投稿者さん 2009年05月08日 16:55:09

今回は人も少なかったのか風呂も食事も殺気立っていなくてよかったです。
ホテルもきれいだし良い感じです。
ただテレビが白黒になったりしてテレビの調子がいまいちだったのは良くなかった。欲を言えば液晶テレビなどを入れてくれると最高です。

2009年05月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年05月11日 12:18:56

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
ご指摘のございましたテレビにつきましては、現在地デジ対応の準備を進めておりますので、もうしばらくお時間を頂戴いたします。
また季節を変え、箱根仙石原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年05月07日 22:40:20

久しぶりに家族で宿泊しました。子供中心にと思い、食事がバイキングであるこのホテルを選びました。子供達(2名)は夕食・朝食とも気に入っていました。蟹とアスパラ巻きは大好評でした。温泉も朝以外は、空いていてのんびり入れました。あと、コンビニが近くにあるのも助かりました。妻が夜コンビニに出かけようとした時に、入り口で「お使い下さい!」と懐中電灯をお借りしたのは助かったと言っておりました。すぐ近くですが、その心遣いはありがたいですね。
 ここからは、要望です。まず食事の時間ですが、夕食の90分はまだ良いとしても朝食の40分は、短く感じました。あと10分は欲しいです。朝から忙しなく残念でした。妻や子供たちは、部屋がタバコ臭いと言っていました。私は喫煙者ですが、外のヴェランダで吸っていました。あと、なんといってもテレビの貧弱さは残念です。液晶とまでは言いませんが、今時ビジネスホテルでも、あのテレビはありませんよ。最後にフロントの広さの割りに座るスペースが少なく、チェックイン時に待つのが疲れました。
 色々言わせて頂きましたが、また泊まりたいと思いますので改善できることから宜しくお願いいたします。

【家族・友達・グループ旅行に最適】8月までプラン延長♪広々46㎡デラックスツインへグレードアップ
デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

2009年05月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年05月08日 14:12:10

今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう今後改善に努めて参ります。

【デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)】

投稿者さん 2009年05月06日 17:34:13

今回で3回目の利用。毎回バイキングを楽しみにしていますが、GW期間中のためか、食事の時間(夕食90分、朝食40分)が短くゆっくり味わう時間もなく慌しかったのが本当に残念。高齢者と小さい子供連れにとっては夕食、朝食ともあと30分ほど余裕があればと痛切に感じました。改善を望みます。また、バイキングでは仕方がないのかも知れませんがご飯が固く、味噌汁は出汁がきいていなかった。バスタオル等を手提げに入れたお風呂セットはいいアイディアだと感心しました。部屋も広く快適でした。

☆売切御免☆人気の和洋室GWの得日→5月2日と5日 和洋室(60㎡・4~5名様)

2009年05月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年05月07日 12:02:43

今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、お食事のお時間では気ぜわしい思いをされましたこと申し訳ございません。
これからもバイキングレストランとして、少しでもごゆっくりお召し上がりいただけますよう工夫、改善に努めて参ります。
これに懲りず、また皆様お揃いでお越しをお待ち申し上げております。
今後ともリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月03日 23:55:39

夕食、朝食共にバイキングということですが、夕食の時間が8時半からは遅過ぎだと思います。(実際には8時15分からでしたが)
でも、種類が多く、どれもおいしくいただきました。
お風呂へ行くためのタオルが入ったカゴバックは、うれしい心遣いです。
またお世話になりたいホテルです。

【祝優勝記念プラン!やったね侍ジャパン】にごり湯と自慢のホテルバイキングプラン

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年05月05日 09:48:56

お食事の内容にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
ただし、お時間につきましてはご要望に沿えず失礼致しました。
現在ディナーバイキングは、地元の新鮮素材を使用した60品目のお料理を季節に合わせご用意致しております。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 17:04:01

4月29日から2泊3日で宿泊しました。お部屋はスイートでしたので広々して良かったです。ただ、浴槽がジェットバス付きですが、古いせいか汚らしく見えて不満でした。部屋履きスリッパは飴が付いてるし、おまけに2日目は、浴槽に水が入ったままで掃除したのが半信半疑?・・・コンビニは、すぐ近くにあってグット!夕食と朝食は、バイキングで時間制でした。時間制で振り分けしているのか、混雑はしていなかったが、好きな時間に入れないのがネックでした。私達の部屋は北館で南館にあるフロントやレストランに行くのにB2の長い廊下を通らないと行けないのが大変でした。きっと南館の人達は大浴場が、北館の1階だから南館の人達も大変だと思う。大浴場は内風呂が確か4つあり、露天風呂が2つあり、大変良かったです。又機会が有ったら行きたいと思います。

◇楽天限定!スペシャルプラン◇和洋室料金でスイートに泊まっちゃおう◎2室限定!!

