投稿者さん 2008年08月21日 17:33:46

チェックインを、5時でお願いしたのですが、3時に着いてしまい・・・。
取り合えず車だけ停めれるか? フロントにお願いに伺った所、
男性の方が、全然大丈夫ですよと気持ちよくおしゃって頂き、
チェックインし、お部屋でゆっくりさせて頂きました。

夕食時間ですが、6時半は予約が一杯で 7時で取れました。
お風呂に入り、まったりしてると、レストランから電話が入り、
10分前にご案内して頂けました。
ラッキー♪(こどもたちがお腹ペコペコでおやつを我慢していて・・・)

正直、このホテル 私のバイキング目当ての予約(特にアスパラ)でしたので、主人、息子、娘の反応は・・・???どうかな・・・
料理大満足でした。

ここ2~3年日帰りばかりで、泊まりの旅行はして無かったんです。

「やっぱり、泊まりがいいね~よかった~。」とこども達の笑顔が良かったです。蟹や、ステーキ、噂どおりのアスパラ・・・とっても、美味しかったです。

温泉も、露天風呂もよかったです。娘と二人でお風呂場に置いてあるピーリングのローションでタマゴ肌になりました!

利用した、お部屋も、4人でも余裕で、ゆったりのんびりできました。

フロント、バイキング・・スタッフの対応もとても気持ちよく
大満足のホテルでした。

夏休みのこの時期で、低価格な値段で泊まりが出来る?!

「近いからいつでも行けるな」と、主人もこども以上にニコニコでした。

◎嬉しい夏休もご予約可◎デラックスツインへグレードアッププラン(46㎡・2~4名様)
デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月21日 20:21:16

ご家族皆様にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
ご夕食のバイキングも、なかなかご希望のお時間がお取りできず申し訳ございません。
現在、お席の空き状況を把握しながら早めのご案内をさせて戴いております。
皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。
また季節を変え、皆様でお越し下さいませ。
これからもリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月20日 23:31:40

チェックインが、5時過ぎと遅めだったので、夕食時間が8時半となってしまいましたが、チェックイン順だということは、記載されていたし、ここの投稿欄にも書かれていたので・・・。ただ、結局、案内されたのは、それよりもさらに10分以上過ぎており、子供たちもちょっと、いらいらぎみでした。が、バイキングのお料理のあまりの美味しさ、また、見た目もきれいな盛り付け、子供たちも、「ここに来てよかった~。」とすぐに笑顔にもどりました。蟹や、ステーキ、鴨肉となすのお料理?、評判のアスパラ・・・とにかくどれもこれも、美味しかったです。

温泉も、広さも十分で、露天風呂もよかったです。

今回利用した、お部屋もとてもきれいで、広く、のんびりできました。
夕飯の時間も朝食の時間も遅かったので、部屋で過ごす時間が長かったのですが、素敵な部屋に長くいれたので、満足できました。
ただ、高学年の子供に合うサイズの浴衣がなくフロントに相談したところ、
大人用の小サイズで対応していただけるとのことで、届けていただけるのを待っていたのですが、1時間半近く待っても届かず、もう一度連絡すると、別の方が対応してくださり、5分とかからず届けてくださいました。特に困ったわけではないのですが、何だったのだろう・・・と苦笑いしてしまいました。

フロント、バイキング、売店・・どこのスタッフの対応もとても気持ちよく
大満足のホテルでした。子供たちもまた来たいとニコニコでした。

◆嬉しい夏休もご予約可◆和洋室へグレードアッププラン(60㎡・2~5名様)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月21日 11:45:09

多々不行届きが多くご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら、お食事や温泉にご満足戴けましたことで少しホッとしております。
箱根仙石原は箱根観光の拠点としても非常に便利なところでございます。

投稿者さん 2008年08月20日 20:02:58

15時よりチェックインとありましたが少し早めでも大丈夫でした。ただ皆さん御早い御着きだったのか連泊だったのかわかりませんが、既に夕食の時間が18時と18時半がなく19時からの予約にしました。チェックイン後にガラスの森へ行ったので結果的に丁度いい時間でした。
 またあらかじめ電話でたばこが苦手といく話をしていたところプラグ式の消臭剤が使われていて助かりました。ありがとうございました。
 夕食朝食ともバイキング形式でしたが子供が夕食時のえびのオーロラソースを気に入っておかわりしていました。私はミニステーキとアスパラの肉巻き(根元は食べない方がいいかも)が気に入りました。夕食90分朝食40分で、夕食では時間があまり朝食では少々オーバーしてしまいました。とにかくお腹一杯頂けて大満足でした。

