投稿者さん 2021年09月29日 17:24:23

部屋からお風呂までの距離が遠すぎる
食事は満足しました
とても美味しかったです。
幼児が温泉に入浴出来なかったので次回は無いかな

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年09月30日 21:44:05

お部屋からお風呂までの距離が遠かったとの事で、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。次回ご希望を頂けましたら、エレベーターに近いお部屋をご準備させて頂きますので是非お声掛け下さいませ。
お風呂につきましても幼児のお子様の入浴をご遠慮させて頂いている旨、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ご理解くださいますようお願い申し上げます。
お食事につきましてはご満足頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルバイキングは、懐石小鉢バイキングと称し、季節を彩る旬の味を小鉢で、気ままに、好きなだけお召し上がりいただけます。メニューはすべて料理長がこだわり抜いたリ・カーヴだけのオリジナルバイキングです。
小鉢に盛付された季節を彩る旬の素材のお料理はすべて取り放題。前菜からメイン、デザートに至るまでお客様のお好きな構成で、コースさながらにお召し上がりいただけます。
また種類を少しずつ進化させており、一口サイズのシラスやイクラの小丼、朝食では湯葉とろ飯をご提供いたしております。
日々改善をし、お客様の声を真摯に受け止め今後のサービス向上に活かして参ります。
またの機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

【県民限定】名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!夕食60分制バイキングとにごり湯温泉を満喫!

投稿者さん 2021年07月17日 00:03:57

温泉宿ですが一部源泉掛け流しと記載ありましたがどこにも源泉掛け流しはありませんでした。源泉掛け流しとあったので宿泊しましたがとても残念でした。二度と行きません。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年07月23日 12:49:44

この度はリ・カーヴ箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の件でございますが、露天風呂の手前の檜風呂に関しましては、源泉かけ流しでございます。自然の物ですので、湯量や温度、色などは、どうしても日々変化してしまいます。加えて7月初旬の豪雨の影響もあったかもしれません。何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、日々、改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

◆久米島イーフビーチホテルに新マリンスポーツショップ『EEF BLUEw/LOKAHI(ロカヒ)』オープン
イーフビーチを起点に久米島で最高のマリンアクティビティをお楽しみください。
『イーフビーチホテル』のご予約は楽天トラベルで検索!

【夏旅セール】名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!バイキングとにごり湯温泉

投稿者さん 2021年06月22日 00:11:21

旅先でお気に入りの宿があるとそこばかり泊まります。今回は箱根をチョイスしたのでお気に入りだったリカーブへ。
宿でのトラブルは経験した事がなかったのですが、自分の予約ミスで人数を間違えてしまいました。その時のフロントの方の対応がとても残念でした。差額分しか教えてもらえず、結局1名分の値段がいくらなのかわからず、部屋に入ってから再度聞きに行くも支払いまでは明細は出せないとキレ気味で言われました。翌日チェックアウトの領収明細を見ても差額分しか記載がなくこれだと地価でいい値です。当方にミスがあったとしても聞きたい事に耳を傾けて寄り添った対応をして貰いたかったです。
部屋に入ると掛け布団に血が付いていて、このコロナ禍なので変えてもらいました。
また食事が最高だったリカーブがコロナ禍だからではなく、温かい料理は冷たく、質も量も落ちていてガッカリです。蟹とアスパラとステーキさえ出しておけば大丈夫という怠慢さが見えました。トータルのサービス面で大名商売になったなと残念な思いで、お気に入りの宿を1つ失った感じです。
お風呂は最高でした。

