• アンケート件数:1984件

スターマン5さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

スターマン5さん [60代/男性] 2022年10月07日 11:17:49

No.63コテージに泊まりましたが、カビ臭い。
風呂場の扉のゴムパッキンがカビで真っ黒、入口の柱にもカビが大量発生していました。目に見えない所にも大量にカビが発生している事は
室内の臭いから容易に想像が出来ます。
カビ臭により、熟睡が出来ず「早く帰りたい」と、辛い一夜を過ごしました。
ロケーションや敷地の雰囲気が良いのに残念でした。
もう絶対に行かない、友達にも絶対に勧めない。

【迷ったらこれ!】ピュアプラン◆暖炉付きスタンダードコテージ1泊2食_那須ハイ入園無料♪
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2016年08月08日 18:22:53

部屋がめちゃくちゃ、カビ臭かったです。
スタッフの方は皆さん親切だし、料理もバイキングを選びましたが、温かいのがすぐ足されて、品数もたくさんあり、良かったのに。
カビ臭が最悪…全面リニューアルされない限り、もう泊まることはないです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2016年08月13日 03:20:07

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフやお食事に関してお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

カビ臭の件申し訳ございません。
お部屋に関しては順次リニューアルを検討しているところでございます。
現在ペットのお部屋は4部屋ですがリニューアル済みでございます。

また那須にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 手塚

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&広々ドッグラン☆那須ハイ入園無料♪
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

くみ2235さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

くみ2235さん [40代/女性] 2022年07月19日 16:43:57

初めてペット同伴での旅行でしたが予約した部屋はカビ臭くて残念でした
除湿や換気などしましたが駄目でした
夕食は季節の鍋会席を選びましたが
豚しゃぶ食べ放題やバーベキューの他のプランがメインなのでしょうか
メニューも野菜のトマト鍋、先付け3種、お刺身、茶碗蒸し、〆のうどんかリゾット又はパスタ麺とよく分からないメニューでした
ベットは4つありましたが布団をめくるとどれもシーツは湿っていて仕方なくリビングのソファーで寝ました
朝食はバイキングで、ペット同伴で食べれるスペースがあったし、朝の散歩もとても素敵な景色だったので最後に良かったです
今回の宿泊プランは一泊2名で52800円でした
1番一押しと言うプランがあれば

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪暖炉付きコテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2021年07月22日 05:31:18

予約時に那須ハイランドパークのチケット付きプランで、部屋を選べなかったので変更できないのか質問したんですが無視され、古い汚いコテージのままとなり、案の定バスタオルは臭い、枕は毛だらけでこれも臭い、さすがに枕は連絡して替えてもらいました。
本当に後悔…
気持ち悪いしか残らない宿泊となりました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年09月12日 00:23:25

稿者 様                                           この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様の信頼を取り戻すことができますよう、ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【お得なチケット付き】遊び尽くせ!那須ハイランドパーク/NOZARU満喫プラン
【コテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2020年09月29日 09:59:26

もう少し楽天サイトの知識をつけてほしい。

前回は
那須ハイランドパーク休演日に楽天サイトで乗り放題のプランを登録していて、気付かず予約。。
3日前にホームページ見て気付いて電話したら謝罪もなく「こちらでキャンセルしておきますね~」だけ。
オフィシャルコテージなんじゃないんですか?

それでも子供が遊園地好きなので今回も頑張って予約、、
予約で不備がったので差額をお支払いしてくださいと言われて
こちらはgotoトラベルクーポン使っているが、、楽天からお預かりしている差額差し引きで
現金でお支払いを求められる。。。。
うーーん。那須ハイランドパークに近くても、、もうここはいいかな。。

【期間限定】お得な夏旅プラン♪暖炉付きコテージ1泊2食付き!/那須ハイ乗放題券付

投稿者さん 2023年07月11日 22:30:10

夜中雨が降り、コンテナみたいな宿泊所であったため、雨の音が直撃でとてもうるさく眠れなかったです。ハエも数匹おり、なによりIHコンロ周辺が汚く掃除がいきとどいていません。とても残念でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 13:17:14

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き

投稿者さん 2023年06月04日 17:27:51

グランピングドーム付き貸コテージに宿泊。雨の中の1泊でしたがまずチェックインのスタッフ愛想悪い。そして部屋に入ったが凄い臭い。家具(ソファ、椅子)が色んなシミが付いてて汚いので凄く不快な1泊になりました。
予約が先も埋まっているコテージなので築浅じゃないが大丈夫だろうと思ったのが間違いでした。
それなら倍の値段を出してエンゼルスフォレスト泊まれば良かったと後悔。
調理器具も古く、ホットプレートで肉を焼く予定で泊まったのですが潔癖症ではない私でも使いたくないものでしたので交換してもらいました。
もう泊まる事は無いです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 17:24:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

