観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2004年09月10日 09:46:03

9/5,台風のため宮古島から出られなくなったとわかった直後に携帯から宿泊予約をしました。フロントの方はきびきびと応対して下さるしお部屋もキレイだし街中にあるし、タクシーを空港まで頼みたいと翌朝お願いしたらフロントの方が走って表に出て下さってシャトルタクシーにして下さったし最初から最後まで好印象でした。もしまた宮古島に行くことがあったら是非また利用したいと思っています。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2004年09月10日 13:07:52

ご宿泊ありがとうございました。
台風で島から身動きが取れなくなってしまうケースが多々ございます。
特に「今年は台風の当たり年ですね」と地元でもよく耳にします。
お客様にとって旅中での天候不良・緊急事態は特に不安になるかと思います。
スタッフ一同、お客様の不安を取り除くべく冷静沈着に対応していきたいと心がけております。
是非またのご利用お待ち申し上げております。
    セイルイン宮古島 スタッフ一同

投稿者さん 2004年08月01日 15:23:20

2日間お世話になりました。
8階の市内向きの部屋でしたが、夜は町の明かりがとても綺麗で良かったです。
最初は「海側の部屋が良かった」と思ったのですが、
海側では夜は何も見えないですからね(^^;
朝食も良かったと思います。ただ強いて希望を出せば、
トースターが欲しかったかな。

部屋は何もお願いしていなかったのにもかかわらず
中日には綺麗にベットメイキングしておいて下さいました。
部屋に関して一つ思うことは、、、、
冷房が直接あたるベットに寝ると
少し寒く感じてしまう事でしょうか。

市内のホテルは幾つかあると知っていましたが
一つ一つのホテルがもう少し離れた距離にあるような
気がしていました。
しかし、実際に夜の町をあるいてみると
本当に密集してホテルがあるので少し驚きました。
セイルインは一番賑やかなとおりに面しているわけでは
ありませんが、静かだし、綺麗だし、
コンビニもあるし、かなり立地が良いと思います。

投稿者さん 2004年07月14日 18:18:24

2004.7.8~7.12に宿泊。ツインのシングルユースなので広くて、清掃も行き届き快適。フロントの対応も良い。帰りの空港までのタクシーはシャトルタクシーを呼んでくれ、料金が1000円なのを初めて知った。又、飲食・買い物にも大変便利。次回も是非利用したい。

投稿者さん 2004年06月24日 21:34:06

去年利用して快適だったので今年も利用しました。築浅でキレイだし、平良市街の中心にあるので、飲みに行くにもショッピングにも便利です。朝食バイキングも気に入ってます。ただひとつ不便なのが駐車場の少なさでしょうか…。ホテル専用駐車場は5台(でしたっけ?)しかなく、埋まってたら目の前の公共駐車場(無料)を利用することになってるんだけど、夜は大体地元の人の車でいっぱいでなかなか停められませんでした。もう少し専用の駐車場があったらいいなーと思うのですが?ホテルの前が一通道路なので(ていうか、あの辺りは一通が多い)、両方を行き来するのにぐるぐると大まわりしなきゃならんのですね。夜遅い時など駐車場のことが心配だと、ちょっと考えてしまいます。

投稿者さん 2004年06月22日 23:12:24

ちょうど台風の時に1泊しました。
 部屋はツインとしては十分名広さですし、部屋もきれいです。8階建てはまわりにないので台風による風が心配でしたがゆっくり寝られました。
ただ、エアコンの風が別途に直撃しますのでエアコン
が苦手な方を考慮して向きが変えられる器具がついていればもっと快適と思います。

投稿者さん 2004年06月03日 21:52:38

5月30日~6月2日まで滞在しました。一人旅でしたがツインの部屋で、最上階(8楷)の海側で景色もよかったです。部屋にはベランダもあり、何度も外に出て景色楽しんでいました。買い物、市内散策等にも場所的にいい所だと思います。
 宮古島はまた行きたいと考えているので、また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2004年05月03日 21:39:49

4月26~29日まで滞在しました。朝食は味・品数ともに満足でしたし、スッタフの方も大変親切でした。パンの種類が増えると更にいいのですが、今でも十分楽しめました。また、お風呂も快適でしたし、トータルしてみてもまた利用したいなあと思います。ただ、ひとつお願いがあるのですが、冷蔵庫がちょっと臭かったのです。おそらく前のお客さんがにんにくか何か(かなりにおいのするもの)を保存されたいたのでしょう。よろしければ、部屋の掃除の際に気を配っていただければと思います。早速次回の予約をしておこうと思っています。次回も滞在できればと楽しみに思っています。