2021年06月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年06月22日 13:31:08

せっかくのご旅行に当館を選んで頂きながら、チェックイン時での対応、お布団の汚れ、またお食事の面においてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、お客様に寄り添ったサービスが出来ますよう、チェックイン対応させて頂きましたスタッフ含め、全スタッフに再度教育、指導を行いました。
お布団につきまして、清掃時に気付かずに誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも頂きましたご指摘を共有し、最終チェックでの見落としがないよう再度指導を行いました。
お食事に関しまして、ご期待頂いていたのにも関わらず温かい料理が冷めてしまっていたりご満足いただけずに誠に申し訳ございません。IHヒーターを増設したり、お待たせしないようになるべく間際でご提供するように心がけておりますが、更に細かく提供時間を見極めたり工夫して参ります。
この度は全体的にご期待に添えるサービスが行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、全スタッフ改善に努めて参ります。
またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月28日 14:59:11

4月14日に一泊しました。
前回友達と来た時に凄くよかったから、息子と来ました。夕食のバイキングでのアスパラの一本揚げが楽しみで、味は文句はありませんでしたが、揚げていた方がとても不愉快でした。皿に2本しかなく、揚げていたから待ってました。バットに移したら、どこかに行かれて10分以上待ちました。揚げたてを欲しがったから、待っていたのに面倒くさそうに、舌打ちまでされとても不愉快でした。
後、サウナの時計が前回も壊れていて、今回もそのままでした。温泉め濁り湯が薄くて、がっかりしました。
朝食の湯葉丼と揚げパンの係の方はとても親切で前回の対応のままて嬉しかった。
本当に楽しみに、息子を連れていきましたが、悲しくなりました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年05月03日 10:00:37

この度はリ・カーヴ箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。夕食時でのスタッフのご対応につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘後すぐに担当したスタッフへの直接指導、またスタッフ全員へ共有、毎日のブリーフィング時でのチェックをするように改善致しました。今後、味以外にもサービス全体でご満足して頂けるよう努めて参ります。
サウナの12分計が故障したままとの事で、大変申し訳ございませんでした。すぐに新しものに交換し現在は正常な状態でございます。
この度は、スタッフの対応、また、設備不良によりご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
日々、改善に改善を重ね、お客様にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

【リカーヴ名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】季節を彩るバイキングとにごり湯温泉を満喫!

きき1395さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

きき1395さん [30代/女性] 2020年11月29日 19:34:43

夕食バイキングのクオリティーに言葉を失いました。乾燥した細くて冷たいカニ、薄い肉が巻かれたごく普通のアスパラ、薄くて冷たいお肉、それ以外もお粗末過ぎます。周りの宿泊者の方達も顔を見合わせて苦笑いしていて、本当に異様な雰囲気でした。
母の誕生日祝いで行きましたが、これなら駅弁を買った方がよかった。こんな低レベルなバイキング見たこと無いです。本当に。悲しくなりました。

あと従業員の方の身なりがだらしないです。黒シャツ黒ズボンなのですが、しわしわの黒シャツをだらんとズボンの外に出して、ホテルというより居酒屋店員のようです。

go toトラベル利用ですが、1人3万弱出してこのクオリティーなんて、悲しい休日でした。二度と行きません。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年12月06日 22:46:59

せっかくのご家族でのご旅行に当館を選んで頂きながら、ご期待を下回ることとなってしまい深くお詫び申し上げます。またご指摘に深謝申し上げます。
皆様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様にまた来たいと思っていただけるよう、最善の努力を続けてまいりますので、またのお越しをご検討いただけましたら幸甚です。

投稿者さん 2020年11月25日 21:20:48

ゴートゥ利用で宿泊したから許せましたが、正規価格で宿泊していたら、直接文句を言いたくなる程度のホテルでした。夕食の粗末さはビックリです。売店も粗末でした。大浴場のシャワーの温度や水圧も、かなりいまいちでした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年11月28日 11:39:15

投稿者さん 2020年10月12日 20:58:01

アメニティ、化粧水や乳液がまるでなし
大浴場はまだしも部屋には用意しておいてほしかった
お風呂は最初に使ったシャワーの温度が低過ぎ、調整不能だった
お料理はステーキを目の前で焼いて切り分けてくれるものだとばかり思っていたが実際はすでに切り分けたものが並んでおり、冷めていた
その他もスープ以外は全部冷めていてがっかりした
部屋のドアがオートロックではなかった
今回、GOTOトラベルで少しリッチなホテルを選んだつもりだったがこれでは割引の値段が相応に思え、お得感が感じられず残念だった