初夏7月と8月!!!先取プラン◆夏♪爽やか高原派◆特定日限定納得プライス28㎡ツイン◆
ツイン【28平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月21日 11:38:08

お食事につきましてはご満足いただけましたこと嬉しく思います。
皆様よりお時間等につきましてご指摘を頂戴いたしておりますが、悪しからずご了承戴きたく宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 10:47:02

まずはお陰様で大変満足の行く家族旅行を楽しめました。ありがとうございました。
大浴場は温泉もサウナも脱衣所も文句なし。
お盆時期で満室のはずなのに大浴場が広いのでごたごたしていない。

その割りにバイキングのレストランは満席で人でごったがえしている感じだったが、料理が途切れることもなく、皆さんご指摘の通り、小鉢に分けてあるのでいろいろな種類のものを食べることができて、子供たちも大満足。
料理の味もまあまあ美味しくて、バイキングにありがちな「質より量」ということもなく。

料金も近隣の箱根の宿と比べたら安めでは?コストパフォーマンスは高いと思います。

ただ一つの難点は駐車場が狭い、、というか駐車可能台数が少ないのでは?
私は早目にチェックインしたので普通に停められましたが、遅いチェックインの方は通路や他の車の前とかに停める感じで、、。ま、仕方ないのでしょうね。

また箱根に行く機会があれば是非宿泊したいと思います。

和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月21日 11:30:02

今回お寄せいただきましたお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2008年08月18日 19:55:22

8月15日に、初めて利用させて頂きました。
温泉も気持ちよく、また料理も大変美味しく、大満足でした。
スタッフの方のテキパキとした対応は見ていて清々しい印象を受けました。
また利用させて頂きます。
良い休日をありがとうございました。

◆夏休みまでの先得プラン◆夏♪爽やか高原派◆特定日限定納得プライス28㎡ツイン◆
ツイン【28平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月21日 11:25:49

ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
箱根仙石原高原もすすきの穂が出始めました。

投稿者さん 2008年08月18日 16:49:14

ありがとうございました。駅から遠かったけどバス停からわ近くて便利でした。
朝食も美味しかったしフロントの人も対応が感じよく気持ち良く利用できました
浴衣が大きかったです。
部屋のドライヤーを変えて貰えたら最高でした

◎遅い到着だから朝食付プランで納得◎スタンダードツイン(28㎡・2名様)
ツイン【28平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月18日 17:58:36

ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
ご指摘のございました浴衣やドライヤーにつきましては、ご案内が悪く失礼しました。
浴衣のサイズが合わない場合はフロントよりお届けいたします。
また、ドライヤーにつきましても多少風力の強いものをご用意致しております。
次回ご利用の際は、ご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 15:43:57

ここの情報を信じて予約しました。他の方々が書いてあることと重複しますが感じたことを述べたいと思います。

良かったところ
・お風呂がきれいで、温泉もとても良い。露天風呂は広くて、ぬるめで長く入れました。また、檜風呂も真っ白なお湯でよかったです。(ここの情報通りで満足)
・バイキングが小鉢で少しずつ提供されており、取りすぎることなく、味も美味しい。アスパラガスは絶品でした(ここの情報通りで満足)
・部屋の冷房が良く効く(暑がりな私には良かった。部屋によるのかな?)

残念なところ
・多分、お皿をどんどん回収しないと間に合わないとか、理由があるのかと思いますが、バイキングの係の方が、空いたお皿を即座にとりに来られるので(まるで小皿の料理を食べ終わるのを待っていたかのように)落ち着かない。このような問題は(感覚的なところで)難しいところでもありますが、別の料理や飲み物を取りに行くなどして客が席を立ったときに空き皿を回収するとかして食事の雰囲気を損なわないようにして欲しかった。少なくとも過去にホテルなどのバイキングでこのように目の前でどんどん空いたお皿を回収されたことが無かったのでびっくりしました。

ツイン【28平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月18日 17:53:13

投稿者さん 2008年08月18日 11:42:54

食事も温泉も大変満足しました。アメニティも思ったより充実していまた。残念なのは到着後すぐに入った、ロビーのトイレの手洗い用の洗面台三つともに、石鹸の補充がしてありませんでした。あとフロントの接客もそうですが、全体的に事務的な感じがしました。

◎注目◎2~3名様◎夏休み早得◎60種の豪華バイキング☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)
スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月18日 13:32:46

今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月17日 22:30:24

お盆休みに家族で楽しくリフレッシュ出来ました。バイキングの小鉢の和食や食べやすく工夫されたおいしい食事が好評でした。サラダとパンの種類が多ければさらに楽しめたと思います。濁り湯や露天風呂もゆったりできました。箱根のお気に入りの宿として、是非また家族や友人と利用したいと思います。