投稿者さん 2004年03月25日 23:23:53

私は仕事がらみのリゾートで2週間おきに宮古島へ行きます。すでに4年が経過しているため、年間の1/3は沖縄生活です。
 仕事がらみの場合は、総合的(値段、施設、食事、立地条件)からみて「観光ホテルセイルイン宮古島」が最高だと思います。平良市内の中心部にはアトールエメラルド(高級感を求めるのであれば、ここ)がありますが、1泊分で2泊泊まれます。中心部の西里通りや商店街も目の前で、夜遅くまで飲んでも徒歩で帰ってこれます。
 人と会いたくない完全なリゾートであるならば、宮古島東急リゾートや、ホテルブリーズベイマリーナをお勧めしますが、そうでない場合はセイルインですね。
 朝食もバイキングタイプで、レストラン(スフィア)も値段の割には綺麗です。(ただし、フランスパンが無いことに不満あり!、和食の方は満足でしょう。)
 そうそう、このホテルのマッサージはお勧めです。ちゃんとした接骨院のスタッフが対応してくれるため、「痛!きもちいい~!」が味わえます。(ただし、受付は24時までです。私は夜遅くまで飲んでいることが多く、この機会を逃す確立が80%です。)
 すべての部屋がツインなので、「一人の出張でこんな部屋を独占してよいのか?」とも思います。それとビジネスで行く人にお勧めなのが、このホテルでのピッチ環境(PHSでインターネットに接続する機会)です。アトール、東急リゾート、ブリーズベイマリーナとも、あまりピッチ環境が良くなく、途中で切れたりすることがありますが、このホテルではいつも「3本のビンビン立ち!」です。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2004年04月06日 13:32:39

ご利用有難うございます。
書き込みいただいた通りで、かなりの宮古通ですね。
オープンより7月で3年を迎えられるのもお客様の様なリピーターがいらっしゃるからこそだと従業員一同感謝しながら読ませて頂きました。
今後とも宜しくお願い致します。
 尚、レストランのパンは今までバターロールのみでしたが、トーストを置くようになり、またフランスパンにおきましても、検討したいと思います。
 有難うございました。

投稿者さん 2004年03月14日 19:37:44

2004年3月11日から2泊しました。
フロントの方々の笑顔が清潔感と明るさを醸し出していてよかったです。
部屋もオーシャンビューの禁煙室を用意いただき文句ありませんでした。
朝食も美味しかったです。
次回も利用したいと思います。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2004年04月06日 13:42:05

ご利用有難うございます。
禁煙フロアー(6階)、上階海側等、早めのご予約でしたらご用意できます。
お電話の際にお申し付けください。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月25日 00:17:07

2月21日・22日の2日間、大変お世話になりました。私は2日とも朝食を取りませんでしたので、どのようなものか分かりませんでしたが、友人は気にいってたみたいです。特に、部屋が全てツインということと、シングルの場合シングルユース宿泊できるというのはとても料金的もお手ごろでよかったと思います。ホテルの従業員の方々の応対も良かったですし、少なからず平良市内のホテルでは1番清潔でおしゃれなほてるであったと思っています。この、前回来た時にこのホテルを紹介してくれたサザン宮古店の店長にも感謝したいです。どこに、広告塔がいるか分からないものですね。次回も、個人旅行のときは是非貴ホテルに宿泊したいです。そのときはよろしくお願いします。宮古も、6回目くらいですが、リゾートホテルとは違った、このようなイメージのホテルが一番手ごろで過ごしやすいと思いました。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2004年04月06日 13:50:20

ご利用有難うございます。
ご宿泊の人数によりまして、朝食形態が変わりますが、主にバイキング形式で出させて頂いております。
次回は是非お召し上がりください。
サザン宮古店店長様感謝いたします。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月01日 21:16:27

平成15年12月28日から2泊しました。宿泊料金が手ごろなので、心配しながら行きましたが、とっても快適に過ごせました。フロントの方も大変親切でした。お部屋も快適で、食事もバイキングでしたがとても美味しかったです。皆様にお薦めの宿ですが、私が行くのに忙しくなって、予約できなくなるのがいやですね。でも、ホントにいい宿でした。宮古島もいいところですが、セイルインもいいところでした。有難うございました。また、行きたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2004年01月03日 13:03:15

ご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご利用に関して大変よいご感想をいただき恐縮しております。
これからも、お客様に良いご感想をもってお帰り頂ける様、努力してまいります。
また、ご意見、ご苦情なども積極的にお申し出下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月02日 15:31:39