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年10月13日 00:44:49

この度は、リカーヴ箱根へのご宿泊ありがとうございました。

大浴場のアメニティにつきましては、感染予防の観点から設置を見送っておりましたが、お客様のご意見を元に、再度おかせていただくよう改善いたしました。シャワーの温度も施設責任者と支配人で確認し、位置によって温度が低いと思われるものをできる限り調整させていただきました。

お料理につきまして、ご満足頂ける内容がご提供できず大変申し訳ございませんでした。
まず調理スタッフとホールの担当を増員し、可能な限り出来立てを常にご提供させていただくように改善いたしました。また既存のIHヒーターに加え、最新のものを複数購入し、できる限り温かさを保てるようにいたしております。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に精進してい参ります。

ご不快な思いをさせながら誠に勝手ではございますが、次回箱根にお越しの際は、リカーヴ箱根へのご宿泊を再度ご検討頂ければ幸いにございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【県民限定】リカーヴ名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!季節を彩るバイキングとにごり湯温泉を満喫!
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

レッドあいさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

レッドあいさん [50代/女性] 2020年09月27日 09:39:43

9:26:日に1泊しました。何度かこの宿には宿泊しましたが質が落ちました。コロナ下で仕方ない部分はありますが職員の質は下げてはいけないと思います。それなりの料金を支払い皆さん行かれるのですから気持ちよく迎える事が大前提です。がっかりしたしもう他の方におすすめ出来る宿ではないです。温泉がとても良いだけに残念でした。改善されることを願います

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年09月30日 04:33:44

私共の対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お恥ずかしい限りです。誠に申し訳ございません。
ご指摘を重く受け止め、弊社で接客の指導をしております責任者が自ら箱根に異動し、日々陣頭に立ってお客様への対応とスタッフの指導を行っております。

このようなご指摘を二度と受けぬよう、一同で精進してまいりますので、誠に勝手ではございますが、箱根に足をお運びになる際は、リカーヴへのご宿泊を再度ご検討を頂ければ幸甚です。何卒よろしくお願いいたします。

お叱りにあらためてお詫び申し上げますとともに、ご指摘に再度深謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月13日 09:42:19

娘とお世話になりました。
サウナが入れなかったのが残念でした、食事はバイキングとは違う10品が美味かった、娘は量が足りなったようでです。コロナ禍の中感染対策され、安心して2日間楽しみ感謝です。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年07月14日 07:49:54

この度はリ・カーヴ箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ対策の為、サウナの中止やバイキングではなくセットメニューの対応となり、お客様には十分ご満足頂けず申し訳ございません。
これに懲りずまたの機会がございましたら是非ご来館お待ち申し上げております。

【コース料理】リ・カーヴの味覚満載全10品のコースと温泉満喫

くじゃまつさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

くじゃまつさん [60代/男性] 2020年07月04日 14:42:26

新型コロナ感染予防のため、一番の目当てのバイキングがコース料理に代わっていたが、移動自粛明けとして、さっそく訪問してみました。
客席数も減らしての対応でしたが、従業員の方が少ない為か、コース料理の配膳や飲み物が遅く、食事が楽しめなかった。
手段を工夫(とりわけサービス、個人毎トングなど)いただいて、バイキング料理の復活を切に希望します。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年07月05日 03:07:01

この度は再開初日でのご来館誠にありがとうございます。
今回バイキングからコース料理への変更により、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

お客様の仰られた通り、まだまだ改善すべきところがありますので、思考を凝らし工夫を重ね、より良いサービスの提供ができますよう努めて参ります。
バイキングの復活を私たちも願っておりますが、皆様に好評の声をいただいたバイキングに勝るものを築き上げられる様、従業員一同、日々精進して参ります。

