あーたまですさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

あーたまですさん [30代/女性] 2010年11月03日 18:42:56

彼氏の誕生日に温泉旅行プレゼントしました。部屋も綺麗だし、お風呂も良かった!ただお風呂24時間入れたら最高なんだけどな。お風呂に行く通路が臭い。アロマとかなんかすればいいのに。ご飯は言う事なしに美味しかった♪普通buffetってマズいのにここは本当に美味しかった。また利用したい。

2名限定◎9~11月◆秋の味覚満喫♪60種豪華バイキング&にごり湯で納得料金◎28㎡ツイン
ツイン【28平米】(バイキング)

2010年11月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年11月04日 09:26:34

お食事や温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

バイキングのお料理は地元の新鮮な食材を使用し、その季節に合せたメニューで皆様にお楽しみいただけますようご用意いたしております。

投稿者さん 2010年11月03日 10:26:22

両親との旅行で利用しました

バイキングと温泉に満足しました

ただ翌朝の入浴時間がチェックアウトの1時間前までで朝食の後の入浴がゆっくりできないのが残念でした
入浴時間終了直前にエレベーターを待っていましたが10時頃から一斉に館内清掃が始まるようでエレベーターが清掃員で貸し切り状態
何回もエレベーターを見送りました

それだけは最後に残念でした

日にち限定◎秋本番10月スペシャルプライス◎46㎡デラックス◆バイキング&にごり湯(2~4名様)
デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年11月03日 12:00:55

お食事や温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

また、エレベーターのご利用では大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はお客様にご不便の掛からぬよう対応して参ります。

【デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)】

かっちゃん2824さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

かっちゃん2824さん [60代/男性] 2010年11月02日 21:57:07

夕、朝食は、共に大満足でした(手付かずが半分あり)。
お風呂も良かったです。フロント、食堂受付及びタイムリーな使用済み皿かたずけ担当など良かったです。
しいて上げれば、①客室内トイレのパイプ?がうるさい。
②大浴場への地下通路の壁の補修(白ペンキ)がとても雑でした。
皆様が通うところなので、もう少し丁寧に願いたい。残念です。
①、②が改善されれば完璧です(②だけでも)。前向きな意見です。
次回も子供たちと、必ず行きます。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年11月03日 11:54:52

お食事や温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

また今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。

鈴木 正行

「にごり湯」と「ディナーバイキング」温泉ゆったりプラン ツイン・トリプルルーム(32㎡・2,3名様)

投稿者さん 2010年11月02日 14:53:25

スイートルームはとにかく広い。
こんなに広い部屋、私達にはいらなかったです。
でも、広々した部屋にいると贅沢な気分になりますね。

食事はバイキングだったのですが、アスパラの串揚げとステーキが
おいしくってそればかり食べてました。

温泉にゆっくり入ってのーんびり出来ました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年11月02日 16:44:58

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。

アスパラとステーキをお気に召して戴きありがとうございます。
但し、カロリーが高いのでお気をつけ下さいませ。

鈴木 正行

マサ1144さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

マサ1144さん [50代/男性] 2010年11月02日 08:43:39

台風が来ている中、家族で利用しました。部屋は広くお風呂に入った後、肌がつやつやして化粧の載りもよいと家族(女3人)に喜ばれました。夕食は懐石料理で、大変喜ばれました。 持ち込みがOKなので、ホテル側のコンビニで飲食物を買って持ち込み、夕食後に飲食しようとしましたが、料理が美味しくて、残さず食べたので買った物はほとんど持ち帰りになりました。
天候に恵まれませんでしたが、ホテルに恵まれました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年11月02日 08:54:33

生憎の天候ではございましたが、嬉しいひと言をを頂戴し、恐縮でございます。

お日にち限定の懐石料理は、地元の新鮮な素材を使用し、その季節に合せたメニューで皆様にお楽しみいただけますようご用意いたしております。

また大浴場の露天風呂と檜風呂は、大涌谷より引き込んだ、にごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しい温泉でございます。
お肌つやつや、何よりでございます。

鈴木 正行

「にごり湯」と「料理長厳選の和洋懐石」 温泉ゆったりプラン和洋室(60㎡・2~5名様)
【和洋室【60平米】(和洋懐石)】

投稿者さん 2010年11月02日 08:40:40

夕食のバイキングは品数も豊富でよかったですが、人の数が多く何か落ち着けない感じです。朝食は以前と比べると、質が下がった感じがしました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年11月02日 08:48:25