【ペットと泊まれる】日本初!透明グランピングテント付き貸別荘♪ペットリゾートハウス (遅山平237)
【ペットリゾートハウス(遅山平237)】

usako412さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

usako412さん [50代/女性] 2023年04月26日 16:09:46

まず築浅には大いに疑問。フロントからあれだけ離れるなら、築浅よりもそこを表記すべき。ナビもバグり夜だったらたどり着け無かったと思う。庭先の妙な石像と玄関の古いオルガンには不気味さを感じない人は絶対いないと思う。掃除も雑、床は髪多数、キッチンはベタついている。調理器具も食器も清潔感皆無。このご時世に共用スリッパ、驚くことばかりでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 14:57:17

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備や清掃面で、滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。
頂いた貴重なご意見を基に既に改善したものもございますが、今後ともサービス改善に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ペットと泊まれる】築浅の貸別荘にステイ!ペットリゾートハウス(あけぼの平102)|素泊
【ペットリゾートハウス(あけぼの平102)】

いず58さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

いず58さん [40代/女性] 2023年04月11日 07:45:22

家族5人(大人)とワンコ1匹で森の音という貸別荘に1泊しました。
外観はとても良く、ドックランも広々していてワンチャンは大喜びでしたが、中に入ってみると、家の中がカビだらけでカビ臭がすごく、くしゃみが止まりませんでした。
建付けも悪くドアが勝手に開いたり閉まったりするし。
備え付けのコップなどは洗われてなく、前回使用したままになって棚にしまわれていました。せっかくの7年振りの那須旅行が台無しでした。罰ゲームのようなお部屋で、お金返して欲しいぐらいです。
二度と利用しないかな。
二度と泊まりたくないです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年04月16日 13:16:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

客室につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。
ご指摘の箇所につきましては真摯に受け止めております。今後、このような事がないように基本からサービスを見直して参ります。貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。

より良いご滞在の提供ができるよう、改善に尽力して参ります。今後とも当施設をよろしくお願いいたします。

【ペットと泊まれる】貸別荘「森の音」にステイ!ハイランドパーク入園無料♪|素泊
【ペットリゾートハウス森の音】

投稿者さん 2022年10月12日 00:11:55

2度と宿泊しません。那須塩原は何度も旅行してますが宿泊予算と比例していません。
チェックイン時間が夕方17:30との事で、17:00に向かうと、受付は長蛇の列。鍵受領まで40分待たされます。チェックインから宿泊先まで車で7分かかるとの事で、移動時には既に外は真っ暗で、街灯がない中狭い登り坂の危険な車移動。やっと着いたと思ったら、真っ暗な場所に灯りがついている家らしき発見し登山並みの階段を何度も往復して部屋に入るなり、ペット臭とカビ臭。
家具のイスやベットは不安定で休んだ心地がしませんでした。お風呂もも昔のタイル張りで水圧もありません。冷蔵庫も冷えません。
写真と実物は大分違います。
モデルハウスの写真を期待してたけど、私は大外れ。公取違反になるのではというくらい最悪です。
せめてチェックインできる時間帯を2時からしてください。危険すぎます。

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ_那須ハイランドパーク入園無料!|素泊
【ペットリゾートハウス 風の音】

投稿者さん 2022年09月19日 19:48:34

とにかく受付から部屋までが遠い。車で15分はかかる。予約の時に地図などで確認できてたら違う場所とかも予約できたけど何も記載なし。部屋は入ったなりカビ臭く床も汚い。食器が入ってる棚も臭く食器なんて使えない。風呂の壁もカビだらけ。ワンちゃん連れの宿泊は多少は宿泊費が上がるのは仕方ないがあの部屋で素泊まりにしては高すぎる。今までワンちゃんと一緒の旅行の中で一番最悪だった。