清潔で良かった。次回も利用したい

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2004年01月03日 13:04:47

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご利用有難うございました。
お客様にご好評をいただき、大変ありがたく存じます。
またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月20日 09:40:58

10月17日(金)に宿泊しました。朝食時間が長く、ゆったりと食事が取れる。部屋が料金の割にきれい。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2004年01月03日 13:06:02

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご利用いただき、誠に有難うございました。
またぜひお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月25日 15:30:59

トライアスロンの開催に合せて三泊しました。部屋は綺麗でしたがお湯のコントローラーの調子が良くなく冷たい水が出にくかったりしましたが修理にて対応して頂きました。食事はロールパンはありましたがトーストがないのが残念です。町の中心から少し離れてますが十分徒歩圏で逆に静かですからこちらの方が私は気に入りました。次回も泊まりたいです。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2003年04月27日 15:04:35

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、給湯設備の不具合に関してはお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。朝食メニューに関しては、定期的にレシピ等の検討をし、メニュー改善等を実施していく予定です。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月15日 09:53:48

4月20日より三泊予約しておりますが、宮古島は初めてなのでとても楽しみにしております。できれば景色の良いなるべく上層階の部屋をお願い致します。予約番号はRY11346397です。宜しくお願いいたします。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2003年04月15日 11:32:44

この度は、ご予約ありがとうございます。ご希望の件につきましては、全てのお客様に対して上層階等のご指定等をご遠慮いただいております。あくまでご予約順にてお部屋割りをさせて頂いております。したがって、状況により低層階、及び街側等のご案内になります。また、上層階海側等の特別料金等も設定しておりません。何卒ご了承ください。今回のご宿泊期間につきましては「全日本トライアスロン宮古島大会」期間中のため、早期よりご予約を頂いているお客様が多数いらっしゃいますので、かなり難しい状況となります。以上、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月10日 23:46:44

先日2泊させていただきました。部屋の設備やサービスについては申し分ありませんでした。ただ残念だったのが駐車場の場所がわかりにくく少ないうえに駐車しにくかったことです。レンタカー利用者からすればもう少し何とかしていただければと思いました。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2003年03月14日 09:58:55

ご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘の駐車場の件につきましては、現在増床とよりホテルの近くに設置することを検討中です。ただ、現在ホテル付近の再開発工事のため、本年中の実施が困難となっております。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月03日 08:21:01

[セイルイン宮古島」に宿泊して
部屋もきれいだし、ケーブルテレビも見れるのでかなり点数の高いホテルだと思います。
 要望としては、外出する際にフロントにキーを預けるのですが、キー引換券がないと戻ってきたときにキーを渡してくれません。
 管理上仕方ないかもしれませんが、こういう対応のフロントは初めてだったので、多少とまどいました。出来れば引換券発行はないほうがよいと思います。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2003年03月14日 09:55:49

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。キーカードにつきましては、お客様がお部屋番号をお忘れになられた場合にも、ご利用いただくようにしております。またカードをお持ちで無い場合、コンピュータ等で確認させていただきますが、お客様をお待たせしてしまうことがございます。なるべくスムーズにキーの受け渡しが出来るようにと、導入いたしております。今後はお持ち歩きいただきやすいようなデザイン等に、変更を検討いたしておりますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月11日 20:04:51

2月7日から11日まで4泊させて頂きました。プライス、サービス、
設備・建物どれをとっても満足でした。
 宮古へ行くときは、また泊まりたいですね。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2003年02月17日 20:31:14

ご利用有難うございました。これまで以上に皆様にご満足いただける様、努力してまいりたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月15日 23:19:32

先日1泊しました。非常に快適に過ごせました。あらゆる点で申し分ありません。唯一,シャワー式トイレがあればと思いましたが。また宮古島に行く際は是非利用させていただこうと思います。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2002年12月19日 13:29:59

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。シャワー式トイレにつきましては、設置完了予定がまだ未定ですが、現在導入準備中です。今後も皆様のご意見等につきましては、社内にて検討してサービス等に反映させていきたいと存じますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月07日 23:36:03

先日都合で伊良部島に渡れなくなり急遽夕方に当日の宿泊を依頼しましたが、電話での対応は大変気持ちよいものでした。ホテルも大変清潔で静か、アメニティはたいてい揃っていますし、自販機のジュース、ビールが市販価格というのも良心的です。5分歩けば平良の「繁華街」、コンビニもすぐそば、何よりフロントの応対が気持ちよく、へたなリゾートホテルに泊まるくらいなら絶対こっちをお勧めします。次に平良に泊まるなら絶対ここにします。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2002年09月11日 13:43:14

このたびはご利用いただき、誠に有難うございました。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。またぜひお越しください。