投稿者さん 2024年04月08日 00:48:54

四年前まで何度も利用していました。今回はリニューアルされたとのことで久しぶりの再訪。お風呂は以前からこんな感じだったのか、一部の湯船が浅くて居心地が悪い。夜は24時まで利用可だが、15分ほど前から年配スタッフに退出を促され、まだ体を洗っている隣で掃除が始まる。朝食のオムレツを焼いている年配スタッフも会話が通じなくて無愛想。日本人スタッフはホスピタリティに欠ける印象だったが、外国人スタッフは皆さん温かい対応でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2024年04月08日 09:32:11

この度はEN RESORT ReCove Hakoneへのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
大浴場のご利用につきまして、管理スタッフが早めに清掃準備を始めてしまい、誠に申し訳ございませんでした。該当スタッフにも共有し、再発無きようオペレーションの変更と指導を行いました。
また、朝食時でのオムレツ担当スタッフが無愛想であったこと誠に申し訳ございませんでした。料理長含め再指導し、笑顔で対応できるよう改善して参ります。まだまだリニューアルしてまもなく、サービス面においても改善すべき点が多々ございますが、スタッフ一同サービス向上を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2024年3月15日リニューアルオープン!【新メニュービュッフェ2食付】にごり湯温泉を満喫!

投稿者さん 2024年03月18日 10:40:53

リニューアルオープン初日に伺いました。
以前からのリピーターですが、かなり質が落ちたと感じます。
初日なので仕方ないとしてもチェックが甘すぎです。
・15時のオープンと同時にチェックインし、ウェルカムドリンクのコーヒーを飲もうとしたら、フィルターが一杯ですのエラーが出て交換待ち。
・部屋に浴衣がないのでフロントに電話したら、フロントに置いてあるので取りに来てくださいとのこと。風呂に行くついでにフロントに取りに行くと帯が無く、聞いたら帯は部屋に置いてますとのことでまた戻る。(チェックイン時に言ってください)
・部屋の金庫(電気式)が作動しないので見ると、中に交換用の電池と木ねじが入っていた。自分で取り換えるにしてもドライバーが無いのでできない。
・部屋のスタンドライトが点かず、確認するとコンセントが壊れていた。別のコンセントに挿しなおして点灯。
・部屋のエアコンが調子悪くて常時寒い。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2024年03月18日 23:46:16

この度はリニューアル後初日でのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。リニューアルオープンでご期待を頂いていたかと存じますが、ご期待にに沿えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
オペレーションに関して、また部屋の設備に関しましてチェック漏れがありましたこと誠に申し訳ございませんでした。準備不足に関しまして深く反省しております。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善して参ります。
その他お食事や温泉はいかがでしたでしょうか。
また、お越しいただけますよう日々サービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 鈴木

投稿者さん 2023年11月12日 11:04:40

部屋の広さは良かったのですが、古さとにおいが気になりました(特にトイレ)。
売店は小さくて品揃えもあまり良くなかったです。日本酒は箱根のものが置いてありましたが、ビールは普通のものしかなくて、どうせなら地ビールとか置いたらいいのにと思いました。
すぐ近くにコンビニがあるのはとても便利でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年11月16日 12:30:49

この度はリ・カーブ箱根へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてでのお言葉を頂戴し今後改善に努めて参る所存でございます。
またの機会を頂戴できましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『温泉卓球』と季節彩るバイキング2食付!仙石原にごり湯と名物バイキングと卓球で箱根旅行満喫!
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

cupracer222さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

cupracer222さん [60代/男性] 2023年08月21日 09:11:44

デラックスという部屋でしたがソファベッドらしきLONGな椅子が壁際にあるだけでデラックスというには納得できない感じでした。あれならばスタンダードの方が良いかもしれない。エアコンが調整項目が少なすぎてファンの音が大きすぎる。もう古いのでしょうか?

