ウェスティンホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 22:48:26

自分の誕生日と両親の結婚記念を祝うため、家族で泊まりました。
エントランス入った時からスタッフさんのお声がけが始まって、チェックインは順番なので時間かかりましたがその際「お誕生日おめでとうございます。」と言っていただき、うれしくなりました。ポーターさんが荷物を部屋まで運んでくださったのが久々で(最近は自分でそのまま部屋に行くことが多かったから)、照れましたが…w。
部屋は広さが十分あり、窓から見える景色に感動しました!
専用ラウンジではお祝いのプレートを書いて下さったり、スタッフさんの気遣いに両親も感動してました。ティータイムでのケーキ、バータイムでの並んでいる食べ物の種類は本当に少ないのですが、どれも美味しかったです。
朝食は種類も多く、調理実演してくれるトリュフオムレツが美味しかったです。
両親は何度も「ここ、ホンマにええな~」って言ってくれたし、スタッフさん達の接客に家族でファンになりました。また来年もお願いしようと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍  エグゼクティブ(朝食付)
【エグゼクティブツイン(41平米)【禁煙】】

kimikimi041さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

kimikimi041さん [60代/女性] 2023年10月13日 07:17:30

記念日に宿泊したらお部屋に、メッセージとお菓子を用意下さり感激しました。夕食のルームサービスもとてもゆっくり出来て美味しかったです。
空中庭園も素敵な思い出になります。全体的にホスピタリティあふれたホテルです。お部屋に荷物を運んでくださったスタッフさんが特に感じが良くプロだなあと関心感動しました。
お世話になりました。ありがとうございます。
ただ一つ残念だったのは、フロントの方に、帰りに川の駅はちけんや(天満橋)の行き方を聞いたら、パソコンで調べたり、電話で聞かれてましたが、答えが曖昧、不安げに、口ごもりながら、なんども首をかしげながら伝えるので、良く解らずこちらも不安になりました。ウエスティンはハイレベルのホテルだから、きちんと教えてくださると思ってましたので残念です。自分でしっかり調べて行けば良かったと反省しました。それ以外は大満足です。

【ステイケーション満喫】空中庭園チケット、選べる夕食ルームサービス付ステイ 駐車場無料(夕朝食付)

マッコルリ~さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

マッコルリ~さん [70代/女性] 2023年09月30日 17:54:15

100点満点のホテルでした。
アフタヌーンティーは、小ぶりで美味。
ラウンジのカクテルタイムの前菜
は手が込んだ4種でとても良い。
お部屋の浴室栓がゴールド模様で、豪華な印象。
リピ確実。
スタッフのみなさん、ファイト

【ベーシックプラン】エグゼクティブフロア 朝食付【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】

ニック5684さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

ニック5684さん [40代/男性] 2023年08月28日 20:49:14

夏休みの旅行で利用しました。駅からのバスは暑い中だったので嬉しかったです。部屋も広くてベッドも広くて、子供はクルクル回って喜んでました。水の追加サービスも嬉しかったです。お茶やコーヒーを充分飲めました。朝御飯は品数は多くはなかったですが、一つ一つが美味しくて満足です。種類が多くても全ては食べれないので丁度よかった。一つ希望するならりんごジュースがあればもっと良かった。子供が大好きなので。ホテルの人全員が丁寧で優しくて満足です。次回も泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 ウェスティンステイ(朝食付)
【デラックスダブル(41平米)【禁煙】】

うさこ321さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

うさこ321さん [40代/女性] 2023年08月04日 17:11:22

2回目の宿泊です。
今回もスタッフの対応が親切で
お部屋も素晴らしく
大満足です。
有難うございました。

【ラグジュアリーツイン(41平米)【喫煙】】

JIASHENGLIUさんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

JIASHENGLIUさん [30代/男性] 2023年07月23日 11:11:52

良かったんです。

【ベーシックプラン】朝食付【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】
【ラグジュアリーツイン(41平米)【禁煙】2023年以降改装】

投稿者さん 2023年07月22日 16:55:14

素晴らしいホテルでした。

takassan0124さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

takassan0124さん [60代/男性] 2023年07月19日 16:03:42

さすがに広々としたお部屋でしたし、喫煙者ですのでとてもありがたいホテルです。今 タバコが吸えるホテルが減っていく中、貴重です。次回も是非ここに決めて泊まるつもりです。ルームサービスも立派でとても美味しく頂きました。スタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【お部屋でゆったりとご朝食を】シェフのこだわりルームサービス朝食付ステイ 駐車場無料(朝食付)