お忙しいところ、ご投稿、率直なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【定番】季節を彩る料理長渾身約60種和洋中バイキングと温泉満喫

投稿者さん 2020年01月14日 16:21:47

赤ちゃん連れで初めて宿泊しました。
温泉には赤ちゃんを含めオムツを取れていない子は入れないとチェックインの際に言われ、来て早々にテンションガタ落ち。初めての温泉に入れてあげられなくてとても残念でした。

部屋に関しては広くてこどもたちが走り回れるくらいでしたが、上の方がとても賑やかだったため足音が永遠として気になった。
また食事の際にも赤ちゃん連れへの配慮はなく抱っこ紐をしての食事しかできないとのこと。
ソファーでもあれば寝かせられたけれども椅子席しかありませんでした。

温泉の入浴もチェックアウトよりも早い10時までとのなっていたのでせめて11時のチェックアウトと同じ時間だとよかった。確認不足のこちらも悪いが帰る前に入らなかったのが残念でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年01月17日 07:50:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉の件、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。おむつの取れていないお子様は、衛生面を考慮し、洗い場含めてご遠慮頂いております。お部屋に、ユニットバスがございますのでご利用下さいませ。
レストランで、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。幼児様用のいすをご用意しております。温泉は、朝5:30~10:00までご利用頂けます。
ご投稿ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付×広めの部屋】季節を彩る料理長渾身約60種の和洋中バイキングと温泉を満喫♪♪
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

gyuraさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

gyuraさん [30代/男性] 2020年01月05日 00:39:00

1月3日に宿泊しましたが、色々と残念でなりませんでした。

チェックインを15時(開始時刻)にしたのですが、夕食と朝食の時間区分が、5~6時間区分ある中で、最初と最後の時間区分しか空きがないと言われて驚きました。
ちなみに、隣でチェックインされている方に示されている空き時間区分は違うようでしたが、一体何時にチェックインしたら、自由に選択できたんでしょうか。
レストランのキャパシティに問題があるように思います。

部屋はとても広くて良かったのですが、壁が薄くエレベータの到着音、廊下の音楽、隣室の話し声、水音、足音が夜中も聞こえてほとんど寝られませんでした。
隣室の音はしかたがないにしても、エレベータや音楽は対応を検討されてはいかがでしょうか。

そして最も残念だったのが、温泉に入れなかったことです。男湯のかけ流しの檜風呂が故障しており、一度も入れませんでした。内湯は沸かし湯ですので、露天風呂に夜と朝に入りましたが、循環加水消毒の上、朝にはただ塩素臭の強い中性のお湯のようでした。
温泉施設に宿泊して温泉に入れない。これで温泉施設としての料金を取る意味が分かりませんし、せめて説明があっても良いと思います。

年末年始に色々な宿で宿泊していますが、年末年始価格であることを考慮しても、コスパは良くないと感じました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年01月05日 18:41:38

ご家族でのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。またお食事時間でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お食事は入れ替え制となっておりますが、お時間を決めるお手続きは、当日の正午よりお越しいただいた順番でお決めいただいております。
夜間の室外からの音楽の音等はボリュームを下げる等、対策致します。
檜ぶろの故障の件、日頃のメンテナンスをしっかりと行い、故障を未然に防ぐようにいたします。
せっかくのご旅行でございますが、今回は残念なお気持ちにさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。

【箱根応援旅】季節を彩る料理長渾身小鉢バイキング!!2食付きプラン【楽天限定】

pocho4649さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

pocho4649さん [50代/男性] 2019年10月09日 15:50:46

部屋は清潔でしたが、全灯しても暗かった。

ウォシュレットは電源オフの為、電源オンをこちらでして、設定が必要。

立地は、すすきの前付近で最高。

食事は全て業務用と感じた。
全て普通以下だった。
ドリンクバーもなく、お茶・水・オレンジジュース・コーヒー意外は有料
普段、ご飯を5杯は食べていますが、進まず2杯にして、カップヌードルを食べました。
カップヌードルの方がまし。