あと何といっても期待していたバイキング(蟹)食事が今一つ過ぎた。蟹はまあまあ蟹ですけどそんなに食べられないものです。その他の料理がどう味わっても普通以下の味付けと素材です。デザートもダメ。OKだったのは料理人がその場で焼いている肉、アスパラ揚げ、バイキングの中では焼きそばくらいがまあまあ。たしかにプラン名称通りではあるが、その他の料理が低LEVEL過ぎた。
朝食は普通に納得LEVEL。

風呂は大きくて良かったですが露天風呂であるならば屋根がない部分も欲しかった。
結論的には残念ながらリピートは無い感じです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年08月22日 12:25:33

この度はリ・カーヴ箱根へのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、エアコンファンの音が大きいとの事、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。確認を致し改善していく所存でございます。
お食事に関しましてもご満足いただく事ができませんでした事に対しまして、今後の改良をして参ります。
お客様からのお声を糧により今後の発展に繋げていく所存でございます。
機会を頂戴できましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】バイキングとにごり湯を満喫!
【喫煙 デラックス洋室46平米☆大浴場側北館☆Wifi可能♪】

うさぎさん1116さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

うさぎさん1116さん [50代/女性] 2023年06月21日 11:44:20

コロナ前まで何度も訪れている両親が
アスパラの肉巻きが食べたいとの事で一緒に宿泊しました。私は2回目の利用でしたが、口コミが相変わらず良いので安心して予約しましたが、今回は残念でした。
名物のアスパラの肉巻きの根元の方は10センチ位固くて食べれず毎回残しました。正直勿体ないです。
因みに家でもたまに作りますが、ピーラーで皮を剥くと全て食べれます。
カニは生臭くて美味しくなかったです。デザートは沢山ありましたが、
どれも普通。
天ぷらやお寿司なども以前はありましたが今回は無く、ステーキはお客の人数を見ながら焼くのではなく沢山焼きすぎて冷めていて固かったです。他の料理の品数も少なかったです。
ただ白米とお刺し身は美味しかったです。
以前のようにリカーブは料理も豊富で美味しく、温泉も素晴らしい。と思っていましたがコロナ禍で変わってしまったのかなーと本当に残念でした。ビールを頼んでも中々来ず催促しましたが「順番です...」と男性のスタッフに冷たく言われましたし。
不思議なのは脱衣所ロッカーが2段になっていますが、3列共に上段が使用できないようになっていました。
何故なのか疑問でした。他のお客も言っていました。
平日の宿泊でこの金額。
見合わないので残念でした。
もう利用することはないです。
しかし清掃スタッフの方、朝市の男性はとても感じが良く気持ち良かったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年06月22日 11:28:11

また、日頃より当館ご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
名物の長さ25cm、太さ2cmのアスパラ1本揚げは食べ応えのある大きいアスパラをご準備させて頂いております。是非お客様のお気に召す部分までお召し上がり下さいませ。
当館日本人に留まらず多国籍アテンダントとなり、新しいリ・カーヴ箱根で皆様のご滞在をサポートさせて頂いております。以前に比べまだまだ至らない点がございますが、ホテル名「RE COVE」の由来「recovery(回復する)」を目標に、笑顔でお客様へのおもてなしを日々目指しております。
これからも皆様にご愛顧いただけるよう、日々、改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】バイキングとにごり湯を満喫!
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

んんんん@0000さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

んんんん@0000さん [20代/女性] 2023年06月12日 18:42:07

洗面台、ユニットバスが暗かったです。また電気がひとつ消えていてるところがありフロントに電話をして対応してもらいましたが、帰り際にもすみませんの一言もありませんでした。
冷蔵庫なのか分かりませんが5分に1回ほどポンという音がなっていて夜も全然寝られませんでした。こういうことは事前に点検されているのでは?と思いましたが残念です。
またフロントさんの対応も雑でした。
それとゲームセンターがあり良かったのですが、マリオカートとカエル、ワニのもの反応が無いボタンがありました。特に故障中との記載がなく普通にお金を払ってやりましたが、お金がかかるならしっかりと設備を直した方が良いかと思いました。

良かった点は食事がとても種類豊富でスタッフさんも丁寧に対応して頂きよかったです。
お風呂も設備が整っていて良かったです。

今回いいお部屋にしたのにして楽しみにしていた旅行でしたが、残念な点が多く楽しみにいていたのに悲しい気持ちになりました。
残念です。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年06月13日 11:05:52