ご夕食にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
バイキングのお料理は地元の新鮮な素材を使用し、その季節に合せたメニューで皆様にお楽しみいただけますようご用意いたしております。

鈴木 正行

◎WC青い侍の勇姿を祝して得割◎秋の味覚満喫◎バイキング&にごり湯☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)

投稿者さん 2010年11月01日 22:46:56

思ったよりいろいろなお風呂があってとても楽しめました。特ににごり湯はいつまでも冷めることなく、体がホカホカしていてさすが~と思いました。お風呂用の手提げかごにタオル・バスタオル・ビニール袋が入っていて、そのままお風呂に持っていけるのが超便利、おまけにかわいい・・・
また、従業員の方の対応がとても丁寧で、最後まで気持ちよく過ごすことができました。
食事の時、土日で家族連れが多かったせいか、子供が騒ぐのが少しうるさかったと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年11月02日 08:46:14

温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

鈴木 正行

2名限定◎10~11月◆秋の味覚満喫♪60種豪華バイキング&にごり湯で納得料金◎28㎡ツイン
【ツイン【28平米】(バイキング)】

yamatti1012さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

yamatti1012さん [50代/男性] 2010年11月01日 09:38:32

食事も部屋もお値段的にそこそこ、特に不満は無いのですが、
温泉好きなので、早朝の入浴時刻は、6:00では慌しい気がしますね。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年11月01日 17:43:35

投稿者さん 2010年10月28日 12:29:33

ビュッフェのレベル・部屋の広さと料金設定を考えると非常にコストパフォーマンスが高いと言えるのではないでしょうか。食事のバリエーションも多く、味についてもこの価格帯のホテルビュッフェの平均を超えています。和洋室の部屋は広く子供連れや、和室を好む方にも対応出来ます。残念だったのは部屋のスタンドランプが点かなかった事、一部掃除の行き届いていなかった点、朝夕の食事の時間がチェックインでの先着順であったこと、大浴場の脱衣所とその入口手前のロビースペースが寒かったことです。
(部屋にアンケート用紙でも設置すればこんなところに書かれずに客の意見が聞けると思うのですが。。。)

食事を早めに摂りたい方は早めのチェックインが必要という、少々馴染めないシステムですが、車で移動される方はチェクインだけでも先に済ませにホテルへ行くのも手かもしれません。周辺スポットはホテルからそう遠く有りませんし。
宿泊予約時点で決めたりできると、こちらもそのつもりで旅行行程を考えられるのですけどね。。。

スタッフのサービスについてはコレといって印象に残っていることはないのですが、皆さん愛想はおありでしたので不快感は皆無です。

部屋にもよるでしょうが、ソフトバンク(iPhone)はほぼ圏外に近かったです。
ローソンは近くに有ります。(徒歩3分)街頭のない車道脇を歩かなければならないため、懐中電灯の貸出が有ります。こういうシンプルなサービスは何気に嬉しいですね。

つらつらと書きましたが、食事と部屋のコスパの高さで大体は許せてしまうパワーがあるホテルです。
きっとまた利用させていただくと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月29日 09:30:04

貴重なお時間にたくさんのご意見、ご感想を頂戴出来ましたこと、感謝申し上げます。

今回ご指摘いただきましたご意見を参考に、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

箱根仙石原は四季折々に自然豊でそれぞれに魅力がございます。

鈴木 正行

人気の和洋室★リ・カーヴ箱根一押し★10月までの平日大バーゲン☆お得日(60㎡・2~5名様)
【和洋室【60平米】(バイキング)】

夜の露天風呂さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

夜の露天風呂さん [30代/男性] 2010年10月27日 14:49:49

25日より一泊させてもらいました。今回は14時過ぎに着いたので受付済ませ地下でタバコを吸っていました。すると若い女性スタッフがチェックインをおこなっていますので ってことで わざわざ呼びにきて下さいました。 えっ何でここにいるのがわかったの スタッフの気遣いが大変満足でした。部屋に入るとテレビが以前と変わっていました。食事はいつもと変わらないので 違った物を取り入れるとお客様 リピーターも満足すると思われます。温泉は大変満足でした。 かなりのリピーターですがこの温泉に入る為にまた行きたいと思ってます。

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎9月から11月まで 60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月28日 09:38:26

女性スタッフの対応につきましてお褒め戴き光栄でございます。

客室のテレビは、10月中旬に全室地デジ対応の32型テレビに入れ替えをいたしました。
地上デジタル放送の他、BS放送もご覧いただけますのでごゆっくりお過ごし下さいませ。