和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月18日 09:01:49

この度はご家族のご旅行でリ・カーヴ 箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、そして温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
リ・カーヴというホテル名は、英語のリカバリーの造語で「回復する」と言う意味がございます。
疲れた身体を温泉で回復し、リフレッシュしていただけるホテルでありたいとの願いから付けた名称でございます。
またお疲れが溜まられた頃に皆様でお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月16日 15:02:17

バイキングは小皿に盛ってあるものが多く、取りやすかったです。味もいいと思います。冷たいドリンクの中に甘くないものが欲しいです。部屋は4人でもゆっくりでした。お風呂も広くてよかったです。箱根は色々な宿に泊まりましたが、ここは宿泊代金の割にはいい宿だと思います。また泊りたいです。

デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月16日 15:23:35

投稿者さん 2008年08月16日 11:46:37

温泉・料理の評判がよかったのでここにしました。
お友達と4人で行きましたが、お部屋もとても広く、快適に過ごせました。
夕食の時間が遅くなる・・・と口コミに書いてあったので覚悟していましたが、やはり 17時チェックインで20時半といわれました。朝ごはん・昼ごはんもあまり食べずに遊んでいたのでおなかペコペコでしたが、温泉とゲームセンターで時間をつぶしました。お盆期間中だったのに時間的にかお風呂は結構すいていました。露天のにごり湯最高です!!また、旅館のゲームセンターってろくに遊べるものないのですが、機種が少ないなりにもなかなか遊べるものがおいてありましたよ。
待ちに待った夕食バイキングですが。。。もう みんな大満足!!
小皿で取れるので、盛りすぎで食べきれないって事がなくすこしづつ食べれました。エビのオーロラソース ステーキ フライ物絶品!! その他のものもとてもおいしかったですよぉ~
いろいろな観光地からも近く、とても快適に過ごせました。
また利用したいと思います ありがとうございました^^

デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月16日 12:51:08

お食事、温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
ご夕食のバイキングは、季節の素材を使用した60品目のお料理をご用意致しております。
また、箱根仙石原は、箱根観光の拠点としても非常に交通の便も良く、御殿場のアウトレットへも定期バスが出ております。

投稿者さん 2008年08月16日 10:39:49

初めての宿泊です。家族3人で利用しました。まずチェックインを15:30して食事の時間を聞かれ驚きました…。。 20時か20:30しかあいてないと……
いつも旅館やホテルに泊まるとだいたい18:30や19:00なので、今回もそのつもりでいたので お腹を空かせた8歳の子供は我慢できずに、近くのコンビニに食料調達に行きました。
先着順なのは仕方ないと思いますが、それならそうと注意事項にでも書いておいて欲しかったです

味は良かったですよ!お風呂も濁り湯でポッカポカになりました!
アメニティはもうちょっと充実してると助かりますね
部屋には石鹸もありませんでした

今回はお盆中だったので、今度行くなら空いている時期に行きたいですね!

デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月16日 12:42:09

お食事に、そして温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
また、お食事のお時間ではご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご到着順のご案内は詳細情報にお入れしてございますが、記載が小さく失礼致しました。
これに懲りず、また季節を変えお出掛け下しませ。

投稿者さん 2008年08月14日 12:01:56

8/11 夏休みの家族旅行で利用させていただきました。口コミを信じて予約いたしました。 お部屋は広く満足でしたが 部屋の臭いが気になりました。事前に空気清浄機をお願いしましたが効果は無かったです。 空調の音が気になりました。 食事時間はチェックイン順と予約画面に記載があったので希望通りの時間にいただけました。大変おいしく非常に満足でしたが 空いたお皿やトレー、お箸まで どんどん下げられ急かされているようでした。 お風呂は大変良かったです。朝も入浴される方が多いのでできればもう少し早い時間から入れれば・・・と思います。 プラン額についての問い合わせにも誠実に対応していただき非常に好感がもてました。前田様ありがとうございました。

デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月14日 13:56:54

この度はご家族のご旅行でリ・カーヴ 箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月14日 00:18:35

8月10日に宿泊しました。食事アレルギーの子供がいますが、事前に連絡をしておいたら該当料理の連絡をいただき、食事中にも係の方から言葉がけをいただきました。おかげさまで安心して食事を楽しむことができました。お肉、お刺身も大変おいしかったです。ただ、事前の口コミで評判の高かった串揚げものはタイミングか冷めており、残念でした。あと到着が少し遅く入ったためか(17:40)、チェックイン時に食事の開始は20:30以降と言われ溜息ものでしたが、少し早く準備ができたと部屋に連絡をいただき、20:00過ぎにありつけました。ま、この時期混雑をしているのでしょうがないかとも思いますが、駐車場、レストランなど宿泊部屋数に比して少し手狭のような気がしました。

デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月14日 09:09:06

ご期待に添えないことも多く申し訳ございませんでした

投稿者さん 2008年08月13日 11:39:18

たまたま楽天トラベルを見た時にNo.1と記載されているのを見て予約を入れたのですが、まぁ変なところではないだろう適な保障としてとらえていました。
しかしながら宿泊をしてみて部屋の広さ、料理の美味しさにびっくりしてしまいました。これだけ美味しいバイキングは生まれて初めてでした。他の方も書いているようですが、アスパラ最高です。家族からもお父さんよく選んだねと大好評でした。ありがとうございます。

デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月14日 09:02:20

ご期待に添えましたこと嬉しく思います。
ご夕食のバイキングは、季節に合わせ和洋中の60品目のお料理をご用意致しております。
今はグリーンアスパラが一番美味しい時期ですよね。

投稿者さん 2008年08月12日 19:43:22

昨年一泊してとてもよかったので、今年も利用させていただきました。
やっぱりこのホテルのバイキングは、とてもおいしいです。
朝もおいしかったです。
空いたお皿もすぐ片付けてもらえるし、サービスもいき届いてます。
お風呂も、濁った檜風呂が私のお気に入りです。
部屋は狭いのが嫌だったので、32㎡の部屋を予約してよかったです。
部屋もきれいに掃除されていましたし、気分良く宿泊できました。
また利用したいと思います。

スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月14日 08:43:59

ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
私共ホテルにとりまして、お客様からのお声をお聞かせいただけることが、何よりもの励みになることでございます。
また季節を変え、お越しをお待ち申し上げております。
今後ともリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月10日 19:22:11

半信半疑のバイキングでしたが、内容的には大満足でした。従業員の方の対応もよく、気持ちよくすごせました。

スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月11日 08:38:28

お食事にご満足いただけましたこと嬉しく思います。これからも皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2008年08月10日 00:21:39

今回の旅行はキャンプから始まり→ビジネスホテル→リ・カーヴ箱根と
渡り歩きましたので、スウィートの広さに、驚きもひとしお!
子供も歓声をあげていました。

皆さんの口コミ通り、バイキングは一品も手を抜いていない料理で
感心しました。

お風呂もいいお湯でした。

気がついた点を書きますが評価を下げるものではありません。
NO.1であり続けてほしいのであえて書かせていただきます。

エレベーターの上昇下降が色だけで区別するのは難しいですね。
間違えているお客さまがかなりいました。

大浴場の入り口の段差が大きくて困っているご老人がおりました。

朝のバイキングにはなぜアイスがないの???と
未就学児の息子の抗議にあいました。
(これは仕方が無いかと・・・苦笑・・・とりあえず一人の
客の希望として書いておきますね)

ですが、やはり、ホテルは働いている方の接客態度が一番大切だと
思います。
従業員の教育が徹底されているのが気持ちよかったです。

お世話さまでした。
また宜しくお願い致します。

◇楽天限定!スペシャルプラン◇ 和洋室料金でスイートに泊まっちゃおう◎2室限定!!
スイートルーム

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月10日 13:16:33

皆様に大変お喜びいただけましたこと嬉しく思います。

今回お寄せいただきました数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。

箱根仙石原は、箱根観光の拠点としても非常に交通便利なところでございます。
また季節を変え、ご家族皆様でお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月09日 22:35:18

スィートルームで、ゴージャスな気分を満喫させていただきました。
夕食のバイキングは、品がよく、もちろんとてもシェフの腕の良さが感じられるものであり、また、一つずつがちょうどいい量で、最後まで楽しむことができました。とても満足な1泊でした。

◇楽天限定!スペシャルプラン◇和洋室料金でスイートに泊まっちゃおう◎2室限定!!
スイートルーム

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月10日 13:07:14

皆様にご満足いただけましたこと嬉しく思います。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮を致しております。
箱根仙石原のすすき高原も今は緑が生い茂り光り輝いております。また季節を変え、お越しをお持ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月08日 22:28:46

初めて利用させていただきました。
お部屋も広いし、お食事は朝食だけでしたが、食べきれないほど種類があって良かったです。
今度は、夕食も食べてみたいと思います。
お風呂も広くて良かったです。
料金も安くて満足しました。

◆遅い到着だから朝食付プランで納得◆デラックスタイプ(46㎡・2~4名様)
デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2008年08月09日 09:49:50

皆様にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
次回は是非、季節に合わせた60品目の夕食バイキングもお試し下さいませ。