貴重なご旅行にも関わらずご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの対応につきまして、お客様のお声をもとに対応の改善を指導させて頂きました。
客室内電気につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう客室内全体的に明るすぎない設定となっております。電気の不備や冷蔵庫の音、ゲームコーナー不具合につきましてもご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。早急に改善を進めてまいります。
折角の貴重なお時間を私共のホテルへお越し頂いたにも関わらず、このような事態になってしまいました事、深くお詫び申し上げる次第でございます。
また、箱根へお出でになられる事がございましたら、当ホテルへお越しいただければ嬉しく存じます。

【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

minmin4551さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

minmin4551さん [50代/女性] 2023年03月31日 14:42:18

アスパラガスが美味しかったと母が言うので10年程前に伺い2度目です。お部屋に置いてあるお茶など(もちろん菓子は無い)ウェルカム感を感じない質素さでした。お料理のバイキングは値段よりチープな内容だったなあというのが感想です。(言えばオッケーだそうでしたが)鳥は鳥、牛肉は牛肉で提供して欲しい。全体的にもう少し手の込んだお料理があってもいいのにと思いました。お米とフルーツは凄く美味しかったです。
あと、朝食のコーヒーが不味すぎでした。

お風呂はホントに素晴らしかったので、今回の旅は温泉代金だなと思います。ただ、お風呂のバスタオル、、部屋のバスタオルをいちいち持ち込まねばならず、何回も入りたいのに、濡れてるし面倒でした。経費的に難しいとしても小さなタオルだけは着替え場所に置いてあって欲しかったです。暗所番号で入るお風呂は、なんだか旅の風情は台無しだなと思いました。従業員の方のお人柄は良いのですが、何かとお願いしていたことが、きちんと、伝わっていなくて、意識が甘いなあと思いました。この度はお世話になりました。ご健勝お祈りします。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年04月04日 14:47:21

また、再度のご利用重ねてお礼申し上げます。
温泉につきまして温かいお言葉を賜り嬉しい限りでございます。温泉は大涌谷から引き込んだ濁り湯の温泉など、約6種類のお風呂は当館自慢のひとつでございます。サウナや水風呂も通常通り営業しており、心も身体も整えて頂けます。
ご滞在中ご期待に添えない部分がございまして誠に申し訳ございません。
サービスや接客部分を今後の改善案の一つとして検討させていただきます。
これからもご愛顧いただけるよう、日々、改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

【春夏旅セール】【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】懐石小鉢バイキングとにごり湯温泉を満喫!

投稿者さん 2023年03月12日 07:38:35

今回初めて宿泊しました。
皆様の口コミが全く改善されていませんでした。
料金に値するホテルでなかった。満足感なし。
1.エントランスに案内人いない
2.窓の汚れ
3.温泉の濁りなし(沸し湯?)
4.レストランの隣の客席間⇒相席?
5.ステーキと鶏肉盛⇒別盛必要
人にお勧め出来ないホテル

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年03月12日 11:26:20

箱根の数あるホテルより当館を選んで頂きながら、ご期待以下のサービスとなってしまいまして誠に申し訳ございません。
エントランスの案内人につきましてご宿泊当日在中しておりましたが、他のお客様の接客対応の為ご対応できず誠に申し訳ございません。清掃面につきまして日頃より客室窓の清掃を行っておりますが、今一度点検・清掃を行ってまいります。
大浴場温泉につきまして大涌谷から引いた温泉を使用しており「その日、その色」をお楽しみ頂いております。
以前よりも濃度は薄く感じられる日もございますが、大涌谷からの自然の恵みでございます。
レストランのお席につきまして、当日は沢山のお客様にご来館頂きましたため、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
牛ステーキとチキンステーキの盛り合わせにつきましては、ライブキッチンに表記がございます通り、牛ステーキのみやチキンステーキのみのご用意も可能でございます。是非ライブキッチンスタッフへお申しつけ下さいましたらご準備いたします。
今回のお声を元に皆様が今後もお過ごしいただけますよう日々改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

【冬春旅セール】【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】懐石小鉢バイキングとにごり湯温泉を満喫!

shipochiさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

shipochiさん [50代/女性] 2022年11月28日 21:16:45

全国旅行支援を使っての価格設定だったので、高額な宿だと認識して、お料理もかなり期待して行きました。期待が大きすぎたせいか、バイキングのカニにちょっとがっかりしました。身が小さく、取りにくかったです。アスパラの1本揚げは、とてもおいしかったです。しかし、木仕上げの種類は3種類しかなく、小鉢も期待していたほどはありませんでした。
 朝食もバイキングですが、パンの種類も3種類、食パン・クロワッサン、揚げパンのみ。とにかく、残念なお料理でした。また、タオルの替えはわざわざフロントに行かなければならず、温泉を何度も楽しみたいところですが、濡れたタオルをもっていかなければなりませんでした。
期待が大きすぎたことも原因ですが、残念な宿でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年11月29日 08:39:48

箱根の数あるホテルより、当ホテルを選んで頂きながら、お食事につきましてご期待以下となってしまいまして誠に申し訳ございません。
皆様にご満足頂けますよう、メニューづくりを今後も行ってまいります。

【秋冬旅セール】【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】懐石小鉢バイキングとにごり湯温泉を満喫!

投稿者さん 2022年11月16日 21:35:19

11月14日に主人と宿泊しました。ホームページでバイキングを見て種類の多さと内容にすごく期待しましたが、なんだか期待外れに終わりました。がっかりです。女性大浴場も暗証番号を入力して脱衣所に入るなんて以前に何かあったのか?とすごく疑いたくなります。幸いいつも誰かと一緒になったので不安感はありませんでしたが、本当に気持ち悪かったです。    アスパラ1本揚げは美味しく3本も食べてしまいました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年11月17日 09:14:10

当館名物のアスパラ一本揚げやステーキ、カニは通年ご提供させて頂いております。また少しずつ進化させており、採れたて野菜をイメージしたサラダバー「リカーヴ畑」や、一口サイズの小丼、朝食では湯葉とろ飯に加え、昔懐かしい「揚げパン」も始めました。
今後も品数増量やメニュー変更を検討、改善してまいります。

女性大浴場の暗証番号につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当館は建物が二つあり、大浴場がフロントから離れている為「安心、安全」をお客様へご提供できますようロックをかけさせて頂いております。
また、日帰り入浴も行っておりご宿泊以外のお客様の出入りもございます為、防犯強化の意味も込めております。皆様の安心の為ご理解くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 17:16:28

あまりにも評価が高過ぎて期待し過ぎた面もあるかもしれませんが、手入れが良くされている古い設備の中規模ホテルといった感じで好みの問題かなといった感じでした。(私と妻にはあまり合っていなかったようです。)

上記のこともあった中で到着して最初にチェックイン手続きの説明がやたら長い。今はオンラインでチェックインできるホテルもある中で、対面かつ書面の記載事項を全部読まれるのは辛かった。(これは個人的な感想ではなく、後ろで待っていた妻もなんでこんなに遅かったの?と聞いてくるくらいだったのでコメントしました。)

★部屋★(今回の旅行で最も落胆)
・玄関ドアの下に1センチ程の隙間があり、そこから廊下の話し声と光がダダ漏れなのと扉もそこまで防音に優れてそうな物でもなく隙間を余っているタオルで埋めて多少マシになる程度。光があるせいで部屋が真っ暗にならない。子供がその光や外からの声を気にして寝ないという悪循環。
・洗面台とユニットバスが一緒だったのも衝撃でした。一人30,000円ってそういう価格帯という認識ではなかったので、これももっと確認しておけば良かったポイントです。

★食事★
・カニは妻が喜んでいたので良かった。アスパラ、刺身などなどバリエーション豊富で良かった。(アスパラが特段というより、他も総じて良かったと思う。私はフルーツが良かった。もっと種類があると嬉しい。)
・アルコール類のフリープランは最初に有るってことがわかるように掲示してほしい。

★風呂★
・露天は良かった。熱めのお湯と、外の涼しさが最高。これが有ってよかった。

【レジャー設備】
・2階のゲームコーナーと卓球は良いと思う。
最近は商業施設などでメダルゲームの需要も子供とジジババらに非常にあるので、スペース的に広々とした部分があったので、加えるもしくは入れ替えると良い時間つぶしになるかもしれない。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年11月09日 13:50:01