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年05月05日 09:40:13

また、清掃に不手際があり失礼しました。
通常移動には、南館地下2階の連絡通路をご利用いただいておりますが、天気の良い日でしたら地下1階から中庭を通り北館に行くことが出来ます。
但し、多少の段差があるのと夜10時に施錠しますのでお気をつけ下さいませ。
また機会がございましたら、皆様でお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月29日 23:12:44

夕食のバイキングは内容は不満はなかったのですが、ステーキコーナーの焼いた煙が充満して目が痛かったことが残念です。
温泉は19時ごろのひのき風呂は冷泉かと思うほどぬるくてこんなものなのかと思いましたが翌日の朝入ると少し熱めのお湯でした。なぜ?
部屋のテレビはスイートの割りに画面が小さくそろそろ薄型の大画面にしてもいいのではと思います。
よくないところを書きましたが全体には満足してます。
女友達と出かけるにはいいところだと思います。

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月30日 11:38:07

ご夕食会場の換気が悪く失礼しました。
大浴場の檜風呂は源泉掛け流しのため、湯量を調整し温度を41度前後に設定し、ゆっくりお入りいただけるようにしてございます。
再度確認を致しますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。
またテレビにつきましては、現在地デジ対応の準備を進めております。もうしばらくお時間を頂戴いたします。
箱根仙石原のすすき高原も、新しい芽が出始め清々しい季節となりました。
また季節を変え、お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月29日 21:53:22

クチコミを見て宿泊させて頂きました。お部屋も広く料理も満足しましたが・・・部屋の広さに合わない小さなテレビや窓ガラスの汚さは驚きました。お安い宿泊代なので当たり前かもしれませんが、これまで宿泊したホテルはチェックイン時に荷物や部屋案内をして頂いていたので今回ルームキーを渡されて戸惑いました。色んな事を書きましたが、子供もお風呂やバイキングに満足していましたし良い旅になったと思います。

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月30日 11:19:55

お部屋のテレビではご不便をお掛けしました。
現在、地デジ対応の準備を致しております。もうしばらくお時間を頂戴いたします。
また、窓ガラスにつきましては、早急に確認しまして対応いたします。
ご指摘のございました、お部屋へのご案内につきましてはご不便をお掛け致します。大きなお荷物がある場合はワゴンをご用意いたしておりますのでお申し付けませ。
箱根仙石原はさわやかな風がそよぎ、緑が目に染み入る良い季節を迎えました。
また機会がございましたら、是非お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月28日 22:13:04

高速バスで伺いました。
バス停が近くにあり、車がなくても不便さを全く感じませんでした。
温泉はとても良く、日頃の疲れがとれました。
帰りは、チェックインを担当してくれたスタッフの方が外までお見送りをしてくれました。名前まで覚えていて下さり、とても嬉しかったです。
また、利用したいと思います。

『数室限定』◇◆禁煙室得割◆◇2~3名様◇◆ツイン・トリプルルーム(32㎡)
【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月30日 10:05:05

温泉にお入り戴き、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
高速バスでのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お急ぎでなければ都心より乗り換えなしでお越しいただけますし、トイレ付ですから安心ですよね。
また機会がございましたら、是非箱根仙石原へお出掛けくださいませ。

鈴木 正行

【【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)】

投稿者さん 2009年04月25日 15:24:50

家族共々お気に入りホテルでね何度もリピーターしています。が、だんだん人気のホテルになりバイキングが来るごとに質が落ちてきているような。。。夜の海老串揚げはなくなり朝のパンは食パンのみ。以前はクロワッサンとか色々あったのに。あとせっかくのスイートも二人は補助ベットで電器も2箇所チカチカなっていて貧しい気分でした。かと言ってもう行かないかと言ってもまた行きたいホテルの一つですので、頑張って欲しいです。

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月28日 10:27:50

また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
現在、ディナーバイキングは地元の新鮮素材を使用した60品目のお料理を、季節に合わせご用意致しております。
場合によりご要望にお応えできないこともございますが、今後も皆様のご意見を参考に、ご用意させていただきます。

ご指摘のございました電球のチカチカは失礼致しました。早速確認し、交換させていただきます。
また季節を変え、皆様でお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月21日 10:00:56

