観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2006年01月31日 22:33:13

1月27日の夜に1泊させていただきました。
部屋はツインの部屋をシングルユースさせていただき、ゆったり過ごすことが出来ました。個人的には、館内の沖縄音楽のBGMも気に入りました。宮古そばのお店や沖縄民謡ライブをやる郷土料理屋をフロントの女性に教わり行ってみましたが、どちらも満足の行くものでした。
朝食は品数がもう少し多ければなお良し、お風呂は部屋内のユニットバスで普通、トイレはウォシュレットでないなどのもう一歩な面もありますが、フロントの方の親切な対応、部屋のゆったり度、飲みに行くのに車なしでOKな立地など、お値段を考えると満足度の高いホテルだと思います。
宮古の海はとってもきれいで感動しました。また訪れたいと思っておりますので、その節は宜しくお願いいたします。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2006年02月01日 13:59:48

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。郷土料理のお店、気に入ってもらえて良かったです。 トイレの方は今現在、ウォシュッレットの取り付け工事を進めている所です。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月19日 22:44:21

価格が手ごろ。ウォシュレットが完備されていれば最適。

投稿者さん 2006年01月12日 09:29:00

・立地条件及び部屋(清潔さ、広さ)は申し分なし。
・朝食もボリュームがあり、美味しいです。家族での利用にも最適と思います。
・お風呂はユニットバス、アメニティも必要最低限。
・従業員の接客は丁寧で親しみやすく、大変好感を持ちました。

投稿者さん 2006年01月04日 18:49:11

昨年5月以来2度目の宮古島、元日より2泊させていただきました。今回も海側のお部屋にしていただき、同泊した友人からも好評でした。
ただ1点、館内に流れるBGMの音量がやや大きく、部屋にいても「何かイベントでもやっているのか?」と思ったほどでした。もう少しボリュームを絞っていただけたらなと思います。

投稿者さん 2005年12月15日 22:11:35

冷蔵庫が自由に使えるのがいい。部屋も広く部屋から見る景色も最高でした。

投稿者さん 2005年11月28日 21:13:33

初めて利用させていただきましたが、料金の割にはとてもきれいな部屋で満足でした。トイレがウォッシュレットではなかったのが残念です。
製氷機が利用できたのが嬉しかったのですが、アイスペールが貸し出しでもあるとなお良かったです。
朝食は、適度な品数で美味しくいただけました。
宮古島にまた行くことができたら、次もぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月28日 14:39:32

部屋は広くて立派。立地は空港からタクシーですが、平良タウンに近くまずまず便利な場所。
朝ご飯の内容がもう少しいろいろあればグッドだったのですが。

投稿者さん 2005年11月18日 22:16:47

立地が良く料金以上に良いホテルです。
再度、宮古に行ったときには利用したいと思います。
今回は下記2点のみ気になりました。
1.自動販売機で新1000円札や新500円玉が使えない。
2.掛け布団の裏面に大きなシミがあったこと。

投稿者さん 2005年11月15日 10:54:15

今回は、便利な立地と部屋がきれいでしたので利用させていただきました。

インターネットの利用や喫煙室と禁煙室の選別が出来ると更に良いと思います。

投稿者さん 2005年11月12日 23:54:05

2年ぶりに宿泊しました。最近は、節約のためにもっと安いホテルに宿泊していたため、久しぶりにリッチ感を味わう事が出来ました。ありがとうございました。
全室がツインで、これをシングルユースする訳ですから、本当に贅沢ですよね。しかし、たまにはいいですよねー、やっぱり・・・。バスルームもゆったりだし、朝食も充実しているし、癖になりそうです。
また、泊まりたいヨー!・・・

投稿者さん 2005年08月01日 11:29:27

出張で利用しました。ビジネス利用での評価をさせていただきます。
・立地と部屋(清潔さ、広さ)は申し分なし。
・食事はバイキング形式。とても美味しいです。夏休み期間中で、グループ・家族連れが多くゆっくりできなかったのが残念。
・お風呂はユニットバス、アメニティも必要最低限。ビジネスユースには問題ありません。
・従業員さんの接客は丁寧で親しみやすく、大変好感を持ちました。
総合的に「満足」とさせていただきました。次回以降も寄らせていただきたいと思います。蛇足ながら、リゾートを期待される場合はもっと高価なホテルをお勧めします。
このホテルは安く遊びたい方やビジネスユースの方に最適なところだと思います。

投稿者さん 2005年06月20日 11:24:32

初めて利用させて頂きましたが、便利な立地で助かりました。従業員の方も明るく対応して下さり、とても楽しく滞在することが出来たと思っています。部屋はきれいに清掃され、朝食のバイキングも美味しかったです。