ご家族旅行に当ホテルを選んで頂きながら、ご期待以下のサービスになってしまいまして、誠に申し訳ございません。
当館は平成元年より開業しておりますホテルの為、建物の古さや豪華さは否めませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指して日々お出迎え致しております。
客室設備面や照明等ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お食事や温泉につきまして温かいお言葉を頂きまして何よりでございます。
バイキングは、懐石小鉢バイキングと称し、「和・洋・中」全種類のお料理が気ままに、好きなだけお取り頂けます。
メニューはすべて料理長がこだわり抜いたリ・カーヴだけのオリジナルバイキングです。名物の長さ25cm、太さ2cmのアスパラ1本揚げや、カニ、ステーキ、そのほか小鉢に盛付された季節を彩る旬の素材のお料理はすべて取り放題。前菜からメイン、デザートに至るまでお客様のお好きな構成で、コースさながらにお召し上がりいただけます。
ゲームコーナーにつきましてはレトロなゲームを取り揃えており、大人からお子様までお楽しみ頂けますようご準備してございます。

投稿者さん 2022年09月07日 21:18:49

久々に利用しました。
料理の筆の低下に驚きました。
料理が売りのホテルの記憶でしたが、料理内容が悪すぎます。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年09月08日 07:50:13

また、再度のご来館頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お食事の種類や内容、品数は以前より若干少なくなっておりますが、名物のアスパラ一本揚げやステーキ、カニは通年ご提供させて頂いております。また少しずつ進化させており、採れたて野菜をイメージしたサラダバー「リカーヴ畑」や、一口サイズのシラスやイクラの小丼、朝食では湯葉とろ飯に加え、昔懐かしい「揚げパン」も始めました。
今後も品数やメニュー改善をまいりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
当館平成元年より開業しておりますホテルでございます。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりをこれからも目指してまいります。

投稿者さん 2022年08月26日 13:28:46

初めて利用しました。どこの旅行サイトを見ても口コミ評価が高めだったので期待して伺いましたが、なんでこんなに高評価なんだろう?というのが一番の感想でした。

良かった点は、①お風呂の泉質?温泉は露天と内湯の一つだけのようですが、柔らかいお湯で気持ちが良かったです。露天風呂からの景色は何ら楽しみはありません。
②上の階の足音がとてもうるさく、寝る時間になれば静かになるかと我慢しましたが、23時を過ぎてもうるさかったのでフロントにお願いしたところ、遅い時間にも関わらず感じ良く速やかに対応して下さいました。

残念な点①お部屋は広々していますが、部屋のスタンドライトの下隅に蜘蛛の巣があり、掃除機かければ当たる場所なので、掃除機すらまともにかかってないのかなという印象。カーペットの色がゴミや髪の毛が落ちていても分からない色なので、裸足で歩く気にはなりません。部屋の窓はメチャ汚いです。部屋の鍵も一つだけなので、お風呂に順番に入るとか、先にあがって待ってたらどうしょうとか考えねばならず、イマイチのんびりできません。窓も鍵も他の口コミでも何年も前から散見されたので、改善されず残念です。
②食事はカニを食べたかった父はカニは満足していました。が、他は冷凍だろうな。。とハッキリ分かる物や、アスパラ一本揚げも美味しいけど、何年間も宿の一押し料理として掲げる程の料理かな?と言う気がしました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年08月26日 14:40:51

また、箱根の数あるホテルの中、当館をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
温泉につきまして温かいお言葉を頂き光栄でございます。

当館平成元年より開業しておりますホテルの為、建物の古さや豪華さは否めませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指して日々お出迎え致しております。
清掃面や上階の足音につきましてご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
スタンドライトの蜘蛛の巣や窓ガラスにつきまして清掃担当には至急、事前確認の徹底を促しました。
鍵につきましては防犯上や紛失防止の為1本のみのお渡しとさせて頂いております。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
鍵の本数を増やす等改善を今後検討してまいります。
お食事面を含めお客様方にご満足頂けるようなホテルづくりを目指してまいります。

【夏秋旅セール】名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!バイキングとにごり湯温泉
【喫煙 和洋室60平米☆大浴場側北館☆Wifi可能♪】

