観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島>

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月13日 16:19:51

アクセスの良い繁華街の中心にありながら、周り高い建物もない最上階のオーシャンビューの部屋にしていただきとても気持ちよく過ごせました。施設や部屋はやや年季はありますが清掃が行き届き気持ちよく過ごせます。フロントの方がとてもフレンドリーで、初めての利用でしたが「ただいま」と言いたくなるほどでした。朝食のブッフェの量も種類も多すぎず少なすぎず、マスクを着けずにブッフェに行く人には声掛けをするなど感染対策もきちんとされていました。また宮古島に行くときには迷わず利用させていただきたいと思いました。少し離れた所にある駐車場もまだかなり空きがある状態でしたので満車の不安はありませんでした。

☆無料朝食バイキング付☆ビジネス×観光に★スタンダードプラン
    【◆全室バルコニー付 ツインルーム(18.5平米)】

tatsu-smtさんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2021年05月04日 21:05:26

朝食は無料ながらフルバイキングのメニューで、遅めに行っても欠品はありませんでした。一方、夕食は時節柄20時前にはどの店も閉まってしまうので早めに行く必要がありますか、コンビニは徒歩圏内に多数あり利便性は高いと思います。

【海の見える高層階(6~8F】☆無料朝食バイキング付☆宮古島の景色を眺めよう!
    【高層階ツインルーム】

tatsu-smtさん [50代/男性] 2021年05月04日 21:00:50

外装の写真は少し古めに感じましたが、部屋は去年改装されたようで、とても快適に滞在できました。バルコニーに網戸がついていたので夜はエアコンをつけなくても虫を気にせず窓を開けることができました。

【高層階ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月29日 16:22:36

立地がよく、とても便利です。ただ、wifiのつながりが悪いのでそちらを改善して頂ければなお良いです。朝食は美味しいです。また、泊まります。

☆無料朝食バイキング付☆【さき楽】◎45日前までの予約で超得♪

投稿者さん 2019年05月30日 17:21:44

宮古に行くときは、ほぼ利用しています。立体が便利で良いです。やや古くなってきましたが、個人的には満足です。

【さき楽】◎45日前までの予約で超得♪★人気の朝食バイキング付(朝食付)

投稿者さん 2018年04月18日 20:00:30

商店街、繁華街に近いですが静かで、禁煙部屋で快適に過ごすことが出来ました。スタッフもフレンドリーで、朝食もよかったです。

【んみゃーち】ビジネス×観光に★人気の朝食バイキング付プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月30日 21:13:34

飲食店街にも近くて便利です。部屋も広くてゆっくりできました。

【◆全室バルコニー付 ツインルーム(18.5平米)】

匿名77709730さんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

匿名77709730さん [50代/男性] 2017年04月26日 18:51:00

宮古島滞在時は必ずこのホテルと決めています。立地や部屋・ホテルスタッフの対応も良く快適に過ごさせて頂いています。 ただ朝食の際の食器が重いのとメニューがほぼ同じ内容なのが気になりますが。

【早割60】◎60日前までの予約で超得♪★人気の朝食バイキング付(朝食付)

投稿者さん 2016年02月29日 06:41:22

居酒屋のうさぎやに行きたかったので、ここにしました。
    隣なので近くて便利です。
    海側の部屋にアサインいただき、海も見え、解放感がありました。
    リゾートよりも便利さを求めるなら、オススメです。
    また、朝のビュッフェは女性一人でやっており、品数は豊富とは言えませんが、落ち着いた雰囲気でのんびりできました。あと、タンカンがまるごと置いてあり、買ってまではと思っていましたが、食べられて良かったです。

2016年02月
    【さき楽】≪早割★28day≫28日前までの予約でお得◎ビーチも港も徒歩5分♪朝食付き
    【全室バルコニー付 ツインルーム】

ohm2421さんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ohm2421さん [60代/男性] 2016年01月26日 18:59:10