投稿者さん 2023年07月08日 20:06:33

食事がデザートも含めてとても美味しく満足しました。
ショップでの買い物も迷ってしまい時間がかかったにもかかわらず丁寧に相談にのっていただけました。

【おこもりステイ】選べる夕食ルームサービスセット プチデザート&グラスワイン付 駐車場無料(夕食付)
【デラックスダブル(41平米)【禁煙】】

gomez6877さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

gomez6877さん [40代/男性] 2023年07月04日 10:36:13

【温かさのあるホテル】
一泊だけでしたが、素晴らしいホテルです。ウェスティンということで、設備の充実等は驚きませんが、スタッフの皆さんの温かさが感じられました。喫煙所を聞いたときの対応やすれ違いの時の挨拶など、ここはやはり大阪。一言楽しい会話をしてくださります。もちろん基本的な対応もしてくださってのうえで、ここにこのホテルの魅力が詰まっていると感じます。

部屋は41平米。今回は3人の宿泊なのでエキストラ入れてもらいました。広さは充分。バストイレ別は当たり前としてシャワーブースがあります。やはり四半世紀経過しているので、デザイン含めた古さはありますが、とても清潔できちんとされています。

アメニティはシャンプーがとてもいい香りでした。また、寝る前のバームはジャスミンで香りがよくリラックスできます。バームのサービスはあまりないですね。嬉しいサービスでした。

最上階は30階で今回は20階でしたが眺めはよく、場所にもよりますが、梅田方面も見れると夜はきれいかと。

立地は大阪、梅田から徒歩10分弱。グランフロントの北館から歩きますが、行く方法が徒歩では一つしかないです。駅からはシャトルバスが土日にでています。

外国人の方が大半でしたね。ウェスティンはコストもそこまで高くないので是非日本人も積極的に泊まって欲しいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 シンプルステイ(素泊まり)
【デラックスツイン(41平米)【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月21日 23:29:10

6/17に彼と1泊2日で利用しました。
〈立地〉工事をしている関係で少し遠回りをしたため、駅からは結構歩いた気がします。帰りはバスを使ってすぐに駅に到着して助かりました。
〈部屋・お風呂〉とても綺麗で良かったです。楽しみにしていた部屋からの景色がとても素敵で心が躍りました。
〈サービス・食事〉彼のお誕生日ということでサプライズでケーキを用意してもらいました。22時にケーキを出してもらう予定でしたが、のんびり観光をして遅くなる予感がしたため彼がトイレへ行っている隙にフロントへ電話し23時に変更してもらいました。急に変更したのに快く対応していただきありがとうございました。また、ケーキを出していただくだけでなく写真を撮っていただいたり、ユニバで購入したぬいぐるみを並べて撮るとより可愛いかもしれないですと提案していただいたおかげで可愛い写真を残すことができました。ありがとうございます。ケーキはスポンジがふわふわで、生クリームが甘過ぎずでとても食べやすく美味しかったです。グラスにミネラルウォーターの準備もしていただいて、その配慮がとても嬉しかったです。
是非また利用したい、知人に勧めたいと思った素敵なホテルでした。本当にありがとうございました。

【シンプルステイ】全室41平米以上のお部屋で上質なくつろぎと癒しのひとときを(素泊まり)
【ラグジュアリーダブル(41平米)【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月05日 16:27:21

チェックイン15時の段階で混雑しているにも関わらフロント対応は2名で長蛇の列、結局30分かかりフロントでチェックイン対応してもらいましたが、今度は係が居なく自分たちで荷物は混んでもらっていいです?とフロントの係。思わずこんなホテルでしたか?と思えるような対応。少し不快な感じで行こうとしたらたまたまいたスタッフが運びますと。しかし、結局はスタッフが足らないのではなく、エレベーター前にたまっている始末。
朝食時も相当待たないといけない。しかも全く愛想のないスタッフが大きな声で名前を呼ばれる。食事をしていても片付けるのは良いが大きな音を立ててガチャガチャ慌ただしく片付けている。。。こんなホテルなの?
余程、ビジネスの方がマシな感じでした。

【エグゼクティブダブル(41平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月02日 11:50:56