【ペットと泊まれる】3LDKの広々貸別荘♪ペットリゾートハウス (白樺台B24)
【ペットリゾートハウス(白樺台B24)】

投稿者さん 2022年09月11日 17:17:59

主人のお誕生日ということもあって、はじめて那須を訪れ、評価のよいこちらに決めました。午前中のチェックイン時には、チェックアウトの人たちが大勢いて、人気なのが伺えましたし、こちらに泊まるのがとても楽しみでした。
りんどう湖ファミリー牧場のチケットを受け取り、15時のチェックインまでは牧場で遊び、いざお部屋の鍵を受け取りコテージへ。B121というお部屋でした。
周りは新し目のコテージでしたが、私たちの部屋があるコテージは年期が入ったもの。少し戸惑いつつ鍵を開けると、一瞬で鼻につくカビ臭さ。入るのを戸惑った程です。主人も子供たちも一斉に臭いね。の一言。リビングと寝室2部屋、どこに行ってもカビ臭く、カーペットはひどく汚れているし、ソファーも子供たちが遊びでクッションを落とすとそこにもひどい汚れ。各部屋には空気清浄機がありましたが、立地や時期もあるのでしょうが、除湿器の方が必要では?と思ったほどです。
部屋着やタオル類も湿っているようで気持ち悪く正直使いたくありませんでした。
部屋にいたくないのもあり、フロントの横にあるお風呂へ。誰もおらず貸しきり状態でしたが、内風呂の床は剥がれベコベコしてるし、露天風呂は排水溝に手が当たったのか束の髪の毛に触れてしまいゾワッとしました。お風呂には10分もいられず出てしまいました。ここまで何もいいところがひとつもないこの宿には泊まれるわけがないと思い、フロントに部屋替えを申し出ました。少しして、男性が新しいお部屋を用意したらしくそちらに案内してくれることになり部屋を変えていただきましたが、謝られることもなく、一棟貸しで出来たばかりで~など説明してコテージから車で5分ほどのところにある平屋のおうちを紹介していただき部屋は一件落着でした。
その男性に、あの部屋に入ったことはあるかと聞くと、立地もあるが湿度が高くてそうなるが、僕も思ってました。とのこと。
え、サービスを提供する側がカビ臭いと認識してて部屋を貸すのが信じられませんでした。しゃぶしゃぶ食べ放題は美味しく満足で、やっといいとこを見つけられた気分でした。朝のクロワッサンも美味しかったです。こちらの人気がほんとに理解できませんでした。

【楽天トラベルセール】1泊2食付きピュアプラン◆那須ハイ入園無料など宿泊者様特典あり♪
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

デブチーフwさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

デブチーフwさん [30代/女性] 2022年09月01日 08:40:08

2時頃受付に到着し手続き。希望していたBBQはすでに20時か20時半の枠しか空いていないと当たり前のよう言われ、小さい子供がいる為早い時間の夕飯を希望するも受け入れてもらえず夕飯がしゃぶしゃぶに変更。BBQを楽しみにしていた子供たちはとってもがっかり。しゃぶしゃぶは以前のようなサイドメニューがなくしゃぶしゃぶ以外の物は食べれないスタイルに変わっていてしゃぶしゃぶが苦手な子供たちはお腹が満たされる事なく夕飯が終終了。朝ごはんの時間も6時半か9時半しか空いていないと言われ、9時半を希望した場合は先にチェックアウトをしてから朝食を食べる事を進められた。晴れていれば愛犬と朝食が可能だが、先にチェックアウトした場合は犬を部屋に残す事が出来ない為犬は車の中で待ってもらうことになるとまたもや当たり前のように言われた。ペット歓迎ではないのでしょうか?愛犬を車に閉じ込めて優雅に朝食なんて出来るわけない。夏休みで混んでいるのはわかりますが、理由があるのに言い分は聞いてもらえず非常にイヤな思いをした。
3時になったら鍵を渡すとの事でフロントに行ったが、部屋の最終チェック中の為あと数分待ってと言われまつも30分待っても声掛けされず。スタッフに聞くと、予定してた部屋はまだ終わっていと同じタイプの違う部屋へ変更され鍵を渡される。待たされた意味は何だったの?
スタンダードコテージは虫、クモの巣が凄く古びた造りで大人でもゾッとした。部屋の中だけではなく外もしっかり掃除するべきです。
2度と泊まらない。

【楽天スーパーSALE】13%OFF|ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

モーガン2613さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

モーガン2613さん [30代/女性] 2021年12月07日 16:18:01

とにかく汚い。お風呂、部屋の冊子のカビなどびっくり。
チェックイン時に夕飯の時間が20時になります。と言われ子供が一緒なのもわかってるはずがその時間一択って。
コロナで人数制限してるなら予約時に時間の希望などするとかして欲しいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:39:21

モーガン2613 様                                                  この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋やお風呂のカビにおきましては、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。ご夕食のお時間についてもご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。お食事の時間に関してはご来館時にご選択頂いておりますが、お客様のご事情を踏まえ柔軟に対応できるよう、サービスの改善に努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】【1泊2食】

投稿者さん 2021年10月24日 18:14:18

お部屋タイプおまかせプランというより訳ありプラン。長い緊急事態宣言中に予約したので、恐らく宣言明けより安い価格で予約したと思います。掲載されている写真とは違う可能性があるとは知っていましたが、あまりに違いすぎる。一例として紹介してる限り写真と同等のものをご用意するものでは?落差がひどい。これは訳ありプランだと思うレベル。私が泊まった別荘地は写真の部屋とは全然質が違います。秋というより初冬の天気で寒いのにエアコン2台でカーテンもないので部屋が暖まらない。しかも2台稼働するとブレーカー落ちて自炊できない。浴室もガラス張りの為暖まらないしブラインター壊れてておりない。脱衣室がそのせいで寒く身体が暖まらないまま部屋着に着替えなくてはならなず、などなどもっと不満あるが、総合的に良くなかった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:34:13