今回、4泊利用させていただきましたが、口コミに従業員の対応が横柄と書き込みがありましたが、私が接した方、3人ともとても感じがよかったですよ。
     部屋も8Fを用意してくれ、とても景色がよく、食事も満足なものでした。また、近いうちにりようさせてもらいたいと思います。

2016年01月
    【連泊/朝食付き】4泊以上の滞在ならお得に泊まれる連泊プラン♪
    【全室バルコニー付 ツインルーム】

モロちゃん01さんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

モロちゃん01さん [50代/男性] 2015年09月21日 09:38:04

立地も繁華街に近く、部屋からの夕焼も素晴らしい情景でした。(^O^)/

2015年09月

投稿者さん 2015年07月22日 21:39:04

7階のオーシャンビューで夕日が綺麗でした。海までの間にほとんど高い建物が無いので、低い階でも十分景色は良いのではないでしょうか。
    建物は比較的新しく不満点は特になかったです。喫煙部屋だったようですが、特に煙草臭いこともなかったです。繁華街にも近く便利ですし、朝食も品数は多くないものの美味しい朝食でした。お値段も考えると非常に満足できる宿でした。

2015年07月
    ★5月限定★空きがあればラッキー♪お得に泊まれる【直前割】

投稿者さん 2015年06月23日 17:55:56

市内なので徒歩で食事にでられとても楽。
    ベランダがあるのもとても助かります。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月12日 08:48:23

暑い毎日でしたがエアコンも良く効き、快適でした。歩いて10分程度の近くに食事やみやげ物屋など立地条件も良かったし、スタッフも気持ちよく対応いただいた。

2015年06月
    ≪早割★45day≫45日前までの予約でお得◎早めの予約で最安値♪朝食付き

投稿者さん 2014年06月15日 16:26:08

何度も利用させていただいてます。
    夜食事に出るにもとても便利です。
    普通のビジネスホテルですが部屋にはベランダもあり快適です。

2014年06月
    ≪早割★45day≫45日前までの早期予約で超☆お得に♪

投稿者さん 2014年04月24日 18:46:37

この後に、近くだがビーチ沿いの少しリゾート色の高い宿泊費も1.5倍のホテルに移ったのだが少し後悔した。
    浴室は若干広いが衣類ロッカーが無く壁に直掛けでチェーンのビザネスみたいだったし部屋にグラスコップも無かった。
    部屋に冷蔵庫が備えてあるのを考慮してあるセイルインに軍配が上がる。

2014年04月
    ≪早割★45day≫45日前までの早期予約で超☆お得に♪
    【ツインルーム】

投稿者さん 2014年02月14日 20:39:52

とても快適に宿泊することが出来ました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
    ≪早割★7day≫7日前までの早期予約でお得に♪
    【ツインルーム】

エグゼクティブフリーターこっこちゃんさんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

エグゼクティブフリーターこっこちゃんさん [50代/男性] 2011年02月28日 14:32:47

ホテルセイルイン宮古島は、出張で時々利用しています。部屋からの眺めが、マリンビューの部屋もシティービューの部屋も楽しめます。いい仕事に最適なホテルです。スタッフの方は、皆さんアットホームなので、最良です。

ツイン

2011年02月
    【ツイン】

投稿者さん 2009年05月28日 19:56:52

今回初めて利用させていただきました。
    ダイビング仲間はよく利用しており評判を聞いていたので楽しみにしていました。
    屋上の器材干し場は風通しもよく、干す場所も鍵つきの空間があり、しかも今回は天気も良かったので非常に有効でした。
    当日の案内がありましたが、食堂の空調が不調だった事以外は静かで宿泊としては全く問題ありませんでした。希望としては、各部屋にインターネット回線が欲しいかなぁ

今回2名1部屋での利用でしたが、1名でもツインのようなので微妙かな…
    歯ブラシ等の改善は前向きでよいと思います。
    評判通りだったこともあり、また利用したいと思っています。

2009年05月
    【ツイン】