観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2007年11月15日 14:03:23

何度か出張、旅行の際に利用していますが、下里の繁華街にも近く便利な場所です。価格が同地区では割高なのは、部屋がツインのつくりだということを考えれば納得いくレベルですね。今回の宿泊で残念だったのは、事前に告知がないのに「クレジットカード利用は支払額6千円以上に限る」とチェックイン時に突然言われたことです。ポイント利用のためにホテルで支払う額がその金額になったのですが、いずれにしても予約時に告知なく利用制限を行うのは不誠実だと感じます。

投稿者さん 2007年08月31日 21:38:31

いつも利用させてもらっています。スタッフ全員親しみ深く、明るく楽しい気分で過ごせます。
もしお願いが叶うなら、朝食のデザートにバリエーションが加わると更に良いでしょう。
また近いうちに泊まりたいです

投稿者さん 2007年08月30日 23:41:02

4連泊しましたがツインのシングルユースだったのでゆったりできました。いい旅行ができました。ありがとうございました。唯一の苦情は、宿情報の駐車場地図がまったく別の場所に表示されており、かなり狭い夜道を何度も行ったりきたりして苦労したことです。私のように初めて訪れる方も多いと思いますので、地図や案内は正確にお願いしたいところです。至急修正されることを望みます。

投稿者さん 2007年08月29日 18:10:57

8月21日と24日~26日の計4泊、宿泊させていただきました。
お部屋は清掃が行き届いており、清潔感があり、ゆっくり休むことが出来ました。
フロントの男性の方もとても気さくな方だったし、22日のチェックアウト後には大きな荷物を2個も預かってもらい、嬉しく思いました。
来年も宮古島に行く予定ですので、是非宿泊したいと思います。
その時は今回同様、宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年07月19日 20:55:40

よく利用しています。夜、食事を終えてホテルに戻ると
よくフロントがモヌケのカラだったり…。呼び出すベルまでしまい込まれて不愉快でした。おまけに狭いロビーに人が寝込んでいたり、今回は安全性に問題ありでした。女性だけでも安心だと思っていましたが、撤回。
深夜でもないのにフロントに人が居らず呼び出し方法もないのでは、ホテルではありません。ホテルの方々は応対の良い方ばかりですが、以前も気にはなっていましたが、そうではない感じの悪い男性従業員もいました。鍵が受け取れないのは、ホントに不愉快でした。改善すべき。心配して来てくれた他のホテルに滞在していた友人たちも呆れる程、対応が悪かったです。鍵をスムースに受け取れないホテルなんてどこの世界にあるの??全く、呆れます。

投稿者さん 2007年07月10日 14:57:24

ウォシュレットも有り、快適に過ごさせて頂きました。また、お世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2007年06月08日 11:14:40

ツインのシングルユースが基本なので部屋は広く、きれいで快適でした。ドライヤーがクローゼットの中に置かれているのは、場所がわかりにくいと感じましたが。
朝食もそこそこ充実したブッフェ・スタイルで、ごはん党には結構な内容ですが、パン食党だと少々品数に物足りなさを感じる方もいるかな?ヨーグルト(もちろん、プレーン!)があるといいな・・というのが個人的嗜好です。
あと、部屋で高速インターネット接続ができれば申し分ないですね。できれば無線で。

投稿者さん 2007年06月07日 16:06:02

宮古島のホテルは、意外と高いです。ここも泊まってみて、少々高い気がしないでもないけれど、比較的新しい建物・良い立地条件などを考慮して、よくお世話になっています。繁忙期でも、料金が大幅に高くなるわけではないので、その点は良心的なホテルだと思います。予約の段階で海の見える部屋を選べないのが個人的には、残念。

投稿者さん 2007年03月24日 11:22:45

部屋もきれいだし、料理もおいしかったです。
あとは、レストランの天井に据え付けられているクーラーの周りをキレイにしたほうが良いと思う。

投稿者さん 2007年02月06日 06:59:41

取引先の方(女性)と宿泊した際、もちろん別部屋ですが、ツインになって
いる為か、連れ込みと勘違いされ注意された。
こんな下品なフロントの女性は始めてです。

投稿者さん 2007年02月04日 12:15:48

初めての宮古島を堪能しました。教えてもらった居酒屋さんも非常においしかったです。

投稿者さん 2007年01月26日 22:04:56

綺麗で広いし良かったです。海側にしていただけたので窓も大きく開放的にすごせました。
部屋の電気が少し暗かったかな。

投稿者さん 2007年01月20日 17:35:30

部屋は清潔で、バルコニーもあって気持ちよく過ごせました。ただコンセントが机に1つ、ナイトテーブルに1つしかなかったので、不便でした。電源タップがあるとよいですね。

投稿者さん 2007年01月06日 22:25:14

全国いろんなホテルに星の数ほど泊まった経験上ここの7350円は高い。
適正価格は5500円~6000円です。
ただ宮古で泊まるならここが少し割高だがお勧めで良いかな。
朝食バイキングで朝からガッツリ食べれ元が取れる人なら特におすすめ!

投稿者さん 2006年11月20日 11:27:02

宮古島へ行く度に、キレイで便利そうなホテルだと思ってはいましたが、今回初めて3泊お願いしました。広めの部屋でなかなか清潔・快適でした。情報量の少ない離島ですので、客室インターネットができると、より良いのではと感じました。海側・街側の部屋がありますが、料金的な差をつけるなどしてでも、選択の余地があればそれらを承知の上で、気軽に利用できる気がします。決してすばらしいオーシャン・ビューとはいい難い海側(平良港側)の部屋ですが、沖縄と言えば『海』…です。個人的には海が見えないよりは見えた方が開放的で、心地良いと思っていますので、部屋指定が選択可能ならば、是非、次回も利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年11月17日 10:24:37

価格から言ってビジネスホテルと思えば、まあまあと思います。フロントに、もう少し愛想を期待します。

投稿者さん 2006年11月15日 22:27:13

同じクラスの他のホテルと比べると、洋室は全てがツインであり、シングルの場合はシングルユースになるため、部屋は広々としており、料金もリーズナブルなので満足のいくホテルです。朝食も同様にリーズナブルだと思いますよ。充分オススメできるホテルです。

投稿者さん 2006年11月13日 14:59:18

立地もよく部屋も思ったより広くてコストパフォーマンスはいいように思いました。ひとつ思ったのは各部屋とはいかないまでもインターネットのアクセスが館内(ロビーなどに)にあってもよいのではないでしょうか?

投稿者さん 2006年11月12日 09:24:31

3回目か4回目の利用です。
1FロビーにPC等設置してネットがみれるようになれば尚良いです。
あと禁煙部屋が選択メニューに設定されていないので今回喫煙部屋になってしまい臭かったです。(満室のため変更できませんでした)
寝具の工夫も必要ですね。

ユーザーの声に対して宿の方のレスポンスが遅いのはなぜ?

投稿者さん 2006年11月10日 20:38:15

禁煙ルームに宿泊しましたが、特にタバコのにおいもすることも無く、快適に過ごすことができました。
ご飯もおいしかったです。