敢えて希望を申せば、インターネットを利用できたらより便利になると思います(観光情報など検索できますので)

投稿者さん 2005年05月25日 00:05:12

5/21からひとりで2泊させていただきました。
梅雨の真っ最中ということもあり、天候には期待していませんでしたが、3日間とも晴れ~快晴に恵まれ、快適に過ごすことができました。
ツインの部屋を広々と使うことが出来、しかも窓からは海の向こうに伊良部島が見え、申し分ありませんでした。
以前の書き込みにあった、ホテル前道路の一方通行も解消され、また駐車場も広くなったようで、大変便利でした。
ただ、HP地図上の駐車場の位置が修正されていないようで、周囲を2,3度回ってしまいました。
いわゆるリゾート型ホテルではありませんが、ドライブやビーチで思いっきり遊んで、部屋に帰ってのんびりくつろぐには申し分ない環境です。宮古の海もとてもきれいで気に入りましたので、また近いうちに訪れたいと思っています。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2005年06月08日 13:16:38

ご利用ありがとうございました。お礼の返信が遅くなりまして申し訳ございません。ホテル前の道路は以前は一方通行でしたが、
今は対面交通になり交通の便も良くなりました。
それにともない駐車場も施設からさらに近く30台のスペースで
確保させて頂きました。ただHP上の修正がされていないとの事
確認し訂正させていただきます。宮古島はこらから夏本番です、
またのんびりくつろぎに来て下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月13日 22:58:44

仕事で使用させて頂きました。
初めての宮古島宿泊で期待もありました
ホテルのたてものは、部屋は未だ綺麗な感じでしたが、
清掃面は???でした。
お風呂のカーテンシート下部は明らかに○ビが発生しており、ビックリしました。
それを見た後は落ち着かなくなってしまいました。

朝食は美味しかったです。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2005年06月08日 13:27:25

ご宿泊頂きありがとうございました。
シャワーカーテンにカビが発生していたとの事、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びいたします。さっそく全室確認し対応させて頂きました。ご指摘により
当方の不備が対処出来ましたこと感謝いたします。

投稿者さん 2005年03月17日 12:35:38

3/13に1泊しました。全国的に寒く、宮古島とはいえ
コートが必要な気温でした。ホテルは駐車場が見つけ
にくい他は全体的にいいところでした。ツインルームを
シングルで使えるのがよかったです。立地条件、アメニ
ティ、食事とも申し分なかったです。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2005年03月17日 14:56:13

松本様
ご宿泊を頂きありがとうございます。
3月に入っても宮古島らしからぬ寒い日が続いておりましたが、今日は汗ばむ厚さです。
またのご利用をお待ち致しております

投稿者さん 2005年03月09日 21:10:50

海の見える部屋で眺めは最高でした。
朝、少しシャワーの出がわるかったのがちょっと残念でしたが・・・。

投稿者さん 2005年03月08日 08:54:49

宮古は近距離バスが発達していないために到着まで少々困りました。また一方通行も多いのはびっくりしました。昔は道も狭かったらしいのですが、ホテル前は拡張されてましたが、まだ一方通行のままです。
部屋は海の見えるところとベランダがあるのがよかったです。
綺麗な建物と部屋は流石に人気のあるホテルだなと思いました。
市場も繁華街にも海岸にも港にも歩いていけるのはいいなと思いました。
あとタクシーを使わないといけない場合が多いので、目安の値段も掲載していただけるとありがたいです。

投稿者さん 2005年03月04日 23:06:51

禁煙フロアを作ってほしい

投稿者さん 2005年02月15日 13:09:31

2月5日から7日まで2泊しました。
設備その他、新しく、きれいでした。
地理的にも、それなりに便利な場所でした。
地元の人にも良く知られていて、入り口はわかりにくい
ものの、建物は目立つので、道も聞きやすかったです。
スタッフの皆さんの応対も良かったです。
前もって、メイルで禁煙部屋をお願いしておいたので、
禁煙部屋に宿泊できました。
食事は、バイキング方式ですが、内容は、日によって、
若干変えていました。
宮古に行くときには、利用しても良いかと思っています。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2005年02月17日 14:48:40

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

宮古島の思い出。ビジネスのお手伝い。
お客様の求めるサービスが提供できる様
スタッフ一同頑張ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2004年09月15日 20:09:01

9/10~13の3泊、お世話になりました。
部屋もきれいで清潔、必要な設備はそろっていて快適でした。
朝食も十分な量でおいしかったです。あえて欲を言えば、ゴーヤのメニュー等沖縄らしい品が一品あったらもっとよかったのですが・・・。
また機会があればお世話になりたいと思います。