投稿者さん 2009年08月25日 09:48:10

8月22日に宿泊させていただきました。
お部屋の広さは広く清潔で、お風呂は湯もよく、気持ちよかったです。できるなら、清掃の方を常時1人おいた方がいいかもしれません。サービス面はドアガールの方の対応が感じがとてもよかったです。食事はバイキングということで好きなものを好きなだけという楽しみで行きましたが期待したほどではなかったのが残念です。とにかく、場所が狭すぎ、品物を取るにも後ろに余裕がない。そのせいで持っているお膳が横の人にあたってしまうという危険もありました。飲み物がなかなか出てこない。配膳の方の数も足りない。もう少しゆとりをもたせるべきではないでしょうか。落ち着かなかったです。料理に関しては種類の多さ、一品の量には満足でしたが一部、冷凍食品を使っているような感があったのがテンションを下げてしまいました。駐車場は宿泊者に対して少ないですね。全体的にいうと・・・値段の割には残念だな。と思ったのが正直な気持ちです。夏休みということもあり、宿泊客が多いせいもあったのでしょうが、だからこそ、ゆとりの対応された方が良いのではないかと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年08月25日 09:56:59

今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたご意見を参考に、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

鈴木 正行

8月22日☆夏休み人気の和洋室得割☆ (広さ60㎡)
【和洋室【60平米】(バイキング)】

投稿者さん 2009年07月23日 08:24:57

食事おいしく、お風呂に関しては満足出来ましたが、チェックアウト時に何も案内ないまま駐車場に行ったら、他の車が邪魔で出られませんでした。その日はゴルフの予定に合わせての出発だったので慌てました。結局15分程待たされました。帰り際での不始末で久しぶりの贅沢が台無しの気分でした。

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月23日 09:35:03

お食事、温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
また、手狭な駐車場で大変ご迷惑をお掛け致しました。今後ご案内に注意して参ります。
特にご出発の早い場合は、フロントにお申し付けいただければ、敷地の外になりますが臨時駐車場もご用意いたしております。

鈴木 正行

◎注目◎2~3名様◎8月までの得割◎60種の豪華バイキング☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)

投稿者さん 2009年07月21日 20:23:43

妻と韓国から来た妻の妹夫婦と四人でお世話になりました。
風呂はきれいでしたが少々お湯が熱かったです。
食事は懐石料理でしたが、ちょっと期待外れでした。最初から終りまでメリハリがなく、
肉料理がほとんどなかったのは残念でした。甘味も口に合わず、みんな一口口をつけただけで食べるのをやめてしまいました。これならバイキングにすればよかったと思いました。日曜日とはいえこの内容でこの料金では高いと思います。

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月22日 09:21:17

懐石料理がご期待に沿えず失礼しました。
皆様がお肉料理ご希望でございましたら、是非バイキングをお薦め致します。
ディナーバイキングは、地元の新鮮素材を使用した60品目のお料理を季節に合わせご用意致しております。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

鈴木 正行

「にごり湯」と「料理長厳選の和洋懐石」温泉ゆったりプランツイン・トリプルルーム(32㎡・2,3名様)
【スタンダードツイン・トリプル【32平米】(和洋懐石)】

投稿者さん 2009年06月29日 19:22:42

部屋は広くて静かで良かったです。
室内はやや古さはありましたがアメニティも揃えられていて問題なし。
浴衣で館内を歩けるのは気が楽で嬉しかったです。
お料理は美味しいのですがクチコミをみていたので期待しすぎたのかもしれません。
鮎が食べれたのは嬉しかったかな(初めてだったので)
到着が17時過ぎていたので食事が最終の20時30分。朝食は7時と時間的にしんどかったです。

お風呂も小さめなので脱衣場の場所取りが大変ですが露天はゆっくり出来てよかったです。ローソンまで近いし、懐中電灯も用意されていますよ。

2009年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月01日 11:28:22

今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたご意見を参考にさせて戴き、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

鈴木 正行

8月までの『数室限定』◇◆禁煙室得割バイキング◆◇2~3名様◇◆ツイン・トリプルルーム(32㎡)
【【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)】

投稿者さん 2009年06月17日 14:32:07

ユックリと過ごす事ができました。部屋は綺麗でした。仕事でよく地方に行きホテルに宿泊するのですが、リゾートホテルにしては接客が少々雑といいますか、人により対応が様々でレストランでは特に気になりました。フロントの方も、もう少し笑顔があるといいなと・・・・レストランで制服を着た年配の男性の方と、入口に立ってる女性の方とはとても感じよかったです。
大浴場はよかったです。室内のお風呂はタイルのカビが気になりました。
食事はデザートがとても美味しかったです!!!お皿が少々汚くトレーが小さい物しかなかったのは残念、朝はあったのに・・・・
個人的希望として朝食のウインナーにマスタードがあると嬉しいです。
悪くはないのですが後一歩のような気がします。

♪春の箱根を咲取り♪60種豪華バイキング&にごり湯で納得プライス◎28㎡ツイン
ツイン【28平米】(バイキング)

