観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島>

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2018年03月02日 05:34:20

立地の良いホテルでした。朝食のお味噌汁の味がなかった・・・

【さき楽】◎60日前までの予約で超得♪★人気の朝食バイキング付(朝食付)
    【◆全室バルコニー付 ツインルーム(18.5平米)】

自営業マサさんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

自営業マサさん [50代/男性] 2016年11月05日 12:20:05

島内ということで、空港からタクシーで移動。周りは飲食店が結構あり、食事には困らない。近くにコンビニがあるらしいが、行かなかったので確認していない。
    洗面台の周りが汚れており、サッと拭けば済むのになぜ放置してあるのか疑問。また、シャワートイレが壊れており、動かず大いに不満。
    朝食は、係の方がフレンドリーで品数もまあまあでよかった。

ビジネス×観光に★人気の朝食バイキング付プラン(朝食付)
    【◆全室バルコニー付 ツインルーム(18.5平米)】

投稿者さん 2016年01月24日 20:56:26

部屋に入ると、タバコの臭いが気になる方には快適には過ごせないホテルかも知れませんが、私はお部屋の広さと立地で毎回利用しています。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月11日 22:43:31

宮古島の中心地にあるので、移動に便利でした。次回も利用します。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月20日 13:39:26

総合的には、接客と虫対応の改善があれば、少々施設は古くてもまた泊まりたいなと思いました。

【接客】全員愛想がなかった。あまり敬語を使えず、時折ため口を使われた。サービス精神を全く感じなかったので、なるべく仕事をしたくないのかなと思わされた。ただ、こちらから要望をすれば、出来る範囲で対応してくれたので、助かった。

・「台車を貸してください」と言えば貸してくれた(言わないと、数回に分けて荷物を運んでいても貸してくれなかった)。

・「部屋を変えてください」と言えば、たまたま空きがあったので対応してくれて助かった。最初、「荷物を全部一人で持って鍵も持ってフロントに一度降りてきてください」と言われたが「荷物が重いので別の部屋を見てから動きたい」と言ったら、かなり待たされたが対応してくれた。

・「荷物を送る段ボール箱が必要だ」と言ったら、あるものならくれると言われた。それ以上の大きいものが必要な場合、郵便局に自分で出しに行くことを勧められた。

【部屋の虫】2泊中、ゴキブリの子どもに似た虫(1匹)と、クモの赤ちゃん(1匹)が出た。お願いしたら殺虫剤を持ってきてくれたが、「この虫はよく出る」とだけ言われた。クモの子は、蟻のように小さかったので近くで生まれたのだと思う。荷物やPCに紛れ込んだら、と思うとぞっとした。

【宅配便】宅配便(ヤマト)をフロントから出すことが出来る(着払いのみ)が、段ボール箱の販売がない。

【ロビー】PC、プリンターが一台もない。不便だった。

【喫煙室の臭い】部屋によって違う。初めに通された部屋は大変臭く耐えられなかった。たまたま空いていた別の喫煙室に変えてもらうことが出来て、本当に助かった。そこは余り臭いが気にならなかった。

【部屋の清掃、アメニティ】少しほこりがあった。体を洗うタオルやハンドソープ、使い捨てスリッパがない。しかしそこについては、自分は気にならなかった。

【朝食】有料の割に品数が少ない。

【部屋の広さ】全室ツインでバルコニー付きなので、とても広く使えた。

【立地】広い交差点の近くでわかりやすく、車も通りやすい。郵便局が近い。コンビニ(ファミマ)はワンブロックくらい歩いたところにある。

投稿者さん 2015年07月15日 15:38:45

掛け布団に小さいダニのような虫が何匹もいた。
    立地はいいのにもったいない感じがした。

2015年07月
    【全室バルコニー付 ツインルーム】

マルセルブさんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

マルセルブさん [40代/男性] 2015年06月22日 17:49:14

初めて利用させて頂きました。

ツインルームでこの値段はお手頃でした。
    ネット環境は良かったです。

ただし、禁煙でないので、タバコ吸わない人には苦痛でした。

2015年06月
    ≪早割★45day≫45日前までの予約でお得◎早めの予約で最安値♪素泊り
    【全室バルコニー付 ツインルーム】

チェリキャシーさんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

チェリキャシーさん [30代/女性] 2015年01月08日 18:32:39

Location is good. Parking space nearby but indication is not clear.

2014年12月

投稿者さん 2014年10月21日 17:17:00

この金額で、朝食もつき、駐車場もただなので、お得な感じです。
    公設市場が目の前だし、町の中心的な場所にあるので、何かと便利でした。
    建物は、やや古びているかな。

2014年10月
    ≪早割★45day≫45日前までの予約でお得◎早めの予約で最安値♪(2160円OFF)
    【全室バルコニー付 ツインルーム】

kays2000さんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2014年09月30日 21:59:42

2連泊しました。やや老朽化は感じますが、バルコニーがあるおかげで部屋は明るくて気持ちいいです。ただ、清掃はきちんとやってもらいたいですね~。入口のところは砂が落ちたままですし、入ってすぐシャワーを浴びようとするとバスタブに髪の毛が数本。ボトルシャンプーなどもボトルが汚れていて清潔感がありませんでした。総合的にはいいホテルで、これがなければ4以上はつけたのですが、今回は3.あと、今回は街側だったのですが、少々値段をあげてもいいので海側指定ができるようになればいいな、と思いました。

2014年09月
    【全室バルコニー付 ツインルーム】

ウーウー33さんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ウーウー33さん [50代/男性] 2014年07月08日 16:12:00

街中で立地が良く、朝食も美味しかったです。
    何よりも値段がリーズナブルで大満足です。

2014年07月
    ≪早割★7day≫7日前までの予約でお得◎空港から車で10分♪(1000円OFF)

投稿者さん 2009年10月11日 12:29:24

場所が便利なのがいいなと思います。ダイビング器材の干し場が屋上なので風通しがよく乾きやすいです。洗面台の水道の根元、ステンレスの部分から少しずつ水が洩れていました。すぐに気付きましたが、気付かず水を使っていたら床が濡れていたかも。

2009年10月
    【ツイン】

投稿者さん 2009年04月18日 11:10:46

せっかくの広いテラスですので、椅子とテーブルがあったりするとくつろげるかなと思いました。

ツイン

2009年03月