4/19に夫、0歳娘、義母、と泊まりました。広さがあり、とっても快適に過ごせました。子供がおり、温泉へ入れず部屋風呂に入りました。もう少し洗い場ある風呂だったら良かったなとは、思いましたが。やむなし。
 お部屋がちょうど、露天の真上3202でした。
朝5時からモーター音の稼動するのが聞こえました。
うるさいととかでなく、毎朝この時間にこの業務なさる方いるんだな。。。とただただ、感謝です。

食事は、個人的にはお肉とカニが美味しかったです。
配膳・下膳係の男性の方々もお声かけ下さり楽しく食事できました。
 食事入れ替え制が、敢えて言うならせわしないかな・・・と感じました。
きっと、団体さんがいたから、6-7時台がなかったんですよね。
5時夕食スタートはな・・・20時スタートもだし。。。トホホでした。
 朝食も50分は欲しいかな。子供に食べさせ、自身も食べるのはかなり至難のわざでした。
 ホテルに来たからには、家よりかは時間かけてゆっくり食べたいですしね。

でも、広い部屋これだけで、開放感があり心地よい1日でした。

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎8月まで延長◎納得の60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月21日 12:42:44

この度はご家族お揃いでリ・カーヴ 箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。
心温まるご感想を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
未だ皆様のご要望にお応えできないことが多々ございますが、これからもより良いサービスをご提供できますよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月20日 05:01:45

リピーターです。今回はいつもよりお安く泊まれて満足です。
ただお部屋がタバコ臭かったのが、残念でした。
でもバイキングにしてはお料理はいいし、気楽に泊まれるよいホテルだと思います。

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月20日 18:31:47

お食事にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
また、お部屋の煙草臭ではご迷惑をお掛け致しました。
現在、禁煙ルームを増室しております。
是非お問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2009年04月18日 00:38:20

今回は去年に続いて二度目の宿泊です。
値段の安さの割りには部屋は広くお風呂も充実していて言う事なしです。
食事のバイキングは大変美味しく他所のバイキングみたいに人気のある物は品切れになってしまうような事はなく落ち着いていただけますが、食事の時間が遅くなってしまうのだけがちょっと不満です。

チェックイン順に食事の時間が決まるようなので今回は早く出掛けてつもりでしたが、まだ遅かったようで次回はもう少し早く出掛けて行きたいと思います。

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月20日 18:25:16

お食事、温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
また、お食事のお時間ではご迷惑をお掛け致しますが、観光途中(正午以降)にお立ち寄りいただき、お手続きのみしていただくことも可能でございます。もしお時間に余裕がございましたら、お試しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 21:09:13

4月11日に1泊お世話になりました。
母がお気に入りで今回で、3回目になります。
新宿から小田急バスでバス停から徒歩2~3分、途中にコンビにがあり気楽で便利です。
夕食のバイキングのアスパラはとても美味しい♪~
大浴場に行くのにタオルなど持って行くのに可愛いカゴが用意されていて、便利に使わせて頂きました。
また、夏か秋に伺いましので、よろしくお願いいたします。

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月20日 18:18:02

高速バスでのご旅行お疲れ様でございました。新宿から2時間余りでお越しいただけますし、トイレ付ですから非常に便利ですね。
箱根仙石原は、箱根観光の拠点としても非常に便利なところでございます。
また季節を変え、高速バスでのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 20:18:20

大人3名・幼児食事のみ1名で予約していたのですが、お部屋のスリッパ等は大人2名・子供1名分しか用意されていませんでした。
フロントに連絡してから持ってきていただくまでに、結構時間がかかりました。
トイレの水を流したらすごい音がしたので、すぐに設備の方に来ていただき調整してもらいました。
そのため食事前に温泉に入れなかったことが残念でした。
でも、食事がよかったので帳消しになりました。
ちょっと食事会場が狭かったですが…。

◎注目◎2~3名様◎GW含む5月までの得割◎60種の豪華バイキング☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)
スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)

2009年03月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月20日 18:05:25

ホテルとしての細やかな配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。
また、お食事にはご満足いただけ、ホッと致しました。
まだまだお叱りいただくことが多く、皆様にご迷惑をお掛け致しますが、少しづつ改善に努めて参ります。

【スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)】

投稿者さん 2009年04月17日 20:16:52

お部屋が広くてよかったです。

スィートの♪嬉しい朝食付プラン♪(2~4名様)