かおりんだよ~んさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2022年05月17日 21:03:39

本館と別館は地下の通路で繋がっていますがお風呂に何回も入りたい方は温泉が入ってる棟を予約する方が面倒臭く無いです料理は自慢にしてる『アスパラ一本揚げ』や『湯葉丼』『揚げパン』等は美味しいですが他は頂けません…唐揚げは覚めてるし炊き込みご飯?は器に注がれて固まってるし… 温泉も折角箱根なのに大浴場はさら湯(普通の水)らしいですし温泉は内湯に1つ露天に1つ逆なら解るんだけど…従業員さんは感じの良い人たちなので勿体ないですね

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年05月18日 10:26:48

お客様のおっしゃる通り大浴場が北館にある為、お風呂がお好きな方は北館のお部屋をお勧めいたしております。
お食事につきましてはアスパラ一本揚げ、湯葉とろ御飯、揚げパンをお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
その他メニューにつきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお声を元にメニュー改善案の一つとして検討させて頂きます。
大浴場につきましては温泉が苦手な方を含め皆様にお楽しみいただけますよう内風呂の一部を沸かし湯にさせて頂いております。内風呂ヒノキ風呂と露天風呂は温泉でございますのでお好きな方をお楽しみくださいませ。
日々目指しております。

【冬春旅セール】名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!バイキングとにごり湯温泉

投稿者さん 2022年05月06日 16:06:08

お食事付きを希望していたのですが、満席のため不可で残念でした。
また部屋鍵が一つだけなので、複数人で入浴する際は面倒でした。
お部屋は広かったですが、最低限のアメニティ、と言う感じでした。
お値段や立地、サービスを考慮するともう行くことはないです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年05月07日 13:27:40

お客様の貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただいたこと重ねて御礼を申し上げます。
ゴールデンウィーク中、お食事のお席が満席の為素泊まりプランのみの販売となり、当日現地でのお食事予約を行っておらず申し訳ございません。

ルームキーにつきましてもご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。紛失防止やセキュリティ面を考え1本とさせて頂いておりますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。
日々、改善に改善を重ね、ご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】食事不要でもにごり湯の温泉を満喫するならコレ♪

まめころ007さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

まめころ007さん [40代/男性] 2022年04月03日 11:16:57

何度か利用させて頂いているお気に入りの宿です。
ただ、今回は残念な点がありました。部屋の窓際の床に、ゴルフのスコアを書くのに使うようなえんぴつが落ちていました。さらに、机の引き出しを開けると、誰かの履いた靴下の忘れ物が入っていました。清掃のレベルはかなり残念です。
食事は、とても美味しいです。ただ、お寿司が無くなってネギトロに、ソバには初めからとろろが入っていたり、デザート種類が減っていたりと、子供の選択肢は減った印象です。
接客は、外国人の方が増えた印象です。外国人の方の接客レベルはかなり高く、みなさん優秀そうな印象を受けました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年04月07日 13:25:26

また、再度のご来館頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊の際、清掃不備がございまして誠に申し訳ございません。当日清掃担当者へ今回の旨と今後清掃の見落としが起らぬよう指導させて頂きました。
お食事に関しては日々お客様のご満足頂けるようなメニューや味付け、品数を研究、改善をして参ります。
当館スタッフにつきましては日本人に留まらず多国籍の力で皆様のご滞在をサポートさせて頂いており、ホテル名「RE COVE」の由来「recovery(回復する)」を目標に、笑顔でお客様へのおもてなしも日々目指しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!

リョウハヤブサさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

リョウハヤブサさん [50代/男性] 2022年01月19日 11:11:35

チェックアウト直前にカーテンを開けたらまさかの窓が50cmほど開いていてそれまで開いていることに気が付かなく部屋が寒くて暖房全開で掛けてたので乾燥して喉がやられました。
食事は品数も多く満足です。スタッフの気配りも良かったですがカニの関節付近すごく苦味があり吐き気がする程でした。
風呂は肝心の源泉掛け流し浴槽が小さ過ぎて残念。他人が入っていると入りずらい。
温泉では無い内湯と露天の循環風呂は大きいのですが温泉地まで来て入りたく無いです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年01月19日 18:04:21