お料理につきましては、西洋料理や中国料理はもちろん、日本料理の小鉢も季節に合わせ毎月メニューを変更致しております。
是非ご賞味下さいませ。

【和洋室【60平米】(バイキング)】

マミー515さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

マミー515さん [50代/女性] 2010年10月26日 21:31:43

母・妹・叔母2人の5人で利用しました。
前日確認で、広いお部屋を用意して下さり
ゆったり過ごす事が出来ました。
バイキングも小鉢に分かれているので
取り易く、見た目もきれいです。
種類もたくさんあって、お腹いっぱいに
なりました。
実は、冷蔵庫に忘れ物をしてしまい、
連絡して送ってもらいました。
面倒をおかけしました。
サービス・接客申し分なしです!!

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月27日 11:10:51

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。

またバイキングにご満足いただけましたこと嬉しく思います。
バイキングのお料理につきましては、皆様にお召し上がり戴きやすいよう和食を中心に小鉢に入れご用意を致しております。

また季節を変え、皆様お揃いでお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年10月26日 21:08:32

クチコミなどをみて決めさせてもらいました。
接客 部屋 お風呂 評価通り良かったです(*^-^)残念な事が 色んな方のコメントで朝ご飯の時間が40分過ぎると声を掛けられるは知ってましたが まだ時間前に 食べ終わってスープを飲んでいるのに お盆を下げに来るのは 早く席を立てと言ってる様なものです。気分良く母と妹と過ごしていただけに腹がたちました。部屋に冷水ポットがあれば尚良いと思います。11時チェックアウトは気分的にもゆとりがあり良かったです(^-^)
全般的にはホテルの方の企業努力が感じとれました。

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎10月から11月まで 60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月27日 11:07:03

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴したにも拘らず、レストランでの対応に失礼があり申し訳ございません。
今後気を付けて対応して参ります。
これに懲りず、またお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年10月26日 09:17:58

美術館めぐりのための旅行で、二連泊しました。お部屋など申し分なかったのですが、バイキングが、全く同じメニューだったのが、残念でした。
食事は、旅行の楽しみの一つなので、二泊はしない方がいいですね。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月27日 10:57:08

バイキングのお料理は、串揚げやお寿司、ステーキ、蟹等、皆様からご要望が多いお料理を除き、月替り、季節替りでご用意致しております。
日々の変更はしておりませんのでご容赦下さい。

箱根仙石原は四季折々に自然豊でそれぞれに魅力がございます。
また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。

鈴木 正行

人気の和洋室☆夏休み明けだから9月から10月7日までの平日大バーゲン☆お得日(60㎡・2~5名様)
【和洋室【60平米】(バイキング)】

ひなまま0705さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ひなまま0705さん [40代/女性] 2010年10月26日 05:04:02

昨年の夏に宿泊してとてもよかったのでリピです。
お値段・利便性・お風呂・食事・スタッフの方の対応・・・と、
なかなかすべてがそろったお宿は少ないと思います。
その点こちらはとても気持ちよくすごせます♪
お料理も定番+四季のもので飽きずに食べれます。
欲を言えば・・・レストランにスタッフの方が少なかったのか
食べ終わった食器類をなかなか下げてもらえなかったことです。

次回箱根に出かけるときもぜひ、こちらを利用したいです♪

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月27日 11:02:24

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

レストランでは行き届かないことも多くご不便をお掛けしました。
今後しっかりと対応して参ります。

鈴木 正行

◎WC青い侍の勇姿を祝して得割◎バイキング&にごり湯☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)

投稿者さん 2010年10月25日 21:56:43

今回、二回目の宿泊でした。
部屋はとても広くて快適でした。
食事も前回のバイキングより懐石のほうが場所も落ち着いて食事出来て良かったです。
お料理は見た目にもとても美しく、季節を満喫でき大変美味しかったです。
量が私達には多すぎて後半少し残してしまったのが残念です。
お風呂は今回も大変満足でしたが、かわいいカゴまで用意されていてさらに良かったです。

またススキの時期に利用させていただきたいです。

和洋室【60平米】(和洋懐石)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月27日 10:45:45

お食事や温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

今回はお日にち限定の懐石料理をご利用戴きましてありがとうございます。。
懐石料理は地元の新鮮な素材を使用し、その季節に合せたメニューで皆様にお楽しみいただけますようご用意いたしております。