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月20日 17:57:02

率直なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルには、97平米のスィートルームが4室ございます。
また機会がございましたら、ディナーバイキングと合わせてお試しくださいませ。

鈴木 正行

スィートの♪嬉しい朝食付プラン♪(2~4名様)
【スイートルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 18:42:38

食事は評判通りとてもおいしく種類も多くて大満足でした。知っていましたが、朝食の時間を前日に決めないといけないし、40分間というのがちょっと残念でした。露天風呂はそんなにつかっていなくても、出てから体が何時間もポカポカし続けてとても気持ちよかったです。

2名得々◎春休明け4月6日から5日間限定◎感謝プライス◎ツイン 28㎡

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月20日 17:53:20

お食事、温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
大浴場の露天風呂と檜風呂は、にごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しい温泉でございます。
また、お食事のお時間等でご迷惑をおかけいたしました。
これに懲りず、また皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 17:20:56

箱根は近いので頻繁に色々な宿に泊まりましたが、クチコミ評が良いので今回初めて利用してみました。
部屋、食事、風呂、サービス・・・と全体的に大変心地良いホテルでした。
欲を言えばキリがありませんが、10000円以下の低料金にしては素晴らしい!
レストランはチェックイン順に時間を決めるシステム、平日でしたが16時チェックインでも既に良い時間帯は満席との人気振りには驚きましたが・・・内容は勿論、ホールスタッフの丁寧&フレンドリーな接客は心温まるものを感じました。ありがとうございました。
お風呂への籐カゴは可愛らしく便利で気にいりました。
安い宿はそれなりのサービスが多い中で、貴重な宿ですね、今後も利用させていただきます。

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月20日 17:48:50

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
まだまだ行き届かない点もございますが、これからも皆様により良いサービスをご提供できますよう従業員一同努めて参ります。
また季節を変え、お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月13日 17:17:51

家族4人で久々の温泉旅行。ドアウーマンの笑顔もフロントの対応はもちろん評判通りバイキングもお風呂も全てレベルは高く満足しました。ただ別館から本館への通路のゴム?臭さとバイキングのカニのしょっぱさはマイナスかな。でもまた泊まりたいホテルでした。

◎家族・友達・学生旅行に最適◎7月まで延長◎納得の60㎡和洋室へグレードアッププラン(2~5名様)

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月14日 09:47:49

ご家族皆様にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
ご感想で頂戴いたしました、ズワイガニは予想以上にお召し上がり戴いたため、塩抜きが間に合わず失礼しました。今後気をつけます。

投稿者さん 2009年04月12日 20:51:16

今朝は朝っぱらから、親が洗面所に流したコンタクトレンズのために大変お世話をおかけしました。さっそく、2人の係の方が来てくださり、必要な道具を検討の上、作業をしてくださいました。結果、コンタクトレンズは無事、回収していただくことができました。本当にありがとうございました。m(_ _)m

最後になってしまいましたが、懐石は、手が込んでいて、とてもおいしかったです。温泉は、源泉を楽しみました。

「にごり湯」と「料理長厳選の和洋懐石」温泉ゆったりプランツイン・トリプルルーム(32㎡・2,3名様)
スタンダードツイン・トリプル【32平米】(和洋懐石)

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月14日 09:38:38

コンタクトレンズが見つかり何よりでございます。
箱根仙石原も過ごしやすい季節となりましたが、また季節を変えお出掛けくださいませ。

【スタンダードツイン・トリプル【32平米】(和洋懐石)】

投稿者さん 2009年04月09日 09:17:45

スィートルームは、とても広く快適に過ごせました。テレビも2台あったので、旅行中は子供に占領されて見られない番組も、ゆっくり見ることが出来ました。アメニティーは、もう少しかわいらしく飾ったりするとスイートっぽくなると思います。温泉は、風情もあり、お試し洗顔料、化粧水の種類も多く◎です。(おみやげにざくろセット購入しました。バックがカワイイ。) バイキングも食べきりやすく小皿に盛ってあって、色々試食する事が出来ました。子供はステーキが小さすぎると文句を言ってましたが…難点は、南館と北館の連絡通路、足が悪い母には大変そうでした。でも、総合的に満足できるものだったので、妹達に写真を見せながら、今度は一緒に行こうと話しています。

2009年04月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年04月12日 15:29:28

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
建物が二棟あるためご不便をお掛け致しました。
館内用の車椅子や杖等のお貸し出しも致しておりますので、ご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
また季節を変え、皆様でお出掛け下さいませ。