2009年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年06月18日 10:15:02

ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

【ツイン【28平米】(バイキング)】

投稿者さん 2009年05月11日 11:12:40

ラリックやガラスの森など近隣の美術館にアクセスしやすいので便利です。
宿が大きく宿泊者が多いので賑やか、グループや子連の旅行にお勧めです。

食事は和洋中揃ったバイキングなので色々な料理を好きなだけ楽しめます。

ただお寿司は要注意。
コドモ用にサビ抜きのお寿司をお願いしたら、既にカウンター上に並んでいる左側のお皿を渡されたのですが、コドモに食べさせたらマグロだけワサビがたっぷり入っていてNGでした。
そうかと思えば、大人用に持ってきたサビ入りの寿司のマグロだけワサビが入っていなかったり。
握っている方同士の私語が多かったのも気になりました。

お風呂は内風呂は沸かし湯ですが熱めがお好みの方にはお勧めです。
檜風呂と露天風呂は温泉でぬるめなのでゆっくり浸るとキモチ良いです。
露天の横にベンチも置いてあるので涼みながら長湯が楽しめます。
洗い場が少ないので、時間帯によっては身体を洗っている後ろに列ができるので、チェックイン後すぐが狙い目かもしれません。

2009年05月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年05月12日 09:17:19

箱根仙石原は、箱根観光の拠点としても非常に便利なところでございます。ホテルから徒歩圏内に美術館も多く、施設めぐりバスをご利用いただきますと多くの観光地にお出掛けいただけます。

また、寿司コーナーでは失礼致しました。
担当者には厳しく申し伝えます。

大浴場の露天風呂と檜風呂は、大涌谷より引き込んだにごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しい温泉でございます。
次回も是非お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 10:58:11

場所は仙石原の中心から少し外れていて、よく言えば静か、悪く言えば少々寂しい立地です。
連休のハイシーズンだったからかも知れませんが、コストパフォーマンスは悪いと言わざるを得ません。バイキングも期待外れでした。
スタッフの方は親切な方が多くフロント周りの方は非常に皆様対応が良かったと思います。反面レストランは客の前で私語を続けたり、リクエストに対して露骨に嫌な顔をしたりと複数の方の対応が不満でした。料理の内容も不服でした。
レストランが改善されれば、また利用します。

2009年05月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年05月06日 16:27:03

また、この度のご宿泊がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
特にレストランでの接客につきましては、ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
またこれに懲りず、お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年05月05日 11:49:42

GW間際だったので、凄い値段でした。通常はリーズナブルなお値段設定のようなので、そういった時に行かれる事をおすすめします。
泊まってみた感想は、お子さんのいらっしゃるファミリー層向けという感じでした。(とはいえ、レビューにもあるとおり、食事の時間を考えると小さいお子さん連れの方は慌しいと思いますし…。微妙)
大人二人で行くには少し物足りないような。
ホテルとしては普通ですが、食事は評判どおりいろいろな種類が出ていて楽しかったです。小鉢が少量づつ沢山あったのが気に入りました。アスパラのフライもおいしかったです。それは満足。
食べた側から食器が片付けられるというのもレビュー通りでした。過度な期待をせずに行くことが出来ましたので、レビューを見ておいて良かったです。

2009年05月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年05月05日 17:19:23

また率直なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お食事はバイキングが中心ですので、幅広い年齢層のお客様に対応いたしております。
お食事の種類につきましては和食中心で、お料理により小鉢にお入れしておりますので、ご年配のお客様にも品数多くお召し上がりいただけます。
また機会がございましたら、是非皆様お揃いでお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年05月04日 10:00:35

家から近いので予約しました。チェックインの時間より早めに着いてしまったのですが、準備が出来次第部屋に通してくれたのはよかったと思います。南館と北館は地下通路で行き来するのですが、晴れの日は外を通る渡り廊下みたいなのがあれば迷わないで済むと思いました。バイキングはいろいろな種類があり楽しかったです。

【家族・友達・グループ旅行に最適】8月までプラン延長♪広々46㎡デラックスツインへグレードアップ
デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

2009年05月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年05月05日 10:01:15

お食事をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
ご感想で頂戴しました、南館地下2階の連絡通路は、北館の地下1階につながっていますが、天気の良い日でしたら南館地下1階から中庭を通り北館に行くことが出来ます。
ご案内が悪く失礼しました。
箱根仙石原も緑がきれいな季節となりました。
また機会がございましたら、皆様でお出掛けくださいませ。

【デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)】

投稿者さん 2009年04月16日 10:47:31

全体的にコストパフォーマンスを踏まえまずまずだと思う。
ただ、フロントの中年男性の対応に多少不信感を覚えた。
車を中庭に止めたため、どう行けばいいか聞いたところ、ぐるっと回ってもらう旨説明を受けた。
「玄関から外に一回出るのですか?」と聞いたらそうだといわれ、雨の中傘も差さずに(傘の必要はないと友人には言われたので)玄関を出て車道を歩かされた。
後で調べたら、エレベータで中庭に通じていた。
もう少し、機転の利くホスピタリティのあるスタッフがいるとありがたい。

◎禁煙2名~3名様◎朝食付プランで納得☆スタンダードツイン~トリプル(32㎡)
【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月16日 18:01:46

率直なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
また、フロントのご説明が悪く大変失礼致しました。
状況が確認できませんが、防犯対策のため時間帯によりましては、中庭側のドアを施錠する場合がございます。
何れに致しましても、今後はしっかり対応が出来ますよう教育を致して参ります。