またすすきの時期に、お越しをお待ち申し上げております。

【和洋室【60平米】(和洋懐石)】

T0605さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

T0605さん [60代/男性] 2010年10月25日 16:21:27

はじめての利用です。久し振りの家族旅行でゆったりと休むことができました。
 食事、風呂、部屋、静かなこと、宿泊者に気を使わせないことに満足しました。
 楽しみの食事(バイキング)は、夕・朝食ともに美味しく戴きました。特に、アスパラの串揚げは美味しく戴けました。また、小鉢は多くを味わえてよかった。給仕は御苦労様です。

尚、気付いたところを下記に示します。
1.料理に、も少し季節感を味わえたら。
2.部屋の照明が和室を除いて暗い。文字が読みづらいので。
3.洗面所の水の勢いが強すぎてはじき飛ぶ。
4.洗面所のうがい用のガラスコップは割れない、掴みやすい材質で。
5.ふとんが小さい。特に掛け布団。身長180cm、夜度々寒さで目を覚ました。

駐車場の利用からはじまり、ほんの1日でしたが、大変お世話になりました。
 また、利用させていただきたいと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月27日 10:00:47

ご満足いただけましたこと嬉しく思います。

また、今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【和洋室【60平米】(バイキング)】

ぼけ桜さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ぼけ桜さん [60代/女性] 2010年10月24日 12:40:55

何回も利用しています、静かでのんびり出来ます。お風呂も最高 ただし予約の時はお風呂が有る棟を選びます!!食事バイキング飽きました 今度は夕食無しで利用しようかと思っています。箱根で一番気に入ってます。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月25日 10:02:06

温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

鈴木 正行

日にち限定◎9月10月スペシャルプライス◎46㎡デラックス◆バイキング&にごり湯(2~4名様)
【デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)】

プチゴルファーえびさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

プチゴルファーえびさん [40代/女性] 2010年10月22日 19:07:26

天気は雨でしたがホテルでゆっくり過ごしました!ディナーバイキングは90分でしたが、もう少し長くいたかった。名物のアスパラのフライは大変大きく美味しくて3本食べました。ズワイ蟹も沢山頂きました。肉類がもう1つ良くなかった気がします。濁り湯の温泉は露天と内風呂がありホッカホカになりました。匂いもそんなにきつくなく、お肌がつるつるになりました。32型の液晶テレビは見やすくて楽しめました!チェックイン時のお茶にお菓子がなかったのが残念です!部屋にセーフティボックスがないので浴室とフロントのロッカーをを利用しました!また来たいと思います。

32インチ液晶TV全室交換記念◎秋の味覚満喫◎バイキング&にごり湯☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)
スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月25日 10:00:04

投稿者さん 2010年10月22日 12:45:49

今回、普段お世話になってる方にお誕生日のお祝いに旅行でもと思いリカーブさんを利用させてもらいました。

食事は、美味しいかったです。でも・部屋は、冷暖房が故障し部屋を移動になり大嫌いな和室になり・・・かなりテンションが下がりました。

和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月22日 13:20:45

お食事にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

またお部屋のトラブルにより大変ご迷惑をお掛け致しました。
冷暖房の切替時期でもあり、しっかり対応しなければならないところ、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
これに懲りず、またお出掛け下さいませ。

【和洋室【60平米】(バイキング)】

なつハル☆さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

なつハル☆さん [30代/女性] 2010年10月19日 23:32:10

初めて利用させて頂きましたが
このお値段での食事内容、お部屋の広さなど
どれも大満足でした。

母の還暦のお祝いをかねての箱根旅行。
子供達も母もとっても楽しめました。

他の方の書き込みを見ると
朝夕 食事の時間に色々と問題もありそうですが
バイキング会場の大きさや従業員の人数などを
考えると仕方ないのかと思います。
ある程度の人数制限があるので
細かいところまで気にして頂ける所が良いと思います。

ただ・・・残念な事が一点

朝食時
食器が無い・・・ご飯が無い・・・など
バッシングの嵐・・・
従業員の方は一生懸命対応していたので
なんだか気の毒になりました。

バイキングで
あれが無い、これが無いでは困りますね。
ホールの責任者の方がもう少し従業員の方に
的確な指示を出してあげたらいいのにな~と
思います。

皆さん一生懸命なのですから
上の方がもっと動いてあげて下さい。

それでも
食事、温泉、お部屋
どれも満足のいくものでした^^
是非また伺いたいと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月20日 09:49:12

またレストランでの対応につきまして、大変ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非箱根仙石原へお出掛け下さいませ。