してまいります。
お食事面を含めお客様方にご満足頂けるようなホテルづくりを目指してまいります。

【夏秋旅セール】名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!バイキングとにごり湯温泉
【喫煙 和洋室60平米☆大浴場側北館☆Wifi可能♪】

かおりんだよ~んさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2022年05月17日 21:03:39

本館と別館は地下の通路で繋がっていますがお風呂に何回も入りたい方は温泉が入ってる棟を予約する方が面倒臭く無いです料理は自慢にしてる『アスパラ一本揚げ』や『湯葉丼』『揚げパン』等は美味しいですが他は頂けません…唐揚げは覚めてるし炊き込みご飯?は器に注がれて固まってるし… 温泉も折角箱根なのに大浴場はさら湯(普通の水)らしいですし温泉は内湯に1つ露天に1つ逆なら解るんだけど…従業員さんは感じの良い人たちなので勿体ないですね

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年05月18日 10:26:48

お客様のおっしゃる通り大浴場が北館にある為、お風呂がお好きな方は北館のお部屋をお勧めいたしております。
お食事につきましてはアスパラ一本揚げ、湯葉とろ御飯、揚げパンをお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
その他メニューにつきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお声を元にメニュー改善案の一つとして検討させて頂きます。
大浴場につきましては温泉が苦手な方を含め皆様にお楽しみいただけますよう内風呂の一部を沸かし湯にさせて頂いております。内風呂ヒノキ風呂と露天風呂は温泉でございますのでお好きな方をお楽しみくださいませ。
日々目指しております。

【冬春旅セール】名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!バイキングとにごり湯温泉

リョウハヤブサさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

リョウハヤブサさん [50代/男性] 2022年01月19日 11:11:35

チェックアウト直前にカーテンを開けたらまさかの窓が50cmほど開いていてそれまで開いていることに気が付かなく部屋が寒くて暖房全開で掛けてたので乾燥して喉がやられました。
食事は品数も多く満足です。スタッフの気配りも良かったですがカニの関節付近すごく苦味があり吐き気がする程でした。
風呂は肝心の源泉掛け流し浴槽が小さ過ぎて残念。他人が入っていると入りずらい。
温泉では無い内湯と露天の循環風呂は大きいのですが温泉地まで来て入りたく無いです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年01月19日 18:04:21

お客様の貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただいたこと重ねて御礼を申し上げます。
客室の窓につきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。清掃スタッフには早急に指導、教育を致しました。今後点検の際により一層注意して参ります。
また、夕食バイキングの蟹や大浴場につきましてもお客様のご期待以下のサービスとなり誠に申し訳ございません。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月28日 14:59:11

4月14日に一泊しました。
前回友達と来た時に凄くよかったから、息子と来ました。夕食のバイキングでのアスパラの一本揚げが楽しみで、味は文句はありませんでしたが、揚げていた方がとても不愉快でした。皿に2本しかなく、揚げていたから待ってました。バットに移したら、どこかに行かれて10分以上待ちました。揚げたてを欲しがったから、待っていたのに面倒くさそうに、舌打ちまでされとても不愉快でした。
後、サウナの時計が前回も壊れていて、今回もそのままでした。温泉め濁り湯が薄くて、がっかりしました。
朝食の湯葉丼と揚げパンの係の方はとても親切で前回の対応のままて嬉しかった。
本当に楽しみに、息子を連れていきましたが、悲しくなりました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年05月03日 10:00:37

この度はリ・カーヴ箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。夕食時でのスタッフのご対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘後すぐに担当したスタッフへの直接指導、またスタッフ全員へ共有、毎日のブリーフィング時でのチェックをするように改善致しました。今後、味以外にもサービス全体でご満足して頂けるよう努めて参ります。
サウナの12分計が故障したままとの事で、大変申し訳ございませんでした。すぐに新しものに交換し現在は正常な状態でございます。
この度は、スタッフの対応、また、設備不良によりご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
日々、改善に改善を重ね、お客様にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

【リカーヴ名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】季節を彩るバイキングとにごり湯温泉を満喫!

投稿者さん 2020年11月25日 21:20:48

ゴートゥ利用で宿泊したから許せましたが、正規価格で宿泊していたら、直接文句を言いたくなる程度のホテルでした。夕食の粗末さはビックリです。売店も粗末でした。大浴場のシャワーの温度や水圧も、かなりいまいちでした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年11月28日 11:39:15

せっかくのご家族でのご旅行に当館を選んで頂きながら、ご期待を下回ることとなってしまい深くお詫び申し上げます。またご指摘に深謝申し上げます。
皆様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様にまた来たいと思っていただけるよう、最善の努力を続けてまいりますので、またのお越しをご検討いただけましたら幸甚です。

投稿者さん 2020年10月12日 20:58:01

アメニティ、化粧水や乳液がまるでなし
大浴場はまだしも部屋には用意しておいてほしかった
お風呂は最初に使ったシャワーの温度が低過ぎ、調整不能だった
お料理はステーキを目の前で焼いて切り分けてくれるものだとばかり思っていたが実際はすでに切り分けたものが並んでおり、冷めていた
その他もスープ以外は全部冷めていてがっかりした
部屋のドアがオートロックではなかった
今回、GOTOトラベルで少しリッチなホテルを選んだつもりだったがこれでは割引の値段が相応に思え、お得感が感じられず残念だった

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年10月13日 00:44:49

この度は、リカーヴ箱根へのご宿泊ありがとうございました。

大浴場のアメニティにつきましては、感染予防の観点から設置を見送っておりましたが、お客様のご意見を元に、再度おかせていただくよう改善いたしました。シャワーの温度も施設責任者と支配人で確認し、位置によって温度が低いと思われるものをできる限り調整させていただきました。

お料理につきまして、ご満足頂ける内容がご提供できず大変申し訳ございませんでした。
まず調理スタッフとホールの担当を増員し、可能な限り出来立てを常にご提供させていただくように改善いたしました。また既存のIHヒーターに加え、最新のものを複数購入し、できる限り温かさを保てるようにいたしております。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に精進してい参ります。

ご不快な思いをさせながら誠に勝手ではございますが、次回箱根にお越しの際は、リカーヴ箱根へのご宿泊を再度ご検討頂ければ幸いにございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【県民限定】リカーヴ名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!季節を彩るバイキングとにごり湯温泉を満喫!