ユニバの帰りに1泊させていただきました。
部屋はキレイで広く、丁寧なサービス、朝食はオムレツやスープやパンが特に美味しくて大満足です。

ただアメニティーが少なく、念のため持参したので大丈夫でしたが、なかったら困ったと思います。

欲を言えば、トイレが孤立していたら嬉しいなと思いました。

全体的にはとても満足なので、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年05月30日 12:49:33

友人と大阪観光のため宿泊しました。お部屋もきれいで景色もよく大阪を一望できました。スタッフの方の対応も素晴らしく朝食のビュッフェもとても美味しかったです。
一つだけ残念だったのがアメニティ類がほとんどなかったこと。ウェスティンクラスのホテルに洗顔、化粧水等のアメニティがないとは思わず持参してこなかったのでドラッグストアで購入しました。下調べ不足でした。次回はぜひアメニティを持参して宿泊したいと思います。

【春夏旅セール】特別価格+ポイント5倍 ウェスティンステイ(朝食付)
【ラグジュアリーツイン(41平米)【禁煙】】

ニーナ8218さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

ニーナ8218さん [60代/女性] 2023年05月29日 16:28:49

孫と娘との地下鉄謎解きゲームに娘と上のお兄ちゃん旅行でした鬼滅の刃地下鉄謎解きゲームに参加するため出かけました。私と下の孫はホテルでお留守番でした。部屋は広く孫も喜んで駆け回ってました。うるさくて申し訳無いと思いつつ2人ゆっくり出来ました。スーツケースも宅急便で送っておいたのですが、チャックインのとき部屋に運んてくださり
助かりました。帰りも部屋まで取りに来て頂き有り難かったです。本当にゆっくりくつろげました。有難うございました。

【ベーシックプラン】素泊まり【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】
【コーナースイートツイン(60平米)【禁煙】】

うさこ321さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

うさこ321さん [40代/女性] 2023年05月28日 18:50:47

とても大満足です。
スタッフも親切丁寧な対応で、
お部屋も景色もよく、綺麗で
よかったです。
ルームサービスの夕食も凄く美味しかったです。
有難うございました。

セイジ4522さんの ウェスティンホテル大阪 のクチコミ

セイジ4522さん [50代/男性] 2023年05月22日 23:07:23

飲食店街からとJRの駅からは離れていて不便さを感じました。
ホテル内で食事をされる方は周りが静かで落ち着いているので良いと思います。
10%くらい安ければ総合評価5にしてました。

【直前割・当日限定】19時以降にチェックイン(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月22日 16:26:09

非常に質の高いホスピタリティを提供していただき、この旅行がより素晴らしい思い出となりました。
コロナウイルスの影響か、アメニティは最低限しか用意されておらず追加で必要な分については受付に連絡する必要があるのが多少不便でしたが、このご時世、仕方のないことかもしれないですね。
楽天トラベル経由で送ったメッセージについてもスムーズに連携いただいていたようで、チェックイン時にその件について共有されていたのも非常に嬉しかったです。

またこの辺りに泊まることがあれば必ずこちらを利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

【春夏旅セール】特別価格+ポイント5倍 シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月20日 19:06:08

思ったより部屋が広くクラブラウンジ共々、快適に過ごせました。朝食のビュッフェもクオリティが高く満足でした。ただ一点、部屋のコーヒーメーカーの給水ボトルに、前回使用したと思われる水が数センチ程残っていて、きちんと掃除しているのか不安になりました。伝統があり格式の高いホテルと認識している分、残念な気持ちが大きかったです。

【楽天月末セール】高層階エグゼクティブクラブフロア確約 エグゼクティブステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年05月06日 16:51:55

2泊しました。
2日ともアフタヌーンティーが付いてましたが、メニューを変えてくださり2回とも美味しくいただきました。
ゴールデンウィークだったので、大阪駅周辺は人が多くレストランも混んでいましたが、ホテル周辺は別世界でのんびりできました。

朝食も種類多く美味しかっただす。
オムレツを作ってくださった料理人の方が、お子さんが持って来たお皿をそのお子さんではなく私に使った事がちょっとびっくりしました。
コロナも落ち着いたとはいえ、ビニールの手袋を置くぐらい気を使っているはずなのに、知らない子が素手で持ったお皿を使うのは抵抗がありました。
そこはもう少し気を使ってほしいと感じました。
その他はとても良かったです。

◇◆女子旅・母娘旅・リフレッシュ一人旅◆◇ お部屋でアフタヌーンティー付ステイ(朝食付)
【ラグジュアリーツイン(41平米)【禁煙】】