客室の窓につきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。清掃スタッフには早急に指導、教育を致しました。今後点検の際により一層注意して参ります。
また、夕食バイキングの蟹や大浴場につきましてもお客様のご期待以下のサービスとなり誠に申し訳ございません。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月24日 20:03:51

11月下旬に利用。

リピートはないです。後述に詳細。

お風呂・泉質はさすが箱根です。サウナもありゆっくり風呂に入れました。食べ物は良いも悪いも想像通りです。レストランは座席数確保のためかちょっと広めの大衆食堂的なスペースの取り方で周りとの距離が近いです。

リピートしない理由は2点
部屋のチェックイン時に前泊者のゴミがそのままテレビ台の下に溜まっておりました。ゴミ箱にないから放置されていたのでしょうがその他の所も見た目だけ綺麗であれば掃除されてたのか、されるのか疑問を抱きます。

もう1点としては食事のデザートに小蝿が入り込んでおりました。係の方(アロハシャツを着ていた方)に他の客に気づかれないように伝えましたが、多分特にホテル側に情報が共有されたとは思えない様子でした。

1点ずつ取れば特段こういうこともあるよね、折角の温泉だしという事です済みますが2点重なるともうリピートする気は起きないですし、気分悪いです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年11月28日 13:27:29

この度はリ・カーヴ箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
客室にて前のお客様のゴミがあった件につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘を頂きまして、清掃後のチェックを2重チェックすることを指導いたしました。
今一度スタッフ一同に、お客様目線でのサービスや清掃を心がけるよう徹底・改善を行う所存でございます。
また、レストランにて従業員の情報共有が滞ってしまった件につきましても伝達の徹底を指導致しました。ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】★和室★レストラン側南館☆Wifi可能♪】

投稿者さん 2021年10月31日 19:00:04

部屋のテレビの横は、使用済みのティッシュのゴミだらけでした。このご時世、本当に不快でした。
布団を敷くと(布団敷きはセルフサービス)布団の中からは、誰のか分からない以前に泊まられた方のイヤホンが出てきました。気持ちが悪かったです。
シーツの用意もなく、残念でした。

温泉は、よかったです。ただ、脱衣所にクシもなく困りました。
朝食の揚げたての揚げパンがおいしかったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年11月01日 19:21:28

この度はリ・カーヴ箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、清掃の不備や以前の忘れ物がありました事で、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、シーツのご用意がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘を頂きまして、すぐに改善するように業務内容の見直しを行いました。具体的には、まず和室のお部屋を全て見回り、隅々まで埃などの除去を行いました。清掃担当者には、日々の清掃において、設置してある備品を避けての拭き掃除をすることや、清掃後のチェックを2重チェックすることを指導いたしました。
またの機会がございましたら、今回の事、是非とも挽回したい気持ちでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【県民限定】名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!バイキングとにごり湯温泉を満喫!
【【禁煙】★和室★レストラン側南館☆Wifi可能♪】

投稿者さん 2021年09月29日 17:24:23

部屋からお風呂までの距離が遠すぎる
食事は満足しました
とても美味しかったです。
幼児が温泉に入浴出来なかったので次回は無いかな

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年09月30日 21:44:05

お部屋からお風呂までの距離が遠かったとの事で、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。次回ご希望を頂けましたら、エレベーターに近いお部屋をご準備させて頂きますので是非お声掛け下さいませ。
お風呂につきましても幼児のお子様の入浴をご遠慮させて頂いている旨、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ご理解くださいますようお願い申し上げます。
お食事につきましてはご満足頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルバイキングは、懐石小鉢バイキングと称し、季節を彩る旬の味を小鉢で、気ままに、好きなだけお召し上がりいただけます。メニューはすべて料理長がこだわり抜いたリ・カーヴだけのオリジナルバイキングです。
また種類を少しずつ進化させており、一口サイズのシラスやイクラの小丼、朝食では湯葉とろ飯をご提供いたしております。
日々改善をし、お客様の声を真摯に受け止め今後のサービス向上に活かして参ります。
またの機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

【県民限定】名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!夕食60分制バイキングとにごり湯温泉を満喫!