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えぬお部屋をご案内いたしましたこと、誠に申し訳なく思っております。設備の面においても、大変ご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。どのお部屋であってもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。またのご来館お待ち申し上げております。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年09月25日 23:02:28

BBQは、屋外で立食となりますので、イスやテーブル、料理を置く棚など用意していった方が良いです。
プロジェクターは、用意された3本のDVDをみるだけなので、見たいDVDを用意するか、ネットに繋ぐ準備を持っていったらよいと思います

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:22:11

投稿者 様                                                この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。サービスをより充実させていけるよう今後も努めて参ります。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月30日 17:39:03

まず到着して建物に行くまでが、真っ暗で何も見えない!車停めてから建物にいくまでが遠い。部屋全体が寒すぎ!布団は、せんべい布団!寝てて身体中が痛くなりました!風呂も古すぎ。前回行ピュアコテージを利用した時は、最高にいいお部屋で気に入って今回、行ったのにとても残念でした。金額も変わらないのにこの差は、いったいなんなんでしょう!

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイ乗り放題券付き!貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

睦パパさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

睦パパさん [30代/男性] 2019年08月08日 20:31:13

部屋は虫が飛んでおり 備え付けの虫よけをセットしても効き目がなくそのまま一緒に一泊。トイレのレバーも外れており流すたびに毎回レバーを元の位置に押し込みながらひねる羽目に。ソファーにも謎のべたつきが。
コインランドリーは2台のうち1台が故障中で洗剤の自販機も調整中の張り紙があり洗いものはできず。フロント以外の自販機は調整中の張り紙か半分以上売り切れ状態。
最低限の設備の管理はしてほしいです。
翌日はビジネスホテルに泊まりましたが 子供はそちらの方がホテルは良かったと評価しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF|遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

アリママ1604さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

アリママ1604さん [50代/女性] 2017年01月03日 16:47:44

年末年始に2泊3日で宿泊しました。
3人で宿泊だったためか、3ベットの部屋に変更されていました。ベットサイドの使い勝手からあえて4ベットを選んでいたのですが…
部屋の通路の絨毯が髪の毛が取りきれておらず汚かったです。
ソファーにタバコの焼き焦げもあり、貧乏臭い感じでした。
外階段もボロボロ。陽が当たらないようでグジャグジャな感じでした。
今回の部屋が外れだったのかな。
はっきり言って年末年始の料金には見合わないです。
ナビの住所設定では到着できませんでした。注意が必要です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年01月03日 18:54:31

また、今回のご宿泊ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いた内容は真摯に受け止め、清掃スタッフにも伝え、早急に改善にあたります。
今後はお客様のニーズに的確に応えられる様、私共々精進して参ります。また機会がございましたらTOWAピュアコテージをご用命下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月20日 22:06:09

知人が、コテージの建物とお料理が良いよ!と勧めてくれたので、5ヶ月の子どもと犬連れで宿泊しました。
犬が泊まれるコテージはフロントから遠く、2階だったため、とても不便でした。

お部屋は、ネットの写真で見るよりかなり古いです。階段に虫の死骸や蜘蛛の巣が。汚いです。

それより、とにかく湿気臭さやカビ臭さがひどく不快でした。除湿機や、エアコンを新しいものにして、除湿機能を使うとか、何か対策をしなければならないと思います。
ベッドも湿気ってました…。
ダイニングテーブルに、以前泊まった方が貼ったと思われるシールが。きちんと掃除をしていれば気づくレベルです。

そして、楽しみにしていた夕食。バイキングでしたが、これが酷かったです。どうしたら好評価になるのでしょうか。
どれも、レトルトや冷凍物だとすぐ分かるものばかり。おいしい!と言えるものが一つもありませんでした。
夫が、「とことん手をかけてないな。」と。本当にそう思いました。今はお安い宿でも目の前で揚げる天ぷらや、目の前で握る寿司など出してくれます。
朝食も同じです。
接客の方もあまり感じがよくありませんでした。

今回、ふるさと割を使い、安く泊まれましたが、納得できるものではありませんでした。

再訪はありません。

私たちはふるさと割を利用させてもらいましたので、安く泊まりましたが、そうでなかったら、

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年08月26日 21:48:01

この度は、TOWAピュアコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、期待を裏切るような結果にしてしまい申し訳ございませんでした。

ペット専用のお部屋に関しましては、フロントからお部屋までお歩きで3~4分ほど距離がございます。
雨の日等はご不便お掛けしております。
ご了承くださいませ。

お食事の件も申し訳ございませんでした。
一度レストランスタッフにも確認し、今後サービス向上を図りたいと思います。

【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】