風呂は、なぜか1つだけ温泉(表記されているのが内風呂と露天の間にある風呂のみにあった)

サービスは、出足から悪い
フロントカウンター内に人数(6人)はいるものの、実働2ヶ所でまたされる。
ようやく自分の番になり、フロントに行くと無言
言葉もなく、こちらを見ているだけ
普通なら「お待たせしました」を言葉に出し、用件や名前を聞くものでしょ。
こちらが名乗るまで、永遠に無言。
すすきのシーズンで殿様営業かと深く感じた。

この世に、ここしか宿が無い世界になっても二度と行かないと思ってしまった。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2019年10月11日 21:00:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、仙石原すすき高原より、徒歩15分ほどの距離にございます。特に秋シーズンは、多くのお客様がご利用しております。お食事は、夕食:和洋中で約60種類、朝食:和洋で約30種類ほど、バイキングでご提供しており皆様にご好評頂いております。大浴場は、内湯が沸かし湯、ひのき湯が源泉掛け流し、露天風呂が、源泉に加水をさせて頂いております。
チェックイン時、ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。時間・天候等により、混雑することもございますが、今後はより、スムーズにご案内できるよう、従業員一同情報を、共有して参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!!★和洋室★料理長渾身約60種バイキング&にごり湯を満喫♪

投稿者さん 2019年08月05日 22:31:51

部屋は広いが常に加齢臭のような不快な匂いがしていた。
室内に消臭スプレーが備え付けてあったので同様の苦情は過去にもあったものと思う。
建物、設備ともに古く、ソファは完全にスプリングが劣化していた。
食事は値段の割に非常においしかった。

総合的には…もう来ることはないと思う。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2019年08月14日 08:15:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。チェックアウト後に、窓を開け、換気を行ってはおりますが、更なるチェックに努める所存でございます。客室の、什器の件、確認をさせて頂きます。

【夕食開始17時】早めのお手続きは不要!自慢の60種バイキング&温泉を堪能♪♪

投稿者さん 2019年08月04日 14:19:48

私は2回目ですが、両親は4回目です。お食事が良くて毎年行ってましたが、今回はかなり残念な感じでした。
朝も、洋食の卵料理などがあった方がいいと思います。

お部屋も入った時のひなびた臭いが気になりました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2019年08月08日 08:38:21

部屋臭いにつきましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後はお客様へ快適にお過ごし頂けるよう更に努めてまいります。
お食事の件につきましてはお客様のご意見と致しまして今後のサービス向上に向けて参考にさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付×ツインルーム】季節を彩る料理長渾身約60種の和洋中バイキングと温泉を満喫♪♪

投稿者さん 2019年05月03日 18:13:16

食事が今一歩でした。ネットで予約する際に見たものと見劣りします。本当に満足出来る宿は、逆に当日に感激しますが感激をしませんでした。
海外のお客様も多かったようですが、何か今一歩のばかりでした。
五月連休での箱根であり、そんなものかと思うレベルで急に思い立ち空いている宿に決めてしまったので、お宿選びを間違えた気分です。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2019年05月07日 02:23:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事に関してご不満を抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
メニュー内容や食材について検証し、今後改善できるよう検討して参りたいと思います。
料理のみならず、箱根のブランドに恥じないホテルとなるよう努めて参りますので、これに懲りずまたお越し頂けるようお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月04日 12:01:39

3月30日(土)
家族6人で、2部屋利用させて頂きました。
部屋は広くて解放感が有ゆっくりできましたが、
宿泊料金にたいして、大浴場の清掃が今一つ、部屋のバスの排水が正常でない
季節を彩る料理長渾身約60種の和洋中バイキング頂きましたが、品数が多いのは良いが、小さな小鉢が余分だと感じました。
宿泊客が多くて落ち着いて頂けなかったのが残念!

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2019年04月06日 06:54:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の排水の件、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。再度、確認させて頂きます。お食事は、夕食 和洋中で約60種類、朝食 和洋で約30種類ほど、小鉢でご提供することで、多くの種類をお好きなだけ召上って頂いております。春休み期間は、多くのお客様にご利用頂いております。

投稿者さん 2019年01月10日 09:54:15

12月6日に宿泊したが独立エアコンがなくて部屋が暑すぎた。仕方なく窓を開けたが道路を走る車の音がうるさかった。食事は朝夕とも混雑しており、ほぼ隣の客と相席のようなテーブル配置で落ち着いて食事できなかった。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2019年01月13日 08:03:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エアコン空調の件、館内一括管理の為、今シーズンは暖房となります。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。お食事は、どうしてもレストランが少々手狭の為、ご了承のほどお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

♪楽天トラベル限定・ポイント最大5%♪【事前決済専用プラン】チェックアウトをスムーズに!

投稿者さん 2019年01月06日 02:11:51

個人的には高額だと感じたスイートルームであったが、ホームページ上の施設紹介写真で綺麗な印象を受け、ゆっくり出来ると感じたため予約した。

●立地
車での現地入りであったが、大涌谷、芦ノ湖から近く、次の日の観光は移動が楽だった。

●部屋
この部分が一番不満であった。期待をしていただけに落胆がひどかった。
まず、写真と現地の乖離が激しい。施設は古く、照明も薄暗く感じた。広さは申し分なかったが、それ以上に部屋や家具の古さにがっかりした。この値段にスイートという肩書きでは正直騙されたと感じざるを得ない。
ホームページに掲載する写真を現地に近づける、価格を変更する等宿側が出来ることはあると感じる。

●食事
バイキング形式で味と量は満足だった。
他の口コミでも同じ投稿があったが、夕食と朝食を取るに当たりチェックイン時に開始時間を聞かれ、他の時間が空いていないことから、共に不本意な時間でとることとなった。
効率を考えての施策だと思うが、予約時に食事の時間を指定できる等もう少し配慮できる部分はあると思う。

●風呂
改装してあったのか、脱衣所は綺麗だった。風呂も広く満足だった。

●サービス
全体的に良かったと思う。
残念だったのが、一部の従業員同士のやり取りの中で不穏な空気と舌打ちが見られた。その日その時の気分や状況があると思うため、詳細は記載しないが、客を前にあまり表に出さない方が良いのではないかと思う。

●設備・アメニティ
清潔ではあると感じた。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2019年01月13日 07:37:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件、ご期待に答えることができず、申し訳ございません。毎年、少しずつ修繕を行っておりますが、古い箇所もございます。お食事は、ご夕食90分間、ご朝食50分間ご到着順でお好きなお時間枠をご案内させて頂いております。チェックインは15:00からですが、お食事等の事務手続きは当日昼12:00よりフロントにて承っております。
温泉を満喫して頂き、光栄でございます。皆様2~3回は、ご利用頂いているようでございます。
サービスに関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。従業員一同、更なる向上に努めていく所存でございます。

【喫煙 スイートルーム○大浴場側北館○Wifi可能♪】

こっまったさんさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

こっまったさんさん [50代/男性] 2018年12月20日 11:04:44

16:00時にチェックインしたが、夕食は20:15と言われました。
非常に不満でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2018年12月21日 07:53:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。ご夕食は90分間、ご朝食は50分間
当日ご来館されたお客様よりフロントにてお好きな時間枠をお選び頂いております。お客様のご利用頂きました金・土・日は、平日の月~木に比べ、皆様ご到着が早い傾向にございます。チェックインは、15:00からですが
お食事等の事務手続きは、昼12:00より開始してございます。ご夕食は、満室に近いと20:00以降スタートの可能性もございます。あらかじめご確認、ご了承のほどお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【歳末大バーゲン】冬のご旅行は今年中ならお得にGET♪♪ ~2018年度の感謝の